Готовим классические блины с дырочками на молоке: самые вкусные рецепты

классические блины с дырочками на молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Тонкие блины на молоке с дырочками – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов.

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

классические блины с дырочками на молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Молоко с жирностью 2,5% – 1 л
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 5-6 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Яйца куриные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Молоко при замесе теста должно быть теплым. Поэтому перелейте его в кастрюлю и нагрейте на плите (примерно до 40 градусов), также это можно сделать в микроволновке.

После этого, вбейте в теплое молоко поочередно 4 яйца. Всыпьте к молоку и яйцам 6 столовых ложек сахара (количество сахарного песка можно отрегулировать по вашему вкусу) и 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера. У вас должна получиться, хороша пена, а объем смеси увеличится примерно в 2 раза.

В маленькой мисочке погасите соду уксусом. Влейте гашеную соду к яйцам. Муку обязательно просейте через сито (это принесет ей кислород и поможет блинам стать нежными и воздушными). По чуть-чуть добавляйте муку к остальным ингредиентам, не забывая постоянно помешивать.

В зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее как меньше, так и больше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно напоминать кефир с высоким процентом жирности (если тесто получится более густым, то ни о каких дырочках и ажурности можно и не мечтать).

Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и снова взбейте тесто миксером. Итак, самое главное в приготовлении блинов позади. Дайте тесту настояться в течение получаса (за это время сода начнет свою работу и на поверхности теста появятся пузырьки).

классические блины с дырочками на молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Сковороду, на которой вы будете жарить блины, нужно очень хорошо нагреть. Добавьте немного масла и налейте тесто достаточно тонким слоем. Дайте тесту растечься по всему дну сковороды и жарьте блины на среднем огне. Точное время назвать сложно, ориентируйтесь на то, что перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, на его поверхности должны лопнуть все пузырьки.

Подавать эти чудесные блинчики нужно в теплом виде.

Это интересно:  Вкусные блины с бананами: как приготовить блинчики с начинками в домашних условиях

Тонкие блины на молоке с дырочками

Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 ст.;
  • Вода — 1.5 ст.;
  • Мука — 1.5 ст.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — по вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла. Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.

Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.

классические блины с дырочками на молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Далее в стакан наливаем крутой кипяток и одновременно, работая миксером, добавляйте в тесто воду. Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.

Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.

Возьмите сковороду  и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.

Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз. Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.

Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.

Блины с дырочками на молоке (классический рецепт)

Главный секрет дырочек в классических тонких блинах на молоке — это хорошо раскаленная сковорода!!!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1,5-2 неполных стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Помню, как я, будучи маленькой девочкой, ела блинчики у подруги моей мамы. Они были великолепны!!! Нежные, тонкие, дырчатые! Моя мама больше специализировалась на кексах-тортах, бабушка печет блины толстые… Та девочка выросла, начала готовить сама и — о, чудо, у нее стали получаться точно такие же блины, как у той подруги мамы!!!

Рецепт предельно прост. Продукты доступны. А чтобы были те самые заветные дырочки, надо просто хорошо прогреть сковороду!!!

классические блины с дырочками на молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Заметила, что крупнее дырочки получаются на хорошо раскаленной сковороде, так, чтобы аж дым шел! А дырочки чуть меньше — на просто раскаленной сковороде. Блины выходят нейтральными по вкусу, что позволит вам есть их как с солеными добавками, так и со сладкими.

Итак, для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке по классическому рецепту подготовим продукты по списку. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавим молоко. Размешиваем. Добавим муку.  Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно это делать венчиком.

Это интересно:  Как правильно готовить вкусные блины с ветчиной и сыром

Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем. Тесто на блины готово.

Далее поступайте так, как привыкли. Кто-то сковороду перед первым блином смазывает маслом, кто-то перед каждым блином смазывает маслом… Я не смазываю никогда и ничем, потому что сковорода у меня очень удачная, живет у меня уже несколько лет, жарит нам блины раз в неделю точно! Поэтому вполне себе достаточно того масла, что добавлено в тесто.

Выливаем половник теста на ОЧЕНЬ хорошо раскаленную сковороду и, видите, какие получаются дырочки сразу? Дырищи, я бы сказала!!!

А вот тут я чуть остудила сковороду, дырочки получились меньшего диаметра. Жарим блины с обеих сторон до готовности. Складываем стопочкой, дадим чуть остыть. Блины с дырочками на молоке по классическому рецепту получаются очень нежными!

Блины с дырочками на молоке – классический рецепт

Главный секрет – хорошо раскаленная сковородка, слегка смазанная растительным маслом.

Тебе понадобится: 160 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.

Приготовление:

Тщательно перемешай просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами. Медленно, в несколько заходов добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком.

классические блины с дырочками на молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Добавь уксус, снова перемешай и потом добавь масло. Оставь постоять на 10 минут. Разливай тесто тонким слоем по раскаленной сковороде, смазанной маслом. Жарь блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Блины с дырочками на молоке и воде

Обязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
  2. Влей молоко, добавь просеянную муку с солью и перемешай тесто. Оставь его примерно на час.
  3.  Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавь масло. Перемешай.
  4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.

классические блины с дырочками на молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 л. молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300-350 гр. муки (2 стакана)
  • 100 гр. сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

  • 30 гр. растительного масла

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо. Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки. Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

классические блины с дырочками на молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой. На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков. Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.

Это интересно:  Вкусные рецепты блинов на простокваше: как правильно приготовить с этим ингредиентом

Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто. Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

Хочу обратить ваше внимание. Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см. Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой. Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

классические блины с дырочками на молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом. Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков. Я буду очень рада, если вы их приготовите. Желаю всем приятного аппетита!

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца куриные  — 3 шт.:
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахарный песок  — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло  — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.

Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.

классические блины с дырочками на молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Заключение

Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.

 

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: