ТОП лучших рецептов как сделать горчицу в домашних условиях

как сделать горчицу в домашних условиях: рецепты пошаговые, простые и вкусные

Горчица из порошка в домашних условиях – простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус. Горчицу используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам.

Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях

По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.

как сделать горчицу в домашних условиях: рецепты пошаговые, простые и вкусные

Ингредиенты

  • Горчица порошок 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Уксус столовый 9% 20 мл.

Шаги

Подготовим нужные продукты для приготовления домашней горчицы. Столовую ложку горчичного порошка выкладываем в чистую стеклянную посуду. Постепенно вводим в сухую смесь кипяток. Сперва вливаем одну ложку.

Дальше вливаем оставшуюся жидкость. Тщательно вымешиваем содержимое. Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус. Хорошенько вымешиваем.

Готовую горчицу кладем в теплое место на пару часов, после можно использовать в кулинарных целях.

Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле

Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Рассол огуречный – 60 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.

Добавляем к порошку сахар и соль. Отдельно процеживаем огуречный рассол. Он должен быть без лишних специй и листочков.

Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.

В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.

Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.

Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде

Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
Это интересно:  Лучшие рецепты маринада для форели в духовке

Процесс приготовления:

Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.

Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки. Вливаем в сухую смесь в кипяток. Тщательно вымешиваем массу.

Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.

Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Рассол помидорный – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.

Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.

Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!

Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?

Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовим продукты для приготовления острой горчицы. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.

Заливаем сухой ингредиент одной столовой ложкой холодной воды. Начинаем вымешивать компоненты. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.

Оставшуюся воду кипятим. Вливаем ее в горчичную массу. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.

Размешиваем оставшуюся массу. Сперва добавляем в нее соль. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся. Дальше вливаем столовый уксус. Следом добавляем растительное масло.

Это интересно:  Невероятный испанско-французский соус айоли - простые и интересные рецепты

Опять перемешиваем содержимое. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!

Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле

Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.

С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Рассол капустный – 150 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем. В банку погружаем горчичный порошок.

Заливаем сухую смесь капустным рассолом. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.

Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!

Сладкая домашняя горчица из порошка с медом

Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.

Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!

Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд

Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пюре яблочное – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов. Высыпаем к продукту горчичный порошок.

Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов. Вмешиваем к заготовке немного уксуса. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов.

Это интересно:  Скоро Рождество! У нас лучшие рецепты маринада для рождественского и не только гуся

Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению!

Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях

Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 100 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.

Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.

Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!

Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса

Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.

Дальше вливаем холодную воду. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.

Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.

Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!

Заключение

Эта приправа придаёт не только пикантность блюдам, но и оказывает пользу нашему организму. Она улучшает аппетит, благотворно влияет на процессы пищеварения, расщепляет жиры, ускоряет обмен веществ, помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Поэтому всё-таки стоит делать горчицу из порошка в домашних условиях, ведь тогда вы будете точно уверены, что в вашей приправе нет никаких лишних ингредиентов, кроме тех, что вы положили.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: