Очень вкусный блинный шоколадный торт: как приготовить десерт из блинов без выпекания

блинный шоколадный торт: рецепты как приготовить десерт из блинов, пошагово и просто

Просто, быстро, из обычных продуктов, для всей семьи! Блинный шоколадный торт — рецепт вкуснейшего десерта, который легко приготовить без духовки. В качестве коржей используются блины, крем — заварной, в который добавлен шоколад. Для семейного чаепития и даже на праздник —торт всегда придется ко столу.

Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?

Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.

блинный шоколадный торт: рецепты как приготовить десерт из блинов, пошагово и просто

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для крема:
  • Творог – 300 гр.
  • Ягоды – 150-200 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.

В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.

блинный шоколадный торт: рецепты как приготовить десерт из блинов, пошагово и просто

Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.

Блинный торт — пошаговый рецепт

Этот универсальный десерт можно готовить в несколько этапов. Блинчики отлично хранятся в холодильнике, если их приготовить вечером. А утром займитесь кремом, соберите все ингредиенты, и торт на завтрак готов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 220 г
  • Сахарный песок: 50 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Молоко теплое: 500 мл
  • Масло сливочное: 70 г
  • Соль: 2 г (щепотка)
  • Сливки жирные (30%): 600 мл
  • Сгущенное молоко вареное: 150 г

В большую миску отправляем яйца, сахарный песок, щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. К яичной смеси добавляем просеянную муку, треть молока и перемешиваем. Затем доливаем оставшуюся часть молока и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

На разогретой сковороде жарим блинчики. Если не уверены в качестве посуды для жарки, добавьте немного масла. Должно получиться примерно 15 штук.

блинный шоколадный торт: рецепты как приготовить десерт из блинов, пошагово и просто

Пока блины остывают, готовим крем. В отдельной сухой емкости взбиваем холодные сливки с вареным сгущенным молоком. Масса должна получиться густой и плотной.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка перемазываем блины. Для начала кладем немного крема на тарелку, затем блин, снова крем и так по очереди.

Это интересно:  Самые вкусные рецепты блинов на сухих дрожжах и воде: правила приготовления

Для праздничной подачи смазываем кремом не только блины, но и верх с боками. Сверху украшаем ягодами, шоколадом или орехами. Такому тортику даем постоять пару часов, потом пробуем и восхищаемся.

Блинный шоколадный торт

Как сделать блинный шоколадный торт? Первым делом приготовьте крем. Готовить его не долго, но он должен остыть перед тем, как мы будем промазывать им блины. Подготовьте продукты. Шоколад возьмите хорошего качества, от его вкуса будет зависеть вкус торта. Я взяла горький, вы можете взять молочный. Молоко подойдет любой жирности.

Как сделать крем? Смешайте в сотейнике с толстым дном яйцо, муку, сахар, добавьте к ним молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Поставьте ковш с молочной смесью на маленький огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите ее до загустения. На это уйдет две-три минуты. Главное постоянно мешать, чтобы масса не пригорела или не превратилась в омлет.

Снимите крем с огня и сразу положите в него шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Размешайте. Шоколад в горячем креме очень быстро растает.

блинный шоколадный торт: рецепты как приготовить десерт из блинов, пошагово и просто

Накройте крем пищевой пленкой прямо встык, чтобы сверху не образовалась корочка. Оставьте крем остывать.

Далее испеките шоколадные блины. Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает блины пышнее.

Как сделать блины? В глубокой миске смешайте молоко и яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто смешать венчиком до однородности. Это будет легче сделать, если молоко и яйца будут теплыми.

В другой емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте их. Влейте жидкую часть в сухую, размешайте. Надо добиться равномерного теста, без комочков. Если консистенция покажется густоватой, то добавьте еще теплого молока.

В самом конце влейте в тесто растительное масло. Это поможет будущим блинам не прилипать к сковороде. Выпекайте блины на раскаленной сковородке. Перед первым блином смажьте ее маслом, в дальнейшем этого не потребуется. Пеките блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Таким образом испеките все тесто. Я пекла на сковороде 22см диаметром, у меня получилось 12 штук.

Крем тем временем уже остынет, блины готовы, можно приступить к сборке торта. Кладите блин один на другой, промазывая каждый кремом. На один слой уходит около двух столовых ложек крема.

Соберите торт до конца. Бока промажьте кремом, который выдавится при сборке. Готовый торт уберите в холодильник минимум на три часа, чтобы он хорошенько пропитался, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

блинный шоколадный торт: рецепты как приготовить десерт из блинов, пошагово и просто

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Классический рецепт шоколадного блинного торта

В этом варианте для блинного теста понадобится какао. То есть, коржи торта тоже будут шоколадными, как и крем. Выпекаются они самым простым способом на плите. Используем ровную сковородку с хорошим донышком среднего диаметра. Прослойка торта из заварного крема. Для него понадобится шоколад. Украсить торт можно по своему вкусу.

Это интересно:  Вкуснейшие блины на опаре: проверенные рецепты с применением быстрой опары

Ингредиенты

  • 0,55 л молока;
  • 0,19 кг муки;
  • 20 г какао;
  • 100 г шоколада;
  • 20 г масла;
  • 7 ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт классического блинного торта

Для шоколадных блинчиков нам понадобится три яйца, одно оставляем для приготовления крема. Разбиваем их в мисочку и вводим три ложки сахарного песка, засыпаем щепотку соли. Взбиваем венчиком.

Отмеряем стакан молока, добавляем в тесто. Взбиваем повторно. Взвешиваем 150 граммов муки, смешиваем с порошком какао и рыхлителем. Лучше это просеять, тогда комочков в жидком блинном тесте не будет. Добавляем муку в основную массу и размешиваем. В самом конце вводим ложку масла.

Очень вкусный блинный шоколадный торт: как приготовить десерт из блинов без выпекания

Капелькой масла смазываем сковородку и греем. Выливаем половником тесто и печем обычные блинчики. Оставляем для остывания, смазывать ничем не нужно.

Можно пока сделать крем. Оставшуюся муку смешиваем с четырьмя ложками сахара, разводим молоком, кидаем яйцо, взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Заваривать крем лучше в кастрюльке для приготовления молочных каш, тогда точно ничего не пригорит.

Готовим на небольшом огне, помешиваем. Масса загустела? Снимаем. Ломаем шоколад, добавляем в крем и размешиваем, пока все кусочки не расплавятся.

Даем крему остыть и можно приступать к смазыванию шоколадных блинов. Укладываем их друг на друга, прослаиваем. Оставляем торт пропитываться. Так как блинчики тонкие, достаточно двух часов.

Если нет шоколада, то можно приготовить заварной крем с порошком какао. Только в этом случае обязательно выбираем продукт хорошего качества, который порадует нужным вкусом. Дешевые порошки этого не дают.

Со сливочным кремом

Разнообразить любимое лакомство можно при помощи сливочной пропитки.

Для такого торта потребуются следующие продукты:

  • сливки 600 мл (чем больше жирность, тем вкуснее);
  • шоколад белых сортов 300 г;
  • темный шоколад 200 г (из них 80 г для коржей);
  • пол-литра молока;
  • мука 300 г;
  • куриные яйца 3 шт;
  • шоколадный порошок 1 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • коньяк 3 ст. л.

Половина от заготовленного молока выливается в миску и смешивается со щепоткой соли, какао-порошком и яйцами. После добавляется остаток молока, заранее растопленные 80 г темного шоколада, а также коньяк.

В последнюю очередь вливается масло. Можно применить сливочное. Шоколадная основа для блинов оставляется на пару часов для настаивания. По истечении времени еще раз перемешивается, а затем выпекаются коржи.

блинный шоколадный торт: рецепты как приготовить десерт из блинов, пошагово и просто

Далее готовится кремовая составляющая. Для этого охлажденные сливки наливаются в миску и взбиваются на высоких оборотах блендером до получения густой пены. Затем добавляются две ложки сахара и, растопленный на водяной бане, белый шоколад. Пропитка готова.

Выполняется сборка сладкого пирога. Блины хорошо промазываются кремом и укладывается друг на друга. Так как домашний десерт шоколадный, то для придания изысканного вида и красоты, применяется оставшаяся часть горькой плитки. Тертая сладость посыпается как на верхушку, так и на боковины.

Блинный шоколадный торт в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • блины (15-20 шт.);
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки.
Это интересно:  Очень вкусные блины на закваске: как приготовить в домашних условиях

Для начинки:

  • 2 плитки темного шоколада;
  • 1,5 плитки белого сорта;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны (подслащенной);
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 50 г сахара.

Приготовление блинного торта с шоколадным кремом:

  1. Тонкие лепешки готовят по базовому рецепту: ингредиенты хорошо перемешивают миксером, оставляют массу, чтобы она набухла (на 10-15 минут). После этого обжаривают блины с обеих сторон.
  2. На следующем шаге приступают к приготовлению начинки: разламывают на кусочки темный и белый шоколад, растапливают, смешивают со сливочным маслом и сахаром. Добавляют молотую корицу и жидкую сладкую сметану.
  3. Подогревают смесь на паровой бане в течение 10 минут, затем остужают.

блинный шоколадный торт: рецепты как приготовить десерт из блинов, пошагово и просто

После этого приступают к сборке торта:

  1. Блинчики выкладывают на тарелку, смазывают 2-3 ст.л. крема.
  2. Украшают десерт шоколадной глазурью, взбитыми сливками и т.д.

Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом

Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

блинный шоколадный торт: рецепты как приготовить десерт из блинов, пошагово и просто

Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. На небольшом огне доведите массу до загустения.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.

Заключение

Основу здесь составляют шоколадные блины. Их можно делать, используя какао или плитку темного шоколада. Мы рассмотрим более распространенный рецепт с добавлением какао порошка.

Но речь идет именно о порошке из самих бобов, а растворимый Несквик нам не подходит. Также не имеет значения, на чем будет сделано тесто, на молоке или воде. Получается одинаково вкусно.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: