Как правильно приготовить блины с творогом в домашних условиях

блины с творогом: рецепты как приготовить творожные блинчики, простое пошаговое приготовление

Это прекрасное и полезное блюдо, которое можно подать к любому приёму пищи, а также сделать сладким или солёным в зависимости от предпочтений.

Тонкие блины на молоке с творогом

В тонкие блины заворачивается начинка из творога, сахарной пудры, яйца и ванилина. Затем всё обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета и подаётся к столу вместе с джемом, сметаной и др. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

блины с творогом: рецепты как приготовить творожные блинчики, простое пошаговое приготовление

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Начинаем с приготовления теста для блинов. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, щепотку соли и тщательно всё перемешиваем венчиком. Теперь частями добавляем к яичной смеси пшеничную муку, помешивая венчиком, пока не растворятся все комки.

Далее вливаем тонкой струёй молоко и тщательно перемешиваем, пока не получится жидкое тесто. Далее прикрываем его крышкой или полотенцем и даём постоять в течение 5 минут.

Сковороду хорошо прогреваем, затем вливаем на неё пару капель растительного масла и начинаем печь блины. Обжариваем их с двух сторон до румяности. После первых двух блинов, можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла в тесто и хорошо перемешать. Таким образом, не придётся каждый раз смазывать сковороду.

Теперь готовим творожную начинку. Творог кладём в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарную пудру, ванилин, разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем всё до получения однородной массы. При желании в начинку можно добавить изюм или лимонную цедру.

блины с творогом: рецепты как приготовить творожные блинчики, простое пошаговое приготовление

Готовые блины складываем стопкой на тарелку, после чего даём им немного остыть и начинаем выкладывать на них творожную начинку, заворачивая каждый блин в конвертик. Можно сразу же подавать их к столу со сметаной, джемом или для начала слегка обжарить их на сливочном масле. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов на молоке с творогом

Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.

Готовить блины проще простого, а вот начинки могут здесь быть абсолютно разными! Что же, сегодня предлагаю смешать творог с изюмом и сахаром, добавить сметану – получится просто изумительная начинка. Подавать к столу блины нужно с чаем или молоком, добавив еще пару ложек сметаны или меда, сгущенное молоко, а можно немного ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Творог – 150 г
  • Изюм – горсть
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Это интересно:  Как правильно готовить блины на дрожжах и молоке: самые вкусные рецепты

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять миску и вбить в нее сразу куриное яйцо. Подсыпать к яйцу порцию сахарного песка – обычного, ванильный сахар оставить для начинки. Далее необходимо влить теплое молоко в миску с яйцом.

Для баланса можно бросить буквально одну небольшую щепотку соли. Всыпать в миску порцию пшеничной муки. В процессе контролировать добавление муки, возможно, ее может понадобиться чуть больше.

блины с творогом: рецепты как приготовить творожные блинчики, простое пошаговое приготовление

Перемешать все компоненты при помощи миксера. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, средняя консистенция. Добавить в тесто ложку растительного масла, так блины будут более эластичными и не пристанут к сковороде.

Прогреть блинную сковороду, слегка промаслить и влить половник теста. Поджарить блин с обеих сторон до румяности. Отдельно смешать творог с ванильным сахаром, сметаной и изюмом. Разложить блин на тарелку, на край выложить творожную начинку.

Скрутить блин рулетом. Подготовить аналогично все остальные блины и подавать к столу.

Как испечь вкусные блины с творогом в духовке?

В блины заворачивается начинка из творога, сметаны, сахара, кураги и ванилина. Затем всё перекладывается в форму для запекания, заливается соусом из сливочного масла, сметаны и сахара, после чего отправляется в духовку на 20-25 минут. Получается очень вкусный и сытный десерт.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Блины – 18 шт.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 0.5 ст.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Курага – 10-15 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сметана – 330 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курагу перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем её кипятком, после чего даём ей постоять, пока она не размокнет. Затем промываем её под проточной водой.

Теперь берём чашу блендера, отправляем туда творог, сметану, сахарный песок, ванилин по вкусу и нарезанную небольшими кусочками курагу. Взбиваем всё, пока не получим однородную творожную массу.

блины с творогом: рецепты как приготовить творожные блинчики, простое пошаговое приготовление

Далее берём блины, на каждый намазываем слой начинки и сворачиваем их в трубочку. Если она получается достаточно длинной, то разрезаем её пополам.

Готовим соус. В сковороде на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Затем добавляем к нему нежирную сметану, сахарный песок и хорошо всё прогреваем, постоянно помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда трубочки из блинов и заливаем готовым соусом. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем всё в течение 20-25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу с несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Творожные блины

Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте этот рецепт.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов на сухом молоке: рецепты, полезные советы

Если в блинное тесто добавить специи, к примеру, корицу или популярный ванилин, то блюдо станет намного богаче, оно заиграет новым изысканным вкусом и ароматом.

блины с творогом: рецепты как приготовить творожные блинчики, простое пошаговое приготовление

Такие блины можно приготовить ребенку на завтрак или к семейному ужину, подав их со сгущенным молоком, сметаной или просто с любимым вареньем.

Их также можно подать с разнообразными сладкими начинками, например, из свежих фруктов, предварительно припустив их в сливочном масле. Можно приготовить шоколадную начинку, как в рецепте шоколадных блинчиков.

Вариантов подачи такой выпечки очень много, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь. Творог перебиваем блендером, либо перетираем через сито. Яйца кладем в глубокую емкость и слегка взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем молоко, масло, соединяем с творогом и перемешиваем. Добавляем соль, по желанию ваниль и корицу, сахарный песок, а затем уже просеянную муку и все перемешиваем. Если тесто получилось густым, то добавляем немного молока.

Тесто по консистенции должно быть однородным, похожим на жидкую сметану, без комочков. Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем порцию теста. Выпекаем блины до румяного цвета с обеих сторон.

Тесто должно хорошо растекаться по поверхности сковороды, а выпекаемые блины должны быть тоненькими. Творожные блины на основе молока готовы. Подаем к столу со сгущенкой, джемом, сметаной или вареньем.

Блины с творогом и сгущёнкой

Блинчики с творогом и сгущёнкой — отличный десерт, который точно понравится вашим родным или гостям. Блины можно испечь заранее по любимому рецепту, а в нужный момент просто смазать их начинкой и подать к чаю или кофе. Мне захотелось сделать эти блинчики в виде рулетиков, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог 9% — 300 г
  • Молоко сгущённое — 3 ст.л.

Для приготовления блинов с творогом и сгущенкой необходимы следующие ингредиенты. Блины можно испечь по моему рецепту или взять любой проверенный вами рецепт. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.

Добавить растительное масло и продолжить взбивание. Просеять в тесто муку и перемешать.

блины с творогом: рецепты как приготовить творожные блинчики, простое пошаговое приготовление

Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким. Сковороду смазать маслом и с помощью половника вылить порцию теста, вращая сковороду и распределяя тесто по поверхности.

Это интересно:  Вкуснейшие блины с красной рыбой: самые оригинальные рецепты для завтрака

Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его при помощи лопатки и обжарить с другой стороны. Для начинки творог смешать со сгущёнкой. Количество сгущёнки можно регулировать, доводя до нужного вкуса.

Блинов получается около 16 штук. Половину я сделала со сгущёнкой, а половину — с творожно-яблочной начинкой, которые покажу в следующем рецепте. Смазать каждый блинчик творожной начинкой. Скатать блины трубочкой, начиная от края.

Затем каждый блин с творогом и сгущенкой разрезать пополам. Можно сразу подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт блинов с творогом и изюмом

В тонкие блины на молоке заворачивается начинка из творога, изюма, сахарного песка и ванилина. Затем они разрезаются пополам, поливаются сметаной и подаются к столу. Получается очень вкусный и полезный завтрак или десерт.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и взбиваем всё до образования лёгкой пены. Теперь вливаем в полученную яичную смесь молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим её к молочно-яичной смеси. Тщательно всё вымешиваем при помощи венчика, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков.

блины с творогом: рецепты как приготовить творожные блинчики, простое пошаговое приготовление

Накрываем его пищевой плёнкой и даём постоять, таким образом, в течение 20 минут. Спустя это время добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом только один раз и выпекаем блины до румяности. Складываем их стопкой на тарелку, после чего накрываем их крышкой.

В это время готовим начинку. Творог перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и растираем всё вместе. Далее добавляем ванилин, промытый изюм и перемешиваем.

 

Теперь берём блин, выкладываем на него ровный слой творожной начинкой и заворачиваем его в трубочку. Проделываем этот шаг со всеми блинами. Трубочки с творогом разрезаем пополам, перекладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаём к столу с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Заключение

Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: