Готовим вкусные блины с рисом: самые интересные рецепты для завтрака

блины с рисом: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Фаршированные блины с фаршем и рисом, это вкусные, румяные и сытные блины с мясным фаршем и рисом. Фаршированные блины изумительны на вкус и станут украшением любого стола.

Блинчики с рисом и яйцом — рецепт

Блинчики – это настоящие солнышки, которые согревают нас своим вкусом, как и настоящее солнце, своими лучами. А чтобы они стали еще вкуснее достаточно приготовить легкую начинку из риса и яиц.

блины с рисом: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Блинчики с начинкой из риса и яйца готовьте так: сначала отварите яйца и рис. Яйца и лук очистите, измельчите и смешайте с рисом, добавьте сливочное масло, соль и перец. Начинка готова. Приготовьте тесто для блинов и выпеките их, обжаривая с одной стороны. Выложите начинку на каждый блин, заверните и перед подачей на стол слегка обжарьте. Приятного аппетита!

Сварите три яйца. Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Яйца и лук измельчите, смешайте с рисом и сливочным маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Пока начинка будет остывать, займемся тестом. Для начала подогрейте молоко.

Взбейте яйцо, смешайте его с теплым молоком, молью и сахаром. Помешивая добавьте муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Затем добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Выпеките блины на раскаленной сковороде. Обжаривайте их только с одной стороны, не переворачивайте, так они получатся нежнее. Затем выложите на каждый блинчик часть начинки, плотно заверните.

Перед подачей на стол немного обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом — очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Для приготовления блинчиков с мясом и рисом понадобится:

Для блинов:

  • молоко — 0,4 литра;
  • вода кипяченая — 150 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 280-300 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

  • рис — 100 г;
  • фарш (на ваше усмотрение) — 400 г;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).
Это интересно:  Как просто приготовить блины на кипятке без молока: самые вкусные рецепты

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

блины с рисом: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовлениеДля приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Приготовить фарш, у меня — свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4.

В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон. Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Блинчики с рисом и яйцом

Сытные и вкусные блинчики с рисом и яйцом позволят разнообразить ваши завтраки и полдники, и не только в масленицу.

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

В масленицу и не только, блины и блинчики — частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, многие любят блинчики с начинкой. Получаются такие «пирожки», сытные и вкусные. Для начинки можно взять и фарш, и рыбу, и грибы, и другие продукты.

Сегодня будем готовить блинчики с рисом и яйцом. Блинчики вы можете испечь по любимому своему рецепту, важно только, чтобы они были тонкими и эластичными.

Это интересно:  Особенности приготовления блинов на кокосовом молоке: самые вкусные рецепты

блины с рисом: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Подготовим нужные продукты по списку и приступим к приготовлению.

Рис промойте и отварите до готовности, на это уйдёт примерно 15 минут. Яйца для начинки тоже нужно сварить. Пока рис и яйца варятся, займёмся тестом для блинчиков. В миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошо перемешаем, добавим половину молока. Муку просеем в миску сразу всю. Хорошенько перемешаем, тесто получится густым, но так легче сделать его гладким, без комочков. Добавим растительное масло и оставшееся молоко, перемешаем. Тесто для блинчиков готово.

На блинной или другой удобной сковороде испечем блинчики. Тесто наливаем на середину сковороды и распределяем по поверхности, поворачивая сковородку. Когда краешки чуть зарумянятся, перевернём блинчик и совсем чуть-чуть подержим на второй стороне.

Таким образом испечём все блинчики. Отваренный рис остудим, яйца нарежем кубиками, зелень — мелко. Можете взять зелёный лук, с ним тоже будет вкусно. Сливочное масло растопим и заправим им начинку.

На блинчик с краю выложим начинку, примерно 1 ст.л. Завернём конвертиком. Вот такие блинчики у нас получились. Осталось их только обжарить. Если хотите, можете заморозить блинчики и обжарить позже.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим фаршированные блинчики с двух сторон, до румяной корочки. Блинчики с рисом и яйцом готовы. Подавайте с пылу с жару, к чаю или молоку. Великолепные, нежные, очень вкусные блинчики не оставят равнодушными ваших близких.

блины с рисом: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Хрустящая корочка вкусных блинчиков так и манит))) Начинка получается сытной и сочной, сливочное масло придаёт особую нежность. Вкусные аппетитные блинчики придутся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием!

Фаршированные блины с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-ной жирн. 500 мл
  • Вода 400 мл
  • Фарш мясной 300 г
  • Мука 200 г
  • Рис 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 ч. л.

2 яйца разбить в миску. Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком. Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли. Добавить 3 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешать тесто до однородности.

Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета. Блины сложить стопкой. 150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

блины с рисом: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь. Приготовить 300 грамм фарша. На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Добавить мясной фарш в сковороду и обжарить 3-5 минут.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая. Добавить отварной рис. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешать начинку. На блин выложить пару столовых ложек начинки.

Завернуть края блина. Свернуть блин конвертиком. Нафаршировать все блины начинкой. На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла. Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.

Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Это интересно:  Готовим вкусные оладьи на молоке: рецепты оладушек на сковороде

Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом

Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.

Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень.

блины с рисом: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками.

Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты.

Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.

Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.

Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.

блины с рисом: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Заключение

Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: