Простые рецепты соуса 1000 островов — полезные рекомендации и история соуса

соус 1000 островов: рецепты как приготовить в домашних условиях тысячу островов

Соус «1000 островов» обладает прекраснейшим вкусом, а главное — легчайшим рецептом, который удивит и порадует вас своей простотой.

Разве можно поверить в то, что для приготовления такой вкуснятины, требуется всего несколько минут и полчаса для того, чтобы он настоялся?

Благодаря этому соусу, получаются изумительными такие блюда, как салаты из овощей и бургеры. Поэтому прекратите покупать этот соус в магазине и немедленно приступайте к готовке самостоятельно!

Название соуса вы расшифруете только когда, приготовите и попробуете его с разными блюдами, ведь есть больше тысячи кушаний, которые можно дополнить этой вкуснейшей заправкой.

История возникновения соуса

Немногие люди знают настоящую историю этого соуса и смысл его наименования. А назван он в честь скопления островов между Канадой и США.

соус 1000 островов: рецепты как приготовить в домашних условиях тысячу островов

Из-за большого потока туристов в начале двадцатого века, в этом месте строилось большое количество отелей. В ресторане одного из них и появился соус.

Но появление его не было делом рук шеф-повара. Соус изобрела жена рыбака, которую звали Софи Лалонд. Но причина, по которой соус попал в меню ресторана — неизвестна.

Тем не менее он очень прославился среди народа и стал одним из основных соусов в Канаде и США.

Аутентичный вариант

В каждой стране мира блюдо готовится по-своему. Соус делается на основе традиционного рецепта с добавлением различных новых ингредиентов.

Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 1 шт. лука;
  • 30 г сахара;
  • 40 г сладкого перца;
  • 30 г солёного огурца;
  • 1 варёное яйцо;
  • соль, чеснок и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь, следует отварить яйцо и нарезать его на маленькие кусочки. Далее, измельчить солёный огуречик, лук и перец.

Второй шаг — перемешать в какой-либо ёмкости кетчуп и майонез, добавить к ним уксус и посластить.

Перемешать соус и высыпать к ним кусочки овощей и яйцо. После этого опять перемешать.

Для того чтобы заправка приобрела форму однородной массой, воспользуйтесь блендером и доведите её до жидкого состояния.

Соус готов. Оставьте его в холодильнике на полчаса для того, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее.

Получившейся подливой можно дополнять огромный список блюд, начиная от мяса, заканчивая различной закуской.

Соус, как в Макдональдсе

Для того чтобы заправка стала максимально идентичной «1000 островов» из Макдональдса, обратите внимание на следующий способ приготовления:

Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 малосольный огурец;
  • 1 столовая ложка, нарезанных на мелкие кусочки, оливок;
  • 1 столовая ложка сладкого перца красного цвета, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 1 столовая ложка сладкого перца зелёного цвета, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 1 столовая ложка репчатого лука, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • пара капель табаско и вустерского соуса;
  • щепотка зелени.

Для начала подготовьте к готовке овощи. Их нужно хорошенько промыть и измельчить ножом, либо воспользоваться самой мелкой насадкой тёрки.

Это интересно:  Вкусные рецепты постного майонеза: как приготовить в Пост, просто и вкусно

соус 1000 островов: рецепты как приготовить в домашних условиях тысячу островов

Добавить к овощам оливки.

Совет! Также, в качестве компонента соуса, вместо обычных оливок, можно воспользоваться фаршированными. Но не удивляйтесь тому, что вкус соуса немного изменится.

Способ приготовления:

Нарезанные овощи следует перемешать с кусочками куриного, ранее отваренного, яйца и при помощи блендера измельчить продукты до кашеобразного состояния.

Заключительным шагом, добавить к соусу майонез и кетчуп, высыпать ложку горчицы и пару капель табаско и вустерского соуса.

Легкий соус

Основным компонентом такого вида соуса, являются йогурт и в него добавляется меньше майонеза, чем в другие виды такого соуса.

Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:

  • полстакана йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки измельчённого болгарского перца;
  • 2 чайные ложки вустерского соуса;
  • 1 шт. перца чили в соусе «адобо»;
  • 3 столовые ложки икры из овощей;
  • четверть чайной ложки морской соли.

соус 1000 островов: рецепты как приготовить в домашних условиях тысячу островов

Способ приготовления:

Пользуясь блендером, перемешайте кетчуп, майонез и йогурт, перец чили, соль и вустерский соус. В полученное пюре добавьте икру из овощей и болгарский перец.

Со свежим огурчиком

В приготовлении такого соуса главным компонентом выступает свежий огурчик, благодаря которому соус становится намного свежее и вкуснее.

Для приготовления  понадобятся следующие компоненты:

  • 120 г оливок (можно заменить обычные на фаршированные);
  • 1 шт. яйца курицы;
  • 1 шт. соленого огурца;
  • 1 шт. свежего огурца (будет просто идеально, если оба огурца будут одинаковых размеров);
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Оба вида огурца нарезать на очень мелкие кусочки. Далее, отварить и не менее мелко нарезать яйцо курицы. Обсушить оливки от лишней жидкости и также, измельчить их.

Чеснок раздавить при помощи чеснокодавилки. Вышеперечисленные измельчённые продукты хорошо смешать. После этого, заправить овощи майонезом и кетчупом, высыпать к ним горчицу и снова смешать.

Про дегустируйте соус. Если не хватает вкуса, добавьте соль и специи. Если всё в порядке, отправьте его настаиваться в холодильник на несколько часов.

С яйцом и без добавления кетчупа

Этот соус отличается непривычным белым оттенком, ведь все привыкли к традиционному соусу розового цвета.

Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан майонеза;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 шт. маслины;
  • четвертинка лука;
  • 2 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • четвертинка чайной ложки измельчённой в кофемолки гвоздики;
  • четвертинка чайной ложки соли;
  • щепотка красного молотого перца.

соус 1000 островов: рецепты как приготовить в домашних условиях тысячу островов

Способ приготовления:

Первым шагом, следует сварить яйцо вкрутую и нарезать его на максимально маленькие кусочки. Вторым шагом, измельчите маслины. Ингредиенты перемешать и довести их до состояния жидкости при помощи блендера.

Вкус соуса отлично дополнит различные салаты, бургеры и сандвичи.

Совет! Чтобы соус получился чуть острее, следует добавить в него пару капель соуса “Табаско” или “Чили”. Срок хранения соуса в холодном месте — приблизительно, семь дней.

С малосольным огурцом и сладким перцем

Такой вид соуса идеально дополнит любое мясное блюдо, сосиски, сардельки, а также различные гарниры на ваш вкус. Готовка занимает очень мало сил и времени, а ингредиенты являются самыми обыкновенными.

Для приготовления  понадобятся следующие компоненты:

  • 1 шт. яйца;
  • 20 г репчатого лука;
  • 40 г сладкого перца;
  • 200 мл майонеза;
  • 30 г солёного огурца;
  • 50 мл кетчупа;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 30 г сахара;
  • соль и специи — по вкусу.

соус 1000 островов: рецепты как приготовить в домашних условиях тысячу островов

Способ приготовления:

Совет! Для того чтобы вам было легче измельчить овощи и превратить их в густую однородную массу, прибегите к помощи блендера.

Первым шагом, отварите яйца, максимально мелко нашинкуйте их и отправьте в блендер. Овощи нужно нарезать не мельче, и отправить в блендер к яйцам. Содержимое блендера превратить в кашеобразную массу.

Это интересно:  Основные самые вкусные и оригинальные рецепты белого соуса

Дополните получившееся пюре майонезом, кетчупом, уксусом солью, сахаром и специями и ещё раз всё хорошенько перемешайте.

Соус готов. Отправьте его в холодильник для того, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее.

С перцем чили, луком и уксусом из яблока

Этот соус отличается от других остротой, и в то же время кислинкой, которая образуется с помощью маринованного лука.

Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:

  • полтора стакана майонеза;
  • половина стакана кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина чайной ложки перца чили;
  • полторы столовой ложки лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Способ приготовления:

В первую очередь, влейте в отдельную ёмкость майонез и смешайте его с кетчупом, заранее нарезанным луком, солью и уксусом.

Мешайте, пока ваш соус не станет напоминать пюре. Соус станет ещё насыщенней, оставить его в холодильнике на двенадцать часов.

После того как он настоится, он станет прекрасным вариантом заправки бургеров и различных сандвичей.

С майонезом, кетчупом, яйцами и маленькими огурчиками

Заправка, дополненная маленькими дольками огурца и пикантным вкусом чеснока, оценят все, кто хоть раз попробует его.

Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 150 мл майонеза;
  • 1 шт. яйца;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука красного цвета;
  • 2 шт. корнишонов;
  • Немного соуса “Табаско”.

Приготовление:

Яйцо отварить и нарезать на мелки кусочки. Отправить их в небольшую ёмкость. Измельчите корнишоны и отправьте их к яйцам.

Оставшиеся овощи следует очистить и добавить их к остальным продуктам. Заправить компоненты майонезом, кетчупом и соусом “Табаско” и хорошо перемешать содержимое посуды.

С кетчупом майонезом и горчицей

Такой вид заправки идеально подойдёт, как к блюдам из мяса, так и к рыбным блюдам. А время его готовки, занимает всего лишь несколько минут. Убедитесь в этом сами.

Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 1 шт. чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовьте какую-либо ёмкость и добавьте в неё майонез. Следующим шагом через чеснокодавилку выжмите чеснок и поместите его в посуду.

Это интересно:  Лучшие рецепты апельсинового соуса для утки - утиное мясо заиграет новыми вкусами!

Заправьте соус уксусом, томатной пастой и горчицей. Добавлять соль и специи следует отталкиваясь лишь от своих вкусов. Перемешайте заправку, дайте ей настояться и подавайте к столу!

Пикантный рецепт

Для большей остроты соуса, американцы предпочитают добавлять в него соус “Табаско”. Но если в вашем запасе нет такого продукта, то вы в любой момент можете воспользоваться измельчённым острым перцем.

Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г майонеза;
  • 50 г томатной пасты;
  • 5 г соуса “чили”;
  • 40 г болгарского перца;
  • 50 г маленьких солёных огурчиков;
  • 1 шт. желтка варёного яйца;
  • 5 шт. оливок;
  • 30 г лука;
  • соль и специи — по вкусу.

Для того чтобы сделать соус, вам понадобиться час времени.

Способ приготовления:

В первую очередь следует мелко нарезать овощи и при помощи самой маленькой насадки тёрки измельчить желток, ранее отваренного яйца.

В отдельной посуде перемешать томатную пасту, майонез и соус “чили”. Положите в блюдо овощи, которые вы нарезали и очень хорошо перемешайте соус.

Следующим действием, добавьте соль и специи, отталкиваясь от собственного вкуса.

Блюдо стоит подавать только после того, как оно, в течение получаса побудет в холодильнике, настоится и приобретёт потрясающий вкус.

С чем подаётся данный соус?

По причине своего универсального вкуса, такая заправка станет шикарным сочетанием к рыбным блюдам, овощным салатам, картофелю и любому виду мяса. А также, соус способен дополнить различные виды сандвичей, бургеры и даже супы из морских продуктов.

Заправка любима многими из-за того, что она невероятно сытная, и в то же время займёт у вас минимум сил при её готовке.

Американцы просто обожают кушать картофель фри, обмакивая его в этот соус. Но это не единственное, что можно в него макать. А также, для этого прекрасно подойдут чипсы, крекеры и хлебцы.

Полезные советы

Если вы используете в списке компонентов майонез, приготовленный собственноручно, вы сделаете соус намного приятнее и аппетитнее.

Все мы понимаем, что проще будет использовать “магазинный” вариант. Но не пожалейте сил, и убедитесь, что ваш соус станет в разы вкуснее и интереснее.

Для того чтобы соус получился ещё лучше, пользоваться нужно исключительно бальзамическим уксусом.

При отсутствии, можно заменить его на уксус из яблок. Столовым уксусом пользоваться не советуют, так как он не сможет придать вашему соусу нужную кислоту.

Шеф-повара не пользуются в готовке соуса зеленью и не советуют это другим, так как она издаёт достаточно сильный аромат, из-за чего соус может потерять свой привычный вкус и перестанет быть таким сытным и изящным.

Хранить продукт можно только неделю и только в холодильнике. По истечении этого времени, он испортится.

Если у вас нет времени, чтобы приготовить соус самому, его можно найти в любом супермаркете. В ассортименте магазинов представлены различные виды заправок.

Заключение

Соусы делают нашу жизнь вкуснее. Особенно любимым и популярным по всему миру является соус «тысяча островов». Его нежный розоватый оттенок, соблазнительный аромат и пряный вкус не оставит никого равнодушным!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: