Домашние и вкусные рецепты приготовления торта с клубникой

торт с клубникой в домашних условиях

Торт с клубникой отличный десерт, который пахнет летом. Ограничений в сочетании ингредиентов торт с клубникой практически не имеет. Поэтому он имеет несметное количество рецептов.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных.

торт с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону. Клубнику нарезаем небольшими пластинками. Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

торт с клубникой в домашних условиях

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

торт с клубникой в домашних условиях

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем. Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Вариант приготовления клубничного торта с желе

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

торт с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты:

для теста

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара

для крема

  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды

для украшения

  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит:

Яйца разделяем на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. А затем к ним отправляем по одному желтки. Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

торт с клубникой в домашних условиях

Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

торт с клубникой в домашних условиях

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части. Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

Готовим крем:

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане. Клубнику измельчаем в пюре блендером.

торт с клубникой в домашних условиях

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин. Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Это интересно:  Как сварить вишневое варенье без косточек на зиму

Сборка:

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка. Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же.

Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

торт с клубникой в домашних условиях

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта. Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Торт с клубникой и шоколадом

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

торт с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Приготовление:

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

торт с клубникой в домашних условиях

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону. К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком. Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси. И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

торт с клубникой в домашних условиях

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

торт с клубникой в домашних условиях

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

торт с клубникой в домашних условиях

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику. Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Торт Павлова

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.

Это интересно:  Душистое и ароматное земляничное варенье на зиму: самые интересные рецепты

торт с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 шт.
  • пудра сахарная – 140 г
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.
  • кристаллическая лимонная кислота – щепотка
  • сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
  • клубника – 300 г
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

Белки взбивать миксером, до однорожности и пышной пены. Порциями, понемногу добавить просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Работать лучше всего на средних оборотах. В самом конце добавить просеянный крахмал и кислоту.

торт с клубникой в домашних условиях

Можно заменить её лимонным соком — буквально несколькими каплями.

Некоторые предпочитают использовать уксус. Вся вышеперечисленная кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.

Противень застелить бумагой для выпечки, начертить на нём круг диаметром 20см.

торт с клубникой в домашних условиях

Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.

торт с клубникой в домашних условиях

Сливки взбить в пышную блестящую пену. Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.

«Молочная девочка» с клубникой

Торт с красивым именем «Молочная девочка» в последнее время стал достаточно популярным среди других тортов, и это имя связано с немецким производителем сгущенного молока. Коржи для него выпекаются на основе сгущенки, сливочного масла и муки с разрыхлителем. Они хорошо сочетаются с любым кремом, а в этом рецепте готовим со сливочно-творожным кремом и начинкой из свежей клубники.

торт с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Клубника замороженная – по вкусу.

Для сиропа на 2 торта:

  • Сахар – 4 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Клубничный сок – по вкусу.

Для крема:

  • Сливки 33% – 1 л.
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  • Сыр творожный – 400 гр.

Для начинки:

  • Клубника – 150 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

В посуду для замеса теста перекладываем из банки сгущенное молоко, насыпаем к нему ванильный сахар и разбиваем яйца. Миксером эти ингредиенты взбиваем до однородности.

торт с клубникой в домашних условиях

Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Затем масло и мучную смесь добавляем к взбитой массе.

торт с клубникой в домашних условиях

Ложкой замешиваем тесто. Текстура его не должна быть слишком густой.

Разогреваем духовку до 180° и приступаем к выпечке коржей. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством масла. Наливаем на пергамент по 2 ст. ложки теста и распределяем его ровным тонким слоем.

Выпекаем каждый корж 5–7 минут и до легкого румяного цвета.

Таким образом, выпекаем все коржи из замешенного теста. Испеченные коржи обязательно остужаем.

торт с клубникой в домашних условиях

Для начинки – клубнику смешиваем с крахмалом и сахаром. На небольшом огне варим ее 5–7 минут и измельчаем в пюре погружным блендером. Для крема в чистой сухой посуде взбиваем в однородную массу жирные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.

Это интересно:  Вкусные и полезные рецепты варенья из шелковицы на зиму

торт с клубникой в домашних условиях

Охлажденные коржи с помощью тарелки ровно обрезаем и поочередно укладываем на сервировочное блюдо. На каждый корж наносим ровный слой сливочно-творожного крема и поверх его кладем клубничную начинку.

торт с клубникой в домашних условиях

Собранный торт со всех сторон аккуратно обмазываем кремом и ставим его на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Обрезки коржей измельчаем в мелкую крошку и через полчаса обсыпаем ею весь торт. Затем торт повторно и не менее чем на 8 часов ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

Сливочный торт из зефира и клубники

торт с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Зефир — 500 г
  • Клубника — 300 г
  • Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Приготовление:

Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.

торт с клубникой в домашних условиях

Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить до устойчивых пиков.

На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок. Равномерно распределить клубнику.

торт с клубникой в домашних условиях

Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира. Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.

Желейный торт с ягодами

Желейный торт с ягодами — вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально.

торт с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 100 г
  • Ежевика свежая — 100 г
  • Малина свежая — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Компот ягодный — 500 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар ванильный (по желанию) — 1 пакетик

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты для торта-желе с ягодами. Желатин высыпаем в чашку, заливаем водой комнатной температуры и даем постоять 10-15 минут для набухания.

Ягоды нужно помыть и обсушить. У клубники отделить листочки, если таковые имеются.
Клубнику разрезаем на 4 части. Остальные ягоды

торт с клубникой в домашних условиях

Набухший желатин ставлю в микроволновую печь на 30 секунд для подогрева, затем подогретый желатин выливаем в компот и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В охлаждённую форму немного наливаем компота, выкладываем часть всех ягод и равномерно их распределяем по форме.

торт с клубникой в домашних условиях

Заливаем ягоды в форме ещё частью компота, снова выкладываем часть ягод и снова заливаем компотом. Так до тех пор, пока все ягоды и компот не покроют всю форму. Заполненную форму ставим в холодильник на несколько часов или на ночь для полного застывания желе с ягодами.

На застывший десерт кладем сверху блюдо и аккуратно переворачиваем на него желе из формы. Снимаем пищевую плёнку.

Заключение

Каждый клубничный торт — это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом. Клубника здорово сочетается с зефиром, бисквитными коржами, сливками и безе.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: