Простые блины на ряженке: как приготовить пошагово, вкусные тонкие блинчики

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

А вы часто готовите блины на ряженке? Если честно, то я как-то про них подзабыла, хотя раньше часто готовила. А недавно перелистывала свою кулинарную подборку и на глаза мне попалось несколько рецептов, которые я когда-то записала. Конечно же, я решила все их попробовать и поделиться с вами своим опытом.

Тонкие блины на ряженке (с дырочками)

Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на ряженке. Блины получаются мягкими и вкусными.

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

Ингредиенты

  • Ряженка 2,5% — 400 г
  • Мука — 10-12 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 2 шт.

В этом году я перепробовала множество разных рецептов блинов. Некоторые понравились, буду готовить их еще и не один раз. Этот рецепт блинов на ряженке один из них. Блинчики получаются очень мягкими, вкусными, со множеством дырочек. Такие блины можно подавать с любимыми добавками, а можно завернуть в них любую начинку.

Для приготовления тонких блинов с дырочками на ряженке подготовьте продукты по вкусу. Яйца и ряженка должны быть комнатной температуры.

В удобной посуде взбейте яйца с сахаром до появления пены. Добавьте ряженку и растительное масло, продолжайте взбивать.

Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Муку добавляйте постепенно. В зависимости от качества, может понадобиться от 8 до 12 столовых ложек. Даже у одного и того же производителя качество муки постоянно разное. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте ему несколько минут постоять.

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

Смажьте слегка сковородку растительным маслом, выливайте по 1 половнику теста на хорошо разогретую сковороду у выпекайте блины до готовности. Когда пузырьки на поверхности блина станут сухими, блин можно перевернуть.

Готовые блины сложите стопкой и дайте им несколько минут постоять, чтобы края тоже стали мягкими. На стол тонкие блины с дырочками на ряженке подавайте с любимыми добавками.

Блины на ряженке с зеленью

Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте, добавьте желтки. Влейте ряженку замешивая тесто. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень…

Белки взбейте с солью в крепкую пену. Введите белки в тесто, перемешиваем. Консистенция выходит не очень жидкая.

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

Смажьте хорошо разогретую сковороду растительным маслом и влейте с сковороду один половник теста, поворачивайте сковороду так, чтоб тесто полностью покрыло дно сковороды. Жарим пока края не начнут коричневеть.

Это интересно:  Вкуснейшие оладьи на ряженке: рецепты на сковороде

Переворачиваем и жарим несколько секунд с другой стороны. Так пережариваем все блины…

Блины выходят не очень тонкие, но очень вкусные!!!

Классический рецепт блинов на ряженке

Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!

Продукты:

  • 300 мл. ряженки
  • 1 яйцо
  • 50 грамм воды
  • 5-6 ложек муки
  • щепотка соли, и столько же соды
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 ложка сахара

Приготовление:

В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль. Вливаем ряженку комнатной температуры. Вливаем воду, не горячую. Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером. Вливаем растительное масло.

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Оставьте тесто на столе на 10 минут. Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

Продукты:

  • 400 мл. ряженки
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (200 граммовый)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком. Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам. Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции. Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

Даем тесту постоять на столе минут 10. Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Заварные блинчики на ряженке с кипятком

Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.

Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 3 яйца
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 3 ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды

В миске смешать яйца, сахар и соль. Муку просеять с содой, смешать. Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой. Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно. Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке

Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.

Это интересно:  Вкусные оладьи на дрожжах и молоке: лучшие рецепты оладушек на сковороде

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (250 граммовый)
  • 3 ложки растительного масла

Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью. Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем. Введите белки. Взбивайте массу миксером или венчиком.

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

Влейте растительное масло. Жарим на растительном масле с двух сторон. Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.

Блины из ряженки и рисовой муки

Рисовые блины на ряженке готовятся по тому же алгоритму, что и обычные. Основное отличие – применяемая мука. Из риса она имеет меньшую калорийность, без клейковины, с небольшим содержанием крахмала и белка. Основа из рисовой муки выходит неоднородная, поэтому перед тем как налить очередную порцию на сковороду, тесто нужно перемешать. За счет того, что в муке отсутствует глютен, из нее можно готовить блины тем, кто имеет аллергию.

Если кушать рисовые блины на ряженке, то они улучшат работу сердечной мышцы, понизят показатель сахара в кровяном русле, выведут токсичные вещества и не дадут излишней жидкости скапливаться в тканях и клетках.

Состав продуктов

  • 160 г рисовой муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 40 г меда;
  • 18 мл уксуса;
  • 8 г ванильного сахара;
  • соль.

Некоторые рецепты блинов на рисовой муке не включают введение яиц в тесто. Такие блины получаются менее калорийными, но жарить их намного сложнее, основа выходит непослушной, а изделие не держит форму.

В рецепт блинов на ряженке в качестве подсластителя может входить сахар либо его заменитель, но зачастую применяется мед, поскольку его аромат хорошо сочетается с остальными продуктами блюда.

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

В глубокую емкость потребуется разбить яйца, добавить 4 г соли, а затем взбить ингредиенты, воспользовавшись венчиком. Теперь в миску нужно ввести мед и перемешать ингредиенты, пока мед полностью не растворится.

Затем потребуется влить ряженку комнатной температуры, соду, гашенную уксусом (благодаря уксусу блины выйдут воздушными и ажурными).

Не переставая замешивать основу нужно ввести ванильный сахар (эссенцию, ванилин), а после порционно рисовую муку. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не приобретет однородность, и не будет комков. Структура теста должна быть, как жидкая сметана.

Блинницу потребуется хорошо раскалить, размешать тесто и вылить порцию, распределив по поверхности утвари, и жарить до румяности с обеих сторон. В ходе жарки лепешки начнут покрываться дырочками.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.
Это интересно:  Вкусные кружевные блинчики на молоке: список самых лучших рецептов

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

Блины на ряженке с какао (шоколадные)

Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.

Продукты:

  • 1 стакан ряженки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1.5 — 2 стакана муки

Приготовление:

В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем. Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца. Взбиваем миксером.

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе. Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой. Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

блины на ряженке: рецепты как приготовить просто и пошагово, вкусные тонкие блинчики

Заключение

Ряженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше. Содержит очень много полезных веществ и витаминов.

Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора. А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: