Особенности приготовления блинов с курицей: пошаговые рецепты

блины с курицей: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Близится Масленица, а вместе с ней и масленичная идея, когда все пекут блины. В языческой Руси этот праздник возник как земледельческий обряд, который приводился с целью улучшения плодородия. Ведь то, насколько богатым будет урожай, во многом определяло то, как семья будет жить все год.

После крещения Руси смысл праздника немного поменялся, и Масленица стала предшествовать началу Великого поста. Пляски же и народные гулянья проходят для проводов зимы и встречи весны — народ очень любил этот праздник, и полностью запрещать его не стали.

Простой рецепт блинов с курицей, сыром и зеленым луком

Очень вкусные, сытные блины с курицей, луком и полутвердым сыром. На последнем этапе приготовления уже начиненные блины нужно слегка запечь в духовке со сметаной. Она пропитает блинчики, и они станут еще мягче, нежнее и ароматнее, а сыр расплавится и будет очень интересно тянуться. Перья лука или лук порей классно освежает это блюдо.

блины с курицей: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Готовятся блинчики с курицей довольно просто. Можно взять лук порей или зеленый на свой вкус. Специй много не нужно, как и соли — но тут отталкивайтесь от вкуса своего сыра. Очень важно выбрать хороший сыр, чтобы в духовке он расплавился — такие блинчики будут особенно вкусными.

Понадобится для блинов:

  • молоко — 500-700 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мук — 400-500 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • сыр — 100-150 гр.;
  • лук порей — 1-2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сметана.

Этапы приготовления.

Взбейте вилкой или венчиком яйца. Потом в несколько этапов добавьте молоко, продолжая взбивать. Прямо в миску к яйцам просеивайте муку, постоянно вымешивая тесто. На последнем этапе введите масло и снова все размешайте.

Порубите мелко лук и отправьте обжариваться на растительном масле. Маленькими кубиками порежьте курицу. Отправьте к луку. Обжаривайте, перемешивая до готовности курицы. Добавьте соль и перчик по вкусу.

Сыр разрежьте на небольшие кубики. Когда курица и лук слегка остынут, перемешайте их с сыром. Прогрейте сковороду с маслом и налейте на нее тесто. Распределите. Обжаривайте вначале с одной стороны, затем осторожненько переверните и жарьте с другой. Делайте, пока есть тесто.

блины с курицей: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Заверните начинку в блин удобным вам способом. Все подготовленные блинчики положите в форму, где они будут запекаться. Слегка смажьте сметаной и отправьте минут на 20 в духовку.

Блинчики с куриным фаршем и капустой

Разрешите себе побаловаться тонкими блинчиками на молоке, с сочной начинкой из куриного фарша и капусты.

Это интересно:  Особенности приготовления оладий из куриной печени: самые вкусные рецепты

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 9-10 ст.л.
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

  • Куриное филе — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.

блины с курицей: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного лука, то найти его среди капусты и фарша просто нереально. Такие блинчики не обязательно подогревать на сковороде с маслом, достаточно одной микроволновки и больше никакого жира. Это действительно вкусно, рекомендую!

Для приготовления блинчиков с куриным фаршем и капустой подготовим продукты по списку. Приготовьте начинку для блинчиков. Лук нарежьте тонкой соломкой, капусту — такой же соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были «братьями-близнецами»)).

Куриное филе измельчите приемлемым способом. Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук.

Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжарьте 5-7 минут, разбивая комочки фарша. Затем добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут при постоянном помешивании.

Влейте воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделайте чуть меньше среднего и потушите фарш с капустой до мягкости. Можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.

Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку. Для приготовления блинчиков возьмем следующие продукты. Конечно же, вы можете их приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.

блины с курицей: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока и размешайте. Добавьте муку, вмешайте ее ручным венчиком до получения густого и гладкого теста. Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Размешайте, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я всегда смазываю ее маслом, а затем этого уже не требуется. Получилось 19 штук. Количество зависит от диаметра вашей сковороды. Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.

Блины с начинкой из курицы и сыра

Классическое сочетание сочной нежной курицы и немного соленого российского сыра – изумительный наполнитель. Любимое блюдо моего мужа, поэтому готовлю эти блины частенько. Ничего сложного, быстро и вкусно.

Что еще нужно для правильного перекуса. Удобно брать с собой на работу. И в обеденный перерыв вместо похода в ближайший фаст фуд попивать зеленый чаек с блинчиками собственного приготовления.

Вам понадобится:

  • Соль по вкусу;
  • Мягкий сыр (российский или пошехонский) – 0,5 кг;
  • Мука пшеничная – 2 ст;
  • Яйцо куриное – 5 шт;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Сметана – 100 г;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Топленое молоко – 800 мл.
Это интересно:  Рецепты блинов с бананом: как приготовить, простые и вкусные рецепты, быстро и пошагово

Общее время приготовления 1 час:

Протушите мелко нарезанное куриное филе в сметане. Именно протушите, а не зажарьте. Мясо не должно быть хрустящим. Нам нужна мягкая и нежная начинка. Замесите, как обычно блинное тесто на молоке. Используйте яйца, муку и соль.

Для смазки сковороды я использую сливочное масло. Так блинчики получатся ароматными и румяными и не нужно ничем смазывать дополнительно готовый блинчик.

блины с курицей: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Для меня вкуснее, когда блинчики не толстые. Так лучше чувствуется вкус начинки. Приступайте к выпеканию. Не зажаривайте сильно, блин должен быть эластичным. Тем временем тушеное куриное филе остыло. Отправляйте к нему натертый на средней терке сыр. Можно его порезать кубиками, если хотите более яркий сырный привкус начинки. Все смешайте.

Кладите получившуюся сырно-куриную смесь на готовый блинчик. Сверните рулетиком или конвертиком. Проделайте этот процесс со всеми блинами.

Готовые конвертики вновь обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей корочки. Аппетитные блинчики с классической куриной начинкой готовы к употреблению. Наслаждайтесь результатом собственных стараний. Со сметаной вкуснее!

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Для данного блюда можно использовать уже приготовленные блины или сделать их по своему любимому рецепту.

блины с курицей: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Также можно воспользоваться стандартной схемой приготовления тонких блинов: два куриных яйца взбить с чайной ложкой сахарного песка и соли, после этого влить к ингредиентам пару стаканов молока и добавить стакан просеянной пшеничной муки. Все вымешать и в конце добавить пару ложек растительного масла. Испеките блины для фаршировки.

Подготовим начинку для блинов. Отварите куриное мясо в подсоленной воде, затем остудите. На разделочной доске нарезаем отварное мясо кубиками. Пересыпаем мясо в удобную емкость.

Берем колбасный сыр и с помощью крупной терки измельчаем его. Всыпаем в рабочую емкость к куриному мясу. Далее предварительно вымытую свежую зелень измельчаем и вместе с майонезом добавляем к остальным ингредиентам.

Все перемешиваем. Начинка для блинов готова. Переходим к фаршировке. На одну сторону блинчика выкладываем начинку, затем сворачиваем блин конвертиком. Таким образом фаршируем все блины.

Затем обжариваем фаршированные блины на сковороде с растительным маслом. Блюдо готово! Подаем к столу ароматные и сочные блинчики в теплом виде.

Классический рецепт тонких блинов

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

Ингредиенты

  • Молоко — 1-1,5 л
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сахар — 2-3 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Мука — 1-2 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.
Это интересно:  Пышные оладьи на кефире: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить

блины с курицей: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Очень вкусные блины с курицей и грибами

Нежнейшие блины и очень вкусная сочная начинка. В сочетании вместе это что-то нереально вкусное. За счет грибов начинка получается действительно сочной — намного сочнее, чем просто блины с курицей.

А свежая зелень очень выгодно оттеняет основной вкус. Это так называемый последний штрих, без которого блюдо будет уже не то. Из зелени отлично подходит петрушка, но можно взять и что-то другое.

Молоко лучше вводить частями — в самом начале и в конце, чтобы тесто получилось гладеньким и без комков. Грибы можете брать на свой вкус, но лучше всего подходят шампиньоны.

Они имеют нежную структуру и мягкий вкус, который меняется в зависимости от продуктов, с которыми они готовятся. Так, при обжаривании на сливочном масле грибочки приобретают кремовый, сливочный привкус.

Понадобится для блинов:

  • молоко — 650 мл;
  • мука — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • куриное филе — 300-400 гр.;
  • шампиньоны — 350 гр.;
  • масло сливочное — 70-80 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Начинайте с блинчиков. В глубокой чашке объедините яйца и соль с сахаром. Все смешайте. Влейте 250 миллилитров молока. Все хорошо размешайте. Прямо в жидкую массу просейте муку и перемешайте до однородности. Оставьте тесто постоять минут на 20-30.

Куриную грудку и грибы нарежьте маленькими кубиками примерно одного размера. Чистую зелень и лук измельчите.

блины с курицей: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Лучок обжарьте до золотистости на растительном масле, грибы до готовности на сливочном. В процессе не забудьте их посолить. Затем обжарьте курицу. Когда она будет практически готова, добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте.

Объедините все ингредиенты для начинки и хорошо смешайте. При необходимости добавьте соли и перца. В настоявшееся тесто влейте оставшееся молоко и снова все хорошо смешайте. Добавьте масло на последнем этапе и опять размешайте.

Прогрейте сковородку, смазанную маслом. Плесните на нее половник теста и распределите по дну. Обжаривайте сначала с одной сторонки, затем осторожно переверните и обжаривайте с другой. Повторите со всем тестом.

Выложите на готовый блинчик начинку и сверните конвертиком, делайте то же самое с остальными блинами и начинкой.

Заключение

Фаршированные тонкие блинчики на молоке. Их можно подавать со сметаной, хотя можно и просто со сладким черным чаем — на мой взгляд это лучшее сочетание, хотя вкус у всех разный. Главное, приготовьте, а потом можете импровизировать с подачей.

Из довольно скоромного набора продуктов получается много блинчиков, которыми можно накормить 5 человек, если каждый скушает по три штучки. Приятного аппетита!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: