Самые вкусные рецепты блинов на сухих дрожжах и воде: правила приготовления

блины на сухих дрожжах и воде: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Дрожжевые блины получаются мягкими и пористыми. Выпечку можно делать более тонкой или толстой, в не зависимости от этого в нее все равно удобно заворачивать разнообразную начинку.

Дрожжевые блины на воде

Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты.

блины на сухих дрожжах и воде: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление Ингредиенты

  • Мука в/с — 1,5 стакана
  • Мука ц/з или 1с — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Сахар — от 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — до 2 ст.л.

Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами эти получаются с выраженным хлебным вкусовым оттенком.

Думаю, что лучше всего подавать их со сметаной, растопленным сливочным маслом, помакушками из яиц и сливочного масла и фаршировать несладкими вариантами начинок.

Быстрее и проще приготовить дрожжевое тесто на сухих активных дрожжах, но можно и с живыми дрожжами, только процесс приготовления будет отличаться.

Если хотите получить более светлые блины или подавать их к сладким соусам, то используйте только пшеничную муку высшего сорта. В ингредиентах указано минимальное количество сахара, а для сладких блинов берите больше!

Ознакомьтесь со способом использования сухих дрожжей. В моем варианте гранулы сначала перемешиваются с мукой, а затем соединяются с жидкостью. Кроме Масленицы, дрожжевые блины на воде без яиц могут быть приготовлены и в пост…

Для приготовления дрожжевого блинного теста на воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Перемешайте оба вида муки с дрожжами, солью и сахаром. Порциями в 2-3 захода влейте воду комнатной температуры или тепловатую. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто до однородного состояния.

блины на сухих дрожжах и воде: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Должно получиться тесто по консистенции густоватое, но более жидкое, чем на оладьи. Растительное масло можно сразу же добавить в тесто или же смазывать им сковороду перед каждым блином.

Поместите тесто на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Если у кого есть теплые полы в санузле или ещё где-то, то это очень подходящее место для дрожжевого теста, но устраните сквозняки и прочие резкие перепады температуры.

На активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Примерно через полчаса уже появятся пузырьки и увеличение в объеме. Перемешайте блинное тесто и пеките блины.

Рекомендуемая толщина наливаемого на сковороду теста — около 3 мм. Переворачивайте, когда края блина подсохнут, зарумянятся и будут легко отходить от сковороды. Дрожжевые блины на воде получаются пышными, пористыми.

Это интересно:  Готовим оладьи на яйцах: самые вкусные рецепты оладушек на сковороде

Они заманивают едоков своим приятным хлебным ароматом…

Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Вкусные тонкие дрожжевые блины на воде с яйцом. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Тесто замешиваю быстро на сухих дрожжах, оно готово через 50 минут. Из него можно выпекать супертонкие блины. Блинчики получаются ажурными и с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 мл. вода (теплая)
  • 250 гр. мука (пшеничная)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 2 ч.л. с горкой сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. растительное масло

В миску просеиваем муку, засыпаем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и разбиваем яйцо. Вливаем половину тёплой воды (не выше 40 градусов) и замешиваем венчиком густое тесто. Так при дальнейшем добавлении воды не будут образовываться комочки.

Добавляем остатки воды, хорошо перемешиваем и вливаем масло. Ещё раз перемешиваем, чтобы масло соединилось с тестом, миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут.

блины на сухих дрожжах и воде: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Через 50 минут тесто увеличилось и готово к выпечке. В сравнении с тестом на молоке оно получается менее пышным и более жидким. Но из него можно готовить очень тонкие блины.

Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре (маслом её не смазываю). Вливаем на дно чуть больше половины половника и распределяем по всему дну. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется много дырочек. Готовим меньше минуты.

Блин аккуратно переворачиваем и жарим меньше минуты, пока сторона не покроется красивым цветом. Сверху блин выглядит не ярко, рисунок образуется с нижней стороны.

Готовим все тесто. Блинчики складываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. У меня получилось 12 шт., но они не очень тонкие. Супертонких выйдет 15-16 шт.

Блины на воде получаются вкусными, очень ароматными и красивыми. Подавать их можно со сметаной, медом, сгущёнкой и любимым вареньем.

Блины на воде с дрожжами

Блины по этому рецепту получаются толстыми и пышными. Тесто замешивается на воде и без яиц, так что можно разнообразить меню в пост. Вкусны такие блинчики с вареньем или медом. Это небыстрый вариант, требуется время для брожения теста, но оно определенно того стоит.

Это интересно:  Как сделать гречневые блины: простые рецепты, пошаговое приготовление

В объемную посуду просеиваем муку, высыпаем дрожжи, сахарный песок и соль. Воду теплой температуры струйкой выливаем в сухую смесь, одновременно венчиком замешивая тесто.

блины на сухих дрожжах и воде: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Затягиваем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. За 30-40 минут ориентировочно тесто должно увеличиться в два раза. В полученное тесто струйкой вливаем кипяток и размешиваем. Консистенция теста получается довольно жидкая, текучая. Оставляем тесто в теплом месте еще на 15 минут.

Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку. Подаем в горячем виде.

Тонкие блины на дрожжах с дырочками

Кажется, что блины на дрожжах – это сложно и долго, но это абсолютно не так. Стоит один раз попробовать самостоятельно приготовить тонкие дрожжевые блинчики и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Выпечка получается мягкой, нежной и ажурной.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Полстакана молока подогрейте до 37-38 градусов. В молоке растворите дрожжи, также добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.

В яичную массу влейте остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте.

блины на сухих дрожжах и воде: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Когда опара подойдет, влейте ее в основное тесто. Оставшееся молоко подогрейте, влейте в тесто, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и можно приступать к выпечке. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты. Блинчики получаются тонкими с мелкими дырочками.

Подавайте их сразу на стол с вареньем, медом или сметаной.

Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт

Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.

Это интересно:  Рецепты блинов на кефире толстые с дырочками: особенности приготовления на завтрак

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Разбиваем в глубокую посуду куриные яйца и тщательно взбиваем их с сахаром и солью. Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем сухой продукт в яичную смесь.

Кипятим воду и даем ей остыть до комнатной температуры. Переливаем к остальным ингредиентам. Сразу добавляем растительное масло и начинаем вымешивать массу, пока не исчезнут все комочки.

блины на сухих дрожжах и воде: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Накаляем сковороду на плите, обмазываем ее сливочным маслом. Вливаем немного теста, распределяем его по поверхности и жарим с обеих сторон до румянца. Тонкие блины на воде готовы. Выкладывайте их в порционную тарелку и подавайте к столу!

Как испечь дрожжевые блины на воде?

Этот рецепт подойдет на тот случай, когда в холодильнике не оказалось молока или кефира. Тесто замешивается на воде и дрожжах, оно хорошо напитывается кислородом и блинчики получаются очень тонкими с большим количеством дырочек и хрустящей каемочкой.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль. В сухие ингредиенты добавьте одно куриное яйцо. Затем влейте в миску половину от общего количества воды и вымесите массу до однородности. Затем влейте оставшуюся воду и растительное масло, перемешайте.

Миску прикройте чистым полотенцем и оставьте на 45 минут. После этого можно приступать к выпечке блинов.

блины на сухих дрожжах и воде: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, влейте тесто для первого блинчика. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуте. Блинчики получаются очень вкусными и тонкими.

Заключение

Рецептура постных дрожжевых блинов весьма и весьма разнообразна. Одним нравятся тонкие и нежные блинчики с дырочками, другие предпочитают пышные и толстые блины, а для постного стола можно приготовить восхитительные блины на воде даже без яиц , исключительно на воде и дрожжах.

Дрожжи подойдут как сухие, так и прессованные. Так что выбирайте рецепт дрожжевых блинов по своему вкусу и смело приступайте за дело, у вас всё непременно получится.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: