Вкуснейшая курица фаршированная блинами: лучшие рецепты, начинки

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Фаршированная курица по-царски — красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелёными блинами…

Курица, фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Для приготовления курицы, фаршированной блинами, потребуется:

  • курица — 1 шт. (у меня вес курицы 2,300 кг);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Для блинов (получится примерно 10-13 блинов):
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • сметана — 100 мл;
  • растительное масло для жарки.

Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.

Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.  Куриное мясо отделить от костей  и пропустить через мясорубку.  Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая.  Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.

Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.  Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими.

Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.  Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.  Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться.

Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов — на брюшко, половина блина — в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).

Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол.  Сытное, изумительно вкусное блюдо готово.

Классический рецепт

Приготовление курицы, фаршированной блинами, потребует 2 ч. Приготовление далее.

Чтобы сделать 5 порций блюда, нужно взять:

  • 1 тушка птицы;
  • 7 блинов;
  • 500 г фарша из разного вида мяса;
  • 8 яиц C1;
  • соль и перец по вкусу.
Это интересно:  Рецепты самых вкусных оладьев: быстрые оладушки в домашних условиях

Инструкция, как сделать фаршированную блинами курицу:

Подготовить курицу. Для этого разморозить курицу естественным способом, сполоснуть под водой из-под крана, промокнуть салфетками, очистить от костей и извлечь грудинку, чтобы внутри осталось свободное место.

В чашу блендера положить грудинку, вбить яйцо, всыпать соль, перец и измельчить до однородного состояния. Вскипятить в небольшой кастрюльке или сотейнике воду, опустить туда куриные яйца и сварить вкрутую. Охладить сваренные яйца под прохладной водой и зачистить от скорлупы.

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Блины промазать мясной массой. На край каждого блина положить очищенные яйца и завернуть их в рулет. Зафаршировать блинами курицу и оставшимся фаршем. Ножки и крылья птицы завязать шпагатом.

Включить, чтобы духовка прогрелась до 180°C. Фаршированную курицу переложить на противень, застеленный пищевой фольгой, завернуть и отправить в духовку на 1,5 ч. Вытащить из духовки фаршированную курицу, избавить от фольги и подать к столу.

В начинку для курицы можно добавить грибы, сыр, зелень, ветчину, брокколи, рис, кускус, сметана, майонез, лук, морковь.

Курочка, фаршированная блинами

Приготовить блинчики. Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Отделить куриную кожу от мякоти. Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.

Перевернуть курицу и удалить хвостик. Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.  Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Также по суставам подрезать крылышки. Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок. Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник. Приготовить начинку. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.

В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь. Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.

К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Все хорошо перемешать. На блин выложить часть подготовленной начинки. Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм. Посыпать тертым сыром. Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом подготовить все блины.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками. Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму. Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.

Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании. Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C. Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь. Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.

При подаче украсить зеленью и овощами. Подавать в качестве холодной закуски.

Это интересно:  Лучшие рецепты блинов с мясом: как правильно приготовить в домашних условиях

Вкуснейшая курица фаршированная блинами

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото. Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе.

В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Курицу помыть, почистить. Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми, отсоединяем их с помощью ножа. Вот такая у нас получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

Вот такая тушка после отделения кожицы. Срезать мясо грудки, бедрышек, а остальное можно использовать для бульона.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить. Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика. На край блинчика выкладываем фарш.

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Свертываем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью. Начинаем фаршировать: внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша. Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша. Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, что бы во время запекания кожа не лопнула.

Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками, поэтому мне пришлось немного потрудиться, что бы ровно зашить.

В отдельной посуде смешать мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.

И на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

Курица по-царски, фаршированная блинами

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Кускус (сухари) — 3-4 ст.л.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Блины
Это интересно:  Интересные рецепты приготовления варёно-копчёной курицы в домашних условиях

Курица по-царски — блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус.

Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем — тоже очень вкусно.

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.

Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей. Крылышки оставляем тоже. Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится. Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим. Вымешиваем фарш до однородности. Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать. Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Следующим слоем выкладываем блины, на блины — оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже. Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку. Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут. Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут. Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания. Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

Курица фаршированная блинами: рецепты как приготовить главное праздничное блюдо

Заключение

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это — наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе.

Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное — иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: