Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

винегрет с селедкой: рецепты как приготовить вкусную закуску

Винегрет с селёдкой — это альтернатива классическому блюду, только с большей игрой вкусов. Также в некоторых рецептах кладут отварную или консервированную фасоль.

Винегрет получается достаточно пряным, сытным и невероятно вкусным. В блюде содержится огромное количество белка, прекрасно подходит для перекуса. Можно положить на кусочек хлеба, либо наполнить закуской профитроли.

Сельдь используем слабосолёную и достаточно жирную, именно такая рыба привнесёт отличные вкусовые нотки. Воспользуйтесь рецептами из нашей статьи и порадуйте вкусными блюдами гостей и домашних.

Классический рецепт винегрета с селёдкой и солёным огурцом

Вариант закуски похож на классический рецепт винегрета, но добавив в него сельдь, появятся новые, яркие нотки, которые сделают ваше блюдо гораздо вкуснее.

винегрет с селедкой: рецепты как приготовить вкусную закуску

Нам потребуется:

  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель  — 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Солёный огурец – 3-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст/ложки

Приготовление:

Картофель, морковь и свёклу отвариваем до готовности, можно положить в кастрюлю и залить водой. А можно каждый вид овоща положить в отдельный целлофановый пакетик, а затем отправить в микроволновую печь, начиная с 5-7 минут.

За это время будет готов картофель, затем включаем ещё на пару минут, будет готова морковь, ну и ещё немного времени для свеклы. Выкладываем овощи из пакета на плоское блюдо и даём остыть. Теперь чистим овощи, а затем нарезаем мелким, аккуратным кубиком.

Солёный огурец нарезаем мелким кубиком. Солёную селёдку чистим от шкурки и костей, нарезаем, как и овощи. Зелень, в данном случае, я использую перья зелёного лука и укроп, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим.

В глубокую, удобную для перемешивания миску перекладываем овощи, солёный огурчик, затем порубленную зелень и репчатый лук. Открываем банку с горошком, сливаем рассол, выкладываем в миску.

Затем отправляем селёдку, заправляем ароматным подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, если не хватает, подсолите. Раскладываем по порционным пиалам, либо в общий салатник и подаём к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой и яблоком: пошаговый классический рецепт

Как приготовить винегрет с селедкой и яблоком? Казалось бы, это два совершенно противоположных продукта. Но для этой закуски надо брать только кислые сорта яблок. Например, такие как Антоновка. В них природная кислинка сочетается с ярким, свежим ароматом.

Это интересно:  Невероятные рецепты простых и вкусных салатов с сухариками на каждый день и на праздничный стол!

Весной или летом, когда нет свежих яблок, их заменяют лимонным соком в сочетании с солеными или маринованными огурчиками. Сладкие сорта из супермаркета не подходят для этого рецепта.

Крупные маслины отлично подходят для украшения

Компоненты

  • филе соленой сельди — 300 г;
  • Антоновка — 1 крупное яблоко;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • свекла — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • красный репчатый лук — 2-3 луковицы;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • красный жгучий молотый перец;
  • лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Приготовление

Отварить свеклу до полуготовности. Добавить морковь и картофель. Как только овощи будут готовы, залить их холодной водой, а затем почистить.

Красный лук мелко нарезать. Если он кажется слишком острым, залить его кипятком на несколько минут. Нарезать все остальные ингредиенты кубиками. Яблоко не обязательно чистить от кожицы.

Любое растительное масло смешать со свежевыжатым лимонным соком и жгучим перцем (по вкусу). Для пикантности в салат можно добавить тертой цедры лимона (на кончике ножа).

Нарезанные овощи и селедку перемешать с заправкой.

Винегрет с селедкой, квашеной капустой и зеленым горошком

Традиционный рецепт винегрета по-советски обязательно содержит зеленый горошек. Если блюдо готовят в середине или конце лета, то берут свежий горошек. Квашеная капуста придает блюду особый вкус и аромат. Кроме того, в ней много витаминов А, С, макро- и микроэлементов.

Горошек — это не только витамины, но и эффектное украшение

Компоненты

  • сельдь филе — 300 г;
  • картофель — 3 штуки;
  • свекла — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • горчица — 1 столовая ложка.

винегрет с селедкой: рецепты как приготовить вкусную закуску

Приготовление

Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Нарезать их мелкими кубиками. Квашеную капусту, филе сельди некрупно порезать. Репчатый лук измельчить.

Все смешать, добавить консервированный горошек. Для приготовления заправки смешать растительное масло и горчицу. Можно взять как готовую столовую горчицу, так и французскую приправу на основе смеси семян белой и сарептской горчицы. Заправить закуску.

Винегрет с селедкой в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • две свеклы;
  • две моркови;
  • две картошки;
  • два маринованных огурца;
  • 200 грамм слабосоленой селедки;
  • два куриных желтка (сырых);
  • три столовых ложек бальзамического уксуса;
  • две столовые ложки горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец;
  • три ложки бульона (рыбного или овощного);
  • две ложки сливочного масла (растопленного).

винегрет с селедкой: рецепты как приготовить вкусную закуску

Способ приготовления:

Свеклу, морковь и картошку тщательно промываем, обсушиваем. Не очищая, заворачиваем в фольгу, выкладываем на решетку в духовку. Запекаем в течение 30 минут. Остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в большую салатницу.

Также нарезаем маринованные огурцы и очищенную сельдь. Выкладываем оба ингредиента к овощам.

Это интересно:  ТОП лучших и вкусных рецептов салатов с майонезом на Новый год 2023 - как порадовать семью

В небольшой кастрюле делаем заправку: смешиваем горчицу с желтками, бульоном, уксусом и сахаром. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Выставляем кастрюлю на тихий огонь, нагреваем. Томим, не давая закипеть, до загустения.

Заливаем овощи и сельдь остывшей заправкой, перемешиваем.

Королевский винегрет с селедкой «Ассорти»

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе сельди;
  • две свеклы;
  • два маринованных огурца;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • две сардельки;
  • 180 г кровяной говяжьей колбасы;
  • 180 г вареной докторской колбасы;
  • столовая ложка каперсов;
  • 200 г сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • 10 мл уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • укроп, соль, молотый перец.

винегрет с селедкой: рецепты как приготовить вкусную закуску

Способ приготовления:

Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Огурцы и все виды колбас нарезаем такими же кубиками, что и свеклу.

Сельдь режем чуть крупнее. Выкладываем все подготовленные продукты в одну большую миску. Добавляем измельченный укроп и мелко резаные каперсы.

В другой емкости смешиваем растительное масло с уксусом, горчицей, сметаной, солью и перцем. Заправляем овощи, колбасу и рыбу сметанным соусом, перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Слоеный винегрет с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

  • две свеклы;
  • пять клубней картофеля;
  • две моркови;
  • две сельди;
  • два-три соленых огурца;
  • два яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • перья зеленого лука.

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности морковь, картошку и свеклу. Отдельно варим яйца. Отделяем белок от желтка, натираем желток на мелком сегменте терки, а белок на крупном. Отваренные овощи и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

винегрет с селедкой: рецепты как приготовить вкусную закуску

Отделяем филе сельди от костей, режем мелкими кубиками. В тарелочке смешиваем оливковое масло с солью и перцем. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, повторив каждый слой 2-3 раза: свекла, сельдь, картофель, морковь, огурцы.

Каждый слой салата сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла со специями, верх салата украшаем сначала яичным белком, затем желтком и измельченным зеленым луком.

Убираем винегрет с селедкой в холодильник на час-полтора, чтобы все слои пропитались оливковым маслом.

Винегрет с селедкой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • две свеклы;
  • красная луковица;
  • две картошки;
  • 200 грамм филе сельди;
  • 120 г консервированного горошка;
  • зеленый лук;
  • специи;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Отваренную свеклу и картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Луковицу очищаем и режем тончайшими четверть кольцами. Зеленый лучок ополаскиваем и нарезаем колечками.

Выкладываем в салатник овощи, добавляем зеленый горошек, специи и масло. Все тщательно перемешиваем.

Украшаем салат кубиками селедки. Посыпаем все зеленым луком.

Легкий винегрет с селедкой без картошки

Ингредиенты:

  • два яблока кислого сорта;
  • одна крупная свекла;
  • сладкий перец;
  • 250 г филе сельди;
  • красная луковица;
  • 250 г зеленого горошка (консервированного);
  • чайная ложка горчицы;
  • сок четвертинки лимона;
  • соль, перец;
  • ароматное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

Это интересно:  Как разнообразить праздничный стол - простые и вкусные рецепты салатов с копченой колбасой и кукурузой

Сладкий перец, яблоки без кожуры и остуженную свеклу нарезаем небольшими брусочками. Филе рыбки режем кубиками. Выкладываем все в одну миску, заправляем маслом, смешанным с солью, перцем и горчицей.

винегрет с селедкой: рецепты как приготовить вкусную закуску

Рецепт винегрета с селедкой и яблоком

Ингредиенты:

  • 200 г сельди (только филе);
  • свекла;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • морковь;
  • два яблока;
  • луковица;
  • 200 г горошка зеленого консервированного;
  • для заправки: горчица, растительное масло, соль, перец, измельченная зелень — количество по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем все овощи, картошку, свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, после чего очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Луковицу, болгарский перец и яблоки режем такими же небольшими кубиками, что и отварные овощи. Селедку нарезаем мелкими брусочками.

Перемешиваем в одной емкости зеленый горошек, селедку, все овощи, яблоко. Из указанных в рецептуре ингредиентов делаем заправку, заливаем ею все продукты в емкости.

Хорошенько перемешиваем, перед подачей выдерживаем 15-20 минут в холодильнике.

винегрет с селедкой: рецепты как приготовить вкусную закуску

Винегрет с селедкой — хитрости и полезные советы

  • Перед варкой или запеканием не забывайте тщательно промывать овощи. Во-первых, при термической обработке не будет въедаться грязь в мякоть корнеплодов. Во-вторых, легче отмывать кастрюли.
  • Варите свеклу отдельно от других овощей, особенно если она крупная, потому что время приготовления всех овощей разное. Морковь и картошка после закипания воды будут готовы через 12-15 минут, свекла — через 20-25 минут.
  • Если в составе салата есть консервированный горошек, то лучше приобретать этот ингредиент от проверенного производителя, либо в стеклянных тарах. Зачастую, в консервной банке спрятаны желтые или мятые горошки, что, конечно же, испортит и внешний вид салата, и его вкусовые качества.
  • Нарезайте лук для винегрета с селедкой очень тоненько, он не должен перебивать вкус остальных продуктов. Лучше всего брать не очень горькие сорта лука.
  • Также вкусно, если лук замариновать перед приготовлением. Для этого нужно овощ измельчить, слегка отжать руками и сбрызнуть соком лимона или залить уксусом, смешанным с обычной водой.
  • Чтобы яйца для салата было легко очистить, добавляйте в момент варки щепотку соды, а после готовности окунайте их в холодную воду.
  • Перемолотый перец горошком придаст винегрету с селедкой больше аромата, чем обычный молотый перец из пакетиков.
  • Нарезайте все ингредиенты салата кубиками или брусочками одинакового размера — готовый салат будет выглядеть красиво.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как приготовить простое и очень вкусное блюдо – винегрет с селедкой. Получилась хорошая закуска для взрослых и замечательный салат для детей.

Подойдите к оформлению блюда творчески и обязательно украсьте его свежей зеленью.

Приготовьте винегрет с селедкой к простому ужину, потренируйтесь, примерьтесь с пропорциями, чтобы потом на праздник блеснуть кулинарным шедевром.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: