Как правильно, вкусно и просто замариновать свиную рульку, для приготовления в духовке?

маринад для свиной рульки: рецепты как приготовить вкусно и просто

Для того, чтобы приготовить вкусную свиную рульку, важнейшим компонентом является правильный маринад. От того, как именно подготовить рульку к запеканию, будет зависеть её вкус, мягкость и аромат.

С соевым соусом

В каждой семье есть свой «секретный» рецепт маринования и приготовления идеального мяса. Как подготовить свиную рульку, чтобы она не была слишком сухой и жесткой?

маринад для свиной рульки: рецепты как приготовить вкусно и просто

Расскажем, как сделать маринад для запекания блюда в духовке. Он постепенно размягчает волокна и делает мясо более нежным и сочным, оно приобретает приятный привкус.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу (для свинины);
  • русская горчица – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свиная рулька – 1700 гр.

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты на столе. Приготовьте маринад. Смешайте вместе мед, соевый соус, горчицу, масло и приправу для мяса. Хорошо перемешайте маринад. Добавьте щепотку соли.

Тщательно вымойте свиную рульку и вытрите насухо бумажным полотенцем. Поместите в миску и залейте маринадом.

Хорошо натрите со всех сторон. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 8–10 часов. За это время несколько раз переверните свиную рульку.

Затем поместите ее в пакет для запекания. Отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия.

Выпекайте в течение 1,5 часов. Ближе к концу приготовления можно открыть пакет, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Эта свиная рулька вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Другие рецепты маринадов

В луковой шелухе

Этот рецепт сначала может показаться немного странным, но если вы попробуете свиную рульку, приготовленную по этому рецепту, вы обязательно измените свое мнение.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рулька – 1 шт. (1-1,5 кг);
  • луковая шелуха – 2,5 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • черный перец горошком- 15 шт.;
  • барбарис – 10 шт.;
  • лаврушка – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

Возьмите емкость, достаточно большую для размещения свиной рульки, которая должна быть полностью покрыта водой.

Хорошо обработайте саму голяшку, вымойте и высушите ее.

Положите предварительно подготовленную и тщательно промытую шелуху, перец, барбарис, соль и саму рульку в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и варите не менее 1,5 часов, если свиная рулька весит 1,5-2 кг, стоит увеличить время приготовления как минимум на полчаса.

Пока мясо варится, приготовьте пасту, чтобы намазать его после:

  1. Очистите чеснок и измельчите его на терке.
  2. Добавьте соевый соус и растительное масло и, если хотите, ваши любимые специи.

По истечении времени выньте рульку, дайте стечь воде и слегка остудите.

Щедро натрите пряной смесью и отставьте в сторону настаиваться минимум на полчаса.

Свиная рулька в маринаде готова. Приятного аппетита!

В вине

Свиная рулька в вине звучит восхитительно, не так ли? Вы можете быть уверены, что она выглядит так же аппетитно и на вкус так же хороша.

Давайте не будем терять времени, запасайтесь нужными ингредиентами и начинайте готовить. Кстати, по этому рецепту вы будете использовать мультиварку.

Это интересно:  Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 шт. (1,5 кг) или 2 шт. (1 кг);
  • вино – 300 мл (белое);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • красный перец – небольшая щепотка (любители острой пищи могут увеличить количество);
  • специи и соль по вкусу.

маринад для свиной рульки: рецепты как приготовить вкусно и просто

Теперь перейдем к процессу:

Первое, что надо сказать — обращайте внимание на размер голяшек при покупке, потому что при приготовлении в мультиварке нужно учитывать размер чаши. Лучше иметь 2 маленьких куска, чем 1 большой, который просто не помещается в прибор.

Хорошо очистите изделие, при необходимости поскоблите кожу, промойте, если нужно замочите в воде на несколько часов. Высушите бумажным полотенцем.

Очистите чеснок и положите его в сделанные на голяшке надрезы.

Теперь смешайте все специи, соль, приправы и масло и щедро натрите рульку. Дайте ей промариноваться на 5 часов или, если возможно, оставьте на ночь в холодильнике.

Теперь возьмите мультиварку, положите в него свиную рульку, включите режим «Жарка» и готовьте продукт около 15–25 минут, чтобы голяшка стала румяная.

По истечении времени добавьте в чашу соевый соус и алкоголь, закройте крышку мультиварки и переключите ее в режим «Мультиповар». Выставите настройки – 130 °C, 2 часа.

Периодически проверяйте состояние мяса. Приготовление рульки в вине в мультиварке может занять немного больше или меньше времени.

С кефиром

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 1 литр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тмин;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Приготовление

Натрите приготовленную свиную рульку специями и солью. Разрежьте зубчики чеснока на 4 части и вставьте их в места проколов мяса ножом. Залейте кефиром и оставьте мариноваться не менее чем на 10 часов.

Кисло-сладкий

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • сироп из консервированных ананасов – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • сушёный базилик;
  • чёрный перец;
  • паприка;
  • соль.

Подготовленную свиную рульку обмажьте раздавленным чесноком, смешанным с солью. Оставьте на 2 часа. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и нанесите маринад, хорошенько втирая в кожу.

Оставьте на 10–12 часов.

С горчично-медовым соусом: рецепт

Свиная рулька в горчично-медовом соусе — это очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного вечера.

Подготовьте такие продукты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1,5 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • смесь приправ для свинины, черный перец, соль по вкусу.

маринад для свиной рульки: рецепты как приготовить вкусно и просто

Процесс приготовления:

Очистите, вымойте и высушите голяшку. Положите ее в емкость и залейте водой. Добавьте очищенные овощи, соль и перец.

Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, снимите пену, уменьшите нагрев и варите не менее 2 часов. Смешайте специи, приправы, мед и горчицу.

Это интересно:  Лучшие рецепты соусов для суши

Переложите отваренную рульку на тарелку и подождите, пока стечет бульон. Щедро смажьте ее соусом, затем плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку.

Запекайте около 1 часа; за 15 минут до окончания времени приготовления откройте фольгу и дайте блюду подрумяниться.

Голяшку лучше всего подавать горячей, при желании ее можно посыпать кунжутом.

По-китайски с соевым соусом

Рулька по-китайски — это вкусное горячее блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы раз. Голяшка по такому рецепту получается очень ароматной и пряной.

Подготовьте следующие продукты:

  • свиная голяшка – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь (корень) – пару кусочков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. л.;
  • смесь приправ для свинины, соль по желанию;
  • чеснок – 4 зубчика.

https://www.youtube.com/watch?v=TL8Yks4SFcA

Приготовление:

Голяшку обязательно очистите, промойте и обсушите. Положите ее в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была вся покрыта ею.

Когда закипит, снимите пену, выньте и положите свиную рульку на тарелку, а бульон оставьте в кастрюле.

Налейте масло в сковороду, разогрейте его и бросьте туда предварительно очищенный и нарезанный лук, измельченный чеснок и несколько ломтиков имбиря, обжаривайте содержимое посуды около 3 минут.

Теперь добавьте сахар в смесь, перемешайте, обжаривайте овощи в течение 7 минут, постоянно помешивая.

Поместите в сковороду свиную рульку, затем влейте бульон, в котором она варилась, накройте крышкой и готовьте около 3 часов.

По истечении времени приправьте и посолите блюдо, затем запекайте голяшку в духовке с фольгой еще 25 минут, чтобы корочка стала хрустящей.

По-немецки с квашеной капустой

Голяшка по-немецки или же, как ее еще называют, айсбан — это очень сытное и вкусное блюдо, которое должны попробовать все хозяйки. Сопровождением к этому блюду является жареная квашеная капуста — пальчики оближешь.

Вам нужны такие продукты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед -1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • дижонская горчица – 2,5 ст. л.;
  • специи, приправы, соль – по желанию.

Поскольку свиную рульку нужно отварить заранее, понадобятся продукты для бульона:

  • лук – 1,5 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • чеснок – головка;
  • лавровый лист, черный перец, соль по желанию;
  • темное пиво – 0,5 л.

Приготовьте гарнир из следующих ингредиентов:

  • квашеная капуста – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • пиво – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите свиную рульку, очистите ее и замочите в воде на несколько часов, затем высушите. Положите ее в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь, дождитесь закипания, снимите пенку.

Затем уменьшите огонь и варите свиную рульку около 1½ часов. Когда уровень воды в кастрюле уменьшиться, подлейте пиво.

Примерно через час варки добавьте в бульон лук, морковь, измельченный чеснок, перец, соль и лавровый лист. Варите еще полчаса.

Достаньте голяшку, сделайте в ней небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.

Смешайте вместе мед, соус и горчицу, затем обмажьте этой смесью свиную рульку.

Это интересно:  ТОП-17 лучших рецептов маринада для кролика

Заверните ее в фольгу и поставьте в духовку на полчаса, за 10 минут до окончания времени запекания откройте фольгу и дайте рульке подрумяниться.

Теперь о гарнире:

  • Обжарьте нарезанный лук на сковороде.
  • Затем выложите туда капусту, предварительно отжав сок.
  • Добавьте все необходимые приправы.
  • В другой сковороде обжарьте муку в сливочном масле, затем влейте пиво и выложите капусту, тушите, накрыв крышкой, в течение получаса.
  • Соедините все ингредиенты для блюда и приступайте к трапезе.

В светлом пиве

Вам понадобится на 1 кг свиной рульки:

  • пиво (светлое, свежее) – 1 литр;
  • орегано – 1/2 чайной ложки;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 2 ч. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ст. л.

маринад для свиной рульки: рецепты как приготовить вкусно и просто

Процесс приготовления

Налейте литр пива в миску. Всыпьте указанное количество кориандра, орегано и тмина. Смешайте все вместе.

Поместите свиную рульку в посуду с подготовленной смесью. Накройте гнетом. Поставьте миску со свиной рулькой в холодильник и дайте ей пропитаться маринадом в течение 12 часов.

Переложите промаринованную свиную рульку в кастрюлю и залейте ее маринадом.

Поставьте на медленный огонь и дайте свиной рульке готовиться в течение 3 часов. Если жидкости останется недостаточно, добавьте воды. Слабо кипящая жидкость должна всё время покрывать основной продукт.

Очистите чеснок. Нарежьте зубчики так, чтобы из каждого вышло 3–4 лепестка. Сделайте надрезы в рульке, чтобы вставить эти кусочки. Должно быть около полудюжины разрезов.

Намажьте рульку смесью меда и горчицы.

Запеките блюдо в духовке, используя следующие рекомендации. Разогрейте духовку до 150 °C. Поместите свиную рульку в подходящую форму для запекания и равномерно полейте маринадом. Через полтора часа блюдо готово.

Рецепт маринада для рульки свиной в духовке

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 200 г
  • паприка
  • черный перец
  • орегано
  • соль

маринад для свиной рульки: рецепты как приготовить вкусно и просто

Как замариновать свиную рульку в майонезе:

Рульку вымойте, удалите оставшуюся щетину и обсушите. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Натрите голяшку сначала солью и специями, а потом обмажьте майонезом с чесноком. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке около 2 часов. За 15 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы рулька подрумянилась.

Состав маринада для рульки свиной на ночь

Ингредиенты:

  • томат-паста – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • зира куркума имбирь паприка соль по вкусу

Как мариновать рульку для запекания в духовке:

Рульку промойте, снимите остатки щетины, просушите и щедро натрите солью. Сделайте небольшие надрезы и заложите в них нарезанный чеснок. Оставьте на час. Разотрите томатную пасту с растительным маслом, добавьте специи.

Сахар растворите в 3 столовых ложках кипятка, влейте в маринад, затем сок лимона, перемешайте. Рульку смажьте маринадом и оставьте на 10 часов..

Заключение

Голяшка – вкуснейшее блюдо, которое можно кушать хоть каждый день. В приготовлении рулька, как видите, весьма простое блюдо, поэтому выбирайте понравившийся рецепт и готовьте. Приятного аппетита!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: