Рецепты приготовления блинов с сыром: рецепты, просто и вкусно

блины с сыром: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Сегодня продолжим тему фаршированных блинов, и моя подборка посвящена вкусной и аппетитной выпечке с начинкой из сыра. Причем в этой статье вы найдете варианты с разными видами этого продукта.

Начинка с твердым сыром получается тягучая, она идеально сочетается с такими дополнительными ингредиентами как ветчина, разными видами колбас, курицей. А вот творожный или плавленный сыр сделают начинку нежной и мягкой. Последний вариант обычно используется для закусочных блинчиков.

Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью

Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

блины с сыром: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Давайте приготовим!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. теплого молока (2 стакана)
  • 2 сырых куриных яйца
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 1,5 стакана муки
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пучок укропа
  • Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий

Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

блины с сыром: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Блины с семгой и творожным сыром

Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой и творожным сыром — один из способов приготовить закуску или вкусный, оригинальный завтрак. Готовится такое блюдо просто и быстро, из доступных продуктов, а результат получается превосходным.

Это интересно:  Очень вкусные оладьи с сыром: самые интересные рецепты оладушек на сковороде

Для приготовления блинов с семгой и сыром понадобится:

  • 7-8 тонких блинчиков;
  • 200 г творожного сыра с зеленью;
  • 200 г малосольной семги или другой рыбы;
  • 2 свежих огурца.

Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я приготовила блины на молоке (но не использовала ванильный сахар, как в оригинальном рецепте), диаметр сковороды 20 см.

Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.

блины с сыром: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

На блин намазать творожный сыр тонким слоем. Выложить полоски огурцов и кусочки семги. Свернуть блин рулетом. Таким образом приготовить все блинчики. Для подачи разрезать блины на кусочки.

Аппетитные, вкусные блины с семгой и творожным сыром готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Румяные, легкие и вкусные кабачковые блины со свежей зеленью и сыром фета — прекрасный вариант сытного перекуса для всей семьи.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
  • Зеленый лук – 5-6 стеблей
  • Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
  • Сыр фета – 200 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сметана – для подачи (пожеланию)
  • Растительное масло – для жарки

Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.

блины с сыром: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем — получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба.

Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте! Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.

К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).

Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).

Это интересно:  Рецепты тонких блинов на молоке: как пожарить на сковороде в домашних условиях

блины с сыром: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов. Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.

Блины с адыгейским сыром и зеленью — вкусная сырная начинка

Мягкий солоноватый вкус адыгейского сыра и свежей зелени делает эту выпечку идеальной для завтраков. Блинчики получаются не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • Яйца крупные — 5 шт. (300 гр.)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сливки 10%-20% -500 мл (жирность по желанию)
  • Молоко 700 мл
  • Мука в/с 400 гр
  • Масло растительное 2 ст. л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр — 400 гр.
  • Зелень укропа — 50 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр. ( для жарки)

Способ приготовления:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до однородности. Добавьте сливки и продолжайте смешивать. В полученную смесь добавьте 1/2 части муки.

Смешайте и затем добавьте оставшуюся часть муки. Сразу влейте растительное масло. Замесите густое тесто, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем разбавьте тесто молоком, до состояния жидкой сметаны.

блины с сыром: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Готовому тесту дайте настояться 30 минут. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. Вылейте тесто на сковороду и обжарьте до подрумянивания с дух сторон.

Подготовьте начинку. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и зелень укропа. Добавьте зелень к сыру и хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Готовую начинку положите на блинчик и заверните его конвертиком. Разогретую сковороду смажьте растопленным сливочным маслом. Обжарьте фаршированные блинчики с двух сторон до хрустящей корочки.

Бретонские блинчики с сыром на завтрак

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. Соедините в чаше просеянную пшеничную и гречневую муку, соль. Добавьте растительное масло. Постепенно влейте воду, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану. Оставьте на 20 минут.

Достаньте плавленый сыр Hochland Чизбургер.

Разогрейте сковороду на среднем огне. С помощью половника выложите на сковороду тесто. Как только на нем появятся пузырьки, разбейте в центр яйцо. С помощью лопатки распределите белок по всей поверхности блина, но желток оставьте нетронутым.

блины с сыром: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Разложите вокруг желтка ломтики сыра, чуть посолите и положите рубленый зеленый лук. С помощью лопатки заверните края блина, образуя квадрат. Края блина смажьте сливочным маслом и подавайте.

Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке

Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Стакан муки (1 стакан = 200 грамм)
  • Укроп – небольшой пучок
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый или полутвёрдый – 150 г.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
Это интересно:  Вкусные постные оладьи на дрожжах: как приготовить в домашних условиях

Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.

Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп.

блины с сыром: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.

Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно.

Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.

С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.

По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!

Фаршированные блины с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт на сковороде

Ветчина и сыр достаточно популярное сочетание для начинки. В этом рецепте мы добавим соус, тогда блинчик внутри буде более сочный.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 300 гр.

Начинка:

  • Ветчина  — 500 гр.
  • Сыр — 300 гр.

Соус:

  • Майонез
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления:

В миске смешайте яйца, соль и сахар. Влейте 250 мл молока, перемешайте до однородности и всыпьте муку. Заведите густое тесто. Затем разбавьте оставшимся молоком, делая его более жидким по консистенции.

Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Нашинкуйте зелень укропа. В отдельной миске смешайте майонез и зелень, добавьте по вкусу любимые специи.

блины с сыром: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

На разогретой сковороде приготовьте блинчики. Положите на готовый блин немного сыра и ветчины и смажьте их соусом. Заверните его конвертиком. Фаршированную выпечку обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Заключение

Блинчики — это вкусное лакомство, но, к сожалению, быстро надоедающее. У человека вообще есть свойство привыкать ко всему. Может быть, поэтому в мире и существует столько вариаций у практически каждого из блюд.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: