Лучшие ПП блины: простые и вкусные рецепты, из чего приготовить

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Многие люди ошибочно полагают, что диета и мучные блюда — это две несовместимые вещи. Они отказываются от выпечки, хлеба и придерживаются строгой диеты. Но такие жертвы вовсе не обязательны!

Блины из рисовой муки на молоке

Базовый рецепт рисовых блинов. Они в три раза менее калорийнее привычных, а на вкус практически не отличаются. Если тесто получилось слишком густым, к оригинальному рецепту можно добавить немного воды, в этом случае блины получатся еще более диетическими.

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 150 мл.
  • Мука рисовая ц/з – 40 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Ванилин – 1,5 г.

Приготовление:

Яйца немного взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, сахарозаменитель, соль, ванилин, рисовую муку. Для эластичности теста всыпаем 1 ст. л. псиллиума, но это необязательный ингредиент.

Тщательно взбиваем все венчиком, чтобы не осталось комочков. Разогреваем антипригарную сковороду, жарим блинчики на среднем огне, пока текстура теста не станет плотной. Переворачиваем, печем еще примерно одну минуту.

ПП блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения.

Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

Для приготовления вам нужно:

  • 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
  • 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Блины на кефире из цельнозерновой муки

Рецепт воздушных, просто таящих во рту несладких блинчиков. Так как в цельнозерновой муке клейковины очень мало, блины лучше выпекать небольшого диаметра, к тому же на кефире они получаются очень нежными.

Это интересно:  Пышные оладьи на кефире: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Кефир 2,5 % – 250 г.
  • Вода – 200 г.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль.

Кефир комнатной температуры смешиваем с очень горячей водой. Насыпаем соду, перемешиваем, в этот момент масса начнет покрываться пузырьками. Добавляем яйцо, растительное масло, муку, щедрую щепотку соли.

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут, чтобы все компоненты объединились. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, огонь ниже среднего. Подаем с натуральным соусом или сиропом.

ПП блины без муки

Любите вкусные блинчики, но много мучного совсем не полезно для здоровья? Попробуйте блинчики без муки. А чтобы блинчики не разваливались, добавим в них чуть больше яиц и немного крахмала. Такие блинчики получаются очень плотными и отлично сочетаются с вареньем и медом.

Разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и щепоткой соли.

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Молоко чуть подогреваем, чтобы оно было комнатной температуры и добавляем в яичную смесь.

Постепенно вводим крахмал. Размешиваем. Сковороду смазываем маслом и выливаем 1 половник теста. Разравниваем его по всей сковороде. Жарим несколько минут (2-3 будет достаточно), переворачиваем и обжариваем другую сторону. Так жарим все блинчики.

Диетические блинчики с творожно-банановой начинкой

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Отруби ржаные — 30 г
  • Молоко 0,5 % — 400 мл
  • Белки сырые — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 20 г

Для начинки:

  • Творог 0% — 350 г
  • Банан — 100 г
  • Сгущенное молоко или мед — 40 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Хочу предложить чудесный рецепт диетических, но при этом очень вкусных и полезных блинчиков. В довольно большой и сытной порции этого десерта всего 260 калорий, в противовес обычным блинам, в которых калорий около 450!

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Такие блинчики хороши и на завтрак, и на десерт, они прекрасно утоляют голод и не прибавляют сантиметров в талии. Отличный рецепт для тех, кто еще не подготовил свою фигуру к пляжному сезону!

Для приготовления диетических блинчиков с творожно-банановой начинкой подготовьте продукты по списку. Смешайте половину молока с белками, солью и сахаром. Всыпьте муку и отруби, размешайте венчиком до исчезновения комочков.

Разбавьте смесь оставшимся молоком до нужной консистенции и влейте подогретой растительное масло. Перемешайте. Тесто для блинчиков готово! Все ингредиенты для начинки с помощью блендера превратите в пасту.

Выпекайте небольшие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Их должно получится 12-14 штук. В каждый блинчик сразу же аккуратно заверните начинку. Диетические блинчики с творожно-банановой начинкой готовы!

Это интересно:  Рецепты блинного торта с заварным кремом: как приготовить вкусно и быстро

Блинчики из гречневой муки диетические

Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами.

Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.

  • 1 стакан гречневой муки. В 100 граммах такой муки содержится около 360 калорий, но пусть эта цифра вас не пугает, ведь главное — польза.
  • 1 стакан кефира. Вы можете использовать обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан воды. Может понадобится меньше, смотрите сами по консистенции теста.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло холодного отжима.

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.

Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов.

Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная.

Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
  • 1 яйцо
  • 350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
  • 50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
  • 2 пакетика Фитпарада
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

Это интересно:  Вкусные рецепты оладий на молоке без яиц: как приготовить в домашних условиях

Овсяные блины на топленом молоке

Разбить яйца, добавить соль, молоко и взбить до образования пенки. Частями ввести муку, добавить воду (можно заменить минеральной водой, тогда дырочек будет больше) и растительное масло. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Влить тесто на смазанную маслом разогретую сковороду, после образования дырочек перевернуть блин.

Сковороду маслом больше не смазывать, выпекать блины на среднем огне. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита

Блины из отрубей для похудения

Простой рецепт блинов для худеющих без муки, сахара и молочных продуктов. На вкус они не совсем похожи на настоящие, но гораздо интереснее однообразной правильной еды, особенно если их намазать натуральным джемом без сахара.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Отруби пшеничные – 40 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахарозаменитель – 7 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

К яйцам добавляем воду, сахарозаменитель, ванилин или экстракт, соль. Хорошо размешиваем, всыпаем отруби, снова перемешиваем. Размазываем капельку растительного масла по разогретой сковороде. Выливаем часть теста, предварительно его перемешав.

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Жарим на среднем огне, пока тесто слегка не схватится, затем переворачиваем на другую сторону. Готовые изделия накрываем крышкой, чтобы не засохли.

Творожные ПП-блины

Этот вариант получается более плотным и сытным, чем традиционные на молоке или кефире. По вкусу они напоминают обычные, но можно уловить приятные творожные нотки.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 400 мл.
  • Мука рисовая – 20 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 120 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 10 г.
  • Подсластитель.

Приготовление:

Помещаем в миску брикетный творог, яйца, вливаем половину теплого молока и пробиваем блендером, чтобы растворились комочки. Всыпаем муку, подсластитель, ванилин, перемешиваем венчиком.

пп блины: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Вливаем оставшееся молоко и масло. Вмешиваем соду, оставляем настояться на 15 минут. Сковороду хорошо разогреваем, выливаем тесто, жарим на медленном огне. Готовые блины складываем стопкой.

Заключение

В Масленицу, да и не только, хочется себя побаловать вкусными и румяными блинчиками, но, чтобы потом они не остались на боках. Так что сегодня хочу предложить несколько удачных рецептов блинов, которые порадуют всех стремящихся питаться правильно.

Будут самые разные варианты: на молоке, на кефире, на воде, без яиц и даже без муки. Надеюсь, какой-то из рецептов обязательно придется вам по вкусу.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: