Готовим оладьи на йогурте: вкусные и простые рецепты на сковороде

оладьи на йогурте: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

На завтрак или в качестве угощения к чаю рекомендую вам взять на заметку простой и быстрый вариант, как сделать оладушки на йогурте. Пышные, буквально воздушные и очень вкусные! Попробуйте!

Пышные оладьи на йогурте

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким.

оладьи на йогурте: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:

  • йогурт — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 250-300 г;
  • растительное масло для жарки.

Налить домашний или покупной йогурт в миску. К йогурту добавить яйцо.  Всыпать соль, соду и сахар.  Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.  Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.

оладьи на йогурте: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой.  На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.  Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Оладьи на питьевом йогурте

С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом оладий на питьевом йогурте. Текстура получается нежной, легкой и воздушной. Отличный вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно. Обязательно попробуйте приготовить!

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на питьевом йогурте. Питьевой йогурт вылейте в глубокую емкость, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Миксером или венчиком тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.

В полученную массу добавьте пищевую соду. Постепенно в несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Влейте необходимое количество растительного масла. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем смажьте небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга. Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяного состояния.

Это интересно:  Самые вкусные оладьи без дрожжей на сковороде: как пожарить, чтобы были пышными

оладьи на йогурте: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впитались излишки растительного масла. Приготовленные оладьи на питьевом йогурте подавайте на стол к ароматным горячим напиткам, дополнительно подайте варенье, джем, сгущенку, мед или сметану.

Классический рецепт оладьев

Оладьи из йогурта просроченного на 2-3 дня можно приготовить по классическому рецепту. Готовое блюдо получается пышным, подходит для завтраков и перекусов.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2-3 пищевой соды;
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки;
  • 15 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 мл йогурта;
  • 2-3 мл растительного масла;
  • 2-3 небольшие щепотки поваренной соли.

В 100 г готового продукта содержится порядка 210 ккал. На приготовление данного блюда уйдет не более 40 мин.

Приготовить блюдо довольно просто:

Йогурт поместить на рабочую поверхность заранее, чтобы к моменту приготовления он достиг комнатной температуры. В миску влить подготовленный йогурт, добавить куриное яйцо. Миксером тщательно перемешать продукты, в процессе добавляя поваренную соль, сахарный песок и пищевую соду.

В отдельную сухую миску просеять пшеничную муку.

оладьи на йогурте: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Просеянную муку порционно вносить в жидкую часть теста. Активно взбить продукты, чтобы предотвратить образование мучных комочков. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

Силиконовой кистью слегка промазать поверхность. Можно использовать масло в виде спрея. Ложкой выложить тесто на сковороду, формирую округлые аккуратные оладьи.

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон, примерно по 2 мин. В процессе жарки не приминать оладьи, иначе они будут плоскими. Для приготовления лучше использовать сковороду с покрытием из камня, блинницу.

Оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте – идеальный завтрак для всей семьи. Тесто очень простое, однако, и его можно приготовить заранее и просто убрать в холодильник. Если заменить традиционный кефир на натуральный йогурт, блюдо получится более нежным и приятным на вкус.

Список ингредиентов:

  • Йогурт питьевой натуральный – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Йогурт перелить в глубокую миску и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить взбитые венчиком или миксером яйца, сахарный песок. Всё хорошо перемешать.
  • Соду загасить уксусом, вместе с солью добавить к будущему тесту. Помешивая массу венчиком, осторожно всыпать просеянную муку. Перемешать тесто до однородности. Оно должно медленно стекать с ложки и получиться в меру густым.
  • Сковороду хорошо прогреть. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Убавить газ до минимума и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 мин. Если многочисленные пузырьки появятся раньше, оладий можно смело переворачивать деревянной лопаточкой.
Это интересно:  Особенности приготовления вкусных блинов на сметане: рецепты тонких блинчиков, очень вкусные

оладьи на йогурте: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Подавать оладьи лучше горячими. Полить сметаной или сладким соусом, вареньем. Сверху можно украсить кусочками фруктов или ягод, листочками мяты.

Готовим тесто без яиц

Для приготовления оладий на йогурте без яиц потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 700 мл.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления блюда:

  • В йогурт аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая всё венчиком или вилкой, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и сахар, перемешать.
  • Положить в будущее тесто изюм (крупные ягоды можно разрезать пополам), разрыхлитель. Тесто должно получиться в меру густым и однородным.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.

оладьи на йогурте: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом или сиропом.

Простой рецепт вкусных оладушек

Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.

Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.

Потребуются ингредиенты

  • 350 мл фруктового питьевого йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • по 1 щепотке соли и ванилина
  • 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции. Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.

Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

Готовим оладьи на йогурте: вкусные и простые рецепты на сковороде

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции. В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.

С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Это интересно:  Рецепты самых вкусных оладьев: быстрые оладушки в домашних условиях

Оладьи без яиц

Оладьи из йогурта просроченного, приготовленные без яиц, получаются довольно пышными и насыщенными. Отсутствие куриных яиц позволяет снизить калорийность блюда.

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 5 г поваренной соли;
  • 100 г сухофруктов (изюм);
  • 0,7 л питьевого йогурта;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3-4 ст. пшеничной муки.

Сухофрукты обладают легким кисловатым вкусом, который активно раскрывается в процессе термической обработки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовленный йогурт поместить в глубокую миску.
  2. Пшеничную муку просеять через сито несколько раз, добавить разрыхлитель. Порционно вносить муку в йогурт.
  3. Продукты тщательно перемешивать венчиком до получения однородной массы.
  4. В процессе смешивания добавить поваренную соль и сахарный песок.
  5. Тесто оставить на 10 мин.
  6. Изюм хорошо промыть под проточной водой. Удалить лишние части сухофруктов.
  7. Крупные изюминки нарезать на несколько раз, а затем добавить в подготовленное тесто.
  8. Массу перемешать силиконовой лопаткой.
  9. Ложкой выложить оладьи на поверхность и обжаривать под крышкой в течение 2-3 мин.

оладьи на йогурте: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

При использовании посуды с антипригарным покрытием можно не смазывать сковороду после каждой партии.

Подавать блюдо на стол необходимо горячим. Украсить завтрак можно дроблеными орехами. В качестве дополнения можно подать теплое молоко, горячий чай или кофе.

Как подавать блюдо на стол

Только приготовленные горячие оладьи из тыквенного пюре в основе – идеальный полезный и сытный завтрак. К ним отлично подойдут лесные ягоды в свежем виде или сироп из них, кислинка которых придает оладушкам приятные оригинальный акцент во вкусе.

Секреты приготовления оладий:

  • Пшеничную муку необходимо использовать только высших сортов, также в нее можно добавить муку из гречки или кукурузы.
  • Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана, не растекаясь на сковороде.
  • Чтобы пи жарке на сковороде оладьи не слипались, тесто нужно выкладывать на расстоянии. Ведь в процессе приготовления они значительно увеличиваются в размерах.
  • Необходимо предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы при приготовлении они имели комнатную температуру.
  • Печь оладушки следует на толстостенной сковороде с равномерным прогреванием.
  • Начинку из фруктов нужно хорошо измельчать перед добавлением в тесто, чтоб оладьи получились пышными.

оладьи на йогурте: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Чтобы достигнуть пышности оладушек, необходимо воспользоваться вышеуказанными особенностями приготовления. Йогурт комнатной температуры способствует формированию правильной консистенции теста. Маленькие воздушные блинчики являются идеальным завтраком или перекусом на протяжении дня.

Заключение

Оладьи на питьевом йогурте можно приготовить, даже если продукт просрочен. Несмотря на то, что срок годности продукты вышел, он еще пригоден для приготовления блюда. При приготовлении оладий необходимо использовать йогурт, просроченный на 2-3 суток. В процессе термической обработки продукт не оказывает негативного воздействия на организм.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: