Готовим вкусный блинный торт со сметанным кремом: пошаговые рецепты

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

Блинный торт со сметанным кремом – это простой и экономичный десерт, блюдо украсит любой праздник. Духовка для него не потребуется, продуктов уйдет меньше, чем на торт из коржей. По виду и вкусу такое изделие получится не хуже привычных. Потребуется только испечь блины и промазать их кремом, дать настояться и подавать десерт к столу.

Как приготовить «Блинный торт со сметанным кремом»

Для того, чтобы приготовить тонкие молочные блины, нам понадобится молоко, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

Взбить 2 яйца вместе с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

Добавить половину 200 мл молока и просеянную муку (200 г). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Добавить остальное молоко (200 мл) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы и оставить на 15-20 минут.

На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины. Если у вас сковорода не очень большого диаметра, то у вас получится 12-15 блинов. Пока остывают блины, приготовим крем. Для его приготовления вам понадобится сметана, сахар и ванильный сахар.

Соединить сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (20 г) и сметану (400 г). Взбить до образования пышной, нежной массы. Каждый блин смазать тонким слоем сметанного крема и сформировать торт.

Блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы блины хорошо пропитались кремом.

Блинный торт с шоколадно-сметанным кремом

Блинный торт с шоколадно-сметанным кремом – это простой и очень вкусный десерт, мимо которого никто не сможет пройти! Ведь как устоять перед высоким тортом, для приготовления которого нам не потребуется ни духовой шкаф, ни скалка. Угощение не требует выпекания, соответственно, время готовки сокращается минимум вдове!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кипяток – 30 мл.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука – 175 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Для крема:

  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сметана (жирная) – 250 гр.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты, согласно списку выше. Предварительно вынимаем молоко из холодильной камеры, так как его температура должна соответствовать комнатной.

В чашу высыпаем какао-порошок и заливаем его столовой ложкой кипятка, тщательно перемешиваем до однородности и вводим оставшийся кипяток, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

В миске расколачиваем яйца с сахаром. В полученную смесь выливаем молоко и заварное какао. Горстями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, напоминающее по своей консистенции, основу для оладий. Спустя 5 минут добавляем в тесто две ложки растительного масла и гашеную уксусом соду.

Это интересно:  Особенности приготовления вкусных шоколадных блинов: самые лучшие рецепты

Тщательно перемешиваем. Сковороду промазываем тонким слоем растительного масла, нагреваем и приступаем к выпечке блинов. Смазывать необходимо перед жаркой каждого блинчика. Готовим на умеренном пламени под крышкой на протяжении трех минут, не переворачиваем. Блины кладем на решетку и даем немного времени для остывания.

Когда все блины готовы – укладываем их друг на друга и при помощи ножа ровняем края. Обрезки подсушиваем в духовом шкафу либо на сковороде и любым удобным способом превращаем в крошку (в кофемолке либо блендере).

Для готовки крема в чашу выкладываем сметану и насыпаем пудру из перемолотого сахара и какао-порошок. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Каждый блинчик щедро смазываем кремом, укладываем один на один и также промазываем верхушку и края – перемещаем на полку холодильника для пропитки примерно на полчаса.

Аппетитный торт обсыпаем предварительно измельченной крошкой, а также произвольно раскладываем разломанную плитку шоколада. Нарезаем порционными кусками и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!

С творогом

Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Клубника – 400 гр.
  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Желатин – 1 ст. л.

Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

Желатин поможет застыть молочному продукту, не обязательно выбирать слишком жирную сметану.

Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.

Шоколадный

Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:

  • Сметана – 1, 5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Какао – 2 ч. л.

Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

Вместо какао используют молочный шоколад, растопленный на водяной бане. Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.

С грецкими орехами

Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:

  • Сметана 33% — 350 гр.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

По желанию в крем капают немного рома, коньяка, ликера. Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.

Блинный торт рецепт со сметанным кремом

Для посиделок с чашечкой ароматного чая предлагаем подать блинный торт со сметанным кремом. Сначала выпекаются блины, а потом формируется торт с приготовленным из сметаны кремом.

Рецепт прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с кулинарной задачей на отлично. Тесто для блинов замешивается на кефире. Блинчики получаются с мягкой структурой, воздушными.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки.
Это интересно:  Как приготовить заварные блины на кефире: самые вкусные и проверенные рецепты

В подходящую по размеру плошку влейте заявленное количество кефира или прокисшего молока. Лучше, если “кисломолочка” успеет согреться после пребывания в холодильнике. Сразу же введите в кефир немного разрыхлителя для теста.

Кстати, разрыхлитель можно заменить классической пищевой содой. На этом же кулинарном этапе подсыпьте в кефир соль и около пару столовых ложек сахарного песка. Ингредиенты перемешайте.

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

Теперь вбейте в кефир пару куриных яиц. Снова перемешайте венчиком введенные продукты в чашке. Смесь должна выйти однородной. В получившуюся кефирную массу начинайте небольшими порциями просеивать пшеничную муку. Сразу вмешивайте муку в кефирную массу.

Тесто для блинов должно получиться без мучных комочков, поэтому лучше для замеса использовать венчик. В уже готовое блинное тесто для торта влейте парочку столовых ложек масла. Тщательно перемешайте.

Приступая к выпечке блинов, смажьте сковороду-блинницу маслом, хорошо раскалите ее. Зачерпните приготовленное тесто половником, а затем распределите его по поверхности горячей сковороды.

Параллельно с выпечкой блинов для торта сделайте сметанный крем. Смешайте в миске сметану, сахарный песок с ванильным сахаром (можно также использовать натуральную ваниль или ванилин). Взбейте продукты, предназначенные для крема, миксером.

Промажьте каждый блин кремом на основе сметаны. Укладывайте каждый смазанный блин друг на друга. Готовый блинный торт со сметанным кремом присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию свежими или замороженными ягодами.

Сразу выпечку к столу подавать не рекомендуется. Торт должен пропитаться. Блюдо получается очень вкусным, нежным. Смотрите на фото и следуйте рецепту!

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом это вкусный и необычный десерт, который готовится за считанные минуты. Справится с этим рецептом каждый, даже если опыта в кулинарии у вас нет. Для этого необычного блюда понадобятся блины, около 10-15 штук, испечь их можно по любому рецепту, смазывать маслом после выпечки не нужно. Так же понадобится сметана, сахар и бананы.

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сметану смешиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Бананы режем кружочками. В глубокую чашу на дно выкладываем блинчик, по бокам так же выкладываем 3 или 4 блинчика.

Оставшиеся блины обильно смазываем сметанным кремом и выкладываем в них кружочки бананов. Сворачиваем блины с начинкой в рулетики.

В чашу выстеленную блинами складываем получившиеся рулетики и промазываем все оставшимся сметанным кремом.Краями блинов которые остались на чаше накрываем рулетики. Отправляем блинный торт в холодильник на 30-40 минут, затем переворачиваем чашку и вынимаем получившийся тортик.

Разрезаем торт и наслаждаемся вкусным десертом.

Блинный торт с бананом и сметанным кремом

Блинный торт с бананом и сметанным кремом представляет собой оригинальный десерт, для приготовления которого нам изначально необходимо испечь блинчики, завернуть в них фруктовую начинку с кремом и после, собрать все составляющие в форму желаемой формы – стабилизируем в холоде и подаем. Можете не сомневаться, такое угощение сведет с ума каждого!

Время готовки – 6 ч. 40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

Это интересно:  Как приготовить блины из цельнозерновой муки: самые вкусные рецепты

Для теста:

  • Молоко – 800 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Бананы – 5-6 шт.

Для начинки:

  • Сметана 25% – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.

Процесс приготовления:

Готовку начинаем с теста: в чаше с высокими бортами объединяем яйца с солью и сахаром, вливаем ½ часть молока и слегка взбиваем венчиком.

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем вторую часть молока – мешаем. Дополняем основу растительным маслом, вмешиваем и даем «отдохнуть» 10-15 минут.

Жарим блинчики с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Если вы не уверены в своей сковороде, то рекомендуем ее периодически промазывать маслом. Готовые блины остужаем.

Параллельно готовим крем: смешиваем сахарный песок и сметану, немного настаиваем, чтобы сладкие кристаллы успели раствориться. Форму устилаем блинчиками так, чтобы края свисали «за пределами» посуды.

Каждый блин сдабриваем кремом по всему диаметру, кладем полоску банановой мякоти – сворачиваем в рулет. Рулетики выкладываем в форму одним слоем и смазываем кремом. Когда все рулеты «объединены» – верх промазываем сметаной массой и накрываем свисающими краями.

Десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, затем аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сметанный крем со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Лимон

Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

Сгущенку при этом следует выбирать только натуральную, сделанную из настоящего молока и сахара. Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.

Крем с желатином

Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным.

Продукты:

  • Сметана – 800 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

В миску высыпать желатин, залить молоком, перемешать и оставить на полчаса. Затем нагреть на плите, не кипятить, остудить.

В качестве желирующего вещества еще применяют агар-агар – смесь полисахаридов из водорослей и агаропектина. Получают его из водорослей, продукт экономичен, его нужно в 4 раза меньше, чем желатина. Продается в порошке, пастилках, хлопьях.

блинный торт со сметанным кремом: рецепты как приготовить, пошаговые

Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.

Заключение

Блинный торт со сметанным кремом – это нежное и тающее во рту сочетание тонких сливочных блинчиков, щедро промазанных в меру сладким кремом, который по своему желанию, можно дополнить свежими ягодами или мелко нарезанными фруктами.

Несмотря на невероятный вкус и эффектный внешний вид, такой торт готовится достаточно просто и быстро, самым трудоемким шагом является выпекание блинов. Также перед подачей к столу тортику лучше дать немного времени для пропитки, ибо, таким образом, он станет еще мягче и нежнее.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: