Удивительная подборка лучших рецептов подливки для ежиков из фарша

подливка для ежиков из фарша: рецепты как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно

Хотя ежики и фрикадельки очень похожи, помните, что это разные блюда. Поэтому их не следует обжаривать, тем самым лишая их важного элемента — выступающих иголок.

Томатная

Для приготовления этого соуса можно использовать измельченные помидоры, сок или томатную пасту.

подливка для ежиков из фарша: рецепты как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • ½ ч. л. риса;
  • 1+1 луковица (для ежиков и для соуса);
  • 1 яйцо;
  • 3 помидора;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы приготовления:

Сварите рис до полуготовности. Для формирования «ежиков» возьмите перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, посолите и добавьте перец, тщательно перемешивайте.

Скатайте фарш в небольшие шарики и положите на дно сотейника или толстостенной кастрюли. Соуса будет много, поэтому какую бы емкость вы ни выбрали, убедитесь, что у нее высокие бортики.

В идеале все шарики должны лежать в один слой, но если вы не можете этого сделать, ничего страшного, разложите их вторым.

Для приготовления соуса обжарьте на сковороде тертую морковь и измельченный лук, а когда они будут готовы, добавьте томатное пюре из блендера или пасту, разведенную в воде.

Через несколько минут введите муку, перемешайте и готовьте около 30 секунд; затем надо тонкой струйкой добавить около 3 стаканов кипятка; сразу же перемешать, чтобы мука успела равномерно распределиться; довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте в соус соль, сушеные травы, специи и сахар. Последний ингредиент является обязательным, иначе ваш соус много потеряет во вкусе.

Вылейте соус на ежиков и тушите, накрыв крышкой, в течение получаса.

Кисло-сладкий соус из томатов

Этот рецепт соуса для ежиков можно отнести к классическим или стандартным, его чаще всего готовят к этому мясному блюду. Каждая хозяйка хочет создать кулинарный шедевр и угостить свою семью удивительным и вкусным творением.

Вам понадобятся:

  • свежие помидоры – 300 гр;
  • бульон – 1 стакан;
  • сухое красное вино – 70 мл;
  • болгарский перец – 200 гр;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • базилик – 5 гр;
  • орегано – 3 гр;
  • соль и сахар – по 2 щепотки.

Приготовление:

Очистите лук и чеснок. Натрите лук на терке и мелко нарежьте или выдавите чеснок через пресс. Разрежьте перец пополам, удалите семена и нарежьте некрупными кусочками. Бланшируйте помидоры, снимите кожицу и измельчите.

Это интересно:  ТОП лучших рецептов подливы без мяса, которые подойдут к любому гарниру

Налейте масло в сковороду, разогрейте его и обжарьте лук. Пассеруйте его 2 минуты, затем добавьте чеснок и перец. Обжаривайте все еще 2 минуты.

Влейте вино и выложите помидоры к этим ингредиентам. Доведите до кипения. Добавьте бульон в соус и приправьте солью, сахаром, базиликом и орегано. Кипятите в течение примерно 3 минут.

Наконец, положите ежиков в соус и доведите блюдо до готовности.

Такой томатный соус можно подавать не только к ежикам, но и к котлетам, тефтелям, картошке. Особенно вкусными получаются ежики, запеченные в духовке.

Рецепт молочного соуса

Этот соус часто готовят в детском саду и подают с рисом. У него мягкий, сливочный вкус и приятная текстура.

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • молоко (2,5%) – 400 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, куркума, перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней масло и просейте в него муку. Не забывайте тщательно вымешивать массу, чтобы она не сбивалась в комки.

Нагрейте молоко в ковшике. Добавьте муку, когда она станет золотистой. Варите соус в течение 5 минут. Введите оставшиеся ингредиенты. Соус готов.

Молочный соус очень хорошо сочетается с грибами и грузинской долмой.

Томатная с чесноком

Если вы хотите придать блюду немного остроты, можно добавить в соус больше чеснока и кайенского перца.

Для приготовления соуса возьмите:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатный сок – 300 мл;
  • кайенский перец – 1 ч. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, молотый мускатный орех, перец по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте масло в сковороде. Бросьте промытые и измельченные чеснок и перец и нагревайте до появления яркого запаха. Добавьте томатный сок и варите содержимое кастрюли на медленном огне, пока масса не загустеет.

Когда соус достигнет нужной консистенции, добавьте в него уксус. Выложите ежиков в соус и оставьте тушиться до готовности.

Томатно-чесночный соус для ежиков некоторые хозяйки используют и для других изделий из мясного фарша, а кроме того, подливу можно сочетать с макаронами.

Рецепт с карри

В этот соус для ежиков мы внесем немного индийского колорита и приправим вкус щепоткой карри.

Вам понадобятся:

  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • паста карри – 2 ст. л.;
  • по 1 ч. л. соевого и вустерского соуса;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • 5 гр перца чили;
  • зеленый лук – 10 гр;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка корицы;
  • арахисовая паста по желанию;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
Это интересно:  Полезные и вкусные рецепты подливы для гречки - как разнообразить меню просто

Этапы приготовления:

Возьмите сковороду, налейте в нее масло и пасту карри и нагревайте введенные ингредиенты в течение 2 минут. Очистите чеснок и измельчите его.

Добавьте кокосовое молоко и арахисовую пасту, уменьшите огонь и тушите еще 2 минуты. Введите оба соуса, специи и чеснок. Прокипятите в течение нескольких секунд. Соус готов.

Сочетание карри и чеснока идеально подходит для мясных шариков с рисом. Кстати, ежиков можно готовить с различными видами мяса, сочетая свинину или курицу с говядиной. Если кокосовое молоко трудно найти, можно использовать коровье.

Подлива грибная

Оригинальным дополнением к ежикам является ароматный грибной соус. Он понравится тем, кто любит необычные сочетания и нестандартные кулинарные решения.

Для приготовления соуса необходимо взять:

  • шампиньоны – 200 гр;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте шампиньоны и прокрутите через мясорубку. Если у вас есть блендер, измельчите грибы в нем. Разогрейте сковороду. Лук надо очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными грибами.

Когда эта смесь будет готова, посыпьте ее мукой и обжарьте до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, добавьте сливки и нагрейте, но не кипятите. Грибной соус для ежиков готов к подаче.

Со сметаной

Ну а если говорить о том, как приготовить вкусный соус для ежиков, то трудно превзойти рецепт со сметаной.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 150 гр;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте помешивать его, чтобы он не пригорел.

Посыпьте лук мукой и хорошо перемешайте. Влейте воду и добавьте сметану. Снова перемешайте, подлива должна загустеть. Кипятите на медленном огне около 3 минут. Приправьте солью и перцем и специями по вкусу. Готовьте еще 10 минут.

Как и в случае с грибной подливой, сметанную можно запечь с ежиками. Вернее, ежиков можно запечь в сметанной подливе. Условия те же, что для грибной – в духовку на 180 градусов, запекать минут 15. После можно подавать к столу, украсив блюдо свежей зеленью.

Мы надеемся, что разнообразие представленных нами рецептов позволит вам побаловать своих домашних самыми неожиданными соусами.

Ежики в сливочно-овощном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм фарша куриного;
  • 300 г болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 400 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 80 г круглого риса;
  • молотый перец;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.
Это интересно:  Вкусно и очень полезно для организма - рецепты соусов из хрена с яблоками

Приготовление ежиков с овощами:

Морковь натереть, лук нарезать маленькими кубиками, перец соломкой, зелень порубить ножом. Отварить до готовности рис. Фарш смешать с рисом и половиной зелени и овощей, добавить соль, перемешать.

В сметану высыпать вторую половину зелени, лука, моркови и болгарского перца, положить молотый перец, посолить. Влить немного воды, перемешать.

Слепить из фарша шарики и выложить их на смазанный противень. Залить их сметанно-овощным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень, готовить 35 минут. Сыр мелко натереть, посыпать ежики и готовить в духовке еще 15 минут.

Ежики в сливочно-сырном соусе

Ежики в такой заливке получаются невероятно сочными и нежными.

Для приготовления 12 штук потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • одно яйцо;
  • 50 г риса;
  • одна луковица;
  • чайная ложка приправы для мяса;
  • 20 г масла сливочного;
  • перец, соль.

Для заливки:

  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление ежиков в духовке в сливочном соусе с сыром:

Отварить рис до готовности и остудить. Мелко нарезать луковицу. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Смешать фарш с рисом, луком, яйцом, солью, приправой для мяса, перцем. Форму смазать маслом.

Слепить руками ежики и положить их в форму. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму на 15 минут.

Тем временем вылить в миску сливки, добавить мелко натертый сыр, измельченный прессом чеснок, как следует перемешать.

Достать ежики из духовки через 15 минут, вылить сырную заливку, чтобы она распределилась равномерно, и поместить в духовку еще на 25 минут. Готовое блюдо должно покрыть аппетитной золотистой корочкой.

Заключение

Как видите, существует огромное разнообразие рецептов, мы предложили вам лучшие и надеемся, что хотя бы один из них найдет путь в ваше сердце, возбудит ваши вкусовые рецепторы и подарит вам истинное блаженство.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: