Самые вкусные рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить на завтрак

рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить самые вкусные блинчики

Блины на молоке без дрожжей — это угощение, без которого не обходится ни одна Масленица. Блины на молоке готовят по-разному. С опытом и временем каждая хозяйка для себя выделяет любимый рецепт. В сегодняшней подборке собраны распространенные варианты, которыми я пользуюсь, время от времени.

Толстые блины без дрожжей на молоке

Толстые блины без дрожжей на молоке выходят необыкновенно нежными и пышными. Этакая русская версия американских панкейков. Воздушная текстура покорит вас и ваших деток.

рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить самые вкусные блинчики

С недавних пор этот рецепт фаворит в нашей семье. Каждый дополняет выпечку тем, чем хочет. Очень вкусно и просто. Это превосходный вариант для умопомрачительного перекуса или дружеского чаепития.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 11 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – щепотка.

Подготовьте ингредиенты. В емкость разбейте яйца, посахарите, взболтайте венчиком или электроприбором. Количество сахара регулируйте самостоятельно. Молоко смешайте с маслом, слегка нагрейте, чтобы масло растаяло, вылейте в чашу. Посолите и смешайте составляющие.

Высыпьте просеянную муку с разрыхлителем, предварительно обогатив кислородом. Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков, и мука равномерно разошлась. Дайте настояться жидкой массе.

Налейте тесто на прогретую сковородку. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда краюшки станут золотистыми и тесто сверху схватится, разверните блин испеченной стороной вверх.

Таким образом, используйте все тесто. Испекшиеся пышные блинчики сложите на тарелку. Презентуйте вкуснейшую выпечку. Приглашайте родных и близких дегустировать фантастическое угощение. Дополните тем, чем посчитаете нужным. Приятного аппетита!

рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить самые вкусные блинчики

Блины на молоке без дрожжей

Классические тонкие блины на молоке для самостоятельной подачи, а также к начинке из ягод, варенья, творога, мяса, рыбы, любых смесей.

Ингредиенты

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

Это интересно:  Вкусные рецепты блинов на простокваше: как правильно приготовить с этим ингредиентом

рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить самые вкусные блинчики

Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку. Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль. Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Добавляем точно отмеренную муку. Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки. Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции. Еще раз взбиваем с постным маслом.

Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом. Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Блины на молоке без дрожжей и соды

Блины на молоке без дрожжей и соды представляют собой универсальное угощение, которое дополняют различными начинками и соусами или сиропами. Рецепт максимально простой, и скорее всего, знаком многим. Блины идеальный вариант для перекуса с любимыми напитками.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Соберите ингредиенты для нежнейшего кушанья. В емкость вбейте яйцо, посолите и подсахарите. Количество сладости регулируйте самостоятельно. Молоко чуть-чуть нагрейте, вылейте в чашу.

Высыпьте сеяную муку. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась. Влейте масло и снова объедините составляющие интенсивными движениями.

рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить самые вкусные блинчики

Вылейте жидкую массу на прогретую, смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Таким образом, используйте всю жидкую массу.

Испекшееся угощение сложите на тарелку, желательно промазав каждый блин сливочным маслом. Дополнительно подайте варенье, сметану, сгущенное молоко или мед, чтобы каждый добавил то, что посчитает нужным. Если любите соленую версию, подавайте с красной рыбой, икрой или сливочным сыром. Приятного аппетита!

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока.

Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов.

Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Это интересно:  Как правильно готовить вкусные блины с ветчиной и сыром

Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:

  • прокисшее молоко — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. л.
  • Стакан емкостью 250 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло. С помощью венчика взбить массу до однородности. Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить самые вкусные блинчики

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол. Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Блины на молоке без яиц

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, затем добавляем к ней соль и сахарный песок. Тонкой струйкой постепенно начинаем вливать молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком. Затем вмешиваем в тесто растительное масло (2 столовые ложки) и отставляем готовое тесто в сторону на 15 минут.

Ближе к концу положенного времени начинаем разогревать сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Как только сковорода с маслом раскалится, с помощью половника выкладываем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности.

рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить самые вкусные блинчики

Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины можно промазать сливочным маслом, это усилит их вкусовые качества и позволит дольше не черстветь.

Блины на кислом молоке без дрожжей

Блины на кислом молоке без дрожжей готовятся легко. Если вы не знали, как использовать кислое молоко, теперь будете знать и с удовольствием воспользуетесь потрясающим рецептом. Блины выходят нежными и очень вкусными. Бесподобная текстура не оставит никого равнодушным. Блинчики моментально исчезают, так они всем полюбились!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Соберите ингредиенты для чудесного лакомства. В емкость вбейте яйца, посолите. Прокисшее молоко чуть-чуть нагрейте. Теплую жидкость вылейте в чашу. Взболтайте венчиком или смешайте электроприбором.

Это интересно:  Готовим на завтрак овсяноблин: рецепты овсяных ПП блинчиков на сковороде

Высыпьте сеяную муку и посахарите. Количество сладости регулируйте самостоятельно. Соедините ингредиенты. Вливая кипяток и масло, объедините составляющие электроприбором. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась.

рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить самые вкусные блинчики

Вылейте жидкую массу на прогретую и смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда края станут золотистыми, разверните блин поджаренной стороной вверх. Используйте всю жидкую массу.

Испекшееся угощение переместите на тарелку, желательно промазав каждый растопленным маслом. Так блины останутся нежными и не засохнут. Хотя засохнуть они и так не успевают.

Дополнительно подайте сметану или все, что душе угодно – варенье, сгущенку, мед, красную рыбу, икру или сливочный сыр. Каждый добавит то, что посчитает нужным.

Классический рецепт блинов на молоке без дрожжей

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие.

Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

По желанию подготовьте сразу любимую начинку – фрукты, ягоды, творог, если будете готовить соленую начинку, количество сахара в рецепте уменьшите вдвое. Приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. Добавить сразу порцию сахара и щепотку поваренной соли. Влить в миску к яйцу порцию молока. Молоко лучше использовать не холодное, а комнатной температуры.

Добавить в миску пшеничную муку, но ориентировать на количество, в процессе перемешивания, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ложки муки. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

рецепты блинов на молоке без дрожжей: как приготовить самые вкусные блинчики

Влить в миску с тестом ложку растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут. Теперь прогреть блинную сковороду, смазать ее тонким слоем масла, влить немного теста и жарить блин с обеих сторон по полминуты. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые блины подавать к столу.

Заключение

Блины – это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов. Несмотря на это, блины на молоке без яиц получаются тонкими, ароматными и вкусными.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: