Лучшие рецепты соуса Баффало для куриных крылышек

соус баффало: рецепты как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно

Существует множество версий приготовления знаменитого соуса Баффало. Обычно его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим. Однако есть и другой способ – соус можно приготовить, использую лишь микроволновую печь.

Как возник рецепт

Пока заготовленные крылышки размораживаются, можно немного углубиться в историю возникновения этого великолепного блюда. Подавать куриные крылышки с соусом Баффало начали ещё в 1964 году.

соус баффало: рецепты как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно

Название блюда произошло от места его рождения – города Баффало, который располагается в штате Нью-Йорк. Бар, в котором впервые и подали на стол крылышки с оригинальным соусом называется «Якорь».

Это сделало его настолько популярным, что теперь ежегодно 29 июля в городке отмечается День куриного крыла.

Со всего мира приезжают многочисленные группы туристов с целью попробовать блюдо. Возникновение рецепта является совершенной случайностью.

По одной из версии у хозяйки заведения осталось слишком много крыльев, по другой же – тётушка Тереза решила как можно скорее избавиться от припозднившихся гостей.

Ясно одно, без трудностей такой кулинарный шедевр точно не получился бы.

Классический рецепт соуса Баффало

Классический соус Баффало готовится очень легко и быстро. Он отлично подходит не только к куриным крылышкам, но и к другим блюдам из мяса, а также к овощам.

Для получения оригинального рецепта необходимо лишь прибавить семена сельдерея, одну – две чайные ложки соуса Табаско, а вместо маргарина использовать сливочное масло.

Приготовить оригинальный соус можно с помощью следующих ингредиентов:

  • луизианский горячий соус – 1/2 чашки;
  • масло (несолёное) или маргарин – 8 ст. ложек;
  • белый уксус – 1,5 ст. ложек;
  • кайенский перец – 1/4 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 1/8 ч. ложки;
  • вустерширский соус (или соус Сирача) – 1/2 ч. ложки;
  • соль – небольшая щепотка.

Переходим к приготовлению:

Возьмите кастрюлю, желательно среднего размера. Горячий соус Луизианы нужно смешать с маслом, к полученной смеси добавьте: уксус, перец кайенны, чесночный порошок, соус Вустершира и соль.

Это интересно:  Интересные рецепты острого соуса из хрена с различными добавками для непередаваемого вкуса

Соус необходимо довести до кипения, томить на медленном огне и помешивать до тех пор, пока масло не растопится.

Перемешайте до необходимой вам густоты. Затем подождите пока соус остынет и разлейте его по баночкам. Приготовленный соус храните в холодильнике не больше 2-х недель.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить знаменитый соус Баффало в домашних условиях под силу любой хозяйке. Ваши домочадцы по достоинству оценят восхитительный вкус, в котором отлично сочетаются лёгкая сладость и едва уловимая кислинка.

Чтобы немного снизить остроту вкуса, к соусу рекомендовано подавать овощи. С ним отлично сочетается свежая морковь, огурец или сельдерей.

Также соус часто подают как дополнение к салатам. Но и это ещё не всё – он отлично подходит к любимому многими фаст – фуду.

Баффало хорошо сочетается с сэндвичами, чизбургерами и картошкой фри. Но самым актуальным вариантом является – подача соуса с острыми куриными крылышками.

Обычно их тщательно обжаривают во фритюре. После этого дают крыльям немного остыть, а затем постепенно перемешивают с соусом.

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 5 ст. ложек острого соуса чили;
  • 1 ст. ложка томата;
  • две неполные столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка тростникового сахара;
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока;
  • по маленькой щепотке чёрного перца и соли.

Переходим к самому ответственному моменту – процессу приготовления:

Возьмите сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягкое), добавьте тростниковый сахар. Полученную смесь томите на медленном огне до полного растворения сахара.

К полученной смеси добавьте уксус, томатную пасту, острый соус чили и сухие специи.

Перемешайте до однородной массы и томите на слабом огне в течение 3-5 минут. Это обязательное условие для того, чтобы все ингредиенты полноценно раскрыли свой вкус и аромат. Соус готов!

Важно! Для того чтобы мясо пропиталось, куриные крылышки лучше подготовить заблаговременно. Обжаренный продукт положите в готовый горячий соус и после этого хорошо перемешайте.

С дижонской горчицей

По традиции легендарный соус Баффало подаётся с фирменными острыми куриными крылышками, приготовленными по специальному рецепту.

Это интересно:  Окунемся в тайскую кухню - рецепты соуса Пад Тай с вермишелью

У такого блюда очень оригинальный и интересный вкус. Процесс приготовления соуса настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. И ещё один плюс – все необходимые ингредиенты легко можно найти в любом доме.

Совет! Сахар можно заменить на мёд, кайенский перец – на пару капель соуса Табаско, а уксус – на лимоннй сок.

Продукты, которые вам потребуются для приготовления соуса Баффало, без труда найдутся в каждом холодильнике:

  • сливочное масло;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • чеснок в гранулах;
  • кайенский перец;
  • винный уксус (желательно использовать красный);
  • пару капель соуса чили;
  • немного муки (пшеничной).

Совет! Главное – правильно смешивать все ингредиенты, только тогда у вас получится просто восхитительный и гармоничный вкус.

Фирменный рецепт соуса Баффало элементарен. Обычно его готовят в сотейнике, но отлично подойдет и глубокая сковорода.

Приготовление:

Растопите масло на умеренном огне. Добавьте приправы: чёрный перец, паприку и чеснок. По желанию можно добавить сухие специи. Хорошо дополнит вкус сушёный укроп, корица или шафран.

Обжарить до того момента, пока смесь не станет однородной. После этого добавьте жидкие составляющие – соусы, горчицу и винный уксус.

Летняя вариация приготовления

Существует несколько вариантов приготовления соуса Баффало.

Ведь соус отлично подходит и к запечённому картофелю, картошке фри, бургерам, жареной рыбе. Летом можно приготовить такой соус из свежих помидоров.

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • печёный красный перец – 1 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • приправа – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сливочный сыр – 2 ст. л.

соус баффало: рецепты как приготовить в домашних условиях быстро и вкусно

Переходим к приготовлению:

Мелко нарежьте одну луковицу и два зубчика чеснока, обжарьте их на растительном масле. Добавьте 2-3 измельчённых помидора и один печёный красный перец, предварительно очистив их от кожицы.

Влейте 200 мл воды и проварите около 20 минут. Добавьте пассированную муку, соль, приправы и зелень.

Это интересно:  Корейский рецепт острого соуса Кочудан - окунись в острый и пикантный мир Кореи

Когда соус загустеет, к нему можно добавить ещё 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и взбить всё блендером.

Полезные советы

Вместо пшеничной муки можно использовать крахмал в такой же пропорции.

Если вы хотите, чтобы куриные крылья получились острыми, их нужно предварительно замариновать. Маринад можно приготовить так: уксус смешать с растительным маслом, добавить соевый, устричный соус, херес и соль.

Вы решили приготовить соус к рыбе или свинине? Тогда добавьте орегано или белый перец. Это придаст соусу лёгкую пикантность.

Конечно, по традиции, куриные крылышки готовятся во фритюре. Но если его нет, не расстраивайтесь, подойдёт и сковорода.

Жареное блюдо слишком жирное и тяжёлое для вас? Запекайте мясо в духовке. При этом, заранее, можно замариновать его в кефире.

Чтобы блюдо не было слишком перенасыщенным вкусовыми качествами и не вызвало аллергических реакций, сыпьте специи в меру.

Остатки соуса Баффало лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Срок хранения соуса – не более 14 дней.

Заключение

Конечно, этот соус можно купить в супермаркете. Если думаете, зачем готовить, если можно купить уже готовое, не торопитесь!

Имейте в виду, что в покупном продукте содержится больше химикатов и усилителей вкуса, чем натуральных ингредиентов. Что это значит? Во-первых, огромный ущерб здоровью. А во-вторых, вкус совсем не тот!

Сделайте соус дома и попробуйте оба для сравнения. И вы сами убедитесь, что домашняя еда в миллион раз вкуснее, натуральнее и полезнее!

Тем более что все предельно просто. Рецепт этого блюда обожают не только опытные хозяйки всего мира, но и начинающие кулинары и мужчины — это отличный рецепт настоящей мужской кулинарии.

К тому же это просто, быстро и получается блюдо на удивление вкусно!

Не сомневаемся, что благодаря нашим оригинальным рецептам все решится легко и с удовольствием, а теплые встречи с друзьями или семьей принесут еще больше радости. Наслаждайтесь вкусными блюдами и готовьте с азартом!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: