Готовим вкусные оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде

оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Сегодня порадуем Вас замечательным завтраком с оладьями. Давно мы их не готовили, но у нас Масленица, поэтому решили готовить не только блины.

Обычно оладушки готовят на кефире, благодаря этому они получаются очень пышными. Но можно такие же пышные пожарить и на молоке, только придется немного дольше повозиться с тестом. Ниже все расскажем и покажем.

Как сделать оладьи пышными на молоке

Как обычно начнём с самого простого и очень вкусного рецепта. Он особенно понравится тем, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлители. Но при правильном подборе остальных продуктов вы всё равно сможете сделать пышные оладушки без того, чтобы они сильно пропитались маслом.

оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Что понадобится:

  • Молоко свежее пастеризованное – 300 мл.
  • Мука пшеничная высший или 1 сорт – 200 г.
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соль – половина чайной ложечки.

Чтобы все ингредиенты смешались максимально быстро лучше использовать миксер, а не венчик. Да и процесс так будет происходить намного быстрее.

В миску, довольно глубокую, вбить яйца, посолить. Начинаем работать миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Можно, конечно, сделать вилкой, но процесс будет более длительным.

Теперь пришло время сахара. Его надо всыпать небольшими порциями, не выключая миксера и каждый раз всё тщательно перемешивая. Нам необходимо получить смесь, густотой как жидкая сметана.

Именно от этого будет зависеть пышность наших будущих оладушек. Чем лучше собьём – тем пышнее получим после выпекания. Теперь к яйцам вливаем растительное масло, тёплое молоко. Использовать его холодным нельзя. Снова все вымешиваем до однородной массы.

В самом конце добавляем просеянную муку. Всыпать надо также частями. После каждого добавления всё тщательно перемешивать. В итоге у нас получится густое тесто, но такое, каким бывает сметана средней густоты.

оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Накрываем полотенцем, даём постоять 20 минут, чтобы клейковина, которая содержится в муке, смогла распределиться по всему тесту. Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Слишком много лить не придётся – хватит и столовой ложки. Тем более, что в тесто мы его уже добавили и пригорать ничего точно не будет.

Столовой ложкой аккуратно выливаем небольшое количество теста на сковороду, начинаем жарить до подрумянивания снизу. Делать сразу много лепёшек на сковороде нет необходимости – всё может растечься и склеиться.

Теперь переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Здесь дело пойдёт уже гораздо быстрее. Готовые изделия выкладываем сразу на тарелку и подаём к столу горячими со сметаной или джемом. А в качестве напитка идеальными окажутся чай или кофе.

Готовим пышные оладьи на молоке

Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде.

Это интересно:  Лучшие рецепты оладий на Снежке: как приготовить в домашних условиях

Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт — например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

Прежде всего — разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты — сахар и соль.

Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности.

оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача — добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий.

Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом. Если пользуетесь кефиром — добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения.

После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее — не густое, не жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану

Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными.

Точное время приготовления назвать невозможно — опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу — переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку.

Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна.

Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь — соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее.

оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи — пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.

Печем толстые воздушные оладушки с разрыхлителем для теста

Кулинарные технологии позволяют нам приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей или соды. Для этого существуют специальные разрыхлители для теста, которые используются повсеместно в выпечке.

Они просты в использовании и доступны по цене, что делает их очень удобными. Разрыхлитель гарантированно сработает и вам не придется беспокоиться о них, как например о не подошедших дрожжах.

Тесто для оладий готовится очень быстро, а отличный вкус обеспечат молоко и яйца в нужных пропорциях. Оладушки получатся пористыми и мягкими, одно удовольствие будет их есть, обмакнув в сметану, мед или варенье.

Это интересно:  Вкуснейшие оладьи на ряженке: рецепты на сковороде

Понадобится:

  • мука — 2 стакана (примерно);
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Чтобы тесто для оладий хорошо получилось, необходимо согреть все ингредиенты до комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Налейте теплое молоко в миску для замешивания теста, добавьте в него сахар и соль и размешайте. Затем туда же разбейте два яйца. Всыпьте разрыхлитель для теста.

Возьмите венчик и все хорошо перемешайте до однородности.

Теперь частями добавляйте просеянную муку и размешивайте венчиком, а затем ложкой до растворения комочков. Если указанного количества муки будет недостаточно, то добавляйте еще по одной столовой ложке. Консистенция теста должна получиться как у жирной сметаны.

оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Разогрейте сковородку с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, чтобы оладьи не подгорали. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте с двух сторон, пока они не станут пышными и румяными.

Готовые пышные оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте горячими. Зовите к чаю домочадцев или гостей!

Вкусные оладьи на кислом молоке с яблоками

Еще один обалденный рецепт оладушек. Готовим их частенько, когда киснет молоко. Оно у нас домашнее, и если не хочется кефира, то обязательно делаем по данному рецепту с яблоками. Обязательно так попробуйте, советуем.

Нам понадобится:

  • Молоко (кислое) — 350 мл;
  • Сода — 1 ч. ложечка;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. ложечки;
  • Соль — 1/2 ч. ложечки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яблоко — 1 шт. (крупное);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — примерно 8 ст. ложек с горкой.

Теперь обращаем внимание на то, как давно скисло молоко. Если только скисло, то лимонную кислоту добавляем, если давно скисло (дня 3 назад), то лимонку можно не добавлять. Нужна она для того, чтобы быстро тесто начало бродить. а значит и подниматься. Это придает пышности.

Берем глубокую миску и смешиваем все ингредиенты вместе, кроме муки. Ее в последнюю очередь, а яблоки чистим от шкурки, предварительно, и натираем на крупной терке. Хорошо все перемешиваем.

оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Вместо соды и лимонной кислоты можно использовать разрыхлитель. Теперь вводим муку частями, обязательно просеиваем. Сначала можно 4 столовые ложки вводим, размешиваем. Потом две, размешиваем и смотрим по консистенции, тесто должно быть достаточно густым. У нас ушло 8 ложек с горкой.

Как замешали, включаем плиту, а пока сковорода нагревается, тесто еще будет подходить. Хотя можно даже минут на 15 оставит на столе постоять. Сковорода раскалилась, перемешиваем тесто, наливаем растительное масло в сковороду и столовой ложкой наливаем тесто, формируя оладьи.

Обжариваем до красивого румяного цвета с обоих сторон. После ставим пиалочку со вкусным и любимым вареньем, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Оладьи на молоке из овсяной муки с бананами (панкейки)

По сути, это называется панкейки. они готовятся на молоке, хотя по сути, по русски — это оладьи. Блюдо получается не пышное, зато очень сытное. Так как готовить будем из овсяной муки, так еще и малокалорийное блюдо у нас получится.

Это интересно:  Как приготовить банановые оладьи на сковороде, самые вкусные рецепты

Это очень популярное блюдо за рубежом. Попробовав однажды, когда их готовил знакомый из америки, мы с женой сразу переглянулись и улыбнулись — ведь это наши любимые оладушки, только не пышные и такие же вкусные.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой (либо 2 ложки в зависимости от ваших предпочтений);
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 80 мл;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Банан для подачи.

Если есть овсяная мука — хорошо, если ее нет, то можно использовать хлопья. Для этого обжарим их на сухой сковороде (постоянно помешивая), на среднем огне минут 5-7. После нужно дать остынуть.

оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Тем временем в глубокую миску вбиваем яйца и немного взобьем с щепоткой соли и ложкой сахара. Не долго, до полного растворения сахара. Чтобы панкейки получились более темными, можно использовать темный сахар, влияет он только на цвет, а не на вкус.

После добавляем молоко и так же немного венчиком взобьем. Остывшие хлопья перекладываем в емкость для блендера и взбиваем в муку.

Теперь пересыпаем ее ( или муку) к яйцам, добавляем разрыхлитель и перемешиваем хорошенько. Тесто должно получиться как не жирная сметана. После пусть тесто постоит минут 10 на столе.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарить панкейки нужно на среднем огне, будьте внимательны. Вливаем половину, примерно, половника на сковороду, обжариваем до готовности с каждой стороны.

Готовность проверить легко, когда лопаткой снизу поддеваем, тесто не должно прилипать. Ну и можно аккуратненько заглянуть под низ. Только аккуратно, чтобы жидкое тесто сверху не стекло. Поэтому нужно еще быстро перевернуть на другую сторону.

С нашего теста получилось 8 таких оладушек. Теперь нарезаем банан кольцами, кладем их между оладушками и сверху поливаем медом. Обычно на одну порцию уходит 4 панкейка.

оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Заключение

Пышные оладьи на молоке — это выпечка, которая имеет очень приятный и нежный вкус. Подавать оладьи на молоке можно просто посыпав сахарной пудрой. Воздушные оладушки можно приготовить не только на кефире. Молоко также подходит для замешивая теста.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: