Как просто и быстро приготовить изумительный соус для фаршированных перцев

соус для фаршированных перцев: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Фаршированные перцы — это венгерская классика, которая распространилась по всей Европе и заняла постоянное место в списке самых популярных и любимых блюд.

Соус для фаршированных перцев

Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные.

соус для фаршированных перцев: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?

Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно.

Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.

Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу

Каждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке.

Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.

Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным.

А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей.

Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!

Соусы для фаршированных перцев: рецепты

Итак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов.

Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе.

А еще очень вкусная подлива – смешанная, с томатом и сметаной, очень аппетитная. В общем, вариантов много, и мы все подробно рассмотрим. А вы выбирайте свой любимую заливку к фаршированному перцу и готовьте на радость себе и любимым!

Это интересно:  Как приготовить соус Бешамель для Лазаньи в домашних условиях, очень вкусный

Классический томатный соус для тушения перцев

Если вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта.

Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах.

Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.

Необходимые продукты, которые вам понадобятся:

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – одна маленькая или половина обычной;
  • Томатный сок – 100 мл.;
  • Зелень – пучок небольшой по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • Соль (если томатный сок несоленый) – по вкусу;
  • Черный и красный перец, травы и пряности – по вкусу.

соус для фаршированных перцев: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Приготовление поэтапно:

Помойте томаты, разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки.

Натрите четвертинки помидоров на крупной терке, кожуру выбросьте, а пюре слейте в миску или пиалу.

Лук порубите мелко, как будто делаете поджарку для супа.

Помойте и мелко порежьте любимые травушки: укроп, кинзу, базилик, петрушку, на ваше усмотрение.

Морковку очистите и потрите на обычной крупной терке, или даже на специальной “корейской” терке для этого овоща.

Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поджарьте лук.

Когда он станет ароматным и прозрачным, положите морковку и пожарьте овощи в дуэте минуты три.

Теперь выливайте в сковородку томатное пюре, подсаливайте и добавляйте все специи и пряности.

Потушите смесь 2 минуты, потом влейте томатный сок. Лучше всего натуральный, домашний, но в пакете тоже подойдет.

Накройте подливу крышкой и на минимальном огне тушите еще 5-6 минут.

В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе

Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке.

Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!

соус для фаршированных перцев: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Жирная сметана – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:

В сотейник положите масло, и на нем поджарьте мелко нарезанный лук. Помешивайте, чтобы лучок не горел, и жарьте до тех пор, пока он не станет немного золотистым.

Залейте лучок сметаной и сразу добавьте три ложки томатной пасты. Тщательно смешайте все ингредиенты деревянной лопаткой, а огонь сделайте слабым, чтобы соус томился, а не кипел и булькал.

Посолите соус, приправьте, добавьте немного свежей нарезанной зелени – укропчика, петрушки, базилика.

Закройте сотейник крышкой и тушите на очень медленном огне под крышкой, примерно 5-7 минут.

Это интересно:  ТОП рецептов простого и необычного соуса Релиш

Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей.

Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!

Необходимые ингредиенты:

  • Йогурт белый натуральный (без наполнителей и добавок) – 200 мл.;
  • Белый салатный лучок – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перчик сладкий болгарский (лучше желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • Кинза и укроп – пучок;
  • Базилик красный – 3 листика;
  • Базилик зеленый – 3 листика;
  • Смесь трав “прованские травы” или другие – 2 ч.л.;
  • Черный перец, паприка, соль – по щепотке;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление соуса из йогурта:

Положите масло в сотейник, идеально если оно будет не замороженное, а чуть теплое.

Белый салатный лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте 3 минуты на довольно сильном огне, в сотейнике на сливочном масле.

Добавьте йогурт и убавьте огонь, смешайте соус.

Мелко нарежьте всю зелень, не забудьте ее промыть и просушить.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Положите в соус чеснок, зелень, специи и травы, соль. Хорошенько перемешайте.

Накройте сотейник, дайте соусу 5 минут томиться на слабом огне.

соус для фаршированных перцев: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени.

Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в вашем  холодильнике. Приступим!

Необходимые компоненты:

  • Бульон куриный или мясной (можно также овощной или грибной) – 2 стак.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Приправы и специи, соль и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В глубокий сотейник или сковороду положить сливочное масло, подождать, когда растает на слабом огне и влить растительное.

Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.

Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.

соус для фаршированных перцев: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.

Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!

Сливочный соус

Сливочный соус для фаршированных перцев с мясной и овощной начинкой готовится из простых и недорогих продуктов. Его можно использовать для запекания перца в духовке. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • овощная приправа – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Это интересно:  Горчичный соус в домашних условиях - простые и вкусные рецепты

Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Нет необходимости добавлять масло или другой жир.

Насыпьте муку и обжарьте до коричневого цвета.

Тонкой струйкой влейте сливки и сразу же хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Если у вас нет сливок, вы можете заменить их жирной сметаной.

соус для фаршированных перцев: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Добавьте соль и специи по вкусу. Доведите смесь до кипения и уменьшите нагрев. Продолжайте варить еще 3–5 минут, чтобы соус немного загустел.

Используйте для тушения овощей. При запекании в духовке полейте овощи заправкой и накройте фольгой.

Томатный рецепт с зеленью

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • кориандр – 1 веточка;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

Помидоры без кожицы натрите на терке или измельчите в блендере, добавьте мелко нарезанный острый перец и чеснок, приправьте солью.

Мелко нарубите петрушку и кинзу, добавьте в соус и тушите в ароматной смеси перчики с мясом.

Сырный соус с насыщенным вкусом

Ингредиенты

  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр;
  • чили – 2 щепотки;
  • сыр – 50–70 гр;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 гр;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Смешайте майонез со сметаной и соевым соусом, затем добавьте тертый сыр. Приправьте по вкусу мелко нарезанным укропом, чесноком и перцем чили.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый. Тушите перцы в этой смеси до готовности.

Сливочный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • нежирные сливки – 500 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • томатный концентрат – 15 гр.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в масле в течение 2 минут, затем выложите томатную пасту и сливки. Тушите 5 минут, затем добавьте измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Тушите перцы в этом нежном соусе около 30 минут.

Соус для фаршированного перца может заметно изменить блюдо и сделать его чрезвычайно аппетитным, вкусным и ароматным. Предлагаемые рецепты позволят вам каждый раз готовить новое блюдо и наслаждаться его богатым вкусом.

Заключение

Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто!

А если вы, итак, его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: