Подборка интересных рецептов салатов с копченым окорочком и грибами

салаты с копченым окорочком и грибами: рецепты как приготовить

Салат с курицей, грибами и корейской морковью – сытное, сочное и пикантное блюдо для вашего стола. Такая закуска подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Для приготовления угощения берите на заметку яркие рецепты с пошаговым описанием процесса.

Салат с копченой курицей, жареными грибами и корейской морковью

Никакие праздники и посиделки с друзьями не обходятся без вкусной еды. Сытный мясной салат станет хорошим угощением для ваших гостей и близких, к тому же, универсальное сочетание курицы, грибов и острой морковки понравится всем.

салаты с копченым окорочком и грибами: рецепты как приготовить

Ингредиенты:

  • Майонез 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Копченая курица 250 — 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Мясо копченой курицы отделите от кожи и костей, нарежьте его кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.

Для салата подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими дольками.

На разогретую сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его, затем добавьте к нему грибы, посолите, добавьте специи по вкусу, все перемешайте и жарьте до готовности грибов.

Для сборки салата вам понадобится круглая или квадратная форма без дна. Если у вас нет ничего подходящего, ее можно вырезать из 1,5-2-литровой пластиковой бутылки. Поставьте форму на плоскую тарелку, первым слоем выложите кусочки копченой курицы, смажьте его майонезом, прижмите слой ложкой.

Жареные грибы перемешайте с небольшим количеством майонеза и сделайте из этой массы второй слой, хорошо примните его ложкой.

Это интересно:  Подборка интересных и простых рецептов салатов с копченой треской

Последним слоем уложите корейскую морковку, следите за тем, чтобы в салат не попало слишком много жидкости с нее.

салаты с копченым окорочком и грибами: рецепты как приготовить

Аккуратно уберите форму, готовую порцию салата украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендую вам приготовить интересный и необычный салат с копченой курицей и грибами с невероятным сочетанием ингредиентов. Салат оценят все, кто любят остренькое.

Продукты для салата:

  • Морковь по-корейски 50 гр.
  • Копченая курица 250 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Шампиньоны свежие 220 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата.

Первым делом поставьте варить куриные яйца. Пока яйца будут вариться, займитесь грибами. Есть два мнения – мыть или нет шампиньоны, здесь выбор за вами.

салаты с копченым окорочком и грибами: рецепты как приготовить

Я просто очищаю их от кожицы. Нарежьте очищенные грибы небольшими по размеру кусочками. Лук очистите от шелухи. Нарежьте не слишком мелко.

Хорошо разогрейте сковороду, выложите грибы, обжарьте, как только выделенный сок выпарится, добавьте столовую ложку растительного масла. Переложите нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета. Готовые грибы выложите на тарелку для полного остывания.

Сваренные яйца остудите и очистите, нарежьте средними кубиками с помощью ножа или специального приспособления.

Откройте вакуумную упаковку с куриным мясом, достаньте курицу, при необходимости отделите мясо от костей и кожи и нарежьте средними кубиками.

Маринованные огурцы нарежьте таким же образом, как и курицу. Выделившийся рассол с огурцов слейте. Соберите салат на блюде или в порционной посуде.

Первым слоем выложите копченое куриное мясо, смажьте небольшим количеством майонеза, следующим слоем выложите куриные яйца, сверху разложите жареные шампиньоны с луком, затем маринованные огурцы и завершающим слоем выложите морковь по-корейски, заранее слейте маринад.

Это интересно:  Салаты в виде Кролика 2023 на Новый год - интересные рецепты закусок с мясом и без

салаты с копченым окорочком и грибами: рецепты как приготовить

Украсьте свежей зеленью.

Салат с грибами слоеный

Продукты для салата:

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Куриное филе копченое 300 гр.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Чернослив 150 гр.
  • Огурцы 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень 1 пучoк
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для слоеного салата. Шампиньоны хорошо очистите, и нарежьте мелким кубиком.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите нарезанные грибы и обжарьте до полной готовности примерно 15 минут.

За несколько минут до готовности посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовые грибы выложите в тарелку для остывания.

Копченое куриное филе нарежьте мелким кубиком. Огурцы тщательно помойте, просушите и нарежьте таким же способом и размером, как копченое куриное мясо.

салаты с копченым окорочком и грибами: рецепты как приготовить

Готовую морковь по-корейски нарежьте помельче, если потребуется. Чернослив хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте таким же размером, как и остальные ингредиенты с помощью острого ножа или кухонными ножницами.

Такой салат лучше всего и красивее подавать порционно. Возьмите бокалы или креманки. На дно выложите жареные грибы, промажьте майонезом или заправкой на основе натурального йогурта.

Следующим слоем выложите копченое куриное мясо, промажьте заправкой. Затем выложите морковь по-корейски и промажьте небольшим количеством заправки. На морковный слой выложите нарезанный чернослив, промажьте заправкой.

Сверху выложите нарезанные огурцы. Промажьте заправкой и повторите слои заново. Подавайте готовый салат на стол.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью

Популярный слоеный салат, который можно приготовить из разного набора ингредиентов. Любят его за интересный вид и красивую подачу. Курицу для салата можно отварить, пожарить или взять копченую – дело вкуса.

Это интересно:  Интересная подборка вкусных и простых рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами

Продукты для салата:

  • Курица 300 гр.
  • Кукуруза консервированная 400 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Чипсы 50 гр.
  • Майонез 250 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.

салаты с копченым окорочком и грибами: рецепты как приготовить

Подготовьте все необходимые продукты. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке. С грибов слейте сок. Первым слоем на плоское блюдо выложите куриное мясо, смажьте его майонезом.

Второй слой – корейская морковь, промазанная майонезом. Третьим слоем положите грибы, смажьте их майонезом. Далее выложите слой из яиц, его также смажьте майонезом.

Последним слоем рассыпьте консервированную кукурузу. По кругу разложите чипсы и подавайте салат «Подсолнух» на стол.

Заключение

Салаты – это не только праздничные закуски, но и блюдо для всей семьи. Копчености дополняют их и делают особенно вкусными. Приятного аппетита!

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: