Лучшие рецепты оладий из кабачков: рецепты на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Овощные оладьи, как и котлеты, как правило, получаются довольно плоскими. Но есть ряд секретов, которые позволят приготовить пышные оладьи из кабачка. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые будут радовать вас своим вкусом и красотой.

Самые вкусные оладьи из кабачков

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все  перемешайте.

Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так  в холодном виде.

Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт на сковороде

Предлагаю приготовить классический вариант оладий из кабачков. Он настолько прост, что с ним справятся даже дети. Суть рецепта заключается в том, что нужно просто смешать все ингредиенты, а затем пожарить оладушки на сковороде с маслом. Но давайте расскажу, как приготовить их вкусно и просто подробнее.

Продукты:

  • 1-2 кабачка весом 600 -700 г,
  • 1 яйцо,
  • Мука – 2-3 ст. л.,
  • Пучок зелени (луковое перо, укроп, петрушка),
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки моем водой, отрезаем у них кончики. Если овощ переросший, очищаем его от кожуры и от семян. У молодых небольших экземпляров кожуру можно не чистить. Натираем его на терке с крупными отверстиями, немного солим и отставляем в сторонку на несколько минут.

Это интересно:  Вкусные рецепты кулебяки с капустой: как приготовить пошагово, просто и очень вкусно

Тем временем мелко нарезаем зелень.

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

У кабачков выделился сок, отжимаем его, чтобы вышла лишняя жидкость. Если сок не убрать, то оладушки получатся жидкими и не будут держать форму. Объем овоща при этом уменьшится значительно.

Смотрите, сколько сока осталось! Его выливаем, он нам не нужен. Добавляем к овощной массе яйцо и зелень, перемешиваем, а затем добавляем муку.

Может оказаться так, что заявленного количества муки будет недостаточно, тогда добавьте еще муки. По консистенции тесто должно получиться густым, чтобы ложка даже стояла в тесте. Солим и перчим тесто и еще раз все перемешиваем.

Сковороду ставим на огонь, наливаем на нее масло. Как только масло раскалится, ложкой кладем тесто на сковороду. На одну оладью должно уйти тесто из одной столовой ложки. Выложенное тесто разравниваем немного, чтобы оно было одинаковым по высоте, примерно 0,5-1 см.

Жарим оладьи на среднем огне, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону. О готовности будет говорить румяная корочка. Чтобы они хорошо прожарились, переверните их еще один раз на другую сторону.

При подаче к оладьям подайте сметану, смешанную с 1 зубчиком чеснока и зеленью.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Если вы любите оладьи из кабачков кушать как пикантную остренькую овощную закуску или гарнир, то ваш вариант с чесноком и зеленью. Зелень может быть ваша любимая, отлично подходит и укроп, и петрушка, и зеленый лучок. Кинза придаст оладушкам особую пряность.

Так же подойдут другие свежие травы, которые вы любите добавлять в блюда собственного приготовления или растите на огороде. Главный вкусовой тон оладьям придаст чеснок, так как сами кабачки имеют слабо выраженный вкус и способность приспосабливаться к другим вкусам.

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Этот овощ как вкусовой хамелеон, с чем готовишь то и будешь чувствовать в итоговом блюде. Но это не недостаток кабачков, а скорее особенность, которой можно и нужно пользоваться.

Понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера;
  • яйца — 2 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль —  чайной ложки (или больше по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вымытые кабачки с отрезанными кончиками натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте пускать сок на десять минут.

В отдельной глубокой тарелочки смешайте два яйца, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Размешайте все до однородной массы или совсем слегка взбейте до легкой пенки. Так оладьи из кабачком получатся чуть воздушнее.

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Кабачки пустят большое количество сока и это помешает их обжаривать, так как тесто начнет расползаться. Отожмите кабачки от сока и переложите отжатую часть в миску с яйцами.

Добавьте в тесто для оладий муку и хорошо размешайте. Комочков не должно остаться. Консистенция должна получиться примерно как для обычных пышных оладий. Если получается слишком жидко, то положите еще ложку муки.

Это интересно:  Вкуснейшие луковые оладьи на завтрак: рецепты оладушек в домашних условиях

Если в то время, пока вы жарите оладьи, сок продолжит выделяться, и тесто станет снова слишком жидким, не бойтесь подсыпать еще немного муки. Добавляйте понемногу, половине столовой ложки, например.

Для жарки используйте растительное масло. Кладите оладьи из кабачков жариться только тогда, когда сковородка с маслом разогреется. Возьмите подходящую ложку и выкладывайте тесто на сковородку.

Оладушки должны получиться не толще 1,5 сантиметров и одинакового размера. Жарьте, пока с нижней стороны не появится равномерная золотистая корочка.

Готовые, обжаренные с двух сторон оладьи, выкладывайте на плоское блюдо. Застелите его листом бумажного полотенца и лишнее масло в него впитается. После чего можно переложить оладушки на красивую тарелочку или на порции и подавать на стол. Не забудьте сметанку.

Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком

По этому рецепту можно испечь не только пышные красивые кабачковые оладьи, но и оладьи из цуккини. Весь секрет –  в пышном белке в составе теста.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Молотый перец – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Вымойте кабачки, обрежьте у них хвостики и попки. Натрите овощ на мелкой терке. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, а старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян.

Очистите чеснок, пропустите его через чесночный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте в миску с кабачками чеснок, перец, соль и соду. Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки, добавьте в миску к кабачкам и чесночку, перемешайте.

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Просейте муку через ситечко и небольшими порциями добавляйте в тесто, размешивая. Добейтесь однородной консистенции теста. Отделите белок от желтка, желток добавьте сразу к тесту, а белок взбейте в пену миксером, добавив щепотку соли, и аккуратно переложите в миску с тестом.

Перемешайте готовое тесто до однородной консистенции, медленно и аккуратно. Оставьте постоять буквально полчаса. Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте туда тесто при помощи столовой ложки.

Сформируйте овальную или круглую форму оладий и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с домашним соусом из чеснока и майонеза, со сметаной, свежей зеленью.

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?

Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.

Это интересно:  Рецепты оладий из тыквы на сковороде, как приготовить самые вкусные

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.

ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 3,5 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло кукурузное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.

Оладьи из кабачков с сыром

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Пышные оладьи из кабачков

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта.

Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или соды;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа или разрыхлитель, вылейте  к тертым кабачкам и яйцам.

Добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.

оладьи из кабачков: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить быстро и вкусно

Как только верхняя, не зажаренная  часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Заключение

Оладьи из кабачков на сковороде — это очень вкусный и простой способ приготовить блюдо из популярного овоща. Существует огромное множество рецептов кабачковых оладий. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: