Рецепты блинного торта с заварным кремом: как приготовить вкусно и быстро

блинный торт с заварным кремом: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Блинный торт — это отличный вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях из блинов. Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Для блинного торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным.

Классический блинный торт (рецепт с заварным кремом)

блинный торт с заварным кремом: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 г шоколада;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г масла;
  • 600 г молока.

Пошаговый рецепт классического блинного торта

Отмеряем 400 мл молока для заварного крема. Отделяем один желток и разбиваем к нему целое яйцо, вводим ложку муки и 0,7 стакана сахара, взбиваем венчиком и заливаем подготовленное молоко. Ставим кастрюльку со смесью на огонь. Завариваем крем, у нас должен получиться густой молочный сироп, обязательно помешиваем.

Ставим молочную массу остужаться, а сами приступаем к приготовлению теста. Оставшиеся яйца и белок смешиваем с сахаром, добавляем соль, взбиваем и вводим молоко. Размешиваем, засыпаем пшеничную муку. Как только смесь станет однородной, вводим дополнительный стакан воды. Готовое тесто оставляем на десять минут.

Растапливаем 20 г сливочного масла, вводим в тесто, размешиваем. Смазываем скороду каплей масла, наливаем половником тесто, выпекаем обыкновенные блины. Желательно не укладывать их стопкой, чтобы лепешечки быстро остыли.

В остывший молочный сироп вводим размягченное масло, которое у нас осталось, засыпаем ваниль, взбиваем. Смазываем тонким слоем все приготовленные блины, но только после остывания, иначе крем потечет.

Охлажденную шоколадку натираем. Верхний блин смазываем тонким слоем крема. Присыпаем торт получившейся стружкой. Даем пропитаться и окрепнуть в холодильнике. После этого нарезать блинный торт на кусочки будет намного проще.

блинный торт с заварным кремом: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Не обязательно готовить именно такое блинное тесто, можно сделать по своему любимому рецепту. Также допускается замена шоколада орешками или крошками печенья, сухой кокосовой стружкой.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придется потрудиться: выпечь достаточно большое количество блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но поверьте,  это того стоит.

Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется:

Для блинов:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 4 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • молоко — 700 мл;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Это интересно:  Вкусные картофельные оладьи: самые вкусные рецепты на сковороде, лучшие добавки

блинный торт с заварным кремом: рецепты как приготовить вкусно и быстро

На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).

Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов.

Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.

Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга.

Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.

Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.

блинный торт с заварным кремом: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта

Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки.
  • Шоколад черный – 60 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 0,5 банки.
  • Сливки жирные – 200 мл

Процесс приготовления:

В кастрюлю влейте 250 миллилитров молока, добавьте сливочное масло и шоколад. Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите все ингредиенты до однородности. Затем полученную смесь остудите.

Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. Продолжая взбивать введите молочно-шоколадную массу.

блинный торт с заварным кремом: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Отдельно смешайте муку, какао и соль. Просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и заместите тесто для блинов. Для первого блина смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Остальные блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.

Приготовьте крем. Взбейте до пышной массы сливки, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Сливочный сыр разомните силиконовой лопаткой, затем добавьте его во взбитые сливки и перемешайте.

Блинчики промажьте полученным кремом и сложите их друг на друга. Сверху смажьте торт вареной сгущенкой. Вкусный десерт готов.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Шоколадный блинный торт с заварным кремом — вкусный, насыщенный и ароматный. Тонкие шоколадные блины и нежнейший заварной крем просто тают во рту. Готовится торт очень просто, единственное — долго по времени, учитывая ещё тот факт, что торт должен перед подачей постоять минимум 1-2 часа в холодильнике.

Это интересно:  Вкуснейшие оладьи на кислом молоке: рецепты на сковороде, как приготовить

Но результат того стоит. В заварной крем я масло не добавляла по одной простой причине — мне так вкуснее, но если вы любите — обязательно добавьте кусочек. Украшать торт можно чем угодно, здесь уже всё зависит от вашей фантазии.

Тесто:

  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 350 г

Крем:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Подготовьте ингредиенты для шоколадного блинного торта с заварным кремом.

блинный торт с заварным кремом: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Для теста соедините в глубокой миске молоко комнатной температуры, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Затем введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото). Если комочки всё же остались — перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет идеальной. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию блинов.

Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла (это нужно будет сделать только перед жаркой первого блина) и влейте порцию шоколадного теста. Распределите его по всему дну, формируя большой тонкий блин.

Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до появления румяных пятнышек.

По такому же принципу израсходуйте всё оставшееся тесто. У меня получилась вот такая стопочка тонких шоколадных блинов. Отставьте тарелку с блинами в сторону, чтобы их края немного отмякли и не были ломкими, а пока займитесь приготовлением заварного крема.

Молоко соедините с сахаром в подходящей кастрюле и отправьте на огонь. Периодически помешивая, подогревайте его, пока весь сахарный песок не растворится (кипятить не обязательно).

В отдельной ёмкости соедините муку и куриные яйца. Миксером или венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Рецепты блинного торта с заварным кремом: как приготовить вкусно и быстро

Затем в яично-мучную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.

Варите крем на медленном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая, иначе образуются комочки. За это время масса должна стать намного гуще, чем в начале приготовления. Снимите кастрюлю с огня, крем вплотную накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

Теперь можете приступать к сборке торта. На большую плоскую тарелку положите блин, сверху выложите пару столовых ложек остывшего заварного крема и размажьте его по всей поверхности блина. Затем сверху выложите ещё один блин. Таким образом соберите весь торт, поочерёдно промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта также следует смазать кремом.

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и остыл. Затем украсьте по своему желанию — это может быть шоколадная глазурь, орехи, свежие ягоды или просто какао-порошок.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом, приготовленный по данному рецепту, получается высоким, красивым и очень вкусным.

Это интересно:  Готовим оладьи на яйцах: самые вкусные рецепты оладушек на сковороде

Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом

Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

блинный торт с заварным кремом: рецепты как приготовить вкусно и быстро

В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. На небольшом огне доведите массу до загустения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.

Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.

Блинный торт с заварным кремом

Для теста

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

для крема

  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 0,7 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Начать приготовление следует с блинчиков. В высокой миске нужно смешать 2 яйца и подогретое молоко. Всыпать всю муку. Влить растительное масло. Перемешать при помощи миксера до полного растворения всех ингредиентов.

В раскаленную сковороду влить небольшое количество теста, распределить по поверхности, слегка поджарить.

блинный торт с заварным кремом: рецепты как приготовить вкусно и быстро

Для первого блинчика сковороду следует очень тонким слоем смазать растительным маслом. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Так поступить и с остальным тестом. Должно получиться около 20 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

Молоко вскипятить и оставить остывать. В миске смешать яичные желтки, муку и сахар. Можно добавить ванилин. Перемешать венчиком. Смесь получится суховатой, как крошка. Слегка остуженное молоко необходимо добавлять в сухую массу.

Делать это лучше небольшими порциями, постоянно перемешивая. Так ввести все молоко, взбить. Поставить на огонь и, помешивая, варить до нужной консистенции. Сильно густым крем делать не рекомендую, будет неудобно промазывать пирог.

На тарелку положить блинчик, смазать его кремом. Поочередно выкладывать на тарелку блинчики и крем. Убрать в холодильник на час, чтобы десерт остыл. Блинный торт с заварным кремом готов!

Заключение

Сладкий торт из блинов станет прекрасным завтраком, полдником или завершением обеда. Это прекрасная альтернатива покупным, а также сложным домашним десертам. Блинный торт прекрасно стоит в холодильнике два дня, его можно сделать заранее. Здесь классический рецепт с заварным кремом на молоке.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: