Особенности приготовления вкусных шоколадных блинов: самые лучшие рецепты

шоколадные блины: рецепты как приготовить сладкие блинчики на сковороде, очень вкусные

Надоели банальные блины? Что ж, тогда вот вам интересный рецепт приготовления блинчиков на молоке шоколадных, с красивыми узорами. Получается по-настоящему праздничный десерт! Да и вкусно очень!

Шоколадные блины на кислом молоке

Если у вас скисло молоко — не выливайте его, а создайте на его основе шоколадные блины и подайте их с джемом или вареньем.

шоколадные блины: рецепты как приготовить сладкие блинчики на сковороде, очень вкусные

Ингредиенты

  • Молоко кислое — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Если вдруг молоко, которое было у вас в наличии, скисло — не отчаивайтесь! Просто создайте шоколадные блины, радуя своих близких таким десертом на завтрак или полдник. Выливать скисшее молоко не нужно — оно прекрасная основа для любой выпечки!

Единственный аспект, на который нужно будет обратить внимание — добавление сахара. Подсластителя потребуется чуть больше нормы, чтобы нивелировать кислинку молочной основы.

И помните, что какао-порошок имеет маслянистую структуру, которая растворяется только в теплых жидкостях, поэтому кислое молоко обязательно нужно будет прогреть! Иначе вы получите коричневые комки в молоке, а не шоколадное тесто.

По желанию вы можете добавить ванильный или цитрусовый ароматизатор, натереть цедру с лимона или апельсина, предварительно ошпарив его кипятком. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца вбейте в миску или салатник, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты. Кислое молоко влейте в ковш и прогрейте примерно 1 минуту, но не до кипения! Всыпьте какао-порошок и сразу же взбейте венчиком. Молоко может свернуться — это нормально!

шоколадные блины: рецепты как приготовить сладкие блинчики на сковороде, очень вкусные

Перелейте молоко в емкость к яичной массе, всыпьте пшеничную муку и взбейте венчиком. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто в покое на 20 минут. Прогрейте сковороду для блинов на плите, половником перемешайте тесто и вылейте его часть на дно сковороды. Обжарьте блины по минуте с каждой стороны.

Выложите румяные шоколадные блины на тарелку и подайте к столу теплыми с любым джемом, вареньем или сметаной — они безумно вкусны и аппетитны!

Шоколадный овсяноблин

В последнее время я стала часто печь различные овсяноблины для себя и своих родных — вкусно, быстро и полезно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного овсяноблина, который можно подавать на завтрак с мёдом, вареньем, творогом. Но особенно хорошо шоколадный овсяноблин сочетается с бананом. Готовится очень просто, попробуйте!

Ингредиенты

  • хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья быстрого приготовления) — 20 г;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднее С1) — 1 шт.;
  • кефир жирностью 2,5% — 35-40 мл;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л;
  • банан, мёд для подачи.
Это интересно:  Как правильно сделать роллы из блинов: самые вкусные рецепты, лучшие начинки

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить какао-порошок и соль.Сюда же добавить яйцо, сахар и кефир комнатной температуры.

Добавить растительное масло, хорошенько перемешать ложкой. Тесто для приготовления шоколадного овсяноблина получится, напоминающим по консистенции густой кефир, оставить его на 5-6 минут.

шоколадные блины: рецепты как приготовить сладкие блинчики на сковороде, очень вкусные

Сковороду разогреть и вылить тесто, распределив его по всему дну. Прикрыть сковороду крышкой и готовить овсяноблин на медленном огне около 5 минут. Сложить его пополам.

Очень вкусный и полезный шоколадный овсяноблин переложить со сковороды на тарелку и подать его, дополнив, например, кружочками банана и мёдом.

Шоколадные блинчики на молоке с какао

Очень тоненькие, ажурные, ароматные. В них прекрасно можно завернуть начинку с фруктами и кремом, шоколадной помадкой или сделать великолепный шоколадный торт.

  • 150 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли без горки;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 30-50 гр. какао-порошка;
  • 250 мл. кипятка;
  • 1,5 ст. л. растит. масла;
  • ванилин.

Хорошенько взбить яйца с солью, ванилином. Влить молоко, насыпать муку, какао, соду. Тщательно размешать.

Тесто должно иметь гладкую, блестящую структуру и быть жидким, без единого комочка и сгустка. Завариваем его крутым кипятком. Кипяток гасит соду, заваривает муку и какао-порошок, и вкус у теста становится еще более шоколадным.

шоколадные блины: рецепты как приготовить сладкие блинчики на сковороде, очень вкусные

Кипяток добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста. Чем оно более жидкое, тем тоньше и ажурнее получатся блинчики. Здесь вы сами регулируйте в зависимости от того, какие вы хотите приготовить – пышные или тоненькие.

Когда тесто полностью промешано, вливаем масло и размешиваем. Очень хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, сделать средний огонь. Выпекать с каждой стороны примерно по 30 секунд.

Эти блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом, тоненькие, все в дырочку. Они очень хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и не рвутся. Ну, а вкус не передать словами! Надо только пробовать!

Их даже можно не начинять. Просто полейте сметаной и посыпьте кокосовой стружкой. Шикарный десерт готов!

Классические шоколадные блины на воде с молоком

Шоколадные блинчики можно просто подавать к столу либо использовать для тортов, рулетов, роллов и других десертов. В них заворачивают сладкие творожные массы, ягодные и фруктовые начинки. В традиционном рецепте тесто с какао на смеси из воды и молока. Из него готовятся тоненькие блинчики, жарят классическим способом на сковороде.

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 25 г какао;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических шоколадных блинов

Тесту для шоколадных блинов нужно постоять около двадцати минут, поэтому делаем немного заранее. Берем кастрюльку или миску, отправляем яйца и соль, засыпаем две ложки песка, размешиваем. Лучше всего для этой цели использовать венчик и слегка взбивать.

Это интересно:  Вкуснейшие блины на 1 яйце: простые рецепты для завтрака

Яйца смешиваем с молоком, еще раз размешиваем, после чего просеиваем к ним муку вместе с порошком какао. При этом продолжаем размешивать тесто и заливаем полный стакан воды. Мы должны получить однородную шоколадную массу.

шоколадные блины: рецепты как приготовить сладкие блинчики на сковороде, очень вкусные

Даем тесту немножко постоять, мука с какао набухнут, масса обретет конечную консистенцию, перед жаркой блинов заливаем в нее растительное масло. Еще раз промешиваем взбивающими движениями.

Сковороду для блинов выбираем ровную и без царапин, перед жаркой ни в коем случае не мочим. Натираем поверхность капелькой масла и ставим на плиту. Разогреваем сковородку почти до дымка.

Набираем половником шоколадное блинное тесто и отправляем его на сковороду, распределяем по поверхности, для этого просто покачиваем посудину. Важно делать это быстро, пока тесто не начало запекаться. Ждем минутку, переворачиваем блин на другую сторону. Еще через 30 секунд перекладываем на тарелку, приступаем к жарке второго блина.

Шоколадные блины всегда готовят в сладком варианте, но важно не переборщить с песком. При избытке лепешечки будут подгорать, появятся подпалины, могут прилипать к сковородке. Лучше дополнить готовое блюдо сладкими начинками и топингами.

Шоколадные блины с корицей без яиц

  • мука 205 г
  • какао-порошок 95 г
  • сахар 145 г
  • корица молотая 8 г
  • соль 2 г
  • разрыхлитель 5 г
  • масло подсолнечное 65 мл
  • молоко 495 мл

Смешиваем в отдельной посуде 205 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли и 145 грамм сахара. Перемешиваем, чтобы соединились все компоненты. В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка и 8 грамм молотой корицы. Мешаем, чтобы какао-порошок равномерно распределился по всей массе.

Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока и вымешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки. В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла и ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

шоколадные блины: рецепты как приготовить сладкие блинчики на сковороде, очень вкусные

Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков. Если жарить на среднем огне, то понадобится примерно 2,5 минуты для одного блина.

Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и подаём к столу.

Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога

Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!

Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!

Для теста:

  • 140 гр. пшеничной муки;
  • 400 мл. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 30 мл. кипятка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растит. масла без запаха.

Для начинки:

  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. жирного творога;
  • 200 гр. сливок 30% жирности;
  • ванильный сахар.

Муку, разрыхлитель, какао смешать. Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры. К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.

Это интересно:  Очень вкусные и полезные оладьи из моркови: самые популярные и простые рецепты

Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто. Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.

шоколадные блины: рецепты как приготовить сладкие блинчики на сковороде, очень вкусные

Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить. Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.

Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.

Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо. Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.

Тонкие шоколадные блины на молоке и воде

Нежные тоненькие блинчики с ярко выраженным шоколадным вкусом. Подавать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

  • Молоко — 0,7 л
  • Вода — 0,3 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Шоколад темный — 60 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сметана — 200 г

600 мл молока соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения последних.

шоколадные блины: рецепты как приготовить сладкие блинчики на сковороде, очень вкусные

Муку просеять. Взбить яйца. Добавить к молочной смеси. Всыпать просеянную муку. Взбить миксером до однородности. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане). Добавить какао-порошок. Размешать до однородности.

Влить шоколадную смесь в тесть. Хорошо взбить миксером. Выпечь блины. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению.

Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы.

шоколадные блины: рецепты как приготовить сладкие блинчики на сковороде, очень вкусные

При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Заключение

Шоколадные блины — любимое лакомство на молоке или кефире, с темным шоколадом или с добавлением какао.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: