Особенности приготовления блинов на сухом молоке: рецепты, полезные советы

Блины на сухом молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать — испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные.

Как приготовить блины на сухом молоке

На днях я впервые попробовала приготовить блины на сухом молоке и результат очень порадовал. Блинчики выпекаются легко, получаются вкусными и в них удобно заворачивать любую сладкую начинку. Обязательно попробуйте эти блины, уверена, что ваши родные их оценят.

Блины на сухом молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Для того чтобы приготовить блины на сухом молоке понадобится:

  • молоко сухое — 2 ст. л. с горкой;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • вода — 400-450 мл;
  • мука — 160 г;
  • соль — щепотка;
  • масло подсолнечное для жарки.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, затем просеять сухое молоко, перемешать, добавить соль и сахар, перемешать снова. Воду нагреть до температуры не выше 50 градусов и добавить в тесто 150-200 мл. Тесто тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.

Разбить в тесто яйцо, тщательно перемешать. Аккуратно влить в тесто оставшуюся воду. Количество воды можно отрегулировать на своё усмотрение — если влить больше, то блины будут более тонкими.

Хорошо нагреть сковороду, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником налить блинное тесто и, наклонив сковороду, равномерно распределить тесто по поверхности.

Подрумянить блин снизу на среднем огне, а затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Так испечь все блины, смазывая кисточкой сковороду через 1-2 блина, пока не закончится тесто.

Блины на сухом молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Сложить блины на тарелку. Блины сложить вчетверо на тарелку и подать к столу. В качестве добавки к ним можно подать варенье, мёд или сгущёнку. Вот так просто можно приготовить аппетитные, тонкие, вкусные блины, замешанные на сухом молоке.

Это интересно:  Очень вкусные блины на дрожжах без яиц: самые лучшие рецепты

Блины на сухом молоке

Ингредиенты

  • Молоко сухое — 2 ст.л. с горкой
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло подсолнечное — для жарки

До начала масленичной недели остаётся всего 5 дней, а хозяйки уже подбирают рецепты блинов, которыми будут кормить свою семью. Предлагаю испробовать блины на сухом молоке. Я часто использую сухое молоко при выпечке хлеба, но блины пекла в первый раз, и осталась в полном восторге.

Блинчики на сухом молоке получаются очень вкусными, к тому же сухое молоко хранится гораздо дольше свежего, и упаковку можно использовать для нескольких партий блинов. Подавать такие блинчики можно с любым вареньем или с мёдом.

Блины на сухом молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Подготовить из списка необходимые продукты. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить с горкой 2 ст.л. сухого молока, сахар, ванилин и соль. Воду прогреть до 50 градусов и добавить в тесто. Я советую добавить сразу половину воды, перемешать тесто ложкой.

Затем добавить в тесто яйцо. Тесто взбить миксером и понемногу влить оставшуюся воду. Консистенция теста для блинов на сухом молоке — жидкая. Разогреть сковороду и смазать её подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста, покрутить сковороду по кругу, чтоб тесто равномерно растеклось.

Когда низ блина поджарится, перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны. У меня получилось 13 блинчиков. Выкладываем их горкой. Блины можно подать с вареньем, сметаной, сгущёнкой.

Блинчики на сухом молоке

Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. На вкус они будут слегка отличаться от обычных блинов, но это не помешает вашим домочадцам — блины быстро съедаются :)

Рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке довольно простой. Самое главное — тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков. Рассказываю, как приготовить блинчики на сухом молоке.

  1. Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой.
  2. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки.
  4. Добавляем растительное масло и размешиваем.
  5. Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем.
  6. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
  7. И выпекаем тонкие блинчики. Сковороду больше не смазываем.
Это интересно:  Вкуснейшие блины на опаре: проверенные рецепты с применением быстрой опары

Блины на сухом молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Вкусных вам блинчиков!

Рецепт: блины на сухом молоке с дырочками

Совсем недавно наткнулась на рецепт блинчиков с гашеной содой и решила его преобразовать по-своему. Так как молоко дома мы почти не пьем- его у нас почти никогда нет дома и для выпечки я специально прикупила сухое молоко, которое и использую активно при приготовлении вкусняшек.

Берем сухое молоко ( у меня оно скомковалось из-за неправильного хранения, а так оно должно быть в виде порошка).

Добавляем теплую кипяченую воду. Перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков. На стенках миски остается жирок, а не кусочки молока, это хоть и сухое, но молоко, которое имеет жирность. Добавляем яйцо, соль и сахар.

Взбиваем венчиком в однородную массу. Далее нужно погасить соду лимонной кислотой. Для этого в большую ложку насыпаем соду и лимонную кислоту.

Добавляем несколько капель воды и все это начинает шипеть или другими словами- гаситься. Добавляем к тесту и перемешиваем. Далее добавляем понемногу муку. Венчиком замешиваем тесто нужной консистенции- оно должно быть жидким, для того, чтобы блинчики получались тонкими.

Обычно я оставляю тесто “отдохнуть” минут на 15-20, чтобы тесто хорошо выстоялось и все комочки растворились. если они есть, но когда времени нет можно выпекать блинчики и сразу, что мы сейчас и сделаем.

Блины на сухом молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

На сковороду наливаем масло. Нагреваем его 15-20 секунд, чтобы оно было горячим. но не кипящим. В тесте делаем воронку ( постоянно мешаем тесто по кругу половником, чтобы тесто не свернулось) и вливаем раскаленное масло.

Теперь можно выливать тесто ан сковороду формируя блинчик. как только блин начал подрумяниваться по краям- его нужно перевернуть. Выпекаем с другой стороны около минуты и можно снимать с огня. Вот такие разные и очень вкусные блинчики получились у меня.

Это интересно:  Особенности приготовления вкусных блинов на сметане: рецепты тонких блинчиков, очень вкусные

Классический рецепт блинов на сухом молоке

Случается, что цельное молоко закончилось, бежать за ним в магазин желания нет, а так хочется ароматных, нежных, масляных блинчиков. Не беда, можно испечь прекрасные блины на сухом молоке. Классический вариант таких изделий очень легкий и быстрый. Здесь важно развести молочный порошок до однородной, жидкой смеси без комков.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 355 г;
  • вода – 425 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • рафинированное масло – 165 мл.

Сухое молоко всыпается в небольшую чашечку с водой, хорошенько перемешивается с помощью ручного блендера. Яйца разбиваются в отдельную тарелочку, перемешиваются вилкой и вливаются в молочную жидкость, добавляются соль, сахар, снова взбивается блендером.

Мука пропускается через сито и потихоньку всыпается в смесь, все перемешивается блендером до нежной массы.

Блины на сухом молоке: рецепты как приготовить блинчики, простое пошаговое приготовление

Вливается небольшое количество рафинированного масла, хорошо размешивается. Чашка с тестом накрывается полотенцем и отставляется в стороне на 15 минут.

Разогревается сковорода на среднем огне, смазывается маслом. Вливается чуть меньше пол поварешки теста, распространяется по всей поверхности путем наклона сковороды и прожаривается сначала с одной стороны 2 минутки, потом лопаткой блин переворачивается и жарится с другой столько же по времени.

Выпеченные блинчики выкладываются на плоскую тарелку, по желанию смазываются сливочным маслом и сворачиваются в четыре слоя. Подаются со сметаной или любым вареньем.

Чтобы тесто точно получилось однородной консистенции, без комочков, можно завести его немного по-другому: сначала соединить все сухие ингредиенты, а потом потихоньку влить в них жидкую смесь.

Заключение

Блины на сухом молоке получаются ничуть не хуже, чем на кефире или обычном молоке — тонкие, с ажурным краешком. А какие же они вкусные!

https://www.youtube.com/watch?v=HF8ZbvN_GRs

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: