Невероятные рецепты соуса для цезаря с анчоусами — классика всегда в моде

соус для цезаря с анчоусами: рецепты приготовления в домашних условиях

В отличие от привычной русской еды блюда западной кухни имеют свои особенности. Для них характерна оригинальная подача, некоторые блюда включают добавки и соусы, которые не очень популярны в России.

Например, знаменитый салат Цезарь состоит из простых ингредиентов, заправленных специальным соусом с таким же названием. Изучите его рецепт, чтобы разнообразить свой рацион.

Соус «Цезарь»: рождение легенды

История о том, как появился оригинальный соус Цезарь, уже стала легендой, а каждая легенда имеет ту любопытную особенность, что до конца ничего не известно, есть лишь только многочисленные версии.

соус для цезаря с анчоусами: рецепты приготовления в домашних условиях

Согласно одной из них, в 1924 году в мексиканском ресторане закончились закуски. Это произошло в то время, когда зал был переполнен клиентами и вечеринка была в самом разгаре.

Владелец заведения, Цезарь Кардини, проявил смекалку и приготовил блюдо из листьев салата романо, приправленных оливковым маслом, свежим лимонным соком, вареными яйцами, тертым пармезаном, специями, сухарями и вустерским соусом.

Все перемешал и выложил на тарелку, смазанную зубчиком чеснока. Импровизированный салат с тех пор стал визитной карточкой ресторана.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • вустерский соус – 5–6 капель;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица (неострая) – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • филе анчоусов – 4–5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Возьмите посуду, в которой вы будете готовить соус, и положите в нее анчоусы. Раздавите рыбу вилкой, пока она не станет более однородной и пастообразной.

Пропустите зубчики чеснока через пресс. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков. Теперь добавьте чеснок и желтки к анчоусам.

Положите дижонскую горчицу в ту же емкость. Выжмите лимонный сок и добавьте к остальным ингредиентам. Взбейте все хорошенько венчиком.

Это интересно:  Лучшие рецепты апельсинового соуса для утки - утиное мясо заиграет новыми вкусами!

Продолжая взбивать, понемногу вливайте оливковое масло. Доведите соус до гладкой консистенции.

Приправьте взбитую массу солью и добавьте мелко натертый сыр пармезан. Смешайте все ингредиенты для соуса вместе.

Поставьте готовую заправку в холодильник минимум на полчаса. Затем заправьте ею салат «Цезарь».

С анчоусами и каперсами — пошаговый рецепт

Эта заправка идеально подходит для популярной вариации классического салата «Цезарь» — салата «Авиатор».

Кстати, эту версию придумал брат автора знаменитого салата. Как и оригинальная заправка, она содержит анчоусы и каперсы, которые придают готовому блюду неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • каперсы – 15 гр;
  • филе анчоусов – 3 шт.;
  • рубленый чеснок – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 125 гр;
  • дижонская горчица – 15 мл;
  • оливковое масло – 125 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция

Отварите яйцо не больше минуты после закипания.

Охладите в холодной воде.

Поместите яйцо, тертый сыр, каперсы, чеснок, лимонный сок, соль и перец в чашу блендера.

Взбивайте на средней скорости до однородности.

Тонкой струйкой влейте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким.

На основе майонеза с анчоусами

Если хочется значительно упростить себе задачу при приготовлении соуса для обсуждаемого салата, стоит в качестве его основы взять обычный майонез.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль по вкусу;
  • 3 анчоуса;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • щепотка молотого черного перца.

Приготовление

Поместите рыбное филе, чеснок, майонез и горчицу прямо в чашу блендера или кухонного комбайна. Пока паста измельчается, добавьте соль по вкусу, перец и лимонный сок. В миске должна образоваться однородная паста.

Тонкой струйкой влейте оливковое масло в заправку и еще раз хорошо перемешайте. Перед использованием охладите соус в течение получаса, затем можно заправлять салат.

Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь

Очень вкусная заправка для салата Цезарь на основе майонеза. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса в результате дает восхитительный результат.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Это интересно:  Самые лучшие и простые рецепты заварного крема для булочек

Процесс приготовления:

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку. Выдавите сок из лимона любым удобным способом. В чашу блендера выложите майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и смешайте их до однородного состояния.

В процессе смешивания влейте оливковое масло. Перед использованием масло охладите. У вас получится идеальный соус для салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей

Заправка салата Цезарь имеет огромное значение для вкуса блюда. Чтобы найти свой идеальный вкус, придется поэкспериментировать.

Например, великолепный соус с майонезом и горчицей добавит пикантности вашему салату.

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе анчоуса переложите в миску и разомните вилкой. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте его к анчоусам.

Сырые яичные желтки отдельно взбейте вилкой. Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.

Последним этапом влейте оливковое масло и тертый Пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его для заправки салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Чем заменить анчоусы в «цезаре»?

Наиболее популярное использование анчоусов — в качестве ингредиента для салатов, также этот продукт применяется хозяйками в полюбившемся российскому народу рецепте «Цезарь». В основном филе этой малютки употребляется как добавка в соус, которым заправляется салат.

Предварительно слейте с деликатесов излишки масла и мелко их нарежьте. Затем соедините с яйцом, горчицей, маслом и лимонным соком и тщательно взбейте в блендере до однородности. Вкусная заправка готова украсить салат своей полезностью и изысканностью.

Это интересно:  Невероятная аджика зеленая по абхазским рецептам

Тем не менее некоторые кулинары умудряются заменять этот вкусный ингредиент с загадочным названием «анчоус» другими продуктами. Например, килькой пряного посола. Однако для придания особого вкуса ее смешивают с соевым соусом.

Другой альтернативой иногда является азиатский соус. Его можно приобрести в магазинах в готовом к употреблению виде.

К сожалению, он не может полностью компенсировать вкус анчоусов, более того, с ним нужно быть осторожным — очень насыщенный вкус содержащейся в нем рыбы может испортить очарование салата. Добавляйте его только в количестве не более пары-тройки капель.

Довольно изобретательные хозяйки берут пример с меню некоторых ресторанов, где находчивые шеф-повара заменяют анчоусы в соусе на обычную селедку, столь любимую россиянами.

Хозяйке на заметку

Лучшие салаты получаются когда:

  1. Вместо обычных сухариков используются поджаренные кубики чиабатты. Они хорошо впитывают вкус заправки и не раскисают, как обычные из белого хлеба.
  2. Разбавляют густой соус лимонным соком или горячей водой.
  3. Используют хорошо охлажденные листья салата романо в качестве основы для блюда.
  4. Гренки и мясо, перед тем как положить в салат нужно хорошо остудить.
  5. Перед приготовлением убедитесь, что лимон не горчит.

Кто создал знаменитую заправку для салата «Цезарь» — вопрос риторический. Невозможно узнать правду. И это совсем неважно. Важнее всего воссоздать рецепт знаменитого соуса.

Как готовить и сколько хранить?

Яйца используются в сыром виде, поэтому их лучше предварительно обработать. Их промывают теплой проточной водой с помощью щеточки.

Приготовьте раствор из 40 гр кальцинированной соды и 360 мл холодной воды. Погрузите в него яйца на 10–15 минут, чтобы они полностью погрузились в раствор.

По истечении времени яйца моют и высушивают.

Не рекомендуется хранить заправку для салата цезарь, лучше употребить в тот же день.

Заключение

Соус «Цезарь» с анчоусами идеально подойдет не только для заправки одноименного салата, но и для многих других, в состав которых входят свежие овощи и зелень.

Насколько такая заправка соответствует всем канонам, мы обсуждать не будем, но, что общая технология здесь соблюдена, и это безусловно.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: