Прекрасная подборка рецептов слоеных салатов на Новый год — красивые блюда для разнообразия

слоеные салаты на новый год: как приготовить по слоям, рецепты простые и очень вкусные

Праздничный новогодний стол не обходится без слоеных салатов. Что готовите вы? Традиционную селедку под шубой? Салат «Мимоза»?

Предлагаем встретить Новый 2023 год с новыми салатиками! Мы собрали для вас подборку из 10 рецептов слоеных салатов, которые станут кулинарными хитами на семейном празднике. Изучайте, выбирайте, готовьте!

Мильфей из свеклы, зеленого яблока и козьего сыра

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 зеленое яблоко
  • 300 г козьего сыра
  • 6 ст. ложек сыра «Филадельфия»
  • 1 горсть нарезанной зелени
  • оливковое масло
  • 1–2 красных редиса (для украшения)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите свеклу. Смешивайте козий сыр со сливочным, пока не получите гладкий и однородный крем. Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла и измельченной зелени. Можно подкрасить крем небольшим количеством свекольного сока. Положите крем в кондитерский мешок.

Удалите сердцевину из зеленого яблока и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте свеклу кружочками. Положите кружочек свеклы, на нее сырный крем, затем яблоко, вновь крем и свеклу. Украсьте сверху свежей зеленью.

Слоеный салат с зеленым горошком, говяжьим языком и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 150 г отварного говяжьего языка
  • 2 отварные картофелины
  • 2 отварные моркови
  • 3 яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г квашеной капусты
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • соль, майонез — по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=A8t2H7FkNmE

Приготовление:

Нарежьте картофель кубиками и уложите его первым слоем. Смажьте майонезом. Затем нарезанный кубиками отварной язык. Смажьте майонезом. Нарежьте квашеную капусту. Она — третий слой в салате. Слегка смажьте майонезом.

Далее ветчину, нарезанную кубиками. Майонез. Вареная морковь кубиками. Майонез. Отделите белки от желтков. Желтки измельчите на мелкой терке и посыпьте равномерно салат. Белки измельчите на крупной терке и выложите по краям.

В середину высыпьте половину банки горошка.

Это интересно:  Как приготовить салаты с копченой скумбрией вкусно и просто - интересные рецепты

Слоеный салат с шампиньонами и черносливом

Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 100–150 г чернослива
  • соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте и остудите. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Тщательно промойте чернослив. Если жесткий, заранее замочите. И тоже нарежьте соломкой. Выкладывайте салат слоями: грибы, огурец, чернослив.

Смазывайте каждый слой майонезом. Украсьте зеленью и поставьте на два часа в холодильник.

Чизкейк с копченым лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • несколько ломтиков копченого лосося (можно заменить слабосоленой рыбой. Справится даже та хозяйка, которая с рыбой на «вы»)
  • 4 редиса для украшения
  • Для песочного печенья (основы):
  • 50 г кукурузной муки
  • 25 г пшеничной муки
  • 40 г оливкового масла
  • 30 г натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • 400 г сыра «Филадельфия»
  • 1/2 мандарина
  • несколько веточек укропа
  • сок 1/2 лайма
  • 1/2 авокадо

Приготовление:

Начните с приготовления песочного печенья. Смешайте муку, пармезан, куркуму, соль и оливковое масло. Добавьте яйцо и семена кунжута. Перемешивайте, пока не получите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180ºС. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте круги формочкой для печенья диаметром 8 см. Выложите песочное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 12–15 минут при температуре 180ºС.

Приготовление крема:

Очистите мандарин и нарежьте небольшими кусочками. Половину авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками. В миске взбейте сыр «Филадельфия» и лимонный сок. Добавьте нарезанный кубиками авокадо, кусочки мандарина и измельченные травы. Приправьте солью, перцем и поставьте в холодильник.

Соберите чизкейк:

Выложите остывшее песочное печенье. Добавьте к нему сливочный сыр. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте ломтики авокадо в крем. Сверху красиво выложите кусочки копченого лосося. Для украшения добавьте тонкие ломтики редиса и зелень.

Поставьте чизкейк до подачи в холодильник.

Салат «Малахитовый браслет»

«Гранатовый браслет» давно стал классикой новогоднего праздника. Предлагаем в этот раз разнообразить меню другим роскошным салатом.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 сыра твердых сортов
  • 1 морковь
  • 3 киви
  • 1 яблоко
  • 3 ст. ложки майонеза
Это интересно:  Подборка интересных и простых рецептов салатов с копченой треской

Приготовление:

Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Добавьте майонез, перемешайте и выложите в форме кольца на тарелку. Сверху положите нарезанное яйцо, опять слой майонеза. Затем слой тертой сырой моркови, майонез.

Натрите сыр и выложите поверх моркови. Затем слой майонеза и украсьте тонко нарезанными кусочками киви.

Слоеный салат со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2 картофелены
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 3 яйца
  • зелень — для украшения
  • растительное масло — для жарки
  • соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварите в мундире. Яйца отварите, очистите. Все эти ингредиенты измельчите на крупной терке. От нескольких рыбок отделите хвостики и отложите. Шnроты разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Морковь измельчите на мелкой терке. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Выкладывайте салат слоями: картофель, лук с морковью, шпроты, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте зеленью и хвостиками. Так будет задорно. Но если вы предпочитаете классику, можно обойтись и без них.

Слоеный салат с опятами

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных опят
  • 150 г сыра
  • 150 г куриного филе
  • 2 соленых огурца
  • 150 г корейской моркови (это ингредиент можно исключить, если не любите)
  • 2–3 картофеля
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Заранее отварите картофель и куриное филе. Остудите и нарежьте соломкой. Дно формы застелите пищевой пленкой (чтобы была возможность ее перевернуть). Укладывайте салат слоями. Каждый смазывайте майонезом.

  • 1 слой: опята.
  • 2 слой: нарезанная зелень.
  • 3 слой: тертый сыр.
  • 4 слой: нарезанное соломкой куриное филе.
  • 5 слой: нарезанные огурцы.
  • 6 слой: корейская морковь.
  • 7 слой: нарезанный соломкой картофель.

Переверните салат на тарелку так, чтобы опята оказались сверху.

Помидоры с сыром «Пизанская башня»

Ингредиенты:

  • 3–4 помидора средней величины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 г творога (жирного)
  • 2–3 веточки свежего укропа и базилика
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вымойте помидоры, просушите, нарежьте поперек на три части. Творог протрите через сито или взбейте блендером¸ посолите и поперчите. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте зелень и добавьте к творогу. Перемешайте творожную массу и разложите по нарезанным помидоркам, формируя «башню». Украсьте свежей зеленью.

Это интересно:  Лотерая Новогодний Мечталлион 2024: 67 тираж 1 января, как проверить билет, правила и когда розыгрыш на Первом

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами «Наполеон»

Этот салат невероятно похож на торт «Наполеон», отсюда и название.

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных огурцов
  • 400 г куриного филе (вес в сыром виде)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 100–150 г майонеза
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, картофель, морковь и яйца. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, сыр и картофель измельчите на крупной терке. С помощью скалки измельчите орехи (не в крошку!).

Для сборки салата используйте круглую форму для выпечки.

  • 1 слой: картофель.
  • 2 слой: обжаренный лук.
  • 3 слой: куриное филе + майонез.
  • 4 слой: маринованные огурцы.
  • 5 слой: морковь.
  • 6 слой: сыр.
  • 7 слой: яйца.
  • 8 слой: орехи. Затем легкий слой майонеза и вновь повторите слои.
  • Финальный слой — орехи.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 140 г риса
  • 140 г крабовых палочек
  • 80 г репчатого лука
  • 250 г свежих огурцов
  • 5 яиц
  • 150 консервированной кукурузы
  • майонез — по вкусу (примерно 150–200 г)
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Для сборки салата используйте круглую форму для выпечки. Отварите рис. Не солите его во время варки. Затем добавьте рисовый уксус. Выложите первым слоем и уплотните. Смажьте майонезом. Вторым слоем — тертые крабовые палочки. Смажьте майонезом.

Третьим — мелко нарезанный лук. Уплотните и смажьте майонезом. Затем слой из тертых огурцов, следом из отварных тертых яиц. Смажьте майонезом. Посыпьте кукурузой, а по краям — свежей зеленью.

Заключение

Слоеные салаты не только вкусное блюдо, но и украшение для любого стола. Суть слоеных салатов — в последовательном укладывании ингредиентов слоями. По составу они не сильно отличаются от традиционных овощных или мясных, разница только в технологии приготовления.

Готовить слоеные салаты можно из любых ингредиентов, но лучше всего из ярких: ананаса, свеклы, моркови, помидоров, семги…

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: