Как вкусно приготовить блины из кабачков на сковороде: лучшие рецепты

блины из кабачков на сковороде: рецепты как приготовить кабачковые блинчики

Блины из кабачков – блюдо популярное и востребованное не только для диетического стола и правильного питания, но и вариант вкусной и сытной еды для повседневного меню. Кабачок подобен картофелю, но он менее калорийный и сохраняет свои полезные свойства после термической обработки.

Вкусные блины из кабачков с молоком

По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.

блины из кабачков на сковороде: рецепты как приготовить кабачковые блинчики

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 0.4 кг.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Молоко – 0.7 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками. Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера. Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте. Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.

Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте. Тесто приготовлено, можно жарить блинчики. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.

Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.  Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически смазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.

блины из кабачков на сковороде: рецепты как приготовить кабачковые блинчики

Блинчики подавайте к столу в горячем виде.

ПП блины на сковороде

ПП кабачковые блины на сковороде получаются необыкновенно вкусными. Особенно понравится тем, кто соблюдает правильное питание и боится лишних килограммов. Это блюдо – отличный вариант для позднего приема пищи. Блюдо не навредит вам и вашему здоровью. Смело пробуйте.

Время готовки – 1 час 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Морковь– 300 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты для приготовления вкусных полезных блинчиков. Кабачок вымойте и обсушите. При необходимости снимите кожицу овощечисткой. Молодые кабачки очищать не нужно. У них кожица мягкая. Натрите на терке.

Морковь промойте от песка, очистите от кожицы, воспользовавшись овощечисткой. Измельчите на терке. Отправьте к кабачку. Посолите и отставьте на 15 минут в сторону. Овощи дадут сок, который мы сольем.

блины из кабачков на сковороде: рецепты как приготовить кабачковые блинчики

По истечении времени процедите жидкость через сито. Отожмите овощи от лишней влаги руками. К овощам вбейте яйцо и отправьте отруби. Я обычно использую овсяные. Если яйца мелкие, возьмите два. По желанию приправьте любимыми специями и размешайте до однородности.

Сковороду раскалите при максимальной температуре. Сбрызните растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и выложите тесто ложкой. Можно распределить его по всей поверхности, но я обычно делаю небольшими блинчиками. Жарьте до румяного цвета.

С помощью лопатки переверните на вторую сторону и жарьте еще пару минут. Обжаренные кабачковые блины выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 15 минут.

ПП кабачковые блины подавайте на стол с низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Это интересно:  Ароматные печеночные оладьи из свиной печени: простые и вкусные рецепты

Кабачковые блины

Ингредиенты:

  • Кабачок – 315 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Петрушка – 6 веточка (-и)

Для приготовления кабачковых блинов нужны кабачок, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, куриные яйца, веточки петрушки. Молодой кабачок промыть и обсушить полотенцем. Обрезать хвостики. Натереть на крупной терке. При использовании более зрелых овощей, придется удалить кожуру и крупные семена.

Натертый кабачок поместить в удобную глубокую емкость. Вбить  куриные яйца.

блины из кабачков на сковороде: рецепты как приготовить кабачковые блинчики

Погружным блендером пробить оба ингредиента до однородной консистенции. Насыпать соль и сахарный песок. Перемешать. Налить молоко — можно домашнее или из супермаркета с любой жирностью. Продолжить перемешивать венчиком, либо миксером.

Насыпать просеянную муку. На данном этапе лучше взять миксер и все хорошенько перемешать, чтобы разбить мучные комки, и для того, чтобы тесто стало гладким и однородным.

Налить растительное масло, можно подсолнечное без запаха или оливковое. Небольшую порцию масла оставить для смазывания сковороды. Перемешать. Петрушку ополоснуть. Оборвать лепестки и мелко нарезать. Добавить к блинному тесту. Перемешать для равномерного распределения.

Сковородку раскалить, один раз смазать растительным маслом. В центр добавить порцию теста и быстро распределить по дну сковородки. Жарить на среднем огне, чтобы верхний слой хорошо схватился. Потом перевернуть и продолжить обжаривать до румяности.

Кабачковые блины готовы.

Кабачковые блины на молоке

Вариант кабачковых блинов на молоке считается классическим и позволяет хозяйке быстро приготовить сытный завтрак. Такие блины похожи на обычные, но отличаются особой нежностью и хорошим вкусом, которые придают блинам именно кабачки. Для блинов на молоке выбирается сорт цуккини. Кабачок измельчается в этом рецепте с помощью блендера и сок не удаляется, что упрощает процесс готовки.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Цуккини промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и, не очищая от кожуры, измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна в однородную массу. Кабачковую массу перелить в посуду для замеса теста, разбить к ней два яйца и добавить немного соли. Эти ингредиенты хорошо перемешать.

блины из кабачков на сковороде: рецепты как приготовить кабачковые блинчики

Затем к кабачковой массе налить молоко комнатной температуры, насыпать через густое сито стакан пшеничной муки и замесить тесто. В тесто налить ст. ложку растительного масла и перемешать еще раз. Замешенное тесто должно быть в меру густым, однородным и хорошо растекаться по сковородке.

Жарим кабачковые блины на молоке на разогретой сковородке, на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!

Блины из кабачков на сковороде

Как пожарить блины из кабачков на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка мягкая кожура и совсем нет семечек внутри. Поэтому его достаточно просто помыть и можно начинать готовить. Если кабачок брать большой, то его необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Отрежьте у кабака с двух сторон хвостики и потрите его на крупной терке. Отожмите мякоть от сока, который появится.

Добавьте в чашу яйца и смешайте их с кабачком.

Это интересно:  Рецепты блинов с бананом: как приготовить, простые и вкусные рецепты, быстро и пошагово

Затем всю массу пробейте погружным блендером, чтобы она стала более однородной.

Влейте в чашу растительное масло и молоко. Добавьте сахар и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте блинное тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста.

блины из кабачков на сковороде: рецепты как приготовить кабачковые блинчики

Оно не должно быть густое. Чем гуще будет тесто, тем толще будут получаться блинчики. Для того, чтобы тесто стало однородное можно воспользоваться миксером. Он разобьет все комочки муки.

Зелень петрушки мелко нарежьте и вмешайте в тесто.

Для жарки удобно использовать блинную сковороду. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. На горячую сковороду налейте немного блинного теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Готовьте блинчик на небольшом огне по минуте с каждой стороны.

Готовые кабачковые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Под крышкой они пропарятся и будут нежные. Дополните блины сметаной. Приятного аппетита!

Блины из кабачков: минимальный набор ингредиентов

Из кабачковых блинов, приготовленных по предлагаемому рецепту, вы затем можете произвести творческое их преобразование в торт, пиццу и роллы. Пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления: 

Кабачки хорошо промойте проточной водой и очистите от кожуры и семечек. Затем кабачки измельчите на терке со средними отверстиями. Можете натереть кабачки на мелкой или крупной терке или перекрутить через мясорубку. Через сито процедите массу, слив лишний сок.

Измельченные кабачки поместите в миску для замеса теста.

блины из кабачков на сковороде: рецепты как приготовить кабачковые блинчики

Вбейте к ним куриные яйца, посолите и хорошо перемешайте. Затем порционно всыпайте в тесто пшеничную муку и венчиком его перемешивайте. Количество муки определяйте по сочности кабачков. Ваше тесто должно иметь такую же консистенцию, как жирная сметана.

Хорошо разогрейте на огне сковородку со средним диаметром (до 20 сантиметров) и налейте на нее немного растительного масла. В середину разогретой сковородки выкладывайте по три столовых ложки полученного теста, сразу быстро размазывая его по всей поверхности.

Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их лопаткой. У вас должно получиться до 15 блинчиков. Готовые блинчики можете сразу горячими подать к столу, а можете и сделать из них роллы или пиццу с любой начинкой.

Кабачковые блины с чесноком

Кабачковые блины с чесноком – простой рецепт, не требующий больших затрат. Блюдо получается нежным и ароматным. Замечательно подходит для завтраков, ужинов и перекусов. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте и получайте удовольствие!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр сливочный – по желанию.
  • Морковь по-корейски – по желанию.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
Это интересно:  Готовим вегетарианскую окрошку - самые вкусные рецепты

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты для приготовления ароматных блинчиков. Вымытый кабачок очистите от кожицы овощечисткой. Натрите на средней терке. Посолите и отставьте на 10 минут в сторону. Отожмите от лишней влаги. Отправьте в глубокую миску, вбейте куриные яйца, влейте молоко, добавьте измельченный чеснок и зелень.

Затем введите предварительно просеянную пшеничную муку и любимые приправы по вкусу. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

блины из кабачков на сковороде: рецепты как приготовить кабачковые блинчики

Сковороду раскалите при максимальной температуре. Сбрызните растительным маслом, температуру убавьте до умеренного состояния и вылейте тесто, хорошо распределив его по всей поверхности. Жарьте до румяного цвета. С помощью лопатки переверните на вторую сторону и жарьте еще пару минут.

Горячие кабачковые блины с чесноком выложите на тарелку. По желанию можно подать сметану или натуральный йогурт. Я обычно смазываю сливочным сыром.

Очень вкусно с морковкой по-корейски. Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.

ПП кабачковые блины на сковороде

Приготовление ПП кабачковых блинов отличается от обычных кабачковых блинов, заменой пшеничной муки в тесте цельнозерновой, овсяной или кукурузной. В этом рецепте готовим ПП кабачковые блины на измельченных в блендере хлопьях «Геркулес». Жарим в форме оладий, но сделав тесто более жидким за счет уменьшения ПП муки, можно жарить в виде тонких блинов. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Хлопья «Геркулес» – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука (цельнозерновая/кукурузная) – 5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Для приготовления блинов выбираем молодые кабачки. Их хорошо промываем, вытираем насухо салфеткой и измельчаем на крупной терке. Кабачковую массу кладем в посуду для замеса теста.

В чаше блендера измельчаем стакан «Геркулеса» до состояния мелкой крошки. С кабачковой массы сливаем сок, насыпаем измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

блины из кабачков на сковороде: рецепты как приготовить кабачковые блинчики

По истечении этого времени к кабачковой массе разбиваем два куриных яйца, насыпаем по щепотке соли с черным перцем и замешиваем тесто. Натертые кабачки продолжают давать свой сок, поэтому в тесто добавляем любую ПП муку, чтобы текстура его получилась умеренно жидкой, как для блинов или оладий.

Нагреваем антипригарную сковородку и смазываем ее маслом. Тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и формируем его в виде оладий или блинов. Блины обжариваем до золотистости с обеих сторон и на слабом огне, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели.

Испеченные оладьи/ блины перекладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и затем кладем на сервировочное блюдо. ПП кабачковые блины декорируем зеленью и подаем к обеду с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Заключение

Вкусные, сытные и простые в приготовлении! Простые блины из кабачков на сковороде получаются очень аппетитными. Их можно приготовить для сытного завтрака или дневного перекуса на молоке или на кефире. Отличным дополнением станет сметана или несладкий сливочный соус.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: