Вкуснейшие рецепты соуса для цезаря из майонеза

соус для цезаря из майонеза: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Этот рецепт — один из самых вкусных и безопасных соусов к салату «Цезарь», который я когда-либо пробовала.

При приготовлении соуса используется готовый покупной майонез, а не сырые яйца с растительным маслом, именно поэтому соус считается максимально безопасным для организма. Консистенция получается достаточно густой и с бархатной структурой.

Соус для салата цезарь

Стоит начать с классики – с приготовления соуса для салата цезарь по тому самому, аутентичному, классическому рецепту, который был создан изначально как неотъемлемый компонент блюда.

соус для цезаря из майонеза: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Эта заправка отлично подойдет в салат как с курицей, так и с ветчиной или морепродуктами. В рецепте присутствует бальзамический уксус, который при желании или возможности можно заменить вустерширом.

Что же касается анчоусов, но они обязательно нужны для классического соуса, без них никак. Иногда их заменяют на пряную соленую кильку, но это не совсем классика, а уже скорее адаптация, хотя тоже вполне хороший вариант.

Ингредиенты нам потребуются следующие:

  • Сырое яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло оливковое (берите самое лучшее и чистое) – 150 мл.;
  • Горчица – 1 ч.л. неполная;
  • Уксус бальзамический – половинка чайной ложечки;
  • Анчоусы консервированные – 4-5 штучек;
  • Сок половинки лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный перец – по небольшой щепоти.

Готовим по традиционному рецепту пошагово:

В чашу блендера вбейте яйцо, подсолите его и немножко поперчите.

Положите к яйцу ложечку горчицы и выдавите сок из половины лимона. Лайм тоже сгодится для этих целей, но его надо немножко меньше.

Взбейте эту смесь вилкой или венчиком.

Теперь начните взбивать смесь миксером, одновременно вливая в нее растительное масло. Лейте очень тонкой, непрерывной струйкой, пока не вольете всю дозу масла. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не из холодильника.

Когда у вас получилась нежная и в меру густая паста, добавьте нужное количество бальзамического уксуса.

Разотрите чеснок в кашицу и тоже добавьте к соусу.

Теперь все смешайте просто лодкой вручную.

Попробуйте, и при желании добавьте соли, специй, остроты или кислоты. Также можно добавить немножко мелко тертого сыра, он добавит своего шарма и уж точно не испортит вкус. Приятного аппетита!

Соус для заправки цезаря с курицей на основе майонеза и горчицы

Мы приготовим несложный, но весьма изысканный соус для салата цезарь из майонеза, но секрет в том, что майонез у нас будет домашний. Конечно, проще купить готовый, но не торопитесь.

Попробуйте сделать так, как в этом рецепте, потратьте всего на пять минут больше времени и убедитесь, что соус для цезаря с курицей может стать божественной универсальной заправкой для самых разных салатов, от оливье до крабового, от овощного до капустного.

Итак, домашний рецепт с майонезом и горчицей.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • Горчица не крепкая – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 250 мл.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль, черный и красный перец молотый – по щепотке;
  • Каперсы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Начнем с основы, то есть с изготовления домашнего майонеза. Вам понадобится блендер или обычный миксер.

Сырой желток и белок выложить в чашу, затем добавьте лимонный сок, горчицу и порцию яблочного уксуса. Хорошенько взбейте при помощи миксера эти компоненты, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь продолжайте взбивать смесь, держа миксер одной рукой, а второй возьмите масло (удобно его налить в мерный стаканчик и оттуда лить), и тонкой струйкой вливайте к остальным компонентам.

Не торопитесь, чем тоньше будет струя, тем нежнее и гуще получится майонез.

Посолите получившийся майонез, поперчите, бросьте немножко паприки. При желании можно добавить немного сушеных трав, но не переборщите, чтобы запах специй не перебил аромат всех компонентов.

Теперь нарежьте каперсы и положите в майонез. Туда же добавьте чеснок, который необходимо предварительно почистить и перетереть в ступке (либо в чеснокодавилке).

Теперь, когда все компоненты соединены друг с другом, вам понадобится блендер. На средних или низких оборотах перекрутите все вместе блендером, получив массу – однородную, нежную и не слишком густую.

Ваша изысканная заправка готова! Ее нужно использовать сразу, заправляя салат и подавая на стол, а вот хранить ее не следует, домашний майонез должен быть исключительно первой свежести. Приятного аппетита!

Сырный соус для цезаря

Нежнейший соус «сырный цезарь» восхитит вас не только своим потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Главное условие тут – это ароматный сыр пармезан.

Без него не будет того незабываемого тонкого сырного аромата, который так украшает салат цезарь с курицей! Соус готовится за считанные минуты и не доставит хлопот на кухне.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 50 гр.;
  • Легкий майонез (нежирный, исключительно хорошего качества) – 100 гр.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком обильно.
Это интересно:  Лучшие рецепты зеленого и красного песто, история создания соуса

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмите майонез и нужное количество налейте в миску либо глубокую пиалу. Лучше всего сделать домашний майонез, но если совсем никак нет желания, и хочется максимально упростить и ускорить процесс приготовления, то берите магазинный.

Главное условия – продукт должен быть отличного качества, не слишком густой и максимально свежий!

Натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через давилку. Добавьте к майонезу.

Туда же выдавите столовую ложку лимонного или лаймового сока.

Поперчите, добавьте немножко трав. Не спешите солить – майонез уже соленый, возможно вам не понадобится дополнительная соль.

Натрите сыр пармезан на самой мелкой терке, положите ко всем остальным ингредиентам и хорошенько размешайте. Готово!

Вот и все – нужно лишь смешать все компоненты вместе, и можно заправлять салат. Наслаждайтесь нежным вкусом и пользой натурального домашнего продукта, на здоровье!

Сметанная заправка для цезаря

Разумеется, майонез – продукт вкусный, но далеко не самый полезный. Если вам хочется чего-то более легкого и диетического, если вы придерживаетесь здорового питания или просто хотите облегчить свой рацион, то попробуйте  приготовить любимый цезарь без майонеза.

Получится легко, низкокалорийно и вкусно! Это нежная и постная заправка для цезаря с курицей, и ее также можно использовать в качестве заправки для других «майонезных» салатов: из редиски, капусты, овощей, для мясного и оливье. Попробуйте!

Ингредиенты нам нужны очень простые:

  • Сметана нежирная – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л. неполная;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Горчица дижонская – 1-2 ч.л.;
  • Каперсы – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Сметану выложите в большую чашу или миску.

Добавьте три ложки оливкового масла. Берите самое лучшее, чтобы его вкус был без горечи и вообще почти не ощущался, а лишь слегка оттенял соус.

Добавьте меньше ложечки бальзамического соуса. Если вы его очень любите, можно по вкусу добавить чуть больше, но не переборщите, у него слишком характерный вкус, он может перебить вкусы других компонентов.

Затем добавьте измельченные каперсы (просто нарежьте их помельче) ил натертый чеснок (на давилке, терке или в ступке, неважно).

Выдавите лимонный сок и добавьте положите ложечку-другую горчицы, на свой вкус.

Теперь осталось лишь тщательно перемешать все эти ароматные компоненты, чтобы получить готовый соус. Попробуйте его на вкус, поперчите и посолите при необходимости, при желании добавьте чуть больше горчицы или бальзамического уксуса. Приятного аппетита!

Соус для цезаря с майонезом и анчоусами

Во многих заведениях подается очень вкусный цезарь с майонезом, но кроме него есть особый пикантно-пряный привкус, который добавляет блюду неповторимый шарм.

соус для цезаря из майонеза: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Этот вкус приятно оттеняет поджаристую курочку и дополняет хруст нежных сухариков. Что это за волшебная заправка для салата цезарь?

Это заправка на майонезе с анчоусами! Давайте попробуем приготовить соус цезарь на майонезе с анчоусами в домашних условиях.

Ингредиенты следующие:

  • Майонез хорошего качества, не слишком жирный – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соус вустершерский – 2-3 капли, или бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • Анчоусы – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Сыр твердый (в идеале пармезан) – 40 гр.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Перец черный – щепотка.

Анчоусы разотрите вилкой и положите в чашу блендера или просто в миску. Полейте анчоусы оливковым маслом.

Почистите два зубчика чеснока и передавите их давилкой. Добавьте к анчоусам.

Бросьте щепотку черного перца и положите ложечку меда. Лучше всего мед чуть подержать над горячим паром, чтобы он был более жидкий.

Выдавите к этим ингредиентам немного лимонного сока.

Теперь тщательно перемешайте все компоненты, и оставьте, пусть постоят пять минут, «подружатся» между собой.

Затем залейте всю эту ароматную смесь майонезом.

соус для цезаря из майонеза: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Идеально, если то пармезан – вкус такой заправки будет неповторимым. Но можно взять другой твердый сыр, главное – его сырный запах. Добавьте тертый сыр к общей массе.

Все вместе хорошенько взбейте блендером на низких оборотах.

Все готово – соусу не нужно настаиваться, более того он имеет очень низкий срок хранения, не больше 1-2 суток. Так что сразу заправляйте ваш салат и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!

Цезарь с креветками

Это очень оригинальный соус, вкус которого запомнится каждому гостю, а все знакомые хозяйки будут слезно выпрашивать у вас рецепт, нахваливая, какая вкусная заправка у салата, и пытаясь выведать, в чем секрет.

А секрет – в гармоничном сочетании нежного йогурта, вареных куриных яиц, и главное нежного вкуса креветок. Эта заправка прекрасно подойдет не только для цезаря с курочкой, но и для вариаций этого салата с другими компонентами: рыбой, морепродуктами, креветками.

Попробуйте этот необычный и смелый рецепт, вам точно понравится!

Ингредиенты для креветочной заправки:

  • Креветки очищенные, мелкие (уже размороженные) – 150 гр.;
  • Йогурт белый греческий, натуральный – 150 мл.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • Сыр пармезан – 40-50 гр.;
  • Черный перец, соль – по небольшой щепотке;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Это интересно:  Рецепты невероятных соусов для нежнейших тефтелей в духовке

соус для цезаря из майонеза: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Креветки отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листиком. Затем слейте воду и разложите креветок на полотенце, пусть подсохнут.

Чеснок продавите через пресс и положите в просторную миску. К нему добавьте ложку дижонской горчицы.

Натрите сюда же пармезан на мелкой терке, размешайте все вместе, посолите и бросьте щепотку черного перца.

Выдавите столовую ложку лимонного сока. Следите за тем, чтобы лимонные семечки не падали в миску.

Яйцо отварите вкрутую и натрите на терке. Желток можете просто растереть вилкой. Массу сваренного яйца добавьте в миску ко всем ингредиентам.

Креветки нарубите ножом помельче и добавьте к общей массе продуктов.

Теперь добавьте недостающее: соль, бальзамический уксус, и в конце залейте это все йогуртом. Размешайте ложкой.

Всю массу напоследок взбейте блендером, но только на низких оборотах. Важно, чтобы кусочки креветок таки остались, чтобы не было сплошное пюре.

Готовой крем-пастой заливайте ваш салат и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом! Кстати, эту заправку можно также подавать к горячим блюдам из рыбы, к морепродуктам, к рыбным и морским салатам, к рису и снекам. Очень вкусно, приготовьте и убедитесь сами!

Острый соус для цезаря

У каждого есть свой любимый соус к салату – кому-то больше по душе кисловатый вкус, кому-то нравится нежная мягкость, а кто-то любит остроту.

К приготовленному в домашних условиях цезарю можно подавать вкусный острый соус – он отлично сочетается с курочкой, салатными листьями и сухариками, и придаст любимому салату отличный яркий вкус.

Если вы любите остренькое – готовьте смело эту заправку, она станет вашей любимой, причем не только для цезаря, но и для огромного количества самых разных вторых блюд, горячих и холодных закусок.

Ингредиенты для острой заправки:

  • Магазинный или домашний майонез – 150 гр.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Чили порошок – по вкусу (регулируйте остроту на свое усмотрение)
  • Горчица острая – 1 ч.л.;
  • Хрен – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Перец черный, паприка – по щепотке на свой вкус.

Вливаем майонез в глубокую миску или большую чашу. Лучше взять и приготовить домашний майонез собственноручно, тем более что это совсем несложно. А вкус от этого очень выиграет, поверьте!

К майонезу добавляем горчицу, лимонный сок, ложечку хрена.

Подсыпьте черного и красного перчика.

Мед немножко растопите на пару, а затем добавьте к майонезной массе и сразу очень тщательно размешайте, чтобы все компоненты слились в единое целое.

В конце добавьте чеснок, измельченный с помощью давилки или ступки.

Все взбейте вручную или блендером, попробуйте на остроту и урегулируйте ее, при желании добавляя острые компоненты – чеснок, хрен или чили. Наслаждайтесь!

Заправка для цезаря с горчицей

Еще одна разновидность заправки с горчицей, которая всегда придает салату приятное пряное послевкусие и аппетитный аромат.

Сюда пойдет не только горчица, но еще и сметана, немножко острого перца (при желании можете его сократить или убрать), анчоусы, вустерширский соус (можно заменить его на привычный бальзамический уксус) и немного зелени. Этот пряный горчичный вкус точно вам понравится!

Ингредиенты:

  • Горчица (острота на ваше усмотрение, главное аромат) – 1 ст.л.;
  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Перец чили порошок – 0,5 ч.л.;
  • Вустерширский соус – 1 ч.л.;
  • Анчоусы – 3-5 шт. филе;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – небольшой пучок.

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество.

Зелень промойте, удалите стебли. Подсушите листья и очень мелко нарежьте их. Берите укроп, петрушку, можно немного кинзы при желании, базилик.

В большую чашу всыпьте зелень. Подсолите и поперчите, добавьте щепотку перца чили на свое усмотрение. Много не бросайте, лучше потом попробуете и добавите, если надо острее.

Добавьте ложку горчицы. Лучше брать нежную, не жгучую горчицу – она добавит нужный горчичный аромат, но не сделает заправку слишком грубой и острой.

В отдельной тарелочке разомните вилкой анчоусы или порежьте их ножом, чтобы превратить в кашицу. Эту анчоусную массу добавьте в миску к остальным компонентам.

Капните немного вустершира или бальзамического уксуса.

Налейте растительное масло.

Теперь все эти компоненты залейте сметаной.

Размешайте все вручную, а еще лучше – хорошенько взбейте блендером до полной однородности, но на низких оборотах.

Готова ваша заправка для любимого салата цезарь! Соус этот не слишком жирный и вполне подходит для здорового питания. А вкус его подойдет для других домашних блюд, так что готовьте в свое удовольствие!

Это интересно:  Интересные рецепты соуса Цезарь без анчоусов - в чем отличие от классического варианта

Заправка на основе майонеза и соевого соуса

Этот простой соус полюбят те хозяйки, которые любят кормить семью вкусно и сытно, но не любят слишком уж колдовать на кухне. Просто все смешать – и готово!

Такой соус для цезаря на майонезе с добавлением соевой заправки полюбится вашим родным и гостям, а вы захотите заправлять им и другие салаты, а также просто подавать в качестве подливки к различным домашним блюдам.

Ингредиенты:

  • Соус соевый натуральный – 4 ст.л.;
  • Майонез нежирный – 150 гр.;
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (при желании его можно исключить);
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • Перец черный, паприка – по небольшой щепотке на вкус.

В миску налейте майонез. Лучше, конечно, если это будет домашний, но и в супермаркете вы можете купить качественный, не самый дешевый продукт, и обязательно посмотреть на дату изготовления – майонез обязан быть свежим для наших целей.

Заливаем майонез нашим любимым соевым соусом.

Добавим растительное масло – лучше оливковое, но можно и растительное рафинированное.

Ложечку коричневого сахара зальем крошечным количеством кипятка, чтобы сахар растворился, и получился сладкий сироп. Его вливаем в миску к ингредиентам. В крайнем случае, можно взять и обычный белый сахар-песок.

Добавим лимонного сока, перчика.

соус для цезаря из майонеза: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Выдавим с помощью давилки зубок чеснока.

Осталось только перемешать все как следует, и можно заправлять наш салатик!

Заправка готова, но она не хранится в холодильнике больше суток, так что готовьте на один раз. И наслаждайтесь необычным вкусом!

Секрет соуса для цезаря без анчоусов

Секрет этого соуса для цезаря без анчоусов – в одном необычном компоненте. В состав соуса входит… килька!

Да-да, привычная нам всем килька, прекрасный продукт, который, как оказалось, можно использовать и в таких вот возвышенных целях, а не только класть на хлеб. Вкус этой заправки незабываемый и очень яркий!

Ингредиенты такие:

  • Килька подкопченная, филе – 50 гр.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Неострая горчица – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 150-200 мл.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.

Кильку разомните вилкой и эту кашицу сложите в отдельную тарелочку. Чеснок подготовьте заранее – почистите зубчики и разотрите через пресс.

Вареные яйца хорошенько разотрите в кашицу и сложите в большую миску. К яйцам добавьте лимонный сок и бальзамический уксус, а также нужное количество неострой горчицы.

Теперь взбивайте эту яичную массу блендером, одновременно медленно вливая оливковое масло.

Когда масса станет однородной, добавьте растертую кильку, соль и перец, чеснок и сахар. Перемешайте смесь и дайте постоять 5-10 минут.

После этого взбейте все еще раз при помощи блендера – и готово! Ваш домашний цезарь без анчоусов готов и просится на стол. Скорее пробуйте его незабываемый вкус!

Соус для салата цезарь с вустерским соусом

И напоследок – еще один аутентичный рецепт соуса для салата «цезарь» и для других домашних салатов, с вустерским соусом – незаменимым компонентом всех ярких, экзотических и изысканных заправок.

Вустерширский соус придает заправке неповторимое вкусовое звучание, а ваш домашний салат станет изысканным ресторанным блюдом. В данном рецепте важно соблюдение всех ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Яйца сырые – 2 шт.;
  • Соус ворчестер – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Пармезан тертый – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – из половинки лимона;
  • Цедра лимона тертая – 1 ч.л.;
  • Горчица французская – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перец, перец белый – по щепотке.

соус для цезаря из майонеза: рецепты как приготовить быстро и вкусно

Ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим воду до кипения. Берем яйца и иголкой прокалываем тупую сторону каждого яйца, и сразу же кладем их в кипящую воду. Делаем сразу минимальный огонь, яйца должны ровно 3 минуты полежать в не кипящей воде.

Яйца охлаждаем холодной водой, затем прямо в скорлупе разрезаем пополам. Ложкой вынимаем все содержимое – жидкий желток и сваренный белок, в миску. Следим, чтобы в яичную массу не упали кусочки скорлупы.

Теперь в эту массу добавляем лимонный сок, соль и перец, и растираем немного вилкой.

Кладем горчицу, пармезан, цедру лимона и вустерский соус. Взбиваем все блендером.

Теперь, продолжая взбивать, вливаем постепенно оливковое масло. Взбивайте, пока смесь не будет воздушной и однородной.

Ваш необычный соус готов, можно заправлять!

Заключение

В этой статье мы постарались максимально полно раскрыть тему соусов для любимого цезаря. Как видите, вариантов рецептов действительно много – и это только самые лучшие, отборные и проверенные строгими хозяйками и гурманами.

Надеемся, вы найдете здесь «тот самый» рецепт – такой, который останется навсегда в вашей кулинарной книге среди любимых рецептов, и который вы будете готовить часто и с удовольствием.

Готовьте с радостью и угощайте близких со всей любовью. Приятного аппетита!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: