Печем толстые блины: простые и вкусные рецепты приготовления

Толстые блины: рецепты как приготовить, простые и вкусные

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины?

Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Постные гречневые блины

Чтобы приготовить постные гречневые блины, вам понадобится всего одни основной ингредиент — зеленая гречка. Эта крупа отличается от классической тем, что на производстве она не подвергается обжариванию.

Толстые блины: рецепты как приготовить, простые и вкусные

Благодаря этому в зеленой гречке сохраняются все витамины и ценные вещества, заложенные природой. Вот почему в дни поста этот продукт особенно важно включить в рацион. Гречку хорошо промойте в теплой проточной воде и пересыпьте в стакан. Далее залейте ее питьевой водой и уберите в холодильник на 8–10 часов, либо на ночь.

По истечении указанного времени переложите гречку из стакана в чашу блендера. Воду, в которой крупа настаивалась, перелейте сюда же.  Измельчите все до консистенции блинного теста. Если оно покажется вам очень густым, добавьте еще немного теплой воды.

Готовое гречневое тесто перелейте в глубокую чистую миску. Добавьте в него куркуму, щепотку соды и соль. Перемешайте все вилкой или венчиком.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Вылейте первую порцию теста, наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.
Если у вас обычная сковорода, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла.

Толстые блины: рецепты как приготовить, простые и вкусные

Выпекайте первый блин до тех пор, пока он с каждой стороны не подрумянится. Остальные блинчики готовьте аналогичным образом. На стол их подавайте теплыми.

Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке в дырочку

Эти блины помогут вам собрать за столом всю семью за веселым чаепитием и поеданием этой сладкой выпечки. Благодаря им вы сможете провести несколько счастливых минут со своими родными.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Свежие дрожжи — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или растительное масло — для жарки

Приготовление:

Положите дрожжи в глубокую емкость (можно взять пиалку или кружку) и добавьте туда 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложки муки. Перемешивая, вливайте 150 мл теплого (не горячего) молока. Отставьте на некоторое время, чтобы они начали работать.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и взбейте смесь до однородного состояния. Затем влейте туда растительное масло и снова перемешайте.

Это интересно:  Как приготовить толстые и пышные блины на кефире: приготовление пошагово

Толстые блины: рецепты как приготовить, простые и вкусные

Далее высыпьте туда 1/3 часть просеянной муки. Влейте пол стакана молока и снова перемешайте при помощи венчика, чтобы масса получилась гладкой и не оставалось комочков.

Затем высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно, размешивая, вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи. Как следует в последний раз перемешайте. Накройте блюдо сверху пищевой пленкой и сделайте пару проколов ножом, чтобы выходил воздух.

Оставьте массу подниматься на 30 минут. Она должна подняться примерно в два раза по объему и станет очень нежной и воздушной. Самое то для нашей выпечки.

Положите на сковороду кусочек маргарина или влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте сковороду и влейте туда первую порцию теста, примерно половник. Круговыми движениями распределите его по все окружности.

Как только нижняя сторона зарумянится, переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета. И так, пока не кончится тесто. Масла добавляйте по мере необходимости, но в основном достаточного влить только в самом начале. Из данного количества ингредиентов выходит 10 безумно вкусных и пышных блинчиков.

Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом

Предлагаю Вам приготовить сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом. Получаются они солёненькие. По желанию в тесто можно добавить ещё помидор. Подавать блины лучше всего со сметаной.

К яйцам добавим сахар, соль и муку. Хорошо перемешиваем венчиком. Затем вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Нарежем мелко укроп. На крупной терке натрем колбасу. Натрем сыр на крупной терке.

Толстые блины: рецепты как приготовить, простые и вкусные

Добавим сыр, колбасу и укроп в тесто. Хорошо перемешаем. На разогретую сковороду выливаем половину половника теста и распределяем по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчик складываем так, как показано на фото. Затем сворачиваем его в рулетик. Готово. Приятного аппетита!

Блины на кефире с яблоками

Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.

Куриные яйца вбиваем в глубокую емкость. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. Далее вливаем в рабочую емкость кефир. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

После этого добавляем в жидкую основу пищевую соду. Благодаря ей блины получатся пышными. Пшеничную муку постепенно добавляем к остальным ингредиентам и тщательно вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть густоватым, примерно как сметана по консистенции.

Натираем на крупной терке очищенные яблоки и добавляем их в тесто. Все перемешиваем до равномерного распределения яблок. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить блинчики. Обжариваем блины с яблоками с двух сторон до румяности.

Толстые блины: рецепты как приготовить, простые и вкусные

Готовые блины в теплом виде подавайте к столу с медом, вареньем или сгущенным молоком. Ориентируйтесь на собственный вкус. Учитывая, что блины с яблоками получаются самодостаточным блюдом, можно кушать их без всяких добавок.

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна.

При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами  лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.
Это интересно:  Как приготовить вкусные тонкие блины на кипятке: рецепты на сковороде быстро и вкусно

Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время.

Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

Толстые блины: рецепты как приготовить, простые и вкусные

Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается.

Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться.

Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

Толстые блины: рецепты как приготовить, простые и вкусные

Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Это интересно:  Готовим на завтрак оладьи на кефире с разрыхлителем: вкусные рецепты на сковороде

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Толстые блины: рецепты как приготовить, простые и вкусные

Кислые блины на кислом молоке, воде и соде

Случилось ужасное и ваше молоко скисло. Что делать, неужели выливать? А не торопитесь, из него можно испечь чудесные оладушки или, в нашем случае, блины. И поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто у нас будет бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-600 гр (на ваше усмотрение)
  • Кислое молоко — 400 мл
  • Вода — 800 гр (комнатной температуры)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

Начинаем также, как и в первом рецепте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».

Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.

Толстые блины: рецепты как приготовить, простые и вкусные

Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.

После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.

Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.

Заключение

Рецепт толстых блинов станет одним из самых любимых в вашей кулинарной копилке. Готовятся они не сложнее классического варианта, но получаются очень вкусными, пышными, румяными и ароматными. Такие блины на завтрак, обязательно порадуют всю вашу семью. К ним можно также подать сметану, мед, джем и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=6NvQVEJxUps

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: