Вкусные блины с бананами: как приготовить блинчики с начинками в домашних условиях

блины с бананами: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Блины, фаршированные бананами, — очень вкусный и простой десерт для разнообразия вашего меню. Порадуйте своих родных и приготовьте для них такие чудесные блинчики!

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки.

блины с бананами: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре).

Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

Такую выпечку можно приготовить из разных ингредиентов. Например, сделав —заварные блины на кефире—, вы получите очень мягкую, пористую и вкусную выпечку. А вот очень нежными получаются —блины на сметане.

Если вам нравятся овощи, можно достаточно просто приготовить —картофельные блины—, а если вы на диете, но хочется чего-то необычного и вкусного, —блины из кабачков— обязательно вам понравятся.

А какие блины нравятся именно вам? Делитесь своими рецептами, попробуйте этот вариант и обязательно оставляйте свои комментарии и отзывы.

блины с бананами: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • фрукты – 6 штук;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сок ½ лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • мед – 50 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
  2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
  3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
  5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
  6. Посыпать пудрой, подать к столу.
Это интересно:  Очень вкусные блины на дрожжах без яиц: самые лучшие рецепты

блины с бананами: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Рецепт блинов с банановой начинкой

Румяные и ароматные блины с банановой начинкой в один миг разлетятся с тарелок, ведь они обожаемы не только взрослыми, но и детьми, особенно если вы подадите их со сметаной или вареньем, джемом или сиропом, топингом. Для их создания вам понадобится минимум ингредиентов.

По желанию воду можно заменить молоком или сливками любой жирности – выпечка получится более нежной и сливочной по вкусу. В банановую начинку допустимо добавить несколько капель ароматизатора: цитрусового, ванильного и т.д.

Обязательно дайте блинному тесту на «отдых» минут 15-20. За это время в нем активируется клейковина, и блины будут лучше переворачиваться и не рваться при этом. Кстати, вы можете после наполнения блинчиков начинкой запечь их в сметане в духовке – от такого блюда ваших родных будет не оттянуть!

Подготовьте продукты. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 3 ст.л. сахарного песка и соль. Тщательно взбейте все венчиком либо миксером около 3-5 минут.

Затем во взбитую яичную массу всыпьте пшеничную муку. Ее предварительно можно просеять, если у вас есть свободное время. Аккуратно вмешайте муку венчиком, но не взбивайте, иначе у вас получится блинное тесто с комочками. На этом этапе можно добавить ароматизатор.

Затем влейте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте в покое на 15-20 минут.

блины с бананами: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Спустя указанное время прогрейте сковороду и начните выпекать на ней блины, вливая примерно по половнику теста и разливая им круг на дне сковороды. Каждый блин выпекается по 1 минуте с каждой стороны — до румяности.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите в глубокую емкость. Всыпьте оставшийся сахарный песок и помните вилкой, превращая кусочки в пюреобразную массу.

Выложите на блин примерно 1 ст.л. банановой начинки и сверните его рулетиком, подворачивая края внутрь. Таким образом начините и остальные блинчики. Потом выложите их на тарелку.

Подайте блины с банановой начинкой к столу с горячим чаем либо кофе, латте, капучино. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Их можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу или в школу.

Блины с банановой начинкой

Ароматное блюдо для семейного перекуса!!! Блинчики очень любимы многими. Особенно вкусно готовить их с различными начинками. Поэтому предлагаю попробовать очень вкусный блинный десерт с ароматной банановой начинкой. Думаю, любители бананов оценят этот вкус.

Это интересно:  Самые вкусные варианты оладий без яиц: как приготовить быстро и вкусно

Для приготовления блинов соедините яйца с сахаром. Для этого возьмите глубокую чашу, чтобы удобно было взбивать миксером.

блины с бананами: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Затем влейте к яйцам молоко. Добавьте щепотку соли и немного растительного масла.

Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Добавьте муку в чашу и замесите тесто. Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу. Если любите очень тонкие блины, то можно добавить молока чуть больше. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков муки.

На горячую блинную сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Перед первым блином сковороду можно немного смазать маслом. Испеките блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте сразу крышкой, чтобы они не сохли. Для приготовления банановой начинки бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки, толщиной по 0,5 см.

На горячей сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте. Вложите в сковороду нарезанные бананы. Подержите их в карамели по 20-30 секунд с каждой стороны.

На каждый блин выложите немного банановой начинки и сверните рулетом или конвертиком. Готовый, ароматные блинчики подавайте к чаю или кофе. Можно полить их шоколадом или ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Для приготовления можно выбрать любой рецепт блинов на свой вкус. Главное, чтобы они были тоненькие. В такие будет удобно заворачивать начинку. Карамельные бананы отлично сочетаются с блинами.

блины с бананами: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Так же, вместо бананов, в карамели можно сделать яблоки, груши, персики. При этом каждый раз будет получаться новая и вкусная начинка. В начинку к бананам можно добавить немного взбитых сливок. Или же просто дополнить ими готовое блюдо при подаче.

Приготовьте блинчики с банановой начинкой на завтрак или на полдник.

Блины, фаршированные бананами — рецепт

Для приготовления блинов, фаршированных бананами, нам понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла + для смазывания сковороды;
  • щепотка соли;
  • 2 банана;
  • 50 г шоколада.

Взбить при помощи венчика яйца. Добавить в яичную смесь молоко. Следом добавить подсолнечное масло и тщательно взбить всю массу. В жидкую смесь добавить соль, сахар и просеянную муку. Размешать до получения однородного теста и оставить на 30 минут.

блины с бананами: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Через время сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить половником часть теста, распределить равномерно, немного наклоняя сковороду. Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.

Это интересно:  Самые вкусные оладьи из прокисшего кефира: как приготовить быстро и просто

Бананы разрезать вдоль на 4 части каждый. На край выложить четверть банана и свернуть его трубочкой. Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху блины, фаршированные бананами. Сразу подать на десерт.

Шоколадные блины с начинкой

Вкус шоколадного блина и банановой начинки так приятно гармонируют в этом блюде. Такое блюдо красивое и праздничное можно быстро приготовить и на каждый день. Яйца взбейте до пены, всыпав в них соль.

Всыпьте сахар и тщательно размешайте на большой скорости миксером. Порошок какао всыпьте в тесто и перемешайте на низкой скорости.

Налейте молоко в тарелку с тестом и снова взбейте. Влейте 3 ст. л. масла. Муку просеивайте небольшими порциями в остальные ингредиенты и каждый раз перемешивайте.

Сковороду, хорошо прогретую на плите, смажьте маслом. Половником зачерпните тесто и выливайте на сковороду. Жарьте блины на не большом огне по 2 минуты с двух сторон, перевернув его плоской лопаткой.

Складывайте блины на тарелку. Получится примерно 10 штук. С бананов удалите кожуру и измельчите их мелким кубиком. В центр каждого блина положите 1-2 ст. л. бананов.

блины с бананами: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Заверните блин, собрав две противоположные стороны к центру. А после соедините две другие стороны, чтобы образовался конверт. Все блины сложите таким же образом. Сверху полейте шоколадом или украсьте топпингом.

Блинчики с добавлением ряженки в духовке

В состав кушанья входит:

  • 7 г пекарского порошка.
  • Три очищенных банана средней величины.
  • Мука в количестве 240 грамм.
  • Песок сахарный (20 г).
  • 220 миллилитров ряженки.
  • Одно яйцо.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • 5 г соды.
  • Молоко в количестве 80 миллилитров.
  • 3 грамма поваренной соли.

Как сделать блинчики из бананов и яиц по данному рецепту? Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 200 градусов. В глубокой посудине соединяют песок сахарный, пекарский порошок, соль, муку, соду.

Отдельно взбивают яйца с ряженкой, молоком и большой ложкой масла в растопленном виде. В полученную массу постепенно добавляют все остальные компоненты. Продукты хорошо перемешивают.

Очищенный банан режут на небольшие фрагменты. Тесто помещают на металлический лист, покрытый маслом, таким образом, чтобы получились блинчики округлой формы. В каждое изделие кладут по пять ломтиков фруктов. Десерт готовят в жарочном шкафу.

блины с бананами: рецепты как приготовить блинчики с начинками, простое пошаговое приготовление

Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, их надо перевернуть на другую сторону и снова убрать в духовку. Затем изделия снимают с металлического листа. Кладут на плоскую тарелку.

Заключение

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные варианты их приготовления.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: