Вкусные оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Оладьи отличаются от других мучных изделий формой: в сотейнике может уместиться несколько высоких заготовок, поднимающихся и увеличивающихся в размере в процессе жарки. Для замешивания теста подходит молоко, кефир и иные кисломолочные ингредиенты.

Также мучную основу допустимо сделать с дрожжами и содой либо без них, а также с добавлением вспомогательных компонентов в виде овощей, фруктов, грибов.

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

Оладьи на молоке без дрожжей — рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

Ингредиенты

  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 1 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем. Вводим просеянную муку с содой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону. Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов с курицей: пошаговые рецепты

Классический рецепт

Классическая рецептура приготовления оладий на молоке подразумевает использование минимального набора ингредиентов, включающего только муку с солью, сахаром и яйцом. Такое угощение подойдет для быстрой готовки вкусного и сытного завтрака.

Чтобы заготовки были воздушными и пышными, сотейник требуется накрыть крышкой и готовить на минимальной мощности огня.

Список компонентов:

  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 380 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 100 г.

При отсутствии разрыхлителя можно задействовать соду, которую требуется предварительно погасить уксусом либо лимонным соком.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В одной емкости объединить яйцо с сахаром и солью. Состав взбить венчиком до однородного состояния и дополнить молоком.
  2. В несколько подходов всыпать просеянную муку и хорошо размешать для устранения комков. По завершении вымешивания добавить пекарский порошок и вновь размешать состав.
  3. В сотейнике нагреть масло и выложить с помощью ложки тесто. Между заготовками должна быть небольшая дистанция. Сковороду закрыть крышкой.
  4. После поджаривания низа заготовки осторожно перевернуть на другую сторону, продолжив обжаривание.

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Оладьи на молоке без дрожжей и соды можно дополнить грушевым, яблочным либо иным фруктовым наполнителем. Плоды обязательно требуется очень мелко резать. При желании в тесто можно добавить корицу с ванилином, чтобы заготовки получились более ароматными.

С яблоком

Для приготовления необычных оладий и подачи к столу на завтрак либо ужин в тесто можно добавить сладкое яблоко. При этом в мучной основе отсутствуют яйца. В результате получается вкусное угощение, заготовки выходят в меру пышными и не будут терять форму.

Требуемые компоненты:

  • крупное яблоко – 200 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Если у яблока очень твердая шкурка, ее желательно обрезать. При нагревании температурное значение молока должно быть не выше 35 ℃. Для этого можно воспользоваться специальным кулинарным градусником либо капнуть несколько капель на запястье. Если ощущается тепло, значит, продукт нагрет.

Пошаговый процесс приготовления:

Молоко слегка нагреть, дополнить солью с сахаром и помешать состав до растворения 2 последних ингредиентов. В смесь отправить масло подсолнечника и добавить просеянную муку.

С помощью венчика вымесить мучную основу до однородного состояния, при этом консистенция теста должна быть более жидкой, чем на обычное изделие. Смесь убрать в теплое место на 30 мин.

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Фрукт порезать на маленькие кубики либо измельчить на шинковке. По прошествии указанного времени внести измельченное яблоко в основу и размешать. В сотейнике хорошо нагреть масло и выложить при помощи столовой ложки заготовки. На обжаривание 1 стороны уйдет 4 мин.

Когда заготовки подрумянятся, перевернуть оладьи на другую сторону, продолжив готовку.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов с начинкой: самые вкусные рецепты

Пышные оладьи на кислом молоке

Такой оригинальный рецепт как оладьи на прокисшем молоке, может спасти в выходной день. Можно с пользой применить молочный продукт, доведенный до кислого состояния. По желанию пропорции некоторых компонентов можно варьировать, чтобы достичь того или иного привкуса.

Некоторые хозяйки предпочитают специально доводить этот компонент до прокисшего состояния, поскольку кушанье приобретает своеобразную пикантную нотку. В этом случае оно несколько напоминает дрожжевой вариант.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • масло, сахар – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. В молоко вбить яйцо, взбить.
  2. Растопить масло, влить.
  3. Присоединить сухие компоненты, перемешать.
  4. Тесто выкладывать ложкой, пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей обжарить.

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Оладьи на молоке без яиц

При необходимости соблюдения определенной диеты можно создать оладьи без яиц на молоке без дрожжей. Молочный продукт можно брать как в традиционном виде, так и в скисшем. Применение пищевой соды и насыщенной кислородом муки придаст оладушкам пышность, и они не будут отличаться от сделанных в классической вариации.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В молока (½ часть) всыпать сахар. Присоединить соду, перемешать.
  2. Ввести муку, затем влить молоко (оставшуюся ½ часть), сделать тесто.
  3. Последним присоединить масло.
  4. Простые оладьи на молоке обжарить.

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость вбить куриные яйца. Добавить к яйцам соль. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь однородности. Влить в тесто стакан молока одновременно взбивая массу.

Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто одновременно взбивая массу. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции одновременно взбивая массу.

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять по своему усмотрению) одновременно взбивая массу. Добавить в тесто погашенную уксусом соду, одновременно взбивая массу.

На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь.

Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

Это интересно:  Вкуснейшие оладьи на ряженке: рецепты на сковороде

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 10 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду. Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.

Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.

оладьи без дрожжей на молоке: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные быстро

Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!

Заключение

Пышные оладьи на молоке без дрожжей могут стать настоящим кулинарным шедевром, который по достоинству оценят все члены семьи. Они используются в качестве пикантного сладкого дополнения к чаю. Их с успехом можно комбинировать с разными вариантами топпингами — это может быть джем, мед, сгущенка, сметана.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: