ТОП-20 лучших рецептов вкуснейших маринадов для куриных бедер

маринад для куриных бедер: рецепты для бедрышек в домашних условиях, быстро и вкусно

Хочешь приготовить мясное блюдо? Тогда советуем запечь куриные бедра в духовке! Это просто, вкусно и относительно быстро. К тому же необходимые ингредиенты по доступной цене продаются в каждом магазине. Делимся 20 лучшими рецептами!

Содержание
  1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
  2. Куриные бедра, запеченные в сметане
  3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
  4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе
  5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
  6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке
  7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями
  8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами
  9. Куриные бедра с картошкой в духовке
  10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
  11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
  12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
  13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
  14. Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве
  15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
  16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе
  17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
  18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке
  19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке
  20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом
  21. Заключение

Запеченные куриные бедрышки в духовке

Добавь салат из свежих овощей и сытный обед готов!

маринад для куриных бедер: рецепты для бедрышек в домашних условиях, быстро и вкусно

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки смешай с маслом, солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на полчаса.

Выложи заготовку в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.

Куриные бедра, запеченные в сметане

Мясо получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г жирной сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай сметану, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смажь куриные бедрышки подготовленной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре.

Выложи заготовку в смазанную маслом форму и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

Сочные куриные бедрышки в рукаве

Если есть время, сними с бедер кожу и удали косточки.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь паприку, молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса.

Выложи куриные бедра в рукав, плотно завяжи и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай еще 10 минут.

Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе

Мариновать бедрышки можно до 6 часов.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай мед, горчицу, соль и молотый перец. Выложи в миску подготовленные куриные бедра, перемешай и оставь на полчаса мариноваться.

Выложи заготовку в смазанную растительным маслом форму, накрой фольгой и запекай полчаса. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

Это интересно:  Как приготовить настоящий итальянский томатный соус для пиццы - простые рецепты

Куриные бедра с горчицей и специями в духовке

Готовить лучше всего в стеклянной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь горчицу, растительное масло, паприку, соль и молотый перец.

Перемешай, оставь на полчаса при комнатной температуре, а затем выложи в глубокую форму. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов под фольгой, а затем еще 10 минут без нее.

Куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Простой лук, а способен превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и помести в миску. Добавь половину масла, молотый перец и соль.

Лук нарежь толстыми кольцами, смешай с оставшимся маслом и выложи на противень. Сверху разложи подготовленные бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Куриные бедра, запеченные с острыми специями

Старайся натирать специями каждый кусочек.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки смешай со специями и солью. Добавь оливковое масло, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре.

Выложи бедрышки в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами

Восхитительное блюдо с французскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, половина лимона, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши. Добавь прованские травы, молотый перец, соль, мед и нарезанный толстыми кружочками лимон.

Перемешай руками, хорошенько разминая каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30-40 минут. Выложи бедра в смазанную форму и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

маринад для куриных бедер: рецепты для бедрышек в домашних условиях, быстро и вкусно

Куриные бедра с картошкой в духовке

Вместо воды можно добавить горячий бульон.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 400 г картофеля, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь, смешай с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложи в глубокую форму. Влей теплую воду.

Куриные бедрышки промой, обсуши, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и выложи сверху на картошку.

Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10-15 минут.

Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке

Такой рецепт под силу даже неопытному кулинару!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, молотый перец и соль.

Это интересно:  Интересные рецепты грузинского соуса из чернослива

Смажь форму растительным маслом, выложи бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками

Готовить можно с любыми грибами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до полуготовности. Влей сливки, добавь специи, соль и протуши 3-4 минуты.

Куриные бедра промой, обсуши и сложи в смазанную форму. Влей сливочно-грибной соус, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе

Поскольку бедрышки ничем не накрываются, лучше включать только нижний тэн.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой аджики, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Добавь подготовленные куриные бедра, перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи заготовку в глубокую форму и запекай 40 минут.

Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке

Цитрусовый аромат будет еще выразительнее, если добавить немного лимонной цедры.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 апельсина, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Куриные бедрышки смешай с маслом, молотым перцем, солью и кружочками апельсина.

Добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку в глубокую форму, сверху разложи веточки розмарина и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве

Потребуются молодые баклажаны с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 3 помидора, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши, добавь пропущенный через пресс чеснок, нарезанные баклажаны и помидоры.

Посоли, поперчи, влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой и запекай 40-45 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке

Корица придает бедрышкам оригинальные нотки.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 200 г тыквы, 3 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву, яблоки нарежь небольшими кусочками, смешай с лимонным соком. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску, добавь корицу, перец, соль, масло и яблоки с тыквой.

Перемешай, выложи в форму и накрой двойным слоем фольги. Запекай 35-40 минут при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе

Немного соуса можно оставить для подачи!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г любых ягод, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.

Это интересно:  Как приготовить вкусно и просто соус к рыбным котлетам - простые и интересные рецепты

Приготовление: Ягоды измельчи в блендере, добавь воду, орегано, сахар, молотый перец, соль и провари на медленном огне 5-7 минут.

Куриные бедрышки смешай с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажь форму оливковым маслом, выложи заготовку и накрой фольгой.

Запекай 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.

Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе

Не переусердствуй с соусом, иначе блюдо получится чересчур кислым.

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки смешай с соусом, перцем и солью. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре.

Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10 минут.

Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке

Подавать готовые бедрышки можно самостоятельно или с гарнирами.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и помести в глубокую миску. Добавь кетчуп, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой и запекай 35-40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

Куриные бедра с айвой и орехами в духовке

Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 средние айвы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Полученной смесью залей подготовленные куриные бедрышки, добавь нарезанную айву и оставь под крышкой на 25-30 минут.

Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.

Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом

При подаче можно добавить еще немного свежего базилика.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь соль, перец, помидоры и оливковое масло.

Перемешай и выложи в форму подходящего размера. Запекай 40 минут в духовке под фольгой, затем еще 10 минут без нее.

маринад для куриных бедер: рецепты для бедрышек в домашних условиях, быстро и вкусно

Заключение

В статье были представлены необычные и разнообразные рецепты маринада. Самый вкусный маринад для куриных бедер предстоит выбрать вам.

Обязательно попробуйте несколько, вам точно понравятся эти новые способы приготовления простых и привычных бедрышек. Приятного аппетита!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: