Очень вкусные оладьи с сыром: самые интересные рецепты оладушек на сковороде

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр.

Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (здесь масса её рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

Особенности приготовления оладий с сыром

Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр.

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Тесто. Чтобы оно получилось пушистым и воздушным, его замешивают на дрожжах, на соде или с добавлением разрыхлителя. Поскольку сода является щелочью, чтобы она обеспечила достаточную воздушность тесту, в него добавляется кефир, сметана или молоко. Наравне с мукой одним из основных ингредиентов является тертый твердый сыр, поэтому консистенция теста получается немного гуще, чем на обычные мучные блинчики. В него также могут добавляться яйца, но есть рецепты и без их использования.
  • Начинка. Сыр уже сам по себе придает блинчикам оригинальный вкус, но с помощью начинки его можно сделать еще более разнообразным. Начинка добавляется в сырое тесто и тщательно с ним перемешивается. Проще всего добавить в блинчики рубленую зелень, также это могут быть нарезанные помидоры, лук, тертый картофель, кабачки или посеченная капуста. Отлично получаются оладьи с мясными продуктами — с куриной грудкой, ветчиной или колбасой.
  • Соус. Сырные оладьи сами по себе получаются очень вкусными и сытными, но, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, его можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом, чесночным соусом или любой другой поливкой по вкусу.

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.

Оладьи на ряженке с сыром

Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусные, хрустящие, ароматные оладьи на ряженке с сыром. Оладьи просты в приготовлении и занимают минимум времени, чтобы можно было быстро накормить всю семью завтраком.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку просеять. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соду и соль и тщательно взбить венчиком.

В полученную массу добавить ряженку, всё хорошо перемешать. Добавить муку, всё перемешать до состояния густой сметаны. На мелкой тёрке натереть сыр, добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.

Масса должна быть густая, чтобы было удобно ложкой выкладывать наши оладьи. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем оладьи. Обжарить 3 минуты. Перевернуть и ещё обжарить буквально пару минут.

Это интересно:  Вкуснейшие овсяные оладьи: самые удачные рецепты на завтрак

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Наши вкусные оладьи готовы. Накрываем на стол и зовём семью завтракать. Приятного аппетита.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
  • Сыр твёрдых сортов — 50 г
  • Мука — 3 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сметана (для подачи)

Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам творог, сыр или брынзу, тем самым изменить привычный вкус овощных оладьев.

Спешу поделиться рецептом кабачковых оладьев с сыром и чесноком. Такие оладьи разнообразят ваше меню, они прекрасно подойдут на завтрак. Оладьи подать с пылу с жару, со свежей сметанкой.

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Подготовить продукты для приготовления оладьев. Кабачок намыть и обсушить. Если использовать молодые, молочные кабачки, тогда можно использовать его вместе с кожурой. А вот если кожица грубая, тогда нужно почистить кабачок от кожицы. Сыр натереть на крупной тёрке.

Кабачок натереть на крупной тёрке. Переложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок. Переложить отжатую мякоть кабачка в глубокую миску, добавить яйцо и хорошо перемешать массу ложкой.

Добавить тёртый сыр в общую массу и всё хорошо перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в кабачковую массу соль, муку и чеснок. Всё тщательно перемешать. Овощная масса для выпечки оладьев готова. По желанию в такие оладьи можно добавить мелко рубленную свежую зелень.

Сковороду поставить на огонь и хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выложить на сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать оладьи.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.  Подать оладьи горячими, со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Сырные оладьи

Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
  2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
  5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
  7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

Оладьи с чесноком: пальчики оближешь

Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.

Это интересно:  Как правильно приготовить заварные блины на кефире: самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.

Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.

Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.

Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.

Бездрожжевые оладьи с колбасой

У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 50-100 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.

Капустные оладьи с сыром

Оладьи из капусты с сыром запекают в духовке. Блинчики получаются нежными, румяными с вкусной хрустящей корочкой. Благодаря запеканию они будут сытными, но не жирными. Замешивают такие оладьи с сыром на сметане, а для придания им большего объема в тесто добавляют разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление капустных оладий с сыром:

  1. Капусту помойте, тонко нашинкуйте.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее, опустите в кипяток капусту на несколько минут, чтобы она стала мягкой и нежной. Бланшированный овощ отбросьте на дуршлаг, охладите.
  3. Петрушку помойте, мелко нарубите, соедините с капустой.
  4. В капусту вбейте яйцо, влейте сметану и всыпьте перетертый на крупной терке сыр, посыпьте молотым белым перцем и все тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, все посолите и тщательно размешайте. Получившееся тесто на 30 минут поместите в холодильник.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто в форме оладий и выпекайте 20-30 минут при 160-180°С.
Это интересно:  Самые лучшие варианты блинов на молоке с яйцами: тонкие блинчики, вкусные рецепты

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Капустные оладьи с сыром нужно подавать горячими, поскольку в холодном виде они опадают и становятся уже не такими пышными.

Картофельные оладьи с сыром

Оладьи из картофеля с сыром являются отличной альтернативой картофельным зразам и драникам. Всего за 1 час вы получаете 4 порции вкусного и сытного блюда. Готовятся такие оладьи с сыром на молоке без добавления соды или дрожжей, но и в таком случае они получаются пышными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 0,5 ст.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление картофельных оладий с сыром:

  1. Картофель сварите в мундире, охладите, очистите от шкурки и измельчите на мелкую терку.
  2. Твердый сыр измельчите на мелкую терку, добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок.
  3. Смешайте картофель с сыром и чесноком, вбейте в массу яйцо и влейте молоко, все тщательно вымесите.
  4. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и отправьте в сырную массу.
  5. Также подсыпьте в нее муку, все тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло.
  7. Тесто выложите в форме блинчиков в разогретое масло столовой ложкой, жарьте до готовности на средней конфорке.

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Картофельные оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной и любым соусом на ее основе.

Рекомендации и советы

Существует несколько тонкостей, которые помогут избежать свойственной для новичков оплошности и сделать сырные оладьи особенно вкусными и красивыми:

  • Тесто нужно солить очень осторожно, помня, что в них уже есть соленый сыр.
  • Не стоит использовать яиц больше, чем написано в рецептуре, они делают оладьи неприятно «каучуковыми».
  • Избыток соды или разрыхлителя тоже портит вкус блюда.
  • Оладьи во время приготовления сильно увеличиваются в объеме, поэтому они не должны находиться на сковородке слишком близко.
  • Готовые оладьи желательно положить сначала на салфетку, чтобы избавить от излишков масла, а затем на блюдо в один слой, иначе они быстро теряют объем.

оладьи с сыром: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Заключение

В статье рассказано о простом, но очень пикантном блюде – сырных оладьях. Даны общие рекомендации и советы о том, как выбирать ингредиенты и наиболее подходящую посуду для жарки. Описаны общие принципы приготовления сырных оладий и несколько рецептов.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: