Самые вкусные рецепты блинов на воде: особенности приготовления в домашних условиях

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Блины на воде – очень простая и быстрая кулинарная идея. Угощение получается тонким, эластичным и нежным по вкусу. Кулинарный процесс не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Готовый продукт подавайте с различными дополнениями или используйте для приготовления питательных закусок с начинкой.

Очень вкусные блинчики на воде (проверенный рецепт)

Данный рецепт проверен временем и поэтому у Вас не может не получиться приготовить его. Не переживайте, если первый блин комом, второй обязательно будет тот что надо.

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, а после вбиваем их в миску. Затем добавляем к ним сахар и соль. Если хотите, чтобы получились сладкие блинчики, то добавьте больше сахара.

Взбиваем яичную массу до однородного состояния. Использовать для этих целей удобно венчик. В просеянную муку отправляем разрыхлитель и перемешиваем.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Начинаем вводить мучную смесь к яйцам, делаем это постепенно, чтобы растворялись все комочки. У нас получится густое и липкое тесто.

Настало время добавлять воду, только вливайте тёплую. Начинаем всё замешивать венчиком до однородности. Должно получиться жидкое тесто, которое по консистенции может напоминать кисель.

Может показаться что тесто сильно жидкое, в таком случаем можно добавить ещё муки. Даём нашей смеси постоять минут 10, а после добавляем растительное масло. Всё снова перемешиваем.

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Отправляемся выпекать блины. Для начала смазываем сковороду капелькой растительного масло и раскаляем её. Набираем в половник заготовку и выливаем на сковороду, разравнивая по всему объёму. Жарим до зарумянивания и пока края не начнут отлипать.

Переворачиваем блин и также выпекаем его до румяного цвета. Повторяем описанные действия со всем тестом. Смазывать сковороду маслом больше не надо, потому что у нас в тесте уже есть этот ингредиент, поэтому блюдо будет хорошо отлипать от посуды.

Готовое лакомство получается эластичным и при сворачивании не ломается. Подавать его можно с чем угодно, даже с просто с сахаром.

Рецепт блинов на воде с яйцами

Этот рецепт считается классическим, так как он был создан еще несколько столетий назад. В его основе лежит приготовление теста из воды, муки и яиц. Яйца добавляются в тесто в процессе его замеса. Этот вариант приготовления блинов считается наиболее оптимальным, так как в результате получается однородная масса.

Она хорошо взбивается венчиком или миксером. Для вкуса в тесто можно добавлять различные специи и приправы. Можно использовать различные виды муки, например, гречневую или рисовую.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
Это интересно:  Очень вкусные блины на дрожжах без яиц: самые лучшие рецепты

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром и солью. Добавьте теплую воду. Взбейте повторно.
  2. Всыпьте пекарский разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Положите масло. Оставьте настаиваться на 10 минут.
  4. Выпекайте блины на смазанной сковороде.

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Блины на воде без яиц

Не всегда на кухне можно найти яйца. И поэтому многие хозяйки готовят блины без яиц. Они получаются тоже очень вкусными. Главное, чтобы мука была высшего сорта и тщательно просеяна.

Также в тесто добавляется вода и масло. Для придания блинам приятного аромата используется ванилин. Дополнительным достоинством блюда является его низкая калорийность и довольно быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Ванилин – 1 щепоть.
  • Вода – 0,4 л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, муку, ванилин. Разведите водой. Взбейте.
  2. Положите соду, масло. Повторно перемешайте.
  3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Как испечь тонкие блинчики на воде с кипятком (ажурные в дырочку)

Заварные блины славятся своей эластичностью, тонкостью и ажурностью. При этом не нужно добавлять соду, в приготовлении будет другой секрет пузырчатости. Поэтому предлагаю сделать такой вариант, если возникают трудности с переворачиванием лепешек.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл (из них 100 мл кипяток)
  • мука высшего сорта — 320 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

У яиц отделите желток от белка. Белок положите в отдельную емкость, где потом его нужно будет взбить. Желток определите в большую миску, где будет замешиваться тесто. Налейте к желткам 400 мл кипяченной воды комнатной температуры. Можно взять бутилированную или сырую после фильтра. Посолите по вкусу и размешайте.

Теперь просеивайте муку и вмешивайте ее в водно-яичную смесь. Работайте венчиком до тех пор, пока не получите массу, однородную по своей структуре, матовую и гладкую. Муку нужно просеять, чтобы придать ей большую воздушность, удалить возможный мусор. И так ее легче размешать без комков.

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Сейчас еще тесто будет густое, не переживайте, ведь не все продукты еще использованы. Дайте смеси постоять 10 минут и можно продолжать готовку. Возьмите 100 мл кипятка и влейте в заготовку, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.

В белок всыпьте сахар и миксером взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Пена должна получиться достаточно густой, но не доходите до твердых пиков (состояние белков, когда они становятся плотными и не выпадают из емкости при ее переворачивании).

Влейте взбитую массу в тесто и перемешайте.

Как всегда, добавляем в тесто растительное масло. Всего нужно 3 столовые ложки жира. Это не обязательно должно быть подсолнечное масло. Можно использовать другие, как в чистом виде, так и смешивать их: оливковое, кукурузное, кунжутное, ореховое. Хорошенько размешайте тесто и оно готово.

Сразу же можно приступать к выпеканию. Сковороду разогрейте, чтобы от нее шел жар, если поднести руку. Смажьте дно подсолнечным маслом. Это можно делать с помощью кондитерской кисточки.

А можно разрезать луковицу напополам поперек, смочить ее в масле и смазать поверхность.

Налейте тесто, покрутите сковороду и выпекайте на среднем огне до момента, пока верх не станет сухим. На поверхности начнут образовываться дырочки-поры. Потом можно перевернуть.

Это интересно:  Полезные оладьи из рисовой муки: рецепты вкусных оладушек на сковороде

Если блин покажется толстым, добавьте еще горячей воды, чтобы сделать тесто более жидким. Тогда и лепешечки будут тоньше.

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Вот и все. Продолжайте выпекать эти заварные блинчики на воде и подавайте их в горячем виде. Они будут более бледные, чем с кефиром или молоком, но не менее вкусные. Попробуйте этот чудесный рецепт!

Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде

Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Сырые дрожжи разламываем на мелкие куски, добавляем к ним сахар и немного теплой воды. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут. В это время взбиваем до однородной массы куриные яйца с солью.

В приготовленную опару просеиваем муку и вливаем яичную смесь. Вымешиваем продукты. Вливаем кипяченую воду. Размешиваем до гладкой массы. Оставляем продукт на 30 минут и после добавляем к нему растительное масло.

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Обжариваем воздушный дрожжевой продукт на сковороде со сливочным маслом. Для приготовления каждой стороны понадобится не больше минуты. Аппетитные домашние блинчики перекладываем на тарелку и угощаем или близких!

Блины на молоке (сметане) и воде

Если вы обнаружили в холодильнике немного молока, но его не хватит для полноценного замеса, то можете разбавить его водой в любом соотношении. Аналогично поступаем и со сметаной, то есть доливаем к ней жидкость, чтобы получилась необходимая блинная консистенция.

Не беда, если сметана слегка прокисла — в этом случае выпечка будет пышнее. Обратите внимание, то все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, поэтому постарайтесь достать их из холодильника заблаговременно.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.
  • вода – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст. л. (или 2 ст. л. для сладких блинов)
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Взбейте яйца до легкой пены с солью и сахаром. Если хотите, чтобы блинчики стали воздушными, то можете взбить белки отдельно от желтков, тогда изделия будут с многочисленными дырочками, пышными.

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Добавьте имеющееся в наличии количество сметаны и влейте воду. Активно перемешайте.

Постепенно подсыпайте по половине стакана муки, замешивая негустое тесто — по консистенции оно должно быть, как обычно, похожим на сметану или жидкие сливки. Если нужно, то увеличьте количество муки.

Влейте немножко растительного масла, еще раз размешайте и жарьте на сковороде (сильно разогретой) до золотистого цвета.

Блины на минеральной (газированной) воде

Вместо обычной воды можно использовать газированную, тогда блины получатся дырчатыми, ажурными. Понадобится несладкая газировка, без сиропа. Для эластичности и мягкости в блинное тесто добавляется молоко.

Конечно же, вы можете испечь блины, используя только газировку, то есть без молока — в таком случае добавьте в список ингредиентов чуть больше половинки чайной ложки соды, предварительно гашенной уксусом, в остальном техника приготовления будет без изменений.

Это интересно:  Быстрый блинный торт со сгущенкой: рецепты, как приготовить вкусно

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 250 мл
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Соедините яйца и сыпучие (сахар, соль). Взбивайте вилкой/венчиком/блендером 1-2 минуты. Влейте молоко и добавьте муку, работая венчиком, чтобы избавиться от мельчайших комочков. Далее влейте газировку и в самом конце — рафинированное масло.

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Время от времени смазывайте раскаленную докрасна сковороду кисточкой, окуная ее в масло, и выпекайте примерно по полминуты с каждой стороны.

Тонкие блины на воде с дырочками

Может показаться, что приготовить ажурное лакомство с дырочками на воде – невозможно, но это заблуждение. Существует некоторая хитрость, которая поможет сделать невероятно красивые и пористые блинчики.

И да, мы будем использовать также манку, если же Вы её не любите, то можете заменить мукой, но могу предупредить сразу, вкуса манки Вы не почувствуете. Предлагаю не затягивать и приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  • Мука – 180 г
  • Манка – 70 г
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Нагреваем воду до 36 градусов и выливаем в миску, к ней всыпаем сахар и добавляем дрожжи. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Чтобы понимать, когда вода достигла нужно температуры, просто капните ею себе на запястье. Вы не почувствуете её, если она 36 градусов.

Отправляем теперь к смеси манку и просеянную муку. При помощи венчика начинаем всё вымешивать, пока масса не станет однородной. Таким образом у нас получилась некая опара. Накрываем её пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место подниматься на час-полтора.

блины на воде: рецепты блинчиков на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Когда тесто подошло, всыпаем в него соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты и можно отправляться выпекать блины. Тесто должно получиться пузырчатое и легко стекать с ложки. Если же у вас получилось сильно жидкая заготовка, то можно добавить немного муки.

Раскаляем сковороду и смазываем растительным масло. Набираем в половник готовую массу и распределяем её по всё площади сковороды. Можно сразу увидеть, как блин начнёт пузырится и появятся дырочки.

При желании можно перевернуть блюдо и обжарить совсем чу-чуть на другой стороне, однако такие заготовки выпекаются только на одной стороне, достаточно подождать, когда вверх подсохнет и можно снимать лакомство со сковороды.

Подавать готовое блюдо можно с вареньем или мёдом, всё зависит от предпочтений. Я люблю кушать со сметаной.

Заключение

Любите блины? Румяные и ароматные, тонкие и пышные, с начинкой и политые соусом — существуют десятки рецептов блинчиков на любой вкус. Тесто, в основном, замешивается на пшеничной муке (хотя возможны варианты), а вот жидкая составляющая бывает разной: молоко, кефир, сметана, сыворотка либо вода.

Молочные и кисломолочные продукты в домашнем холодильнике можно найти не всегда, поэтому хозяйки частенько готовят блины на воде.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: