Невероятные рецепты маринада для креветок на сковороде и гриле

маринад для креветок: рецепты как приготовить для жарки, для варки и для салата

Маринование — лучший способ сделать креветки тающими во рту, сочными и нежными. Существует множество рецептов маринадов для креветок.

Такая процедура делает мясо морепродуктов более питательным и легче усваиваемым в пищеварительном тракте. Все, что вам нужно сделать, это найти правильный маринад, и креветки получатся идеальными.

Медово-лимонный маринад

маринад для креветок: рецепты как приготовить для жарки, для варки и для салата

Кисло-сладкий маринад идеально подходит для креветок, придавая им пикантный вкус.

Приготовьте следующее:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • тертый имбирь – 10 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • 10 мл меда.

Приготовление

Вымойте и разрежьте пополам лимоны и выжмите из них сок. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте вместе лимонный сок и чеснок, затем добавьте оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.

Перед приготовлением на гриле смажьте креветки маринадом.

Приготовить креветки очень просто, и этот полезный морепродукт очень вкусен. Их можно жарить или варить, но на гриле получается оригинальное и вкусное угощение.

Острый маринад для приготовления на мангале

маринад для креветок: рецепты как приготовить для жарки, для варки и для салата

Этот маринад понравится любителям острой пищи. Для рецепта требуются следующие продукты:

  • 30 гр молотого красного жгучего перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 гр коричневого сахара;
  • 60 г молотого черного перца;
  • 30 г молотого тмина;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите глубокую миску и смешайте вместе паприку, кумин, сахар и оба вида перца. Добавьте соль и растительное масло и тщательно перемешайте.

Затем очистите и измельчите чеснок и добавьте в уже приготовленную смесь, перемешайте. Маринад готов.

С добавлением лимонного сока

Для маринования возьмите 500 гр креветок:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень.

маринад для креветок: рецепты как приготовить для жарки, для варки и для салата

Приготовление

Это интересно:  Когда хочется остренького - в этом помогут рецепты соуса чили

Положите очищенные креветки в подсоленную кипящую воду и варите 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и проварите мелко нарезанный чеснок с травами, лимонным соком и специями.

Вылейте охлажденный маринад на приготовленные креветки и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

С чесноком

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите рубленый чеснок, добавьте оливковое масло и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Замаринуйте креветки в этом маринаде на 10 минут.

С соевым соусом и имбирем

Для маринования 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:

  • 60 мл соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

маринад для креветок: рецепты как приготовить для жарки, для варки и для салата

Приготовление

Очистите чеснок и имбирь и измельчите в блендере вместе с солью, перцем и соевым соусом.

Для жареных креветок в белом вине

Это португальское блюдо. Его подают с пивом или сухим белым вином.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 20–30 крупных ракообразных;
  • сок половины лимона (среднего размера);
  • дольки лимона;
  • перец чили;
  • укроп;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла (подсолнечного или оливкового);
  • соль;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл белого вина.

Приготовление

Очистите ракообразных от панцирей. Положите сливочное и оливковое масло в сковороду и хорошо разогрейте. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Добавьте его в сковороду и обжаривайте в течение минуты, давая ему тем временем пропитать своим ароматом масло.

Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте. Они должны потемнеть. Затем влейте вино и лимонный сок. Посолите и добавьте чили. Все хорошо перемешайте и потушите в течение нескольких минут.

Положите вкусную еду на тарелку. Посыпьте рубленым укропом и украсьте дольками лимона. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба и пивом.

На оливковом масле с базиликом

Морепродукты чаще всего продаются на полках супермаркетов в замороженном виде. Чтобы не испортить блюдо, моллюски должны быть правильно разморожены.

Поместите их в дуршлаг или в сито, установленное над кастрюлей с кипящей водой. Морепродукты не должны находиться в воде, поскольку это отрицательно скажется на их вкусовых характеристиках.

Это интересно:  Самые лучшие рецепты маринада для филе индейки в духовке, на гриле и на сковороде

Вы можете приготовить маринад для креветок на гриле.

Для этого вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • винный уксус 2 ст. л.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • пучок базилика;
  • щепотка перца и соли;
  • томатный соус ¼ ст.;
  • оливковое масло⅓ ст.

Приготовление

Смешайте в миске измельченную зелень и чеснок с оливковым маслом, уксусом и томатным соусом. Приправьте солью и перцем.

Опустите подготовленные креветки в маринад и оставьте в холодильнике на один час. Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить проникновение посторонних ароматов.

Мелко нарежьте чеснок и пучок базилика, перемешайте и когда креветки будут готовы, посыпьте их этим перед подачей.

маринад для креветок: рецепты как приготовить для жарки, для варки и для салата

В чесночном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • мед;
  • полстакана оливкового масла;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • пачка сливочного масла;
  • два лимона;
  • соевый соус;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Техника приготовления:

В первую очередь необходимо выжать сок из лимонов. Это можно сделать вручную или с помощью соковыжималки.

Очистите, промойте и натрите на терке корень имбиря. Раздавите 4 зубчика чеснока плоской стороной ножа. Очистите. Нарежьте его как можно мельче.

Заранее достаньте обычную пачку сливочного масла из холодильника. Дайте нагреться до комнатной температуры — масло должно стать мягким.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый сок, 50 мл соевого соуса, несколько чайных ложек жидкого цветочного меда, имбирь и чеснок, которые вы измельчили заранее.

Взбейте смесь обычным венчиком или миксером до однородности. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и снова взбейте.

маринад для креветок: рецепты как приготовить для жарки, для варки и для салата

Рецепт по-тайски

Необходимые ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 лайма;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 20 гр сушеного базилика;
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 120 мл сосу чили;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте соевый и чили соусы, подсолнечное масло, мелко нарезанный базилик, сахар, имбирь, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо перемешайте и оставьте на 60 минут.

Это интересно:  Как интересно и просто сделать маринад для сала горячего копчения - эксклюзивные рецепты

Подготовьте контейнер с крышкой и поместите в него очищенные креветки и маринад. Плотно закройте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

В собственном соку

Приготовление креветок на гриле в собственном соку не занимает много времени. Свойства и вкус блюда удивят даже опытных гурманов.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. меда;
  • имбирь;
  • 1 ст. растительного масла;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ст. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. соевого соуса.

Приготовление

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Смешайте растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и лимонный сок, лучше всего блендером.

Затем добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите креветки и смажьте их маринадом.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности, употребление креветок в пищу хорошо влияет на функции различных органов и систем в организме.

маринад для креветок: рецепты как приготовить для жарки, для варки и для салата

Польза этого мяса для здоровья заключается в следующем:

  • Содержащиеся в составе магний, калий и натрий способствуют правильному функционированию сердца.
  • Сера способствует выработке кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки являются отличным профилактическим средством против рака.
  • Содержание йода — содействует правильной работе эндокринной системы, нормализует общее самочувствие и помогает мозгу работать более активно.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, нормализуется выработка гормонов и укрепляется иммунная система.

Морепродукты также содержат витамин B12, который необходим организму и не содержится в растительной пище.

Поэтому, когда люди отказываются от мяса, им нужны креветки, чтобы восполнить дефицит этого элемента и предотвратить проблемы со здоровьем.

Заключение

Наиболее вкусными и сочными морепродукты получаются, если перед жаркой на углях их замариновать. Этот процесс скор и несложен, так что отказываться от него не стоит.

Маринад для шашлыка из креветок может быть очень разным, и от него напрямую зависит вкус готового кушанья.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: