Особенности приготовления вкусных блинов на сметане: рецепты тонких блинчиков, очень вкусные

блины на сметане: рецепты как приготовить тонкие блинчики, очень вкусные

Блины на сметане – вариант не совсем обычный, но они отличаются особой нежной текстурой, выраженным сливочным вкусом, сытностью и питательностью, что не совсем подходит для адептов ПП. Технология их не отличается от обычных блинов, но важна для правильных блинов пропорция жидкой основы и муки – 2:1 и сметана берется с жирностью не более 10%.

Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.

блины на сметане: рецепты как приготовить тонкие блинчики, очень вкусные

Что понадобится:

  • 250 г сметаны жирностью 10%.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки масла растительного.
  • 100 г муки, но может понадобится больше.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.

Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры. Необходимое количество сметаны выкладываем в миску. Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.

Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана. Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.

Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.

На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.

блины на сметане: рецепты как приготовить тонкие блинчики, очень вкусные

Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.

Блины на воде и сметане

Блинчики на воде и сметане получаются очень плотными и сытными. Они отлично подойдут для разных начинок, как сладких, так и мясных. Это отличный завтрак для всей семьи! Яйца отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в чашу. А белки можно поставить в холодильник.

Добавляем к желткам сметану. И засыпаем сахарный песок, а также соль. Теперь время залить воду, из 100 мл. получатся довольно плотные блины, поэтому если вы любите тонкие, то добавьте чуть больше воды.

Теперь включаем миксер и перемешиваем массу до однородной. Муку просеиваем через ситечко и добавляем в чашу. Снова все перемешиваем миксером. Вынимает белок из холодильника и венчиком взбиваем до крепкой пены.

Это интересно:  Как приготовить блины из цельнозерновой муки: самые вкусные рецепты

блины на сметане: рецепты как приготовить тонкие блинчики, очень вкусные

Смешиваем белки и массу с желтками и хорошенько все перемешиваем, это очень удобно делать венчиком. Тесто готово. Жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Так нужно прожарить все тесто.

Блины на сметане и кипятке

Заварные блинчики на сметане и кипятке получаются очень мягкими и нежными. Сметана придает сливочный вкус блинчикам. Блинчики получается с мелкими дырочками, поэтому их можно нафаршировать творожной или мясной начинкой либо подать к ним сметану, джем, мед, сгущенное молоко, сливочное масло.

Да и без всех дополнений эти блинчики можно съесть просто так, они очень вкусные.

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 100 г
  • Яйца мелкие — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кипяток — 400 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Продукты для приготовления заварных блинов на сметане и кипятке — перед вами. Сметану положите в миску для теста, добавьте соду, перемешайте. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Если яйца крупные, будет достаточно 2-х штук.

Венчиком взбейте ингредиенты до однородности. Просейте муку. Еще раз венчиком взбейте тесто. Вливайте в тесто тонкой струйкой кипяток и при этом сразу же взбивайте его венчиком.

блины на сметане: рецепты как приготовить тонкие блинчики, очень вкусные

После того как получилось однородное, без комочков муки, тесто, влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на столе на 15-20 минут. Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием или чугунную для блинов). Влейте порцию теста.

Обжаривайте блины поочередно с обеих сторон примерно по 1-2 минуты, до румяной корочки. Испеките блинчики из всего теста. Заварные блины на сметане и кипятке готовы. Подавайте их со сметаной, джемом. Приятного аппетита!

Блины на сметане и воде с яйцами

Блины на сметане и воде с яйцами готовят для получения тонких и кружевных блинчиков, которые подают самостоятельным блюдом или дополняют разными начинками. Сметана для блинов подойдет любой жирности, и чтобы тесто получилось жидким, разбавляем ее водой, но приятный сливочный вкус выпечки сохранится. К тесту в этом рецепте добавляем сливочное масло и соду.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр. (100 г. для смазывания блинов).
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В посуду для замеса теста разбить три куриных яйца, насыпать к ним сахар с солью и венчиком взбить в пышную массу. В отдельной пиале смешать сметану со стаканом холодной воды и чайной ложкой соды.

Взбитые яйца соединить со сметаной смесью и венчиком перемешать.

блины на сметане: рецепты как приготовить тонкие блинчики, очень вкусные

В микроволновке растопить 100 г сливочного масла, затем его остудить и перелить в сметанную смесь. Пшеничную муку просеять через сито. Ее порционно пересыпать в приготовленную сметанную смесь и одновременно венчиком замесить тесто.

Затем в тесто налить стакан кипятка и сразу активно перемешать. К концу замеса добавить к тесту две ложки растительного масла. Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут для расстойки.

По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Из приготовленного теста со сметаной и яйцами можно приступать к выпечке блинов. Они получатся тонкими и с множеством дырочек. Испеченные блины смазать сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Это интересно:  Лучшие ПП блины: простые и вкусные рецепты, из чего приготовить

Тонкие блины с дырочками на сметане — вкусный и простой рецепт

Разновидностей очень много, поэтому я сначала предлагаю вам вариант, чтобы блины получились тонкими, а потом будут другие — пышные. В конце концов, это дело вкуса и того, кто как предпочитает это делать.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сметана 10% -1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1ст.л;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло;
  • Кленовый сироп — по вкусу.

Важно!!! Перед приготовлением обязательно нужно просеять муку, чтоб мука насытилась кислородом. Это нужно для того чтоб получились те самые дырочки в блинах.

Приготовление:

Берем просеянную муку. Добавляем к муке сахар, соду и сметану. Аккуратно перемешайте массу обычным венчиком, взбивать не обязательно. Буквально кладем щепотку соли и перемешиваем.

Затем разбейте два куриных яйца в чашу блендера, добавьте немного ванили и хорошенько взбейте.

блины на сметане: рецепты как приготовить тонкие блинчики, очень вкусные

Смешайте яичную массу с тестом. Тесто получается жидким и должно быть без комочков. Теперь возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.

Теперь осталось обжарить, разогрейте сковороду на среднем огне и налейте половником массу из теста на сковороду и равномерно распределите ее по поверхности. Подождите, пока первая сторона не подрумянится, затем переверните на другую сторону.

Перед подачей можно смазать каждый блин сливочным маслом, или полейте кленовым сиропом.

Быстрые блины на сметане и воде – вкусные и тонкие

Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка. По желанию можно взять и прокисшую сметану, причём увеличить её количество до 700 г.

Что понадобится:

  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 300 мл воды.
  • 200 г муки.
  • Щепотка соли.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 2 большие ложки растительного масла.

Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.

Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.

блины на сметане: рецепты как приготовить тонкие блинчики, очень вкусные

Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.

Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком. Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков. Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.

Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.

Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками

Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.

Это интересно:  Пышные оладьи из каши: самые вкусные рецепты на сковороде

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • Пара куриных яиц.
  • 300 г муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль – щепотка.
  • 2 столовые ложки сметаны высокой жирности.
  • 40 мл масла подсолнечного.

Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.

В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.

блины на сметане: рецепты как приготовить тонкие блинчики, очень вкусные

Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков. Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.

Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Заварные блины на сметане и кипятке

Блины в любом варианте исполнения всегда востребованы на нашем столе и в этом рецепте вам предлагается приготовить заварные блины на сметане и кипятке. Блины получатся очень тонкими и с нежным сливочным вкусом. Заварное тесто замешиваем без добавления соды и с помощью кухонного гаджета, что будет быстро и удобно.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 190 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

В чашу кухонного комбайна переложите сметану, только не холодную. Жирность сметаны может быть любой. Затем к сметане разбейте крупное куриное яйцо или два небольших. Насыпьте к сметане ложку сахара, но количество его можете по личному вкусу увеличить.

Добавьте к этим ингредиентам соль. Затем закройте крышку прибора и на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу.

блины на сметане: рецепты как приготовить тонкие блинчики, очень вкусные

Муку просейте через сито и всыпьте в чашу в сметанную смесь. Еще раз эти ингредиенты хорошо перемешайте. Не выключая комбайн, тонкой струей налейте в тесто стакан крутого кипятка.

В последнюю очередь к тесту налейте оливковое масло, еще раз перемешайте, прибор выключите, и оставьте тесто на 10 минут для расстойки. Замешенное тесто наливайте половником на разогретую сухую сковородку, распределяя его ровным тонким слоем.

Выпекайте заварные блины на сметане и кипятке по пару минут с каждой стороны и до красивого румяного цвета. Испеченные блины можете подавать к столу с любым топпингом. Приятного аппетита!

Заключение

На самом деле технология приготовления таких блинов на сметане практически ничем не отличается от традиционного классического варианта из молока или кефира. Возможно, сметана долгое время лежала ненужная в вашем холодильнике, и вы можете с большим успехом применить её в этом блюде.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: