Готовим вкусные блины с припеком: как приготовить на Масленицу, лучшие рецепты блинчиков

блины с припеком: как приготовить на Масленицу, лучшие рецепты блинчиков

Блины с припеком – это блюдо, которое пользовалось на Руси большой любовью. Их готовили не только на завтрак, но и угощали ими долгожданных гостей. В качестве припека использовали овощи, грибы, зелень, мясо и даже рыбу.

Секреты и особенности выпекания блинов с припеком

блины с припеком: как приготовить на Масленицу, лучшие рецепты блинчиков

Существует несколько способов приготовления припёка.

  • Первый — на сковороду наливается тесто очень тонким слоем. Пока оно не схватилось, поверх выкладывается начинка, которая сверху заливается еще тонким слоем теста. Когда будет готова нижняя сторона блина, его переворачивают и пекут со второй стороны.
  • Второй — такой же вариант, как первый, только начинка сверху дополнительно тестом не заливается. Начинку выкладывают на еще жидкое и не прихваченное тесто, вылитое на сковороду, и как бы в него вдавливают.
  • Третий — на дно сковороды смазанной тонким слоем масла выкладывается начинка, которая должна быть очень тонко нарезана. Сверху на нее выливается тесто. Дальше выпекаются блины, как обычно.
  • Четвертый — это самый упрощённый вариант — в тесто вмешивают продукты для припёка и выпекают обычные блины. Начинка должна быть очень мелко нарезана.

Начинки для блинов с припеком могут быть самыми разнообразными.

  • Для сладкого варианта: дробленый шоколад, изюм, ломтики чернослива и кураги, нарезанные свежие фрукты и ягоды.
  • Для соленого варианта: отваренные вкрутую и размятые до мелкой крошки яйца, тонко нарезанный копченый или слабосоленый лосось, измельченный зеленый лук, пассированный репчатый лук, жареная морковь, свежие тонко нарезанные или обжаренные в масле шампиньоны, натертый сыр и пр.

Блины с припеком обычно употребляют в самостоятельном виде с дополнительными топингами, в зависимости от начинки: со сметаной, соусом, вареньем, медом… В них не заворачивают начинку, т.к. они получаются довольно плотными. Однако такие блинчики подходят для приготовления блинного торта или пирога.

блины с припеком: как приготовить на Масленицу, лучшие рецепты блинчиков

Для блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, рисовую, гречневую, льняную, кукурузную, овсяную, крахмал и пр.

В качестве жидкой основы берут молоко, кефир, сыворотку, простоквашу, йогурт, ряженку, минералку, обычную воду, пиво и др. Впрочем, ограничений для приготовления теста для блинов с припеком нет. Его делают любым, как для обычных блинов.

Как приготовить блины с сырным припеком на масленицу

На масленицу готовят много блинов на молоке. Часто их фаршируют различными начинками. Но можно ее не заворачивать в лепешку, а сразу запечь вместе с тестом. В результате получатся вкусные блины с припеком, которые внесут разнообразие в меню и значительно сэкономят время.

Это интересно:  Самые вкусные постные соусы и заправки: лучшие рецепты, как сделать в домашних условиях

Потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Черный перец – 3 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Мука – 220 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сахар – 20 г.

Нашинкуйте зеленый лук. Сырный кусок натрите на средней терке. Перемешайте. Посолите и поперчите. Размешайте. Подогрейте молоко. Влейте в миску. Подсолите. Насыпьте сахар. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться. Добавьте разрыхлитель.

Муку просейте и порционно добавьте в жидкую смесь, постоянно перемешивая венчиком. По консистенции масса получится, как жидкая сметана. Влейте масло и размешайте.

блины с припеком: как приготовить на Масленицу, лучшие рецепты блинчиков

Сковороду хорошо прогрейте. Смажьте маслом. Налейте ровным слоем тесто на дно. Сразу же посыпьте начинкой. Полейте небольшим количеством теста, чтобы припек лучше держался.

Когда блин подрумянится, переверните и запекайте до красивого золотистого цвета. Переложите на широкое блюдо. Вот так просто у вас получатся блины с сырным припеком.

Блины с ягодным припеком

Летний, дачный вариант блинов — снимайте с куста ягоды, добавляйте в тесто и пеките на здоровье! Сочный, яркий и вкусный припек для блинов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
  • Ягоды (черная и красная смородина) — по вкусу

Блины с ягодным припеком — это сочное летнее блюдо, которое обязательно понравится и дачникам, и тем, кто не обходится без покупки ягод в разгар сезона! Когда у вас дома стоит ведро только что собранной с ветки или грядки ягоды, грех не наесться, не наварить варенья и, конечно же, не использовать в выпечке этот полезный дар природы!

Сегодня печём блины с красной и черной смородиной! Этот рецепт тем и прекрасен, что вы можете приспособить его под любой летний месяц. Июнь, появились ягодки клубники в огороде — смело используйте её в выпечке. Июль, уже досыта наелись малиной — кладите ягоду в блины с припеком. И так далее!

блины с припеком: как приготовить на Масленицу, лучшие рецепты блинчиков

Для приготовления блинов с ягодным припеком нам потребуются следующие ингредиенты. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Взбиваем венчиком или вилкой до образования пузырьков. Вливаем молоко, перемешиваем.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Тесто для блинов готово! Оставьте его на 15 минут, чтобы оставшиеся комочки разошлись.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Ложкой или половником выкладываем немного теста в центр сковороды — пусть оно само растечётся в небольшой блин. Следом на тесто выкладываем ягоды по вкусу, немного вдавливаем их в тесто.

Печём блины с ягодным припеком с двух сторон до румяной корочки. Снимаем лакомство со сковороды и с пылу с жару подаём к столу. Приятного аппетита!

Это интересно:  Интересная подборка рецептов на тему - как украсить салаты на Новый год, когда хочется чего-то нарядного и милого

Блины на кефире с капустным припеком

Блины всякие вкусны. Для разнообразия выпечем с припеком. Припек может быть любой. Фантазируйте! Веселой Масленицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 стакан
  • кефир 500 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сода пищевая 1/2 ч.л.
  • водка 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированое 2 ст.л.

Для припека:

  • капуста белокочанная 300 г
  • укроп свежий 4 ст.л.

Для соуса:

  • огурцы свежие 0.5 шт.
  • зубчики чеснока 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль

Блины я обычно пеку из этих ингредиентов. Это самые любимые в нашей семье. Вы можете приготовить тесто по своему рецепту. Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!

Наливаем на тесто на сковороду и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.

блины с припеком: как приготовить на Масленицу, лучшие рецепты блинчиков

Для соуса половинку небольшого огурца и зубчик чеснока натираем на терке, солим, перчим. Смешиваем со сметаной. Вкусной всем Масленицы!

Картофельные блины с рыбным припеком

Вкусное и простое блюдо из картофеля с рыбной начинкой из консервированной рыбы. Готовить очень просто и быстро! Картофель очищаем от шкурки, получается 500 грамм. Очищенный картофель натираем на средней терке и выжимаем сок. Добавляем к картофелю приправу, прессованный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем к картофелю.

Сюда же добавляем 1 крупное яйцо, кефир, соль и перец, перемешиваем. Небольшими частями вмешиваем просеянную муку, получается густое тесто, как на оладьи. Муки у меня ушло 7 ст. л. без горок. Выкладываем сайру без масла из банки и измельчаем вилкой.

Разогреваем растительное масло и выкладываем картофельный фарш (по 1 ст. л.). Можно протестировать тесто, попробовать поджарить одну маленькую картофельную лепешку без начинки. Плохо жарится — добавьте 1 ст. л. муки. И, когда выкладываете тесто, перемешивайте его в миске. Сверху на картофельный фарш кладем по 1 ч. л. сайры.

Закрываем рыбную начинку картофелем. Когда нижний слой картофеля подрумянится, блин переворачиваем.

блины с припеком: как приготовить на Масленицу, лучшие рецепты блинчиков

Кладем на блинчик 1/4 часть пластинчатого сыра или посыпаем тертым твердым сыром. Затем посыпаем блинчик тмином и жарим под крышкой до румяной корочки и расплавления сыра. Помидоры черри по желанию.

Выкладываем блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подаем картофельные блины с кетчупом и томатным соком. Приятного аппетита!

Печем блины с припеком из ветчины и маринованных огурцов

Удивительно простой рецепт, благодаря которому очень быстро можно приготовить нежнейшие блинчики с припеком. Необычная начинка, которая состоит из соленого огурца, зелени и ветчины делает их вкус очень интересным.

Такие блины идеальны для сытного завтрака, ужина или обеда. Можете подавать их даже на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Поверьте, этот рецепт вас выручит много раз. При использовании сковороды диаметром 22 см, у вас получится 6 ароматных блинов.

Потребуется:

  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Молоко 3,2% – 600 мл.
  • Ветчина – 130 г.
  • Зеленый лук – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Соленый огурец – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
Это интересно:  Невероятные рецепты для приготовления холодца на новогодний стол, ведь какое застолье без студня?

Нарежьте мелкими кубиками ветчину, затем огурцы. Если у овоща слишком толстая, то предварительно ее обрежьте. Нашинкуйте лук. При желании можете добавить еще укроп или петрушку.

Яйца влейте в миску и слегка взбейте венчиком. Подсолите. Налейте молоко. Перемешайте. В сито насыпьте муку и частями просейте в жидкую массу. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Тесто получится жидким.

блины с припеком: как приготовить на Масленицу, лучшие рецепты блинчиков

Нагрейте сковороду. В растительном масле смочите силиконовую кисточку и промажьте дно. Зачерпните половником тесто и равномерно распределите тонким слоем. Сразу же посыпьте луком и ветчиной. Как только верх слегка запечется, налейте еще один тонкий слой теста.

Через минуту переверните. Выложите на блюдо начинкой вверх и смажьте растительным маслом. Укладывайте блины с припеком из ветчины аккуратной стопкой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с припёком из сёмги и укропа

Румяные, вкусные и сытные дрожжевые блины с припеком из малосольной сёмги и укропа. Это своего рода пирожки-чебуреки из блинного теста или закрытая пицца с изысканной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Малосольная сёмга — 100 г
  • Укроп — 30 г

В миску влейте тёплое молоко (100 мл), всыпьте дрожжи, сахар, муку (1 ст.л.) и всё перемешайте до однородной массы. Емкость накройте и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей. В массе сверху должна образоваться пенистая «шапочка».

В большой емкости взбейте венчиком оставшееся тёплое молоко, яйца, соль, растительное масло.

блины с припеком: как приготовить на Масленицу, лучшие рецепты блинчиков

Соедините молочную массу с поднявшимися дрожжами, перемешайте и всыпьте муку. Хорошо размешайте тесто до однородности без комочков, накройте крышкой и уберите в тёплое место на 1 час для подъёма в 2 раза.

Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, вымытый укроп мелко порубите и продукты перемешайте. Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом, налейте тесто и покрутите сковородой, чтобы оно распределилось по дну.

Сверху на тесто положите немного начинки и жарьте блины до румяной корочки снизу и зарумянивания краев. Затем его переверните и жарьте ещё 1-2 минуты до готовности.

Заключение

Вкусные, сытные и интересные – блины с припеком на Масленицу — блины с впеченной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, а технологический процесс этого способа приготовления  выполняется несколькими способами.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: