ТОП рецептов оригинальной селедки под шубой с яйцом

селедка под шубой с яйцом: пошаговые рецепты как приготовить

Селедка под шубой с яйцом классическая – это, пожалуй, самый известный салат на постсоветском пространстве. Селедка под шубой не утрачивает свою популярность, и по сей день, приобретая все больше и больше вариантов приготовления.

Готовим селедку под шубой с яйцом слоями

Это традиционное блюдо известно в каждом доме, однако у многих хозяек возникают сложности при готовке из-за того, что путают последовательность слоев. Поэтому сохраняйте рецепт в закладки и радуйте закуской своих близких.

селедка под шубой с яйцом: пошаговые рецепты как приготовить

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — для пропитки;
  • Лук, зелень — для украшения.

Способ приготовления:

Промойте овощи под проточной водой и поставьте вариться в разные кастрюли: свеклу варим отдельно от картофеля и моркови. Отварите их до готовности. Яйца сварите вкрутую.

Рыбу очистите от кожицы, удалите внутренности и хвост с головой. Все кости нужно убрать, для удобства можно использовать пинцет. Готовое филе порежьте на мелкие кубики.

Лук очистите и мелко нашинкуйте, а чтобы убрать горечь замаринуйте его предварительно в смеси воды с уксусом.

Вареные овощи остудите, очистите. Картофель порежьте на кубики, а свеклу, морковь и яйца натрите на терке в отдельные тарелки. Собираем наше кушанье слоями:

  1. кубики картошки;
  2. селедка;
  3. лук;
  4. натертое яйцо;
  5. морковь;
  6. свекла.

Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Для украшения можете использовать протертый желток и веточки зелени. Приятного вам аппетита!

Совет! Селедку под шубой лучше подавать не сразу, а сначала убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Классический рецепт рыбной закуски

Приготовим наше блюдо по классике жанра, но с оригинальной подачей — подавать будем порционно, то есть отдельно для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Селедка — 450 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Красный репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Зелень — по желанию;
  • Подсолнечное масло — несколько капель;
  • Майонез — для заправки;
  • Перец — по желанию.
Это интересно:  Вкусные и простые рецепты салатов без майонеза на Новый год 2023 - для тех кто бережет фигуру

селедка под шубой с яйцом: пошаговые рецепты как приготовить

Способ приготовления:

Сначала займемся приготовлением маринованного лука. Корнеплод очистите и порежьте на полукольца, а затем еще на несколько частей. Положите лук в миску и залейте горячей водой, добавьте соль, перец и уксус. Оставьте мариноваться на 2 часа. По желанию лук можно не мариновать.

Овощи промойте и варите в неочищенном виде до готовности, свеклу желательно варить отдельно. Яйца тоже отварите в течение 10 минут. Затем все остудите и очистите, натрите на крупной терке.

Рыбку разделайте и порежьте на небольшие кусочки.

Для того, чтобы наше кушанье получилось красивым, возьмите кулинарную формочку или сделайте ее сами, просто обрезав пластиковую бутылку. Формочку надо поставить на плоскую тарелку и положить в нее слой картофеля.

Совет! Формочку обязательно перед выкладыванием слоев смазываем растительным маслом.

Слой картошки смазываем майонезом и выкладываем филе рыбы.

Сверху выкладываем наш маринованный лук, но не забудьте удалить жидкость.

Теперь очередь моркови.

Смазываем морковь майонезом и кладем свеклу, также пропитывая майонезом.

Белки отделяем от желтков и сверху посыпаем все натертыми желтками. Белки можете использовать для других блюд.

Аккуратно вынимаем формочку и украшаем все кусочками филе и зеленью!!

Правильная последовательность слоев в «шубе»

А теперь я хочу предложить вам вариант оформления нашего салата в форме рыбки, получается очень эффектно, и вся последовательность сохраняется.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Перец черный горошком — для декора.

Способ приготовления:

Сначала подготовим продукты. Отвариваем овощи до готовности, остужаем и очищаем.

Селедку разделываем на филе и мелко режем. Все ингредиенты выкладывать надо в тарелку овальной вытянутой формы.

Это интересно:  ТОП лучших и вкусных рецептов салатов с майонезом на Новый год 2023 - как порадовать семью

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, посыпаем поверх филе. Остывшее овощи натрите на крупной терке.

Смазываем филе с луком майонезом. Выкладываем слой натертого картофеля. Снова распределяем равномерно майонез. Затем очередь моркови. И майонеза.

селедка под шубой с яйцом: пошаговые рецепты как приготовить

Свеклу нужно аккуратно уложить поверх моркови. Обильно смазать майонезом. Теперь займемся оформлением «шубы» в виде рыбы: из отварной моркови вырезаем острые заготовки для губок, плавников и хвоста рыбки (для украшения можно использовать и отварную свеклу).

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите поверх чешуйками. Яйцо заранее отварите вкрутую, очистите и порежьте кружочками — это будет рыбий глаз, а черный перец горошком используйте для оформления ресничек рыбы. Вот и все. Эффектная закуска готова.

Быстрый вариант для ленивых

У кого нет времени, а готовить салат надо, то тогда следующая идея кушанья точно для вас. Быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите яйца, свеклу и морковь. Яйца остудите и очистите. Разрежьте их на половинки и аккуратно вытащите желтки, разомните их вилкой.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Овощи тоже необходимо очистить и затем натереть на крупной терке. Соединяем желтки с луком, морковью и свеклой. Добавляем майонез, перемешиваем.

Рыбу разрежьте на ломтики и при необходимости уберите косточки. В яичные лодочки положите овощную смесь, а сверху поместите кусочки рыбного филе и зелень для украшения.

Ленивая шуба в яйцах не оставит никого равнодушным, эта закуска нравится всем.

Пошаговый рецепт салата с сыром

Для разнообразия добавляют в кушанье еще и сыр. Получается достаточно пикантно. Попробуйте, может и вас покорит именно такая вариация блюда.

Это интересно:  Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

Заключение

Селедка под шубой с яйцом считается одним из самых популярных салатов. Без него не обходится ни один праздничный стол. Что же так привлекает в этом блюде?

Самое главное – неординарное сочетание вкусовых качеств: сладкая свекла и соленая сельдь. Сытность такой закуске обеспечивает картофель, а яйца немного смягчают общий вкус.

Пампушок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: