Вкуснейшие блины на 1 яйце: простые рецепты для завтрака

Блины на 1 яйце: простые рецепты как приготовить нежные блинчики, пошаговое приготовление

Вам утром вдруг захотелось блинчиков? Совсем не нужно бежать за продуктами в магазин. Если у вас в холодильнике осталось хотя бы одно яйцо, вы сможете испечь вкуснейшее лакомство. Завести их можно на свежем молоке, а если молоко закончилось или скисло – на кефире, простокваше и даже просто на воде.

Блины простые на 1 яйце

На скорую руку, очень вкусно и просто, на завтрак для семьи! Блины простые на 1 яйце получаются очень мягкими и нежными. Они подходят для фарширования любыми начинками, их можно подавать и просто так, со сметаной или любыми сладкими соусами. А готовятся минут за 25!

 Блины на 1 яйце: простые рецепты как приготовить нежные блинчики, пошаговое приготовление

Как сделать простые блины на одном яйце? Подготовьте для этого все необходимое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это необходимо для того, чтобы блинчики получились более нежные.

Для приготовления блинного теста возьмите удобную глубокую чашу, чтобы не летели брызги при использовании миксера. В чашу налейте молоко и добавьте яйцо. Кстати, молоко можно немного разбавить водой. Такие блинчики получатся более эластичные.

Затем влейте немного растительного масла, добавьте сахар и щепотку соли. Сахар добавляйте на свой вкус. если любите сладкие блины, то добавьте сахара немного больше. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте блинное тесто.

Готовое тесто должно получиться однородное, без комочков муки. Оно будет достаточно жидкое. Только из такого теста будут получаться тонкие блинчики. По количеству муки ориентируйтесь по желаемой консистенции теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые блинчики.

Сковороду для жарки немного смажьте маслом и нагрейте до горячего состояния. Налейте немного блинного теста и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.

Готовые блинчики станут золотистого цвета. Складывайте их друг на друга на большой, плоской тарелке. Можно держать их под крышкой, чтобы они не подсыхали.

 Блины на 1 яйце: простые рецепты как приготовить нежные блинчики, пошаговое приготовление

Готовые блинчики можно дополнить сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного угощения!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Вкусные и тонкие блины на 1 яйце и молоке – маленькая порция

Хочу поделиться с вами своим наблюдением. Если не добавлять в тесто соду и разрыхлитель, блинчики выйдут тоньше, эластичнее и не будут рваться при переворачивании. Вы легко завернете в них любую начинку. Мы же любим кушать их просто горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Это интересно:  Как правильно приготовить заварные блины на кефире: самые вкусные рецепты

Подготовьте для рецепта:

  • 500 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и 2 ст.л. масла.  Можете использовать и размягченное сливочное масло. Взбейте все компоненты венчиком или миксером очень тщательно, до однородности.

Порциями введите просеянную муку. Просеивание очень важно – оно убирает мусор и комочки. Тесто должно получиться жидким и однородным.

 Блины на 1 яйце: простые рецепты как приготовить нежные блинчики, пошаговое приготовление

Сковороду смажьте маслом. Хорошо её разогрейте – это тоже влияет на толщину блинов. Жарьте на умеренном огне. Переверните блин, когда нижняя сторона зарумянится. Он будет готов, когда краешки станут хрустящими и вторая сторона тоже подрумянится.

По желанию, смажьте готовые вкусности сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тесто на блины на молоке с яйцами

Блины по праву считаются русским национальным блюдом. Тесто для них готовят самое разное, при этом используют воду, кефир, молоко, сыворотку, в зависимости от вкуса и желания повара. Тесто на блины на молоке с яйцами один из таких рецептов.

 Блины на 1 яйце: простые рецепты как приготовить нежные блинчики, пошаговое приготовление

Блины могут быть пресными или дрожжевыми, с припёком или начинкой, тонкими или толстыми на любой вкус и предпочтение. Приготовленные на основе молока блинчики всегда мягкие, не засыхают на другой день. Их можно кушать горячими или холодными, вкус не изменяется.

Рецепт тесто на блины на молоке с яйцами

  • 270 грамм мука;
  • 6 яиц куриных;
  • 1 литр молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 чайных ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка кипящей воды;

Для замеса берём глубокую удобную для работы посуду. Выпускаем в неё яйца, добавляем к ним соль и сахар. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы желток и белок смешались. Вливаем третью часть, от общего количества, молока, добавляем подсолнечное масло. Молоко можно не подогревать, брать сразу из холодильника. Перемешиваем смесь.

Затем кладём в смесь муку. Мука может быть мягких сортов пшеницы, её качество блинам вреда не принесёт.

 Блины на 1 яйце: простые рецепты как приготовить нежные блинчики, пошаговое приготовление

Перемешиваем смесь пока не разобьём все комочки из муки. Получится густое тесто. Отмерим одну столовую ложку кипящей воды, растворим в ней соду, добавим к смеси и размешаем. Сода придаст блинам кружевной вид из дырочек.

Добавляем оставшееся молоко в мучную смесь, размешиваем. Получаем не густое тесто для тонких блинчиков. Чтобы наливать массу в сковороду возьмите удобную мерную поварёшку.

Это интересно:  Вкуснейшие овсяные оладьи: самые удачные рецепты на завтрак

Перед выпечкой первого блина разогрейте сковороду, смажьте её жиром. Тесто выливайте на один край, а сковороду наклоняйте так, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Огонь отрегулируйте, чтобы блины пропекались, но не горели.

Когда блинчик по краям станет коричневого цвета, переверните его на другую сторону с помощью лопатки. Чтобы не повредить антипригарный слой на блиннице пользуйтесь силиконовой или деревянной лопаткой.

Пекутся они с двух сторон. Готовые выкладываются на плоскую тарелку. Выкладывая на тарелку блинчики, их можно сразу горячими смазать сливочным маслом или мёдом. Особенно надо смазывать край блинчика, чтобы он не стал сухим и хрупким.

Готовые блинчики можно свернуть конвертом или трубочкой, положив в них начинку.

Блины на 1 яйцо

Блины на одном яйце получатся более нежными, чем с добавлением двух и более яиц. А если печь их на сладком молоке, тогда блинчики выйдут и очень тонкими, пригодными для заворачивания в них самой разной начинки.

Добавьте в молоко яйцо (кстати, молоко можно немного разбавить кипяченой остывшей водой, чтобы блинчики после жарки были более эластичными, что не всегда получится, если печь их лишь на одном молоке, особенно на жирном домашнем).

 Блины на 1 яйце: простые рецепты как приготовить нежные блинчики, пошаговое приготовление

Всыпьте в молоко сахар, соль и добавьте масло. Разболтайте все до однородности. Муку просейте через сито. Добавьте муку к тесту, потом хорошо размешайте все вместе.

Жарьте блины на смазанной маслом, хорошо нагретой сковородке, чтобы они не пригорали. Но если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, ее можно и не смазывать. Огонь для жарки – умеренный.

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие, сложить красивой стопкой и подать к столу.

Блины с 1 яйцом на кефире – рецепт приготовления ажурных блинчиков

Это рецепт заварных блинчиков с дырочками, средней толщины. Чтобы они получились ещё более нежными, попробуйте добавить в тесто 2 ст.л. алкоголя (водки, коньяка, бренди или рома). Добавляйте на первом этапе – до муки. Действует он как разрыхлитель, улучшая структуру теста и вкус.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 100-150 мл кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Как сделать:

Соедините кефир комнатной температуры, яйцо, сахар и соль. Хорошенько перемешайте. В жидкие ингредиенты просейте муку вместе с разрыхлителем. Взбивайте, пока не растворятся комочки.

Постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой влейте в него 100 мл кипятка. Добавьте растительное масло. Тесто оставьте настояться минут на 10. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте. Жарьте блинчики, как обычно.

 Блины на 1 яйце: простые рецепты как приготовить нежные блинчики, пошаговое приготовление

Эти блины не будут очень тонкими. Но если они вам покажутся чересчур толстоватыми, добавьте в тесто ещё 30-50 мл кипятка – этого будет достаточно. Такое лакомство отличаются по вкусу и плотности от приготовленных на молоке. Обязательно попробуйте и вы ощутите разницу!

Это интересно:  Вкуснейшие оладьи на соде: можно ли содой заменить дрожжи, лучшие рецепты

Как приготовить тонкие блины из 1 яйца на воде без молока?

Такое угощение легко испечь в любой момент. Главное, чтобы были яйцо и мука. Ведь заводятся они всего лишь на тёплой воде. А благодаря дрожжам они получаются пышненькие и нежные.

Необходимые продукты:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 800 мл воды;
  • 5 г сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 50 г масла растительного;
  • сливочное масло для смазывания.

Влейте в миску 500 мл теплой воды, всыпьте сухие дрожжи и растворите сахар. Перемешайте и оставьте минут на 10 для активации дрожжей. Спустя 10 минут на поверхности появится лёгкая пенка. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло и 150 мл тёплой воды. Тщательно перемешайте.

Сразу добавьте всю муку и вымесите смесь. Если останутся мелкие единичные комочки – не страшно. В процессе брожения они разойдутся. Накройте миску плёнкой и уберите в тёплое место на 1-2 часа.

 Блины на 1 яйце: простые рецепты как приготовить нежные блинчики, пошаговое приготовление

Чем дольше постоит тесто, тем кислее будут блинчики. Тесто получается пышное, пористое, «дышащее».

После настойки тесто будет густым. Разбавьте его 150 мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Консистенция получится чуть гуще, чем у обычного блинного теста.

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте тонким слоем масла. Влейте на сковороду неполный половник теста и «размажьте» его тем же половником по поверхности. Выпекайте 1,5 минуты на одной стороне, и около 40 секунд — на второй. Обязательно попробуйте первый блин на сахар и соль.

Готовые блинчики смажьте растопленным маслом или нафаршируйте любимой начинкой.

При выпекании самое важное – пропорции для теста. Теперь вы знаете, как сделать тесто на блины с одним яйцом, и сколько потребуется муки и молока, чтобы всё точно получилось! И еще множество нюансов приготовления этого наивкуснейшего лакомства. Зовите гостей на чай и делитесь с ними вкусными открытиями. Всем пока-пока и до новых встреч!

Заключение

Если в вашем холодильнике есть всего одно яйцо, испечь полноценный торт или другое кондитерское изделие не выйдет. Но возможно просто и быстро сделать большое разнообразие блинчиков, для которых одного яйца будет вполне достаточно.

Предлагаем вам наиболее доступные рецепты блинов, для которых будет достаточно одного яйца, кефира либо молока, муки и сахара, некоторых других ингредиентов. Приготовить блины по указанной рецептуре сможет даже начинающая хозяйка, имея простой состав продуктов и хорошую сковороду.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: