Вкусные оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить вкусно и быстро

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Когда на завтрак надоела яичница или бутерброды – готовим пышные оладушки из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Мука, вода, яйца и сытный прием пищи для всей семьи готов, к тому же, такое блюдо дарит чувство долгого насыщения.

А при подаче оладьи можно подать с различными добавками, которые будут оттенять вкус, например, со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Секреты приготовления идеальных оладий на воде

Оладьи на воде – это блюдо, которое можно приготовить при минимальном запасе продуктов в холодильнике. При этом получится очень вкусный и сытный десерт для всей семьи, который каждый смоет дополнить своим любимым соусом.

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Трудно представить себе хозяйку, которая не знала бы, как приготовить оладьи на воде, но даже опытным кулинарам могут пригодиться следующие секреты:

  • Секрет №1. Если вы решили приготовить оладьи на дрожжевом тесте, лучше прочтите инструкцию на упаковке ваших дрожжей. Они могут отличаться по времени активации, а некоторым быстродействующим оно вовсе не понадобится.
  • Секрет №2. Чтобы оладьи получились пышными, муку рекомендуется просеивать через сито, перед тем как добавлять в тесто.
  • Секрет №3. Оладьи на воде превратятся в изысканный десерт, если перед подачей на стол посыпать их сахарной пудрой. При этом лучше всего сделать ее из ванильного сахара с помощью кофемолки.
  • Секрет №4. Во всех рецептах не рекомендуется использовать холодную воду. Нужно нагреть ее хотя бы до комнатной температуры, а в случае с дрожжами – до 40 градусов.
  • Секрет №5. Если вы добавляете в оладьи какие-либо фрукты, постарайтесь делать сами блинчики не слишком толстыми, иначе начинка не пропечется. Также рекомендуется добавить в такое блюдо поменьше сахара. Тогда оладьи с фруктами не пригорят.
  • Секрет №6. Оладьи на воде рекомендуется жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, накрывая их крышкой. Так они равномерно пропекутся, будут нежными и румяными.

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Оладьи на воде с яйцами без дрожжей

Когда времени почти нет, а накормить всю семью вкусным завтраком просто необходимо – готовим очень простые и быстрые оладьи из самых простых ингредиентов без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода (погашенная уксусом) – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В посуду с высокими бортами просеиваем стакан пшеничной муки и соединяем ее с солью и сахарным песком. Сухие компонент заливаем водой. Вливаем погашенную соду. Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем составляющие теста при помощи вилки или венчика до однородной консистенции.

Это интересно:  Как приготовить банановые оладьи на сковороде, самые вкусные рецепты

На сковороду наливаем немного масла и разогреваем ее, столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем под крышкой 30 секунд с каждой стороны. Выкладываем ароматное кушанье на тарелку и поливаем медом.

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка, пищевая пленка, льняное полотенце, бумажное полотенце.

В миску просеять 260 г муки. Подогреть 310 мл воды до 36-38 градусов (температура тела) и вылить в муку. Высыпать в миску 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей и все перемешать венчиком до однородности.

Накрыть миску полотенцем и сверху затянуть пищевой пленкой. Все оставить на 30 минут. За это время на поверхности теста должны появиться пузырьки – это дрожжи делают свою работу. Готовое тесто еще раз перемешать.

Поставить на огонь сковороду, налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Порционно выкладывать тесто на сковороду из расчета 1 блинчик – 1 ложка теста. Половник, даже небольшой, для этих целей не подойдет.

Обжаривать с обеих сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 1,5 минуты с каждой стороны).

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Готовые оладьи выкладывать на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Через минуту их нужно убрать в глубокую миску, иначе блинчики быстро остынут. Первый оладушек снять со сковороды и разломить пополам, чтобы удостовериться, что тесто полностью прожарилось. Пожарить все оладушки. Подавать со сметаной и вареньем.

Простые оладьи на воде без яиц

Подобные рецепты всегда актуальны во время поста, ведь порадовать себя вкусным завтраком хочется в любое время. К тому же, эти оладьи можно смело назвать диетическими. Фигуре они повредят намного меньше, чем те, в чей состав входят молоко и яйца.

По вкусу и форме оладьи будут умеренно сладкими, так что нелишним будет дополнить их медом или вареньем перед подачей на стол. После того как тесто поднимется, перемешивать его уже не нужно!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Воду нагреть до комнатной температуры, муку просеять в глубокую мисочку. Влить воду к муке, размешать, добавить дрожжи. Туда же всыпать сахар и соль, замесить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем и на час оставить в теплом месте.

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью ложки отделять от теста порционные кусочки и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Быстрые оладьи на воде с яйцами

Один из способов сделать пышные оладьи без добавления дрожжей. В этом случае они поднимутся за счет гашеной соды. Для этого не придется ждать, пока тесто подойдет. Его можно сразу же использовать по назначению, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Это интересно:  Готовим оладьи на яйцах: самые вкусные рецепты оладушек на сковороде

При необходимости можно заменить уксус лимонной кислотой или же вместо этого ингредиента и соды использовать уже готовый пекарский разрыхлитель из пакетика.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить сахар и соль, добавить яйца и все взбить венчиком.
  2. Погасить соду уксусом и вылить в тесто, постепенно добавлять муку.
  3. Смешать все ингредиенты до получения гладкой однородной массы.
  4. На сковороде нагреть растительное масло и выкладывать оладушки с помощью столовой ложки.
  5. Жарить оладьи с двух сторон до готовности.

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Оладьи на воде с яйцами без дрожжей и без соды

Далеко не все знают, что приготовить пышные и пористые оладьи можно и без добавления дрожжей, активации которых нужно ждать не меньше часа, но и без соды. Достаточно лишь хорошенько просеять пшеничную муку и воздушное лакомство очень скоро окажется на вашем столе.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом в глубокой пиале взбиваем яйца при помощи венчика. Подсыпаем немного сахарного песка и соли, заливаем воду. В полученную массу подсыпаем муку, просеянную через мелкое сито, и замешиваем густое тесто.

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

В сковороде разогреваем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем массу. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. К столу подаем со сметаной либо сгущенкой. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на воде без дрожжей с яйцами и содой

Когда нужно быстро, вкусно и бюджетно – готовим невероятно воздушные и пышные оладьи из того, что всегда найдется на полках вашей кухни: яйца, сода, мука, соль и сахар по вашему вкусу. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие, а также прекрасно подойдет для плотного завтрака.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Вода/Простокваша – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты по списку: при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сухих и жидких продуктов, укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. В посуде с высокими бортами, взбиваем два яйца и подливаем воду либо простоквашу, подсаливаем и сахарим – хорошенько перемешиваем.

В отдельной таре смешиваем просеянную муку и соду, постепенно вводим в яичную массу и замешиваем тесто. В конце подливаем масло и еще раз размешиваем.

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Подсыпаем измельченную зелень и снова мешаем.  Готовая масса должна иметь однородную консистенцию без комков. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто, при помощи столовой ложки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Это интересно:  Рецепты тонких блинов на молоке: как пожарить на сковороде в домашних условиях

Внимательно следим за тем, чтоб лакомство не подгорело. Готовые оладушки складываем стопкой друг на друга и подаем к столу «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают

Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить пошагово:

Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.

Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.

В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.

Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.

Рецепт пышных оладьев на воде без дрожжей и яиц

В миску просеять 2 стакана муки, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соды и щепотку соли. В емкость с водой (1,5 стакана) высыпать ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Все перемешать и вылить в миску с мукой. Все перемешать ложкой и взбить венчиком до однородности. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и хорошенько разогреть.

Приготовить чашку с водой – в нее нужно окунать ложку перед каждой порцией теста. Оладушки обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета, подливая масло в сковороду по мере необходимости.

оладьи на воде: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Заключение

Дрожжевая выпечка всегда более пышная и воздушная, чем без использования дрожжей. Так и оладьи, испеченные из теста на дрожжах, выглядят основательно и аппетитно. Они такие пушистые и нежные, для насыщения хватит и пары штук.

Хозяйки знают, что оладушки, как и блины, замешивают на яйцах, а опару разводят в теплом молоке. Но как быть, если дома не оказалось, ни молока, ни яиц, а хочется побаловать детей и мужа пышными оладушками?

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: