Особенности приготовления блинов Скородумки: рецепты, правила и советы

Блины скородумки: рецепты как приготовить блинчики на скорую руку

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом.

Блины-скородумки – старинный русский рецепт

Блины скородумки: рецепты как приготовить блинчики на скорую руку

Ингредиенты

  • Мука — 5 ст.л.
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  1. Яйца, соль, сахар тщательно взбить.
  2. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку и перемешать.
  3. Добавить растительное масло, еще раз перемешать. Масло нужно вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе тесто не будет насыщено воздухом, а блины не будут воздушными.
  4. Выпекать блины на разогретой сковороде.

Вместо яиц можно использовать банан, яблочное пюре, 100 грамм мягкого тофу, столовую ложку арахисовой или кунжутной пасты, одну чайную ложку молотого семени льна, запаренного в четверти стакана кипятка.

Прежде чем добавить масло, можно дать тесту постоять, чтобы оно набухло. Блины получаются довольно тоненькими. Но если такое тесто вызывает у вас сомнения в успешности приготовления, то можно положить муки в два раза больше. В комментариях мы читали также рекомендации добавить в готовое тесто полстакана кипятка.

Блины скородумки: рецепты как приготовить блинчики на скорую руку

Блинчики «Скородумки»

Ингредиенты для «Блинчики «Скородумки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (Полные с горкой) — 5 ст. л.
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (Лучше деревенские) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Все, что нам потребуется изображено здесь. Берем я яйца, разбиваем их в посуду. В яйца добавляем соль и сахар, затем все вместе взбиваем до образования небольшой пены. Затем добавляем молоко.

Еще раз взбиваем и добавляем муку, но только постепенно помешивая. Муку нужно хорошо размешать миксером до получения однородной массы без комочков. В эту массу добавляем растительное масло и снова все мешаем.

Это интересно:  Оригинальные рецепты кукурузных оладий: как их правильно пожарить на сковороде

Блины скородумки: рецепты как приготовить блинчики на скорую руку

Вот так должны выглядеть наши блины до того как они попадут на сковородку. Наливаем в сковородку немного растительного масла, так нужно будет делать с интервалом в 2 блина.

Блины скородумки — рецепт

Тесто получается жидкое, по консистенции как кефир. Такое тесто легко расплывается по сковороде равномерным слоем и быстро запекается. Переворачивать такие блины легко, благодаря крахмалу и маслу, которые мы добавим в тесто.

Подготовим ингредиенты. Молоко разогреваем. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком.

Насыпаем 2 вида муки. Добавляем крахмал. Порциями наливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем тесто венчиком. Добавляем рафинированное подсолнечное масло и вновь перемешиваем.

Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем порцию теста. Готовим максимум минуту. Возможно меньше, смотрите по цвету. Переворачиваем, печем еще немного и выкладываем блин на плоскую тарелку.

Так готовим все блины. Подаем блины с ягодами и медом. По желанию можно приготовить начинку и завернуть в блины. Приятного аппетита!

Блины скородумки: рецепты как приготовить блинчики на скорую руку

Сковороду смазываем тонким слоем масла и печем блины. Лишнего масла на сковороду не наливайте, его достаточно в тесте. Блины запекутся, будут вкусными и румяными.

Вкусный рецепт

Взбить миксером яйца с сахаром и солью, добавить молоко, муку, растительное масло, хорошо перемешать.

Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.

Блины скородумки: рецепты как приготовить блинчики на скорую руку

Готовимся к Масленице! Быстрые и вкусные блины-скородумки

Приготовьте по этому простому рецепту быстрые блины-скородумки. Их главная особенность заключается в том, что готовятся они очень быстро из минимума продуктов.

Как нетрудно догадаться название «скородумки» – это самый что ни на есть прямой намек на быстроту приготовления таких блинчиков. Их рецепт прост: используются традиционные продукты – мука, молоко, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Попробуйте сообразить такие блины на скорую руку для пробы – возможно, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Допустимо разбавлять молоко водой – так меньше вероятность, что блинчики будут подгорать. Пропорции могут быть любыми. После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • молоко, 600 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 5 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
Это интересно:  Особенности приготовления блинов на кефире: рецепты блинчиков на сковороде

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, миксером взбить на средней скорости несколько секунд, добавить просеянную муку, молоко и растительное масло, взбивать все вместе до однородности.

Сковороду для выпекания блинов смазать маслом и хорошо разогреть. Выливать готовое тесто для блинов половником и выпекать их с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Блины скородумки: рецепты как приготовить блинчики на скорую руку

Если в процессе выпекания блинчики стали прилипать к сковороде – вбейте в тесто еще 1 яйцо и снова все взбейте. Друзья, а какие самые быстрые рецепты блинов известны вам? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления быстрых блинов в комментариях!

Заключение

По русской традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом — накличешь беду, так как блин — это солнце. Допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но только руками.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: