Готовим на завтрак блины с колбасой: самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции

блины с колбасой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой на сковороде, пошаговое приготовление

Блинчики с колбасой бывают двух видов — фаршированные и с припеком. С фаршированными блинами все понятно, изделия сначала выпекают, а затем заворачивают в них начинку. А что из себя представляют блины с припеком?

Классический рецепт блинов с копченой колбасой

Чем только не фаршируют тонкие блинчики. Это может быть как измельченное мясо, соленая рыба, красная икра, так и творог, сладкий отварной мак, фруктовый салат. Однако сегодняшняя подборка простых рецептов будет посвящена блинам с колбасой. Начнем с классического варианта с копченым сортом и твердым сыром.

блины с колбасой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой на сковороде, пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • тесто для 10 блинчиков;
  • 190 грамм копченой колбасы;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 10 ложек майонеза.

Пошаговый рецепт блинов с колбасой

Соединить и очень активно смешать венчиком молоко, соль, муку, яйцо и масло. Из полученного теста по очереди прожарить десять тонких блинчиков. Как только все будет готово, накрыть тарелку с основой закуски полотенцем. Далее на разделочной сухой доске порезать овальными слайсами копченую колбасу.

Помимо того, тонко нашинковать твердый сыр. Теперь размазать ложку майонеза по поверхности первого блина. Сверху уложить два-три колбасных слайса. На последнем этапе укладки начинки разместить порезанный сыр. Аккуратными движениями, чтобы не повредить поверхность блина, завернуть рулет.

Закрутить подобным образом остальные круглые заготовки. Сложить блины с колбасой на подходящую плоскую тарелку для подачи и присыпать по желанию измельченной зеленью.

Поскольку мы используем майонез, его можно сделать своими руками или купить в ближайшем супермаркете. К слову, если вы хотите сделать небольшой кулинарный сюрприз, используйте для разных блинчиков заправку с добавками. Так, можно сделать по два-три рулета с чесночным, грибным и острым майонезом.

блины с колбасой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой на сковороде, пошаговое приготовление

Блинчики с ливерной колбасой

Нафаршировать тонкие блинчики можно разными начинками. Иногда в качестве начинки я использую ливерную колбасу. Продукт является бюджетным, но блины с ливерной колбасой всегда получаются сытными, вкусными и аппетитными. Главное — выбрать качественную колбаску. Приготовьте блинчики с ливерной колбасой и они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню!

Для приготовления блинчиков с ливерной колбасой вам потребуется:

Для блинного теста:

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • молоко свежее холодное — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1 стакан с горкой;
  • растительное масло — 2 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды.
  • Объём стакана 250 мл.

Для начинки:

  • колбаса ливерная — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Вначале замесим блинное тесто, для это разбиваем в миску куриные яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Перемешиваем содержимое миски венчиком. Должна получиться однородная яичная смесь.

Это интересно:  Вкусные кружевные блинчики на молоке: список самых лучших рецептов

В эту смесь вливаем тонкой струйкой 1 стакан кипящей воды, непрерывно и быстро перемешивая венчиком. Следом за кипятком вливаем холодное молоко, перемешивая венчиком. В получившуюся смесь просеиваем частями пшеничную муку, перемешивая венчиком.

блины с колбасой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой на сковороде, пошаговое приготовление

Тесто для блинов должно получиться жидким, однородным, вливаем в него 2 столовых ложки масла, перемешиваем и даём постоять 10-15 минут, накрыв миску тканевым полотенцем.

За это время приготовим начинку. Очищаем луковицу, нарезаем её мелко, выкладываем в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости), периодически помешивая.

На сковороду с обжаренным луком выкладываем ливерную колбасу, нарезанную на кусочки, перемешиваем. Если нужно, то солим и перчим колбасу с луком (вначале обязательно попробуйте колбаску, возможно, специй вообще не потребуется).

Обжариваем кусочки колбасы с луком 3-4 минуты, перемешивая. Начинка станет похожей по консистенции на паштет. Убираем с огня и даём немного остыть.

Приступаем к выпечке блинчиков. Сковороду один раз смазываем маслом. Очень хорошо разогреваем поверхность сковороды. Зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по дну сковородки.

Жарим блинчик с каждой стороны, примерно, по 50 секунд на огне чуть выше среднего, затем перекладываем на тарелку. Аналогично готовим все блины, периодически перемешивая блинное тесто в миске. Всего у меня получилось 15 блинов (я жарила блинчики на сковороде диаметром 18 сантиметров).

Когда и блины, и начинка будут тёплыми, можно приступить к фаршировке. На одну сторону блина кладём по столовой ложке начинки. Подворачиваем края блина с трёх сторон на начинку из ливерной колбасы, а затем сворачиваем рулетом, начиная со стороны с начинкой.

блины с колбасой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой на сковороде, пошаговое приготовление

Получится аппетитный конвертик с начинкой. Постепенно фаршируем все блинчики, формируя конвертики. Перед подачей на стол блинчики с ливерной колбасой можно обжарить на сковороде на разогретом масле с двух сторон. Блины получаются и вкусными, и сытным, попробуйте!

Как приготовить блинчики с колбасой и сыром на сковороде

Блюдо очень простое в приготовлении. Горячие и сытные блинчики можно испечь для своей семьи в выходной день к завтраку. Их можно взять с собой потом на работу или в поездку на природу.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 шт. —  яйца
  • 500 мл — молока
  • 250 г — пшеничной муки
  • 2 шт. —  куриных яйца
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка или по вкусу

для начинки:

  • 400 г — колбасы
  • 300 г — твердого сыра

Пошаговое приготовление:

В глубокой посуде смешаем венчиком сырые яйца, сахарный песок и соль. Вольем часть молока и станем подмешивать просеянную через сито муку. Густое тесто разбавляем остальным молоком и хорошо вымешиваем, чтобы масса была однородной без комочков.

Пока отстаивается тесто приготовим начинку к блинам. Твердый сыр натрем на терке с крупными ячейками. Затем натрем колбасу и перемешаем ее с сыром.

блины с колбасой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой на сковороде, пошаговое приготовление

Берем часть начинки в ладошку и формируем из нее брусок. Из этого количества продуктов у меня получилось начинки на 8 блинчиков. Выпекаем горку блинов из подошедшего теста. Начинаем в них заворачивать подготовленную начинку, складывая края блинчиков конвертиком.

Это интересно:  Как приготовить заварные блины на кефире: самые вкусные и проверенные рецепты

Перед подачей блины можно подрумянить в сковороде либо разогреть в микроволновой печи. Тогда сыр в начинке расплавится и получится невероятная вкусняшка.

Блины с вареной колбасой и сыром

Для любителей бутербродов с колбасой и сыром предлагаю разнообразить своё меню и создать вкуснейшие блины с любимой начинкой. Блины можно приготовить по любому рецепту, я замешивала на молоке с яйцами и разрыхлителем, а затем жарила на сковороде классическим способом.

Для начинки рекомендую использовать качественный сыр и колбасу, те которые больше всего вам нравятся по вкусу, ведь именно от них и будет зависеть, насколько вкусным получится блюдо в целом.

Перед подачей блинчики с вареной колбасой и сыром лучше всего немного обжарить, чтобы они приобрели румяную корочку, а сыр начал тянутся.

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Колбаса вареная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов с вареной колбасой и сыром в начинке. В объемной миске соедините тёплое молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Затем в жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

блины с колбасой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой на сковороде, пошаговое приготовление

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Если они всё же образовались — перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в покое на 10-15 минут, а пока займитесь начинкой.

Вареную колбасу и твёрдый сыр натрите на терке со средними ячейками, соедините и перемешайте. Колбасу можно также нарезать мелкими кубиками, но я предпочитаю первый вариант.

Прогрейте сковороду и перед жаркой первого блина смажьте её тонким слоем растительного масла. Затем влейте половину стандартного половника «отдохнувшего» теста и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Жарьте блин стандартным способом по 1-2 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета. Аналогичным образом обжарьте все остальные блины (из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук). Сложите их стопочкой на плоской тарелке, чтобы края немного обмякли и стали не такими ломкими.

Затем на край блина выложите по 1 столовой ложке начинки и заверните рулетиком.

В принципе, наши блины готовы, можно приступать к дегустации. Но я рекомендую перед подачей немного их обжарить на растительном масле, благодаря такому приёму блины приобретут хрустящую корочку, а сыр расплавится.

блины с колбасой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой на сковороде, пошаговое приготовление

Вот такая красивая горка из блинов с вареной колбасой и сыром в начинке у нас получилась.

Рецепт блинов, фаршированных колбасой, сыром и майонезом

В этом рецепте кроме колбасы и сыра для начинки мы будем использовать ещё и майонез. Он поможет придать блюду сочности. Лучше всего, если вы приготовите его сами – в таком случае вред от этого продукта можно свести к минимуму.

Это интересно:  Как правильно сделать роллы из блинов: самые вкусные рецепты, лучшие начинки

Что понадобится для теста:

  • 4 куриных яйца.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Щепотка соли.
  • 900 мл молока.
  • 400 г муки.
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Что понадобится для начинки:

  • 200 г твёрдого сыра.
  • 350 г колбасы.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 столовых ложки майонеза.

Начинаем с теста. В глубокую миску вбиваем яйца, вливаем 150 мл молока, солим, кладём сахар и всё перемешиваем.

Постепенно подсыпаем просеянную муку. После чего вливаем остатки молока, перемешиваем до получения массы без комочков. В самом конце добавляем растительное масло. Перемешиваем и отставляем блинное тесто в сторону – теперь будем заниматься начинкой.

блины с колбасой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой на сковороде, пошаговое приготовление

На тёрке натираем сыр, колбасу, лук. Выкладываем в одну миску, добавляем майонез, при необходимости досаливаем и перчим. Перемешиваем хорошо. Начинаем печь блины – на раскалённую смазанную маслом сковороду наливаем порцию теста, обжариваем блинчик с двух сторон и складываем стопкой на плоской тарелке.

Теперь нам осталось только их нафаршировать. В центре каждого блина выкладываем столовую ложку начинки. Накрываем её блином с одной стороны, затем – с противоположной. После чего сверху и снизу.

Подавать можно к столу сразу, а можно немного прогреть на сковороде или в микроволновке. Тогда сыр растает, и они станут ещё вкуснее.

Блинчики на завтрак с начинкой из колбасы, сыра и помидоров

Если вам нравится завтракать, то обязательно напеките эти вкусные и аппетитные блинчики. У них очень простая и в то же время сытная начинка. А значит с самого утра вы не останетесь голодным и сможете заниматься своими делами до обеда.

Что понадобится:

  • 3 крупных куриных яйца.
  • 450 мл молока.
  • 200 г суки пшеничной.
  • 300 г помидоров.
  • 80 г молочной колбасы.
  • 80 г сыра твёрдого сорта.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – щепотка.
  • Столовая ложка растительного масла.

Яйца вбить в глубокую миску, влить к ним молоко, перемешать венчиком или воспользоваться миксером. Насыпать сюда же просеянную муку, посолить, добавить сахар, всё снова взбить миксером.

Для приготовления начинки помидоры помоем, разрежем на две части, удалим семена и жидкость. Оставим только мякоть. Её надо порезать кубиками. Колбасу можно натереть на тёрке, или же порезать очень тонкой соломкой.

блины с колбасой: рецепты как приготовить блинчики с начинкой на сковороде, пошаговое приготовление

Сыр натереть на тёрке. Зелень, можно брать лук, укроп, петрушку, нашинковать. Все порезанные продукты выложить в тесто, перемешать. Влить растительное масло, снова перемешать. И можно начинать выпекать блинчики.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вливаем порциями тесто. Пропекаем каждый блин с двух сторон до готовности, складываем треугольником, подаём со сметаной к столу.

Заключение

Сегодня у нас будут самые простые и вкусные блины – с начинкой из колбасы. Они, пожалуй, нравятся всем, и отказаться от такой вкусной и аппетитной закуски сможет далеко не каждый. Для приготовления можно использовать практически любое тесто для блинов. Думаю, что у каждого есть свой любимый вариант.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: