Очень вкусные блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков

блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков, как приготовить на сковороде

Нежные и аппетитные тонкие блины на молоке без дырочек получатся у вас с первого раза, даже если вы не умеете их готовить. В такие блины очень удобно заворачивать начинку: фруктовую нарезку, повидло.

Блины без дырочек — рецепт

Когда мне нужно приготовить налистники с начинкой, я всегда пользуюсь бабушкиным рецептом. Лучше я пока не встречала. Блины готовятся легко и получаются очень крепкими. Идеальны для любой начинки, особенно для сгущенки или повидла.

блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков, как приготовить на сковороде

А еще из них можно приготовить конвертики с твердым сыром, зеленью и грибами. Сыр растает, но точно не вытечет!

Ингредиенты

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. кипятка
  • ванилин
  • щепотка соли

Качественно взбитые яйца являются основой этих крепких блинов. Их необходимо взбивать с сахаром, добавив немного ванилина и чуточку соли. Теперь можно добавить молоко, масло и продолжить взбивать.

Волшебный компонент, который гарантирует нам гладкие блинчики без единой дырочки, это крахмал. Его необходимо добавить вместе с кипятком, затем всё следует тщательно перемешать.

Муку добавляем в последнюю очередь и совсем понемногу, чтобы ни единого комочка в наших идеальных блинах не было.

Теперь прогреваем сковороду с маслом и приступаем к жарке. Готовые блинчики можно начинить своей любимой начинкой. Советую натереть твердый сыр, нарезать мелко вареные грибы и добавить чуточку укропа. Получится лучше любой пиццы!

блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков, как приготовить на сковороде

Каждая хозяйка точно имеет свой особенный и стопроцентно надежный способ приготовления блинчиков. Расскажи о своем любимом нашим читателям!

Как приготовить тонкие блинчики на молоке без дырочек

Количество сахара, добавляемое в блинное тесто, вы можете регулировать самостоятельно. Если у вас есть желание взять блинчики в качестве основы для фруктовых роллов, тогда их нужно делать послаще.

Когда же вы планируете заворачивать в них овощи или фарш, тогда сахара стоит добавлять совсем немножко. Перед замешиванием теста хорошенько подумайте, какое блюдо вам хочется получить в результате: сладкое или наоборот.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 30 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль, ванилин и сахар. Хорошенько всё взбиваем. Вливаем 100 мл молока 3,2 % жирности и всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.

Вливаем в него оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла. Снова перемешиваем и оставляем на 5 минут.

блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков, как приготовить на сковороде

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Жарим блины с двух сторон (приблизительно по 30 секунд с каждой).

Подавать такие блинчики можно с нежной начинкой. Для этого смешайте творог с ванильным сахаром и сметаной. В полученную массу добавьте изюм и хорошенько всё перемешайте. Затем выложите творожную начинку на блин и скрутите его в рулет.

Это интересно:  Как правильно готовить вкусные блины с ветчиной и сыром

Полейте это блюдо вашим любимым соусом или сгущенкой. Ну и, конечно, пиалочка со сметаной также не будет лишней. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов на молоке без дырочек

Не нравятся ажурные блинчики? Хотите сворачивать их с жидким вареньем или наполнить сочной начинкой? В обоих случаях роскошные кружева на блинах некстати. Добиться равномерной плотной консистенции готового блина можно ещё до выпечки, отказавшись от рыхлителей любого вида и замешивая тесто вполне определённой густоты.

Ингредиенты:

  • пол-литра свежего молока, трёхпроцентного;
  • отборные свежие яйца – две штучки;
  • три ложки сахара;
  • четверть чайной ложечки соли;
  • 200 граммов муки;
  • две ложки вымороженного, подсолнечного и 50 граммов «Крестьянского» масла.

Выливаем в просторную миску яйца. Всыпав сахар и ровно треть ложечки соли, разбалтываем венчиком до однородности. Подливаем в миску к яичной массе молоко и тщательно размешиваем, после чего вводим муку. Её желательно добавлять порционно, так легче контролировать густоту теста.

Чтобы блины действительно вышли без дырочек, по консистенции блинная смесь должна походить на негустую сметану.

блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков, как приготовить на сковороде

К готовому тесту подливаем пару ложек постного масла и хорошо размешиваем его. Растительное масло поможет избежать прилипания блинов к сковороде.

Включаем плиту, настраиваем пламя конфорки на средний нагрев и помещаем на неё массивную или многослойную сковороду. Хорошо раскалив, немного смазываем постным маслом дно сковороды, при помощи марлевой салфетки и выжидаем ещё некоторое время. Масло, как и сковорода, должны хорошо прогреться.

Небольшим черпаком зачёрпываем немного блинной смеси и выливаем её по центру сковороды. Лёгким покачиванием даём ему равномерно покрыть всё дно, если теста не хватило, быстро подливаем ещё немного.

Возвращаем сковороду на плиту, зажариваем низ блина до румяности, после чего переворачиваем и также хорошо подрумяниваем обратную сторону. Снимаем готовый блин со сковороды на тарелку, натираем его кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем.

Смазывать маслом сковороду только под первый блин, все последующие не будут прилипать за счёт добавленного в тесто масла.

Блины на молоке без дырочек

Тарелочка румяных блинов на утреннем столе – это невероятно ароматная кулинарная магия, которую непременно хочется попробовать на вкус. Чтобы она стала еще вкуснее, предложите вместе с блинами сладкие соусы, мед или варенье вкупе с чаем, латте, кофе и т.д.

Подготовьте указанные продукты, расчет ингредиентов указан для 6-7 блинов.

блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков, как приготовить на сковороде

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Взбейте их с сахаром и солью, влейте молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и взбейте все содержимое так, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, вмешайте его и дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.

Прогрейте тонкую сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз салом или маслом, влейте часть теста и округлите его в виде блина. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.

Готовые блины выложите на тарелку и сверните края каждого блина, а затем скатайте его рулетиком. Выложите на блюдо и подайте с ягодами, фруктами, соусами или топпингом, медом.

Как испечь тонкие блины без дырочек

Для приготовления блинов без дырочек, нам нужно:

  • 1 литр
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 стакана муки (около 20 столовых ложки без горки)
  • 1 щепотка соли
Это интересно:  Быстрый блинный торт со сгущенкой: рецепты, как приготовить вкусно

По этому рецепту можно испечь до 20 блинов на сковородке диаметром 20 сантиметров.

Приготовление теста:

  1. В миске с помощью миксера смешиваем яйцо с солью и сахаром. Должна получиться густая масса белого цвета.
  2. Продолжая перемешивать, по одной ложке всыпаем двадцать столовых ложек муки, что составляет два стакана.
  3. Перемешивая, тонкой струей вливаем литр молока, три ложки подсолнечного масла.
  4. Работаем миксером, пока не получится однородное тесто, комочки должны быть разбитыми. Смесь должна быть похожей на жидкую сметану. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки, если же густым — теплой воды.
  5. Миску нужно накрыть и оставить на один час отдыхать. В это время мука вбирает влагу, блинчики должны стать эластичными, крепкими, поэтому их можно сделать тонкими.
  6. Наверное, после настаивания тесто станет немного гуще, чем нужно для свободного растекания блинной смеси по днищу сковородки. Поэтому его можно разбавить теплым молоком или охлажденной кипяченой водой. Но не слишком много, поскольку при слишком жидкой массе блины могут быть с дырочками.

блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков, как приготовить на сковороде

Если нужно, чтобы блины были тоненькими, да еще и без дырочек, а при использовании начинки — эластичными и не рвались, к выпечке нужно подойти тщательно.

Сковорода должна быть чистой, без остатков пригоревшей пищи. В таком случае блины будут равномерно выпекаться и не должны пригорать.

Сковороду нужно прогреть на среднем огне. После непродолжительного прогревания нужно с помощью половинки картофелины или половинки луковицы (наколоть на вилку) смазать днище тонким слоем подсолнечного масла.

Можно использовать любое другое масло — кукурузное, оливковое или даже ореховое, но эти виды растительного жира будут значительно влиять на вкус и запах, а вот подсолнечное довольно нейтрально и не перебивает своими свойствами естественный блинный аромат.

Растительное масло должно быть уже в тесте (как по нашему рецепту). Смазывать сковородку нужно только перед выпеканием первого блина, в последующем масло добавлять не нужно, так как оно будет вбираться блинами и они получаться жирными.

Чтобы наливать для выпекания именно ту порцию теста, которую нужно, желательно иметь половник или большую деревянную ложку нужного размера. Или же четко выучить, сколько теста нужно зачерпнуть (половина, две трети половника), чтобы вылить его на сковородку и больше не доливать.

Ведь блины жарятся быстро, и каждая порция теста будет делать блины толще, так как предыдущая будет прожариваться и затвердевать.

Это интересно:  Как приготовить блины из цельнозерновой муки: самые вкусные рецепты

блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков, как приготовить на сковороде

Налив в центр сковороды нужное количество теста, начинаем круговыми движениям распределять его по днищу сковородки, чтобы оно быстро, равномерно и тонким слоем разлилось по всей поверхности до бортиков. Желательно взять посудину нужного размера, так легче контролировать диаметр блинов.

В зависимости от состава теста, блины жарятся с одной стороны от одной до двух минут, а с другой — от 30 секунд до одной минуты. В случает с тонкими лепешками время выпекания будет одна минута с одной стороны и половина минуты — с другой.

Переворачивать нужно лопаткой или широким ножом. Несмотря на то, что блины должны выйти прочными, нужно быть осторожным, так как в теплом виде они очень нежными и могут порваться.

Получившие тонкие блины ставятся на тарелку стопкой.

Сладкие начинки

Идеи для сладких начинок:

  1. Шоколад с бананами — шоколад растапливается в микроволновой печи (можно использовать водяную баню). Блины смазать шоколадом, разложить на них бананы, нарезанные кружочками и завернуть.
  2. Творожная — творог разминаем с сахаром, добавляем сметану, корицу, изюм.
  3. Яблочная — нарезанные ломтиками яблоки тушить в воде (под крышкой) на протяжении десяти минут, потом добавляем сахар, корицу и тушим еще пять минут, но уже без крышки.
  4. Лимонно-вишневая — творог взбиваем со сливками или сметаной. Добавляем сахар, цедру лимона, можно налить столовую ложку лимонного сока, а также консервированную вишню, нарезанную половинками (конечно, без косточек).
  5. Ананасная — мякоть консервированных ананасов разминаем, перемешиваем со взбитыми сливками. Готовые, завернутые блинчики поливаем консервированным ананасовым соком.
  6. Ореховая — грецкие орехи, миндаль, фундук сушим в духовке, измельчаем, перемешиваем со сгущенкой. Получается не начинка, а поливка, которой нужно поливать развернутые на тарелке блинчики, или же начиненные другой начинкой.
  7. Клубничная — мягкий сливочный сыр перемешиваем блендером с сахаром, добавляем сливки и свежую или консервированную клубнику небольшими кусочками.
  8. Банановая — делаем пюре из банана, добавляем цедру, лимонный сок и столовую ложку сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы.
  9. Черносливная — чернослив заливаем кипятком на четверть часа. Нарезаем, смешиваем со сметаной, сахаром и любыми орехами.
  10. Шоколадная — смешиваем шесть столовых ложки сахара, четыре столовых ложки какао, пять столовых ложки молока, перемешиваем и доводим до кипения, добавляем чайную ложку сливочного масла, перемешиваем.

блины без дырочек: рецепты самых вкусных блинчиков, как приготовить на сковороде

Заключение

Простое и вкусное блюдо русской и украинской кухни — блины могут быть разных видов. В России популярны толстые дрожжевые блины, а на Украине — тонкие, которые называют «налистниками».

Блинчики меньшей толщины удобны при заворачивании различных начинок (рулетиками, треугольничками, конвертиками), получаются своеобразные бутерброды, которыми удобно завтракать, а также брать с собой на роботу или в дорогу. Только вот при заворачивании сладкой или соленой начинки блин может порваться, поэтому нужно, чтобы блюдо было не только тонким, но и без дырочек, а также имело эластические свойства.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: