Как приготовить вкусные блины из рисовой муки: пошаговые рецепты

блины из рисовой муки: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Рисовая мука, при сравнении с пшеничной, овсяной или ржаной, является более полезной. Продукт практически не вызывает развития аллергической реакции, и не содержит глютен. Дополнительно ее употребление (например, в виде блинов, оладий или ной выпечки) способствует выводу лишней жидкости и токсинов, укреплению и восстановлению сосудов.

Как приготовить рисовые блины на молоке

Это классический рецепт рисовых блинов, тесто для которых готовится на молоке с яйцом. Блинчики получаются тонкими, ноздреватыми и очень нежными на вкус.

блины из рисовой муки: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яйца С0
  • 450 г — молока
  • 150 г — кипятка
  • 45 г — рисовой муки
  • 50 г — кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • 15 г — оливкового масла
  • 30 г — сахарного песка
  • 3 г — соли

Пошаговое приготовление:

В глубокую миску нальем молоко и станем подсыпать просеянные рисовую муку с кукурузным крахмалом. Перемешаем венчиком смесь до однородного состояния. Затем добавим сырые яйца и снова поработаем венчиком. В горячей воде растворим соль и вольем в блинное тесто. Все перемешаем.

В конце добавим оливковое масло, смешаем венчиком и оставим тесто на 15-20 минут. Накаляем сковороду с маслом и выливаем половник теста, хорошенько его перемешав перед этим.

Вращением руки за ручку сковороды, распределяем тесто по дну и обжариваем блин до румянца с одной стороны. После переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до золотистости. Со второй стороны он жарится быстрее, чем с первой. Поэтому не уходите надолго от плиты.

Вот такая стопочка румяных налистников получилась.

блины из рисовой муки: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Блинчики хорошо подрумянились, они получились тонкими, пористыми и невероятно вкусными.

Блины из рисовой муки

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости — сахар или натуральные сладкие сиропы.

В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 1 стакан
  • Жидкость — около 2,5 стаканов
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар или сладкий сироп — по вкусу
  • Растительное масло — 1-1,5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
Это интересно:  Особенности приготовления овсяноблина для правильного питания

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку. Взбейте в пену яйца со щепоткой соли. Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

блины из рисовой муки: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Блины из рисовой муки готовы. Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт на воде

Блины из рисовой муки на воде можно приготовить нежными и по вкусу они не будут отличаться от блинов на пшеничной муке, при этом калорийность выпечки будет равняться 120 ккал.

Для оформления диетических блинов из рисовой муки понадобятся:

  • белая мука из риса – 120 г;
  • свежее столовое яйцо – 2 шт.;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • соль (советуется использовать мелкую) – 2-3 г;
  • масло из оливок – 20 мл.

Для смазывания блинницы советуется использовать очищенное растительное масло. При выпекании диетических блинов из рисовой муки советуется придерживаться следующих шагов.

Взболтать в углубленной посуде яйца с солью. Для взбалтывания можно использовать венчик или миксер на средней скорости.

блины из рисовой муки: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Затем в яичную массу следует влить воду и масло из оливок. Снова перемешать продукты венчиком/блендером. В завершении в заготовку блинного теста нужно частями ввести муку. Перемешивать ингредиенты советуется не менее 3 мин.

Накрыть посуду крышкой и оставить тесто отдохнуть приблизительно на 50-70 мин. Спустя 60-70 мин блинное тесто советуется снова перемешать миксером/венчиком. Промазать блинницу рафинированным маслом и прогреть ее.

Далее нужно налить на блинницу порцию теста. Повращать ее, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды равномерно и не толстым слоем. Выпекать изделия следует до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые блины нужно выкладывать в плоское блюдо и сразу подавать на стол, пока они не обветрились. Употреблять изделия можно обмакивая в джем/мед или начинив соленой начинкой.

Блины на рисовой муке с бананом и кукурузным крахмалом

Несмотря на низкую калорийность (примерно 110 ккал) блины насыщают организм энергией на длительное время. А благодаря кукурузному крахмалу выпечка получается с тонкой хрустящей корочкой.

Блины из рисовой муки на воде с бананом и кукурузным крахмалом. Употреблять изделия советуется на завтрак или обед.

В рецепт банановых блинов на рисовой муке входят:

  • бананы среднего размера (обязательно использовать только созревшие плоды) – 2 шт.;
  • муки из риса (белая) – 160-180 г;
  • коровье молоко с показателем жирности не выше 1% — 200 мл;
  • сода негашеная – 2 г;
  • кардамон в сухом и измельченном виде – 2 г;
  • крахмал кукурузный (не советуется заменять картофельным) – 10 г.

Соду можно заменить разрыхлителем в количестве 4 г. При желании в тесто можно добавить корицу.

блины из рисовой муки: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Выпекать банановые блины можно по следующим этапам:

  1. Молоко советуется нагреть примерно до 30 градусов.
  2. Муку следует соединить с кукурузным крахмалом и содой.
  3. Соединить молоко с мучной смесью. Перемешивать продукты необходимо миксером на умеренных оборотах.
  4. Бананы требуется очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
  5. Приготовить из бананов пюре с помощью блендера.
  6. Положить банановую кашицу и кардамон к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты желательно блендером или миксером на большой скорости.
  7. Оставить готовое тесто настояться приблизительно на 20 мин.
  8. Выпекать блины советуется на блиннице с антипригарным покрытием без использования масла.

Готовые изделия можно подавать вместе с медом или ягодными джемами.

ПП блинчики из рисовой муки

Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.

Это интересно:  Как вкусно приготовить блины из кабачков на сковороде: лучшие рецепты

В глубокую миску необходимо разбить яйца, соединить их с солью, затем все тщательно перемешать до однородной консистенции.

блины из рисовой муки: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

В полученную массу добавляем мёд, затем тонкой струей вводим молоко, все перемешиваем. Далее туда же всыпаем соду, гашенную уксусом и ванильный экстракт. Затем подмешиваем в общую массу рисовую муку. Все перемешиваем. У нас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану.

Ставим на плиту сковородку. Наливаем тесто, равномерно распределив его по поверхности сковородки. Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Блюдо готово к подаче.

Блины на рисовой муке с бананом и кукурузным крахмалом

Несмотря на низкую калорийность (примерно 110 ккал) блины насыщают организм энергией на длительное время. А благодаря кукурузному крахмалу выпечка получается с тонкой хрустящей корочкой.

Употреблять изделия советуется на завтрак или обед.

В рецепт банановых блинов на рисовой муке входят:

  • бананы среднего размера (обязательно использовать только созревшие плоды) – 2 шт.;
  • муки из риса (белая) – 160-180 г;
  • коровье молоко с показателем жирности не выше 1% — 200 мл;
  • сода негашеная – 2 г;
  • кардамон в сухом и измельченном виде – 2 г;
  • крахмал кукурузный (не советуется заменять картофельным) – 10 г.

Соду можно заменить разрыхлителем в количестве 4 г. При желании в тесто можно добавить корицу.

блины из рисовой муки: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Выпекать банановые блины можно по следующим этапам:

  1. Молоко советуется нагреть примерно до 30 градусов.
  2. Муку следует соединить с кукурузным крахмалом и содой.
  3. Соединить молоко с мучной смесью. Перемешивать продукты необходимо миксером на умеренных оборотах.
  4. Бананы требуется очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
  5. Приготовить из бананов пюре с помощью блендера.
  6. Положить банановую кашицу и кардамон к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты желательно блендером или миксером на большой скорости.
  7. Оставить готовое тесто настояться приблизительно на 20 мин.
  8. Выпекать блины советуется на блиннице с антипригарным покрытием без использования масла.

Готовые изделия можно подавать вместе с медом или ягодными джемами.

Рецепт блинчиков из рисовой муки на воде

В отличие от традиционного рецепта, эти рисовые блинчики пекутся без молока — на воде с яйцами.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца
  • 1,5-2 ст. — воды (зависит от качества муки)
  • 2 ст. л. — сахарного песка или по вкусу
  • 2 ст. — рисовой муки
  • 2 ст. л. — крахмала
  • 0,5 ч. л. — соды
  • 1-2 ст. л. — лимонного сока
  • щепотка — соли
  • 2-3 ст. л. — оливкового масла в тесто + еще для жарки
Это интересно:  Рецепты приготовления блинов на воде без яиц: пошаговые варианты

Процесс приготовления:

В рисовую муку кладем крахмал, вливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, вбиваем яйца. Соду гасим лимонным соком, кладем соль, сахар, вливаем стакан воды и перемешиваем все до однородности.

Смотрим на густоту теста, оно должно быть, как жидкая сметана. При необходимости доливаем воды.

блины из рисовой муки: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

На раскаленную сковороду плеснем немного маслица и выльем половник теста. Распределим его тонким слоем по сковороде. Подрумянив блин с одной стороны, лопаточкой переворачиваем на другую.

Подавайте рисовые блины со сметаной, сгущенкой, вареньем или мороженым. Приятного аппетита!

Блины из рисовой муки на кефире

Блины на основе рисовой муки можно приготовить диетическими при использовании кефира. При этом текстура блинов получается более нежная, чем при оформлении теста на воде.

Для создания диетических блинов с рисовой мукой и кефиром нужно приобрести продукты по следующему списку:

  • свежий кефир в теплом виде (показатель жирности не должен быть выше 2,5%) – 400 мл;
  • мука из белого риса – 160-180 г;
  • сырое отборное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок (рекомендовано заменить стевией или иным сахарозаменителем, для снижения калорийности блинов) – 25-30 г;
  • масло из семян подсолнечника (очищенное) – 15-20 мл;
  • сода пищевая негашеная – 2 г.

При отсутствии кефира можно использовать простоквашу или ряженку.

Выпекание диетических блинов на кефире рекомендовано производить по следующей схеме:

Положить в глубокую миску яйца и сахарный песок. Перемешивать продукты пока сладкий ингредиент не растворится. Далее в яичную смесь нужно влить кефир и всыпать соду. Перемешать продукты и дождаться, когда закончится реакция гашения соды (сода гасится кислотой из кефира). Проявляется процесс появлением пузырьков.

После завершения реакции гашения следует просеять рисовую муку и частями ввести ее к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты, пока тесто не приобретет единую консистенцию.

блины из рисовой муки: рецепты как приготовить, пошаговое приготовление просто и вкусно

Затем в тесто требуется влить масло и перемешать содержимое ложкой. Оставить блинное тесто отдохнуть примерно на 40 мин. Выпекать блины следует на блиннице с толстым дном. Сковороду необходимо предварительно промазать растительным маслом и прогреть на умеренном огне.

Подавать готовые блины советуется с любым ягодным или фруктовым джемом (желательно использовать джем с низкой калорийностью).

Заключение

Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести.

Чтобы выпечка получилась тонкой и равномерно прожаренной, делать ее нужно только по проверенным рецептам. Я с удовольствием поделюсь с вами простыми и вкусными способами приготовления рисовых блинчиков.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: