Вкусные оладьи на дрожжах и молоке: лучшие рецепты оладушек на сковороде

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

В нашем доме все любят выпечку. Мучные изделия, жаренные на сковороде не являются исключением. Дрожжевые оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными, с золотистой корочкой. Они просто тают во рту и сметаются со стола в два счета.

Оладьи на молоке пышные с дрожжами, которые не оседают

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3,5 стакана (по 250 мл)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Муку просейте в миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

Молоко нагрейте до теплого состояния и влейте к сухим компонентам. Замешайте ложкой густое пышное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Оно должно стать воздушным, пористым и подняться в 2 раза.

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Ложкой набирайте небольшое количество теста (не перемешивая его, чтобы оно не осело) и выкладывайте на сковороду, формируя оладьи.

Когда они поджарятся с одной стороны, переверните их на другую, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. Так они успеют пропечься внутри и не будут в итоге сырыми.

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.

В отдельную посуду вбейте яйцо, насыпьте к нему сахар и щепотку соли и с помощью венчика взбейте в пышную массу.

В другую посуду для замеса теста налейте немного подогретое в микроволновке кислое молоко, насыпьте к нему просеянную на сито муку и рассчитанное количество сухих дрожжей. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Затем в полученное тесто перелейте взбитое с сахаром яйцо и замесите тесто, чтобы было однородным и консистенции густой сметаны. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место. За это время оно подойдет и увеличится в объеме в 1,5–2 раза.

По истечении этого времени разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку. Выпекайте оладьи до румяного цвета на обеих сторонах.

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Горячие оладьи на кислом молоке с дрожжами подайте к столу со сладким соусом или джемом.

Классический

При надавливании пальцами, они легко сжимаются, а при опускании — вновь принимают свою форму. Свою пышность держат несколько дней, оставаясь такими же вкусными.

Такие пушистые, воздушные изделия никого не оставят равнодушными. Их подавай хоть к завтраку, хоть на ужин. Состав продуктов простой и доступный.

Как завести тесто:

  • 3,5 стакана муки;
  • 500 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. растительного масла для жарки.

Готовим:

Это интересно:  Самые вкусные блины на кофе: рецепты кофейных блинчиков на сковороде в домашних условиях

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар. Добавить яйцо,влить теплое молоко. Замесить тесто, оно должно быть достаточно густым.

Прикрыть кастрюлю крышкой, либо пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно на один час. За этот период времени я делаю одну обминку.

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Как только второй раз тесто увеличится в объеме в 2 раза, начинаю жарить.  Разогреть сковороду, налить немного масла. Небольшими порциями накладывать тесто на сковороду. Мне удобно работать десертной ложкой. Набираю тесто и отправляю на сковородку. Обжариваю лепешки с 2-х сторон.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее водой. Порции делайте небольшими, тогда они хорошо пропекаются. Перед выпечкой тесто не обминайте, иначе пышности не будет!

Быстрый

Для быстрого приготовления готовят опару.

Качество изделий, приготовленных на ней, имеет лучшие структурно-механические свойства, лучший вкус и аромат, более эластичный мякиш. Меньше расходуется дрожжей. Но самое важное, густая опара бродит всего 25-30 минут, что позволяет приготовить выпечку гораздо быстрее.

Если соблюдать все правила, то тесто подходит быстро. И уже через 30-40 минут, можно начинать жарить.

Потребуется:

  • 500 г муки (200 г для опары + 300 г в тесто);
  • 20 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих;
  • 450 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Как быстро готовить:

Молоко подогреть до 40-45 градусов, чтобы было немного теплее комнатной температуры, но не горячим. Всыпать дрожжи, сахар, 200 г. муки и хорошенько перемешать массу. Если в доме прохладно, то емкость с опарой можно поставить в миску с горячей водой. Уже минут через 15 масса начнет быстро подниматься шапочкой.

Теперь необходимо взбить яйца со щепоткой соли, до образования легкого пенистого слоя на поверхности. Влить яичную смесь к опаре, добавить 2 ложки столовые масла растительного и остатки муки.

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Вымесить. Прикрыть крышкой, либо пленкой и оставить тесто для подъема, еще минут на 15. Жарить на разогретой сковороде с добавлением масла. Тесто брать ложкой, смоченной в воде.

Для ускорения процесса теплыми могут быть и другие продукты. Яйца заранее прогреть в комнатной температуре. Муку просеять.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах с яблоками

Отличная альтернатива пирожкам, только проще. Таким образом можно добавить любые мягкие фрукты (если слишком сочные, немного отжать) или ягоды — отлично подойдут бананы, клюква, черника. А еще я делала со сладкой тыквой, только натерла ее на крупной терке и отжала от сока. Тоже получилось очень вкусно.

Компоненты

  • Мука — 225 г
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 225 г
  • Сахар — 9 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яблоко — 1 шт

В глубокой тарелке смешать дрожжи с сахаром и влить теплое молоко. Смесь размешать ложкой.

Муку просеять в миску, добавить соль и молочную смесь. Вбить яйцо и лопаткой размешать. Тесто должно получиться густым и вязким, но не сухим. Накрыть полотенцем и оставить его на 1 час, чтобы оно поднялось.

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Можете сразу его смешать с тестом, если его не так много (когда оно поднимется). Но так как фрукты пускают сок, лучше добавлять их в небольшое количество теста непосредственно перед жаркой — оно не будет водянистым и блины будут еще пышнее.

Это интересно:  Очень вкусный блинный шоколадный торт: как приготовить десерт из блинов без выпекания

На разогретую сковороду ложкой выкладывать шарики и жарить на среднем огне. Следить, чтобы хорошо пропекались внутри и при этом не подгорали.

Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре

Кухня – это волшебное место. Ведь здесь вы творите то, что придает много сил, прибавляет настроения и питает всю любимую семью. Так зарядите ваш ближайший завтрак, приход гостей или семейную трапезу угощением из муки, сочных яблок и ванили.

Такое яство очарует ваши сковородки, уста и животики. Начнем же скорее творить!

Состав:

  • мука – примерно 2 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • яблоки– 2 шт.
  • растительное масло без запаха – на глаз

Процесс приготовления:

В миску просейте 1,5 ст. муки. Добавьте к ней 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Всё смешайте. Влейте в смесь 1 стакан теплого молока и все хорошенько перемешайте. Накройте опару пленкой. Перенесите ее в тепло на 30 минут.

Если тесто получилось жидковатое, так как мука бывает разной плотности, можете внести в него еще немного муки, чтобы масса получилась средней густоты (как сметана). Если же тесто, наоборот, получилось густоватым, то разбавьте его, но не молоком, а питьевой водой комнатной температуры.

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Пока подходит опара, очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на крупной терке. Оставьте фруктовую массу пока в стороне.

В тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте к нему 3 ст. л. песка и ванильный сахар. Взбейте всё в однородную смесь.

Как подойдет тесто, внесите в него яичную массу и все смешайте. Добавьте в нее еще муки (примерно 0,5 ст.) и все еще раз перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая медленно стекает с ложки.

Желательно просеивать муку, так вы насытите тесто кислородом, и лакомство получится более воздушным и нежным. Затем добавьте в смесь тертые яблоки. Всё очень тщательно помешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему настояться в теплом месте еще четверть часа.

Как пройдет 15 минут, разогрейте сковородку и затем масло на ней. Окуните столовую ложку в чашку с водой – так тесто будет легко отходить от нее.

Зачерпните его и отправьте на горячую поверхность. Таким же образом выложите в посуду 4-5 заготовок. Готовьте их с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые изделия в тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом.

Застелите блюдо для оладий бумажным полотенцем, так оно впитает с них лишний жир. Затем переложите их на чистую тарелку и подавайте, пока они горячие.

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Вот и готово! Аппетитная горка мучной вкуснятины побудит вас скорее разлить чай по чашкам и отправиться в лакомое путешествие вместе с оладьями. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных дрожжевых оладушек с изюмом

Любите выпечку с различными фруктовыми добавками? Попробуйте всыпать в тесто изюм — он делает их слаще и еще вкуснее. Чтобы он не оседал в тесте и не пригорал, можно положить несколько штучек внутрь при выкладывании теста на сковороду.

Это интересно:  Вкусные оладьи на сыворотке на завтрак: проверенные рецепты оладушек

Набор продуктов

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 60 г
  • Изюм — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

В миске смешать все сухие компоненты — муку, сахар, соль, ванилин и дрожжи. В сотейник влить молоко и растительное масло, поставить на средний огонь и подогреть до 37°-40°. Теплое молоко вылить в миску с мукой, размешать и оставить на 30 мин в теплом месте, накрыв полотенцем.

В тесто (оно должно сильно подняться) добавить промытый мягкий изюм. На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Не спешить при этом переворачивать, чтобы они хорошенько пропеклись.

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Подавать оладьи на молоке пышные с дрожжами лучше горячими, со сметаной или вареньем.

Оладьи на молоке и сухих дрожжах

Нежные, пышные оладушки на молоке с сухими дрожжами — вкусное дополнение к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 470-500 г
  • Молоко (теплое) — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г (или 1 ч.л. без горки)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 20-30 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.(в тесто) + для жарки
  • Ванилин — небольшая щепотка

Оладьи – это известное и популярное блюдо не только у нас, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления оладий очень много. Я предлагаю приготовить оладьи на дрожжах.

Процесс приготовления таких оладий, конечно, не быстрый, но результат стоит затраченных усилий и времени. Красивые, пышные и очень вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах будут прекрасным завтраком для вашей семьи в выходной день.

Подготовим необходимые продукты. Готовим опару. В емкости смешиваем 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар. Вливаем теплое молоко, размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 30. Опара должна немного увеличиться в объеме.

Вливаем в опару растительное масло и яйца, немного взбитые с солью. Размешиваем ручным венчиком.

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Постепенно добавляем оставшуюся муку (возможно, вам понадобится меньше или больше от указанного количества). Замешиваем однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место примерно на 40-60 минут.

По прошествии времени тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

В толстую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. С края миски черпаем тесто столовой ложкой (без горки) и выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны. Попробуйте оладушку на пропек теста, и если вас все устраивает, продолжайте выпекать дальше остальные оладьи.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пухленькие, аппетитные оладьи на молоке и сухих дрожжах готовы. Подаем оладьи с медом, вареньем или сметаной.

оладьи на дрожжах и молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Заключение

Разжигайте огонь поярче, раскаляйте скучающие сковородки и замесите густое, нежнейшее дрожжевое тесто. Будем сегодня печь оладушки. Много ль вы перепробовали мучных лепешек? А, может, вам не везло и настоящего пышного яства вы никогда не ели? Ведь многие его путают с блинами и пышками. Ладушки (так ласково их называют) остановились где-то посередине.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: