Как приготовить толстые и пышные блины на кефире: приготовление пошагово

Блины на кефире толстые и пышные: рецепты как приготовить, простое и быстрое приготовление пошагово

Всем уже давно известно, что самые толстые блинчики получаются на основе кисломолочного продукта. Используя кефир, выбирайте его со средней или высокой степенью жирности. Чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдут блины.

Они получаются толстыми благодаря реакции теплого кефира и пищевой соды. Однако здесь важна четкая последовательность соединения всех компонентов.

Пышные, толстые блины на кефире без дрожжей

Блины, приготовленные на кефире без добавления дрожжей по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, пышными, толстыми, вкусными, сытными. Особенно хороши они с мёдом, сладким соусом или вареньем. А приготовить такие блины очень просто и быстро!

Блины на кефире толстые и пышные: рецепты как приготовить, простое и быстрое приготовление пошагово

Для приготовления пышных блины на кефире без дрожжей понадобится:

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 500 мл кефира.

Подготовить продукты для приготовления теста. Соединить просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать сахарно-мучную смесь.

В отдельной миске смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время кефир погасит соду. Затем добавить 4 столовые ложки растительного масла и яйцо.

Слегка перемешать венчиком кефирно-яичную смесь. Влить кефирно-яичную смесь в сахарно-мучную смесь, тщательно перемешать венчиком. Тесто получится в меру густым, неоднородным и воздушным.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить часть теста и слегка разровнять. Жарить блин, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить блинчик на тарелку. А из оставшегося блинного теста один за другим пожарить все блины.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепты как приготовить, простое и быстрое приготовление пошагово

Блины, приготовленные на кефире без дрожжей по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, толстыми, сытными, подать их можно с молоком или чаем, полив мёдом или вареньем.

Блины толстые на кефире

Блины – любимое многими блюдо. Готовится такое лакомство быстро и просто. Блинчики, в основе которых кисломолочный продукт, получаются очень вкусными. Данный рецепт отличается доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Готовые блины никого не оставят равнодушными – привлекает их аромат и пышность.

Сахарный песок соединяем с куриными яйцами в удобной емкости. Взбиваем ингредиенты венчиком.

Затем добавляем в яичную смесь ванилин для аромата, щепотку соли, половину от необходимого по рецепту количества кефира и соду. Все перемешиваем и даем смеси постоять, пока не начнут появляться пузырьки – кефир вступит в реакцию с содой.

После этого всыпаем в жидкую основу стакан пшеничной муки, размешиваем, добиваясь однородности. Затем всыпаем еще один стакан муки, одновременно размешивая венчиком и разбивая комочки. Тесто практически готово. Вливаем в него оставшийся кефир и вымешиваем тесто до однородного состояния.

Это интересно:  Самые вкусные оладьи на дрожжах без яиц: жарим угощенье на завтрак

В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепты как приготовить, простое и быстрое приготовление пошагово

Ставим на огонь сковороду и хорошенько ее прогреваем. Вливаем в сковороду порцию теста, распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчик с одной стороны до появления дырочек. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Таким образом, готовим все блинчики, пока тесто не закончится. В процессе жарки периодически помешивайте тесто, чтобы оно не отстаивалось. Готовые блины подавайте к столу в теплом виде по желанию с различными добавками – медом, вареньем, сгущенным молоком.

Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность

Необходимые ингредиенты:

  • прессованные (свежие) дрожжи – 15 г;
  • кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
  • пшеничная высокосортная мука – 250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,25 ч. л.;
  • подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл.

Приготовить опару. Для этого в удобную емкость положить раскрошенные дрожжи, высыпать сахар. Растереть до практически однородной консистенции.

Вылить к дрожжевой смеси кефир. Он не должен быть холодным, поэтому перед приготовлением блинов ему нужно дать нагреться до комнатной температуры или подогреть его на слабом огне. Важно не перегреть кефир, он разделится на сыворотку и творог.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепты как приготовить, простое и быстрое приготовление пошагово

Просеять в опару немного муки. Ее понадобится столько, чтобы масса приобрела консистенцию жирной сметаны – довольно густую и тягучую. Накрыть опару миской или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда опара созреет, ее поверхность станет рыхлой, ноздреватой. Дрожжи начнут активно работать, выделяя углекислоту, и масса приобретет пышность. Яйца с солью взбить в отдельной миске до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в опару, одновременно помешивая венчиком.

Просеять и добавить оставшуюся муку. Нагреть воду до 70-80 градусов и вылить в тесто. Тщательно размешать массу, чтобы жидкость хорошо разошлась. Тесто получится достаточно густым, гладким, без комочков. Накрыть его снова и убрать в теплое место на 20 минут.

Через указанное время тесто поднимется, станет воздушным, пузырчатым. Добавить в него подсолнечное (или другое растительное) масло, аккуратно перемешать.

Печь блинчики следует на хорошо разогретой сковородке. Сильно разогревать ее не нужно, средний огонь оптимально подойдет для выпекания блинов с дрожжами. Когда поверхность текста покроется пузырьками, и края начнут золотиться, перевернуть блин на другую сторону.

Это интересно:  Особенности приготовления овсяноблина для правильного питания

Выпекать еще 40-60 секунд, до полной готовности. Блины получаются очень красивыми, фактурными, пышными, мягкими внутри, с красивыми дырочками по всей поверхности.

Панкейки на кефире

Пакейки на кефире — это традиционные американские блинчики-оладушки, доступное и простое в приготовлении блюдо. Вкусные, ароматные, пышные — отличный завтрак! Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Почитайте вопросы/ответы и отзывы по рецепту: панкейки на кефире, в конце страницы.

Ингредиенты

  • Кефир — 220 мл
  • Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Кефир чуть подогреем, но не кипятим. Добавим яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешаем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Обращаю внимание: муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше!

Блины на кефире толстые и пышные: рецепты как приготовить, простое и быстрое приготовление пошагово

Хорошо перемешиваем. Получим вот такое тесто, как на оладьи. На раскаленную сковороду выкладываем тесто — полторы-две столовых ложки на каждый панкейк. После чего дожидаемся появления пузырьков на поверхности теста. Появились? Переворачиваем! Дальше жарим на малом огне до полной готовности.

Панкейки на кефире готовы. Подаем теплыми.

Толстые блины на кефире

Для выпекания пышных блинов на кефире лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, или же блинная с антипригарным покрытием. Тогда толстые блинчики равномерно пропекутся, не пристанут, будут иметь приятный золотистый цвет.

Подготовьте необходимые продукты.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепты как приготовить, простое и быстрое приготовление пошагово

В просторную емкость вбейте яйца, всыпьте к ним норму сахарного песка, киньте щепотку соли. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Возьмите венчик и старательно расколотите содержимое миски, чтобы получился однородный состав. Сыпучие ингредиенты при этом должны немного раствориться.

Кефир слегка подогрейте до теплого состояния, после чего влейте его в яичную массу, интенсивно перемешайте. Затем влейте указанную порцию растительного масла. Следом добавьте в основной состав пищевую соду в указанных количествах и перемешайте. Поскольку в тесте присутствует кислая среда, гасить ее уксусом не нужно.

Муку заранее просейте через мелкое сито, чтобы она избавилась от возможного мусора. После небольшими порциями подсыпайте ее в жидкую смесь, параллельно перемешивая ложкой.

Теперь по тесту пройдитесь погружным блендером, тем самым полностью избавляя его от неразбитых комочков муки. Прикройте пленкой, отставьте на 20 минут, чтобы сода полностью вошла в контакт с кефиром.

Спустя время разогрейте сковороду, нанесите тонкий слой масла с помощью силиконовой кисти. Небольшую порцию теста, не перемешивая, уложите на горячую поверхность.

Это интересно:  Вкуснейшие блины с красной рыбой: самые оригинальные рецепты для завтрака

Огонь держите чуть выше среднего уровня. Когда на заготовке появится много пузырьков, переверните ее на другую сторону, жарьте аналогично. Таким образом пожарьте все блинчики. Толстые блины на кефире готовы.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепты как приготовить, простое и быстрое приготовление пошагово

Подавайте на стол еще в теплом состоянии в тандеме с ягодным джемом, сгущенным молоком или медом.

Смешайте кефир с содой – получатся очень пышные толстые блины с дырочками

Что потребуется для приготовления (стакан – 250 куб. см):

  • кефир (любой жирности) – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л. (можно чуть больше, по вкусу);
  • сода пищевая – 1 ч. л. (без верха);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа (по желанию).

Яйца и кефир желательно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли это сделать – ничего страшного, кефир можно подогреть на плите или в микроволновке, а яйца использовать холодные.

Для замешивания теста удобно использовать большую глубокую миску. Положить в нее яйца, извлеченные из скорлупы. Легонько взбить венчиком. Добавить соль, сахар соду и ванилин. Взбить еще раз до растворения крупинок.

Блины на кефире толстые и пышные: рецепты как приготовить, простое и быстрое приготовление пошагово

Вылить в миску кефир, размешать. Просеять муку и добавить в кефирную смесь. Можно частями, сразу размешивая массу венчиком, можно все количество сразу, но в таком случае будет сложнее избавиться от комочков. Тщательно размешать тесто до однородной, густой консистенции.

Оно получится довольно густым и пышным за счет взаимодействия соды и кефира. Блины из него выйдут толстыми, при выпекании хорошо поднимутся, покроются мелкими дырочками. Дать тесту постоять 10-15 минут, а затем приступить к выпечке.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем масла или кусочком несоленого свиного сала. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным слоем по дну, медленно поворачивая и наклоняя сковороду. Выпекать блин на небольшом огне, он должен успеть пропечься по всей толщине.

Когда на поверхности блинчика появится много дырочек, перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще 1-2 минуты. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой и по желанию смазывать кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

Заключение

Знаете, в чем прелесть толстых блинов, приготовленных на кефире? В их удивительно пышной, мягкой, бархатистой текстуре. Съешь один такой румяный блинчик – и уже сыт. А если полить его медом, сгущенным молоком или чем-то другим не менее вкусным, уже получится полноценный завтрак.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: