Готовим на завтрак оладьи на кефире с разрыхлителем: вкусные рецепты на сковороде

оладьи на кефире с разрыхлителем: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Многие хозяйки задумываются о том, как сделать оладьи пышными настолько, чтобы они были такими не только в сковородке, но и на тарелке. И сегодня мы поделимся с Вами рецептами как приготовить воздушные оладушки на кефире. Вы останетесь довольны результатом!

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Аппетитные оладьи на кефире – это прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовить такие оладьи не составит труда, главное, выбрать из множества вариантов приготовления тот, что вам больше по душе. Сегодня предлагаю сделать пышные оладушки на кефире с разрыхлителем. На всё про всё нам понадобится полчаса.

оладьи на кефире с разрыхлителем: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Ингредиенты

  • Кефир (комнатной температуры) — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Продукты для приготовления пышных оладий на кефире с разрыхлителем подготовим по списку. Яйцо вбиваем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой. Вливаем кефир (комнатной температуры), немного взобьем.

Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем. Добавляем соль, разрыхлитель. И постепенно подсыпаем просеянную муку (возможно, муки вам может понадобиться больше) и перемешиваем до однородности. У меня ушло 200 г муки, у автора исходного рецепта — 240 г.

Тесто получается средней густоты: если положить на тесто ложку, она будет потихоньку погружаться на дно емкости. Приготовленное тесто вторично не перемешиваем в процессе всей жарки оладий.

В небольшую мисочку вливаем растительное масло, опускаем в масло столовую ложку, и ставим миску рядом с тестом. В сковороду, желательно с толстым дном, наливаем масло на 4-5 мм, хорошо разогреваем, затем убавляем огонь до умеренного.

Достаем ложку из миски с маслом. С края миски ложкой черпаем тесто без горки и выкладываем на сковороду, тесто плавно «съезжает» с масляной ложки. Обжариваем с одной стороны.

оладьи на кефире с разрыхлителем: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Обязательно снимите пробу с первой партии на готовность теста. Контролируйте уровень масла в сковороде, подливайте, как только он уменьшится.

Вот такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем у нас получились. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Это интересно:  Жареные оладьи из печени: рецепты печеночных оладушек

Классический рецепт оладий на кефире с разрыхлителем

Пышные румяные оладьи на кефире с разрыхлителем — это идеальный завтрак для взрослых и деток. Такое блюдо можно дополнить сметаной, джемом, фруктовым сиропом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления оладушек потребуются:

  • 0,4-0,5 л кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • немножко соли;
  • растительное масло для обжарки.

Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и приправляем массу солью и сахаром. Взбиваем жидкое тесто до однородной массы, после чего понемногу добавляем муку. Размешиваем основу для оладий так, чтобы не было комочков, и добавляем пекарский разрыхлитель.

Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и выкладываем столовой ложкой жидкое тесто. Важно учитывать, что масса с разрыхлителем будет увеличиваться в процессе готовки, и выкладывать оладьи нужно на некотором расстоянии друг от друга.

оладьи на кефире с разрыхлителем: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Жарим оладушки на минимальном огне до желто-золотистого цвета.

Оладьи на кефире с разрыхлителем будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. При желании их можно разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой, смазав блюдо сметаной и налив немного кипяченой воды.

Быстрый рецепт ароматных оладий на кефире с разрыхлителем без яиц

При современном ритме жизни хозяйками особенно ценятся быстрые способы приготовления различных блюд. Пожарить оладьи на кефире с разрыхлителем и ванилью без яиц можно за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 л кефира;
  • 0,3 кг муки;
  • немного сахара и соли;
  • ваниль;
  • пекарский разрыхлитель;
  • постное масло без запаха.

Просеиваем муку через сито и соединяем ее с кефиром в глубокой миске. Перемешиваем состав, пока в нём не останется комочков. Добавляем в массу пекарский разрыхлитель, соль, сахар и ваниль, и тщательно размешиваем.

оладьи на кефире с разрыхлителем: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Греем на сковороде с толстым дном постное масло и выкладываем жидкое тесто столовой или десертное ложкой. Обжариваем оладушки на слабом нагреве до золотистого цвета.

В этом рецепте количество муки указано примерно, ее может потребоваться больше или меньше. Главная задача — получить тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Воздушные оладушки на кефире без яиц:

Для быстрого приготовления оладьев на кефире без яиц понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл кефира,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 100 г. муки,
  • 2 ч.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды

Кефир поместить в миску, добавить к нему соль, сахар, соду и муку. Размешать тесто до растворения комков с помощью миксера, венчика или вилки. Затем добавить растительное масло в тесто в количестве одной чайной ложки. Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

оладьи на кефире с разрыхлителем: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Выпекать оладьи следует на разогретой сковороде с растительным маслом. Накладывать тесто следует небольшими порциями, не размазывая тесто по сковороде. Жарить следует до образования золотистой корочки с обеих сторон, накрывая сковороду крышкой. Прямо в горячем виде подать на стол.

Это интересно:  Вкуснейшие блины на Снежке: самые вкусные и проверенные рецепты

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.

Разбить в емкость яйца, добавить сметану и сахар. Взбить смесь вилкой или венчиком. Влить кефир. Все размешать. Просеять в миску со смесью муку, разрыхлитель и ванилин.

Туда же добавить сухой мак. Взбить массу венчиком или вилкой, мешать до тех пор, пока не уйдут все комочки.

Тесто будет средней густоты. В сковороду влить часть масла и разогреть. Выкладывать столовой ложкой порциями тесто на оладьи в сковороду, оставляя между заготовками расстояние, т. к. они растут в объеме при выпечке.

Огонь сделать немного ниже среднего. Жарить оладьи с одной стороны, когда она зарумянится, перевернуть на другую. Готовые изделия переложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

оладьи на кефире с разрыхлителем: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Немного остудить оладьи и можно подавать. Такие оладьи вкусны уже сами по себе, однако можно сопроводить их подачу кленовым сиропом, ореховой пастой или шоколадным топпингом.

Оладьи на кефире – классический рецепт с содой без яиц и дрожжей

Самый простой рецепт пышных оладий – это приготовленные на кефире с содой. Здесь минимум ингредиентов. В рецепте нет ни яиц, ни дрожжей. Так готовили мои бабушка и мама, так готовлю и я до сих пор. Оладушки получаются пышные, мягкие. Попробуйте этот рецепт, он точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Кефир (2,5-2,7% жирности) – 300 мл
  • Сода – 0,5-1 ч. л.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (200 мл)

Из заданного количества продуктов получилось 12 оладушек.

Как готовить

В глубокую миску выливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Добавляем к нему соду и перемешиваем. Вы сразу заметите, что пошла реакция: кислая среда молочки соединяясь с щелочной у соды, образуя на поверхности пенку.

Далее всыпаем сахар 1-1,5 ст. л. и соль и перемешиваем. Много сахара добавлять не нужно. Если его положить много, то оладьи будут быстро садиться и быстрее зажарятся, оставаясь внутри не прожаренными. Затем партиями в 2-3 приема добавляем просеянную муку.

После очередной добавленной партии муки хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Помните, что пышность оладий зависит от густоты теста. После замеса тесто должно быть густым, эластичным и медленно стекать с ложки.

Это интересно:  Готовим вкусные и простые блины на молоке и кефире с дырочками: рецепты

оладьи на кефире с разрыхлителем: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Как только замесили тесто приступаем в жарке оладушек. Замешанное тесто не должно долго стоять. Поэтому можно включить плиту и поставить сковороду на разогрев в конце замеса теста. Жарим оладьи на среднем огне, даже чуть ниже среднего.

Чтобы тесто хорошо спадало с ложки, перед тем, как взять его из миски, ложку обмакиваем в стакане с холодной водой.

Выливая тесто на сковороду, оставляем небольшое расстояние между лепешками, чтобы они при жарке не соединились и не слиплись между собой.

Жарим до появления румяной корочки снизу и до тех пор, пока сверху тесто не схватится, примерно 2-3 минуты. Переворачиваем оладьи на другую сторону и опять жарим до румяности. Перевернув на другую сторону, сковороду можно прикрыть крышкой.

Готовые лепешки перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Посмотрите, какие они получились пышными! Подают лепешки горячими, полив их сметаной, вареньем или медом.

Пряные фруктовые оладьи с разрыхлителем на кефире и твороге с апельсиновым сиропом

Тем, кто любит на завтрак употреблять сладкое, обязательно понравятся фруктовые оладьи с разрыхлителем на кефире и твороге, политые апельсиновым сиропом.

Ингредиенты для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 1 яблочко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • немного лимонного сока;
  • пекарский разрыхлитель.

Для сиропа:

  • 2 крупных апельсина;
  • 1 стакан сахара;
  • корица по вкусу.

Как приготовить

Снимаем кожуру с банана, яблока и груши, режем плоды тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Разбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар и перетираем массу до однородности. Добавляем в основу перемолотый на мясорубке творог, и снова вымешиваем тесто.

Вливаем в основу кефир, тщательно размешивая, и добавляем пекарский разрыхлитель. Заливаем жидким составом фрукты, тщательно перемешиваем массу и выкладываем тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным жиром.

оладьи на кефире с разрыхлителем: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Жарим оладьи до золотистого цвета на слабом огне. Готовим сироп. Для этого выжимаем сок из 2 апельсинов, добавляем сахарный песок и варим, постоянно помешивая, пока состав не станет однородным, а затем снимаем с огня и сыплем корицу.

Подавать готовые оладушки к столу можно холодными или горячими, обильно полив ароматным апельсиновым сиропом.

Заключение

Оладьи – это толстые блины из муки небольшого размера, которые считаются самым древним и вкусным блюдом. Изначально это лепешки, которые крестьяне жарили на масле и ели вместо хлеба.

В последствии это стало деликатесным блюдом у дворян, когда к выпечке добавляли жирную сметану, мед или варенье. Сейчас их пекут не только на Масленицу, для обычного завтрака или ужина они стали давно привычным блюдом.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: